Кормление недоношенного, запоры. И главное племяшку во вторник выписывают!

1.Наша племяшка весит уже 2100(родилась 1510) и 45 см, кушает сиську хорошо, но если она не съедает свою «норму» ее докармливают из бутылки+ добавляют обогатитель грудного молока(сказали до 2.5 кг давать), но вот только кормят ее по режиму строго, врачи говорят что желудок должен отдыхать, так как она срыгивает, хотя все дети срыгивают. И дома сказали по режиму кормить, взвешивать до и после кормления, если не доела так называемую норму, докармливать из бутылки. Ну где тут логика? Я считаю, что кормить надо по требованию, не смотреть же на плачущего ребенка, это режим и нормы дозы, когда смесью кормят, а грудным молоком то переккормить не возможно, ах да(ее намеренно приучили к соске, видете ли в больнице детей много, и как они начинают орать, медсестры их затыкают). Я невестке(жена брата мужа) предложила дома хотяб попробовать кормить по требованию и наблюдать. Она не хочет, врачей будет слушать.Вы как кормили, по требованию или по режиму?

2.Запоры. Всем детям ставят там клизму, если он сутки не какал, но блин так же ребенок может и вообще сам перестать какать, в норме на ГВ до 3 дней можно не какать, если животик не беспокоит, в конце концов есть альтернативы-массаж, чернослив есть.Как у вас со стулом было?

3.Ну и самое главное во вторник малышку выписывают!) Пролежала она в больнице 2 мес(родилась в 30 недель), кровоизлияние рассосалось, пневмония ушла, гемоглобин в норме! Скоро увидим племяшку, подержу на руках, и Андрюху познакомим с сетричкой)

Анна
0221141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Я кормила через каждые 3 часа, если очень хотел через 2,5 могла, мы на ИВ, тоже срыгивали, потом прошло, какали с трудом, я ждала 1,5 суток и если нет или сильно мучался ( а колики у нас очень сильные были до прикорма) выставляла газоотводную трубочку, только ей и спасались, и газики все выходят и какает сразу, это лучше чем клизма, она вымывает всю микрофлору
Пожаловаться
Гульнара

Мы на ГВ, в 29 недель родились, кормила по требованию, хотя тоже про 3 часа в выписке было.От запоров дюфалаком и линексом спасались, так как, если деть в реанимации лежал, всем курс антибиотиков дают и с животом у всех проблемы.Я понимаю, что хотите помочь, но есть же мама, как захочет, так и будет кормить))

Пожаловаться
ПравдаМатка

Кормила пр режиму, но мы на ив.Ребенок какать не перестанет, что за бред? У всех запоры и колики бывают.Я ждала два дня, если сильно беспокоило сразу клизмочку делала.Сейчас какаем сами, хорошо, как по расписанию.Срыгивания могут быть не только из-за перекармливаний, так же из-за невролгии, незрелости или патологии жкт.Мы сначала срыгивали много и часто, постепенно прошло.Может и смесь не подходит, я очень много их поменяла, пока нашу нашла

Пожаловаться
Настасья
Мы дома кушали титю по требованию, без всяких бутылок и докорма. Вес набирал отлично. Если будет хорошо вес набирать, не вижу смысла докорма. Стул при гв может и не каждый день быть. Если ребёнок спокойный и его не беспокоит живот не надо приставать к нему с клизмой
Пожаловаться
Дарья
Если врачи говорят надо слушать, значит ребенок еще слабый и самостоятельно нужную порцию с груди высосать не может, мы так кормили покп сын не стал грудное молоко нужное количество съедать
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Мои мальчишки на 30-й неделе появились,2месяца в больнице… Про кормление-лучше режим пока, потому что кишечник у таких деток слабенький и чуть передос-срыгивание и все такое… Про клизму-я делала в больнице и домой приехали делала первый месяц, потом свечи 1\2 глицериновая… и пить водички Здоровья вам!!!
Пожаловаться
АННА

в роддоме тоже делали клизму если ребенок не какал более суток. а по поводу режима… действительно девочка еще совсем кроха, поэтому наверное режим лучше. Хотя я кормила по требованию))

Пожаловаться
ФеяЯ
Поздравляю с выпиской когда. я кормила по требованию Набирала хорошо. Но сейчас мучаюсь. Потому что стала есть каждые два часа по чуть чуть. Не могу переучить. Беда прям. А с запороми боролись так: овощное рагу, курага, чернослив, сок из зеленых яблок. Аж свистело как все выходило хорошо))). А клизмы делали только спустя полгода когда перешли полностью на смесь.
Пожаловаться
ФеяЯ
Я ленилась, не стала делать, но сейчас понимаю, что не правильно. Мне советовали так делать: с одной груди сцедить по максимуму в бутылку и как закончила другую грудь кушать, давать бутылку сколько сьест
Пожаловаться
Елена
По режиму просят кормить потому что она ещё слабенькая и может спать и не просить. Когда окрепнет, будет просить, тогда нужно и на питание по требованию переходить.
Пожаловаться
варвара
Кормила строго по режиму, запоры бывали, но клизму не делали
Пожаловаться
Анна
ГВ или смесь?
Пожаловаться
варвара
Сначала гв потом смесь
Пожаловаться
Лилия Одиноченко
ура ура) а про кормление может именно из за того что недоношенная так говорят, ну фиг знает, я бы по требованию кормила
Пожаловаться
Анна

ну говорят именно из за недоношености и срыгиваний по режиму, ну все срыгивают и у нас фонтаном бывало

Пожаловаться
Елена

У меня племяшка 1180 родилась. Кормили по требованию, смесью не докармливали. Запоры были до 5-6 месяцев, пока не ввели прикорм. Через день ставили свечку.

Пожаловаться
Анна
а сам какал? какую свечку?
Пожаловаться
Елена
Нет, сама вообще не какала, только со свечкой.

Глицериновую детскую.

Давали Дюфалак и все, что прописывал врач при запорах — ничего не помогало.

Пожаловаться
Конфетка
Мы недоношенные, кушали смесь с самого рождения, в роддоме по режиму, дома — по требованию
Пожаловаться
Россияночка

Выбросьте свои мысли из головы и делайте так как врач сказал

Пожаловаться
Annie
+1000 каждый ребенок индивидуален, тем более недоношенная девочка, строго надо соблюдать рекомендации врачей. После месяцев 5ти может и можно на требование будет перейти…
Пожаловаться
Дарья
Согласна! Вы просто не сравниваете пока с доношенными детьми, у малышей таких еще все очень хрупкое… соски хорошо, что давали, нельзя им плакать много, лишняя нагрузка на мозг, ничего нет плохого в сосках. Слушает пусть только врачей!!! Они знают как с такими детками работать и не навредить. Ставят не клизму, а газоотводную трубку, тоже правильно, кишечник сам заработает все равно, а пока помочь нужно обязательно!