Прогресс????????

Вот не знаю, то ли я такая мать, то ли ребенок у меня такой… Я не замечаю особого прогресса в его развитии! Понималка работает плохо для его возраста.Может я много от него хочу??? В бытовом плане понимает многое, но вот стоит мне сказать предложение-просьбу с предлогами и все… туши свет! К примеру, вижу что он кубик потерял.Кубик лежит на диване.Я и говорю-кубик на диване.А он не понимает как это!!! Отдельно слово диван знает.А если сопоставить с предлогом-капец(

А вот в речи вроде пошел прогресс.Может кому будет и дико слышать, но сын научился говорить слово пока! Раньше было папа.А теперь Пока).Вчера перебирали его игрушки, достали собаку.Ходит он с ней и говорит-СА-БА-КА.Вот так по слогам и произносит) и несколько раз сказал.И вообще много слов стал проговаривать 2 слога, а не по 1 как раньше.Много повторяет за мной, если прошу.Только не пойму почему он сам не может слово сказать? Вот говорю-скажи домино.И начинаю ДО, он дальше говорит.А сам как будто бы не может… В общем не знаю прогресс это или нет...

Прогресс????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

двигаетесь потихоньку и уже хорошо!!! (мой совсем молчит кроме птичьего языка)))) предложения такие через раз понимает, причем если скажу, пойдем есть то бежит, а если руки мыть или что-то принести или показать — то сразу ничего не услышал)))) скорейшего выздоровления, следующий скачек в развитии в 5 лет примерно, так что работайте и ждите… все что сейчас накопите потом прорвет! и будет счастье!

Пожаловаться
Анна
Юля, я не по теме немного, а чем дефектолог от логопеда отличается? у меня у сына проблемы с выговариванием речи, это мне к кому?
Пожаловаться
Night-Fury

может быть он понимает, но теряется потому что не слушает до конца что говоришь

Пожаловаться
Olesya

у нас также, вроде начну радоваться, более менее все понимает, но с кубиком НА диване или НА полу также(((

но вот «папа НА кухне» поймет.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
так же… отнеси в ванную или бабушка на балконе поймет… остальное как горохом об стену… иногда бывают проблески конечно…
Пожаловаться
Юлия Александровна

думаю не большой но есть прогресс, по чуть чуть есть сдвиги и это уже хорошо!

Пожаловаться
Жую Морковку

дочь тоже предложения не понимает как следует. И собака у нас — покака)) Не переживайте вы так, всему научится))

Пожаловаться
Светлана Светлячок
блин, у меня сын в 1,6 поймет про кубик… просьбы выполняет небольшие… а вы то старше нас должны это понимать мне кажется...
Пожаловаться
Юлия Алексахина
извините, не отметила что только для сообщества Особый ребенок
Пожаловаться
Светлана Светлячок
извините.
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Желаю выздороветь!
Пожаловаться
ЮЛИЯ

продолжайте так же проговарить, потом начнет и сам, мы так же занимались с логопедом в начале

Пожаловаться
Юлия Алексахина
вот на это и надеюсь… еще б соображалка включилась(