Ранние признаки аутизма

Поделитесь своими самыми первыми наблюдениями. У кого какие были?

Когда сами начали что то заподазривать и когда врачи поставили окончательный диагноз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТвояЛуна
У меня племянник с подобными проблемами. До 1,5 лет все более менее было. Начинал говорить (около 10 слов). Потом перестал. Перестал на имя отзываться. и вообще на обращенную речь реагировать — как глухой. В любом незнакомом месте — истерика. Появилась аутоагрессия. Потом добавились стереотипии…
Сейчас ему 3,5 года — стало получше — не говорит, но обращенную речь понимает. Странности в поведении есть конечно, но на классический аутизм уже не похоже.
Пожаловаться
Мария Есенина

брат двоюродный, до 1,5 лет все хорошо было, стихи низусть даже рассказывал, потом стал «сам в себе», смотрел на деревья, стал орать, чужих не переносит… инвалидность получили, сейчас ему 11, особо лучше не стало

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое что поделились
Пожаловаться
Юля Бажина

у сестры

до 7месяцев гулила, говорила ма-ма, улыбалась всем, любила бабушку

потом резкая подмена, молчок, всех стала бояться, даже бабушку которая постоянно приезжала водилась с ней, замкнутость, стоп в развитии, диагноз только в 4 года поставили (2004 был)

Пожаловаться
Екатерина
Сейчас как дела у девочки?
Пожаловаться
Юля Бажина
15 лет, развитие на уровне моей дочери, может только слов побольше но очень плохая речь, ужасное поведение, но в состоянии допустим поесть, порезать что нибудь (хлеб колбасу овощи), в туалет сходить
Пожаловаться
Луиза

В 8 месяцев — плохой контакт глаз, почти не улыбался. Позже это прошло, но мы стали с года бегать по специалистам и развивашкам. Основная проблема сейчас — отсутствие речи. Диагноз: ЗПРР

Пожаловаться
Nata
Скажите, в плохой зрительный контакт Вы когда заметили? Сколько месяцев было ребенку?
Пожаловаться
Луиза

где-то с 7 месяцев стала обращать внимание

Пожаловаться
Nata
А до этого смотрел, или просто не помните?
Пожаловаться
Екатерина
А до года общался с окружающими? На вас как реагировал?
Пожаловаться
Луиза
Он всегда реагировал, и на окружающих, и на игрушки, и на книги, просто несколько заторможено, что ли… Но у нас и аутизма в чистом виде нет. Он особенно не улыбался, но на имя и «сынок» откликался рано, с 5 месяцев точно. Ну странноватый был..., и сейчас, естественно, так как нет речи.
Пожаловаться
Луиза
Не помню, ребенок-то первый… Как-то вроде бы здоров, всё по нормам, особого внимания не обращала
Пожаловаться
Екатерина
А вам сколько, простите, я с приложения сижу, посмотреть тут нельзя
Пожаловаться
Луиза
Сейчас 3,5 года
Пожаловаться
Анна
К полутора годам перестал говорить слова, которые появились до года, не отзывался на имя, перестал обращать внимание на окружающих, вел себя как глухой.
Пожаловаться
Екатерина
А до года общался с окружающими? На вас как реагировал?
Пожаловаться
Анна
До года был очень общителен, говорил около 15 слов, ласковый и веселый ребенок (((( я думаю, это случилось из-за прививки АКДС, которую сделали в год.
Пожаловаться
Мария
Здравствуйте! С чем связываете болезнь?
Пожаловаться
Анна
Я уже сказала выше- с прививкой