Вот не знаю, то ли я такая мать, то ли ребенок у меня такой… Я не замечаю особого прогресса в его развитии! Понималка работает плохо для его возраста.Может я много от него хочу??? В бытовом плане понимает многое, но вот стоит мне сказать предложение-просьбу с предлогами и все… туши свет! К примеру, вижу что он кубик потерял.Кубик лежит на диване.Я и говорю-кубик на диване.А он не понимает как это!!! Отдельно слово диван знает.А если сопоставить с предлогом-капец(
А вот в речи вроде пошел прогресс.Может кому будет и дико слышать, но сын научился говорить слово пока! Раньше было папа.А теперь Пока).Вчера перебирали его игрушки, достали собаку.Ходит он с ней и говорит-СА-БА-КА.Вот так по слогам и произносит) и несколько раз сказал.И вообще много слов стал проговаривать 2 слога, а не по 1 как раньше.Много повторяет за мной, если прошу.Только не пойму почему он сам не может слово сказать? Вот говорю-скажи домино.И начинаю ДО, он дальше говорит.А сам как будто бы не может… В общем не знаю прогресс это или нет...
двигаетесь потихоньку и уже хорошо!!! (мой совсем молчит кроме птичьего языка)))) предложения такие через раз понимает, причем если скажу, пойдем есть то бежит, а если руки мыть или что-то принести или показать — то сразу ничего не услышал)))) скорейшего выздоровления, следующий скачек в развитии в 5 лет примерно, так что работайте и ждите… все что сейчас накопите потом прорвет! и будет счастье!
может быть он понимает, но теряется потому что не слушает до конца что говоришь
у нас также, вроде начну радоваться, более менее все понимает, но с кубиком НА диване или НА полу также(((
но вот «папа НА кухне» поймет.
думаю не большой но есть прогресс, по чуть чуть есть сдвиги и это уже хорошо!
дочь тоже предложения не понимает как следует. И собака у нас — покака)) Не переживайте вы так, всему научится))
продолжайте так же проговарить, потом начнет и сам, мы так же занимались с логопедом в начале