Нашему нетерпеливому счастью уже годик!!!!

Нашла-таки время написать!

Начну с начала!

24.04.2014 в 17:50 появился на свет наш семимесячный кроха! 2370 гр, 44 см, 7/7 по Апгар. Безводный период 48 часов, тяжелейшая ВУИ, пневмония, ишемическо-гипоксическое поражение ЦНС… и все сопутствующие… Заплакал, но лёгкие до конца не раскрылись! Через 20 минут был интубирован и переведён на ИВЛ!

А в час ночи приехал реанимобиль и его забрали в ДГБ 1. Не знаю, как я всё это пережила! Вот пост:

Это фото из реанимации

А это в годик!

Пролежали мы с ним в больнице 3 недели и 15.05.2014 нас выписали домой! Кормились грудью! Хотя все врачи утверждали, что молока не будет, что ребёнок не сможет сосать… До сих пор мы на ГВ! Вот следующий пост в 1.5 мес.: https://forum.baby.ru/blogs/post/293116979-221531981/

Вот запись в 5 мес.:

Здесь ему пол годика!

Растёт мой малыш на радость всем и развивается, как обычный здоровый ребёнок!

Наши достижения в годик: ходит сам по всей квартире и на улице, если падает, опирается на ручки и встаёт обратно. Но ползать всё же очень любит и это дело не бросает. Играет в прятки, догонялки со старшими детками, очень любит «сороку-ворону», ладушки, показывает, какой он большой, знает всех членов семьи, многие игрушки, животных, говорит мама, папа, нельзя, ням-ням, дай, а-я-яй, тапки — тати, пытается говорить Лиза (его любимая нянька м сестричка), иногда получается Ися и ещё очень много на своём языке, собирает пирамидку, сортирует формочки по цветам, по размерам составляет друг в друга. Вес 10300, рост 80 см. Отрастили 6 зубов. Переболели недавно ветрянкой.

Сейчас всё хорошо!

Ни разу не сомневайтесь в своём ребёнке и верьте в чудо, даже когда все врачи будут крутить пальцем у виска и утверждать, что у вас ГВ невозможно, что малыш будет на 2 месяца отставать в развитии (как в моём случае). Всё, что невозможно человеку — возможно Богу! Что я могла сделать, находясь за 50 км от ребёнка в роддоме? Только молиться! И со мной возносили молитвы огромное количество людей, некоторых из них я даже не знаю, многие из других стран, друзья, знакомые, знакомые знакомых, абсолютно незнакомые, но неравнодушные! Да благословит вас всех Господь, даст вам сил и терпения в преодолении всех трудностей в воспитании и заботе о детках! Любите и будьте любимы! И знайте: вашу любовь очень чувствуют ваши детки, даже на расстоянии!!!

Ну и немного последних фоток

Яна
7551557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бельчонок

поздравляю))такой лапусик)))детки конфетки_))старшие дочка с сыном оч похожи между собой)

Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Бельчонок
почитала твои посты и обалдела… ты умница!!! такое выдержать…
Пожаловаться
Яна
спасибо, Алён! Ну, Бог сверх сил не даёт! Любая бы мама тоже выдержала! Спасибо!!!
Пожаловаться
Виктория

мои 2300 ни как не хотят отъедатся

Пожаловаться
Яна
Ничего, отъестся! Зато пока маме легче носить)))))
Пожаловаться
Виктория
просто мы досих пор на подгузниках 3 и то она большая. малый и 8 кг не весит
Пожаловаться
Яна
Ну, может просто такой миниатюрный мальчик! Ничего страшного! Растите здоровыми))))
Пожаловаться
Диля

С годиком! Да вера и молитвы мамы могут сотворить чудо!!! Понимаю вас! Вы молодцы!!!!

Пожаловаться
Яна
Спасибо большое))
Пожаловаться
Елена

Яна, ты молодец, что всем сердцем верила в то, что твой ребёнок справится, я уверена ему это очень помогло выкарабкаться. Да и молитвы сыграли не малую роль ( я также молилась за дверью реанимации, когда там в тяжёлом состоянии лежал мой ребёнок). Врачи ни чего хорошего не предвещали. Но мы вылезли из тяжёлого состояния, многое победили. Борьба ещё продолжается, но мы уверенно идём к финишу и обязательно всё наладится. Вениаминчику — красотулечке, лапотулечке желаю самого крепкого здоровья!!!!

Пожаловаться
Яна
Спасибо огромное! И вам тоже много-много здоровья!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!
Пожаловаться
Любовь

как это здорово, когда все пути стремятся к солнцу! Молодец мальчишечка! Вы даже нас во многом обогнали! А мы-то в 40 недель, да 3900 родились ))

Здоровья вам и побольше радости и хороших людей в жизни!

Пожаловаться
Яна
Спасибо, дорогая!!! Как ваши дела? Как справляетесь?
Пожаловаться
Гульнара

Поздравляю с первым годом торопыжку, растите здоровые)

Пожаловаться
Яна
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Читала и даже прослезилась от умиления! Так я за вас рада! С днем рождения!

Спешим поздравить)))

Пожаловаться
Яна
Ой спасиииибо!!!
Пожаловаться
yalizard Светлана

Поздравляю!!! В 33 недельки вы с хорошим весом родились) Мы в 34 весили 1860г. Сейчас тоже волнуюсь и радуюсь за каждое его новое действие.

С годиком и крепкого здоровья!!!!

Пожаловаться
Яна
Спасибо большое! Он и правда очень крупный родился для своего срока! И вам тоже всех благ!
Пожаловаться
Классно! Вы такие счастливые большущие молодцы!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья

поздравляю!!!!!

Пожаловаться
Поздравляю))) а какие вам вуи поставили? я из за вуи в 26 недель родила, и лежали 3 месяца мы в больнице
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Поздравляю вас от всей души!
Пожаловаться
Яна
Спасибо, Машуль!!!
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Красавчик мужчина
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Ленчикъ

Красивый мальчишка. Поздравляю с годиком, крепкого здоровья

Пожаловаться
Яна
Спасибо, Лен!!!
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Здоровья! Пусть Господь всегда хранит вас!
Пожаловаться
Яна
Спасибо! Я уже давно убедилась, что все мы находимся под крылом у Бога! И вам здоровья и счастья!
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Спасибо!
Показать ещё