Сегодня старший сын с моей мамой приехали из больницы, прошли обследование, лежали в неврологие, сказали что там они были не по адресу, и нужно именно в речевое нам.Но мама повыступала там и все таки сделали хоть какие то обследования...
Наши диагнозы
Основной диагноз: РОНЦ: моторная алалия; миатонический синдром.
Сопутствующий диагноз: F80.Острый этмоидит. Анемия легкой степени. ДХЛЖ.
РЭГ: пульсовое кровенаполнение умеренно снижено в бассейне сонных и в бассейне позвоночных артерий. сосудистый тонус: повышен в бассейне сонных и в бассейне позвоночных артерий. Венозный отток умеренно затруднен.
ЭХО-ЭГ: смешения м-эхо нет. Ширина 3желудочка 3,2мм.Дополнит пульсации нет.
ЭЭГ: в пределах нормы.
Рентгенография ППН: Признаки этмоидита
Узи сердца: ДХЛЖ
УЗДГ сосудов головы, шеи: Дистония в ОСА, ВСА, ПА (ребенок устал).При ТКДГ скорости кровотока в норме, индексы переферического сопротивления снижены.
В больнице никто слова ничего не сказал.к нашему неврологу в четверг пойдем, но ей теперь я не доверяю, а в нашем городе нет других неврологов.Подскажите может у кого то есть тоже самое...
Обязательно проконсультируйтесь у хорошего оториноларинголога. Хронический этмоидит может влиять на слух, а отсюда и речевые проблемы.
не подскажу! выздоравливайте! уверена, все наладится!
мы в пермском крае живем (Горнозаводский р-он, не далеко от вас). мрт деткам делают под наркозом. так надежнее и результат точный. мне кажется вам нужно искать центры в Екатеринбурге. но наверно тоже далеко. мы ездим в пермь. у нас есть санаторий родник. где лечат деток с данными диагнозами. основные процедуры микрополяризация головного мозга. конечно эффект не всегда виден, но есть. а лечение вам какое то назначили?
нам посоветовали Лингва бона в Перми… Но отзывов не нашла....
лечение: Кортексин, церебролизин, мексидол, глиатилин, энцефабол, пантогам, физ кабинет, дефектолог
в принципе лечение нормальное, но очень насыщенное. вам первый раз выписывают препараты? ноотропы должны про стимулировать головной мозг+ конечно занятия. а почему не подписывают направление? может через главврача или жалобы писать. ребенок ваш и вы в праве выбирать где ему будет лучше. ждать бессмысленно, настаивай на своем.
не понимаю, что так упираются. но добиваться нужно, если не ты то ни кто. мы то же постоянно пьем препараты. наш дефектолог для речи рекомендует кортексин совмещать с когитум. энцефабол говорят для речи хорош, вот только может раздергать ребенка. но больше из всего это списка мне нравится глиатилин (пить не меньше 3 мес). еще есть цераксон он типа глиатилина, но сильнее его.
Да энцефабол хорош для речи, но нам не помог особо, и ребенок на нем был спокойным… А упираются т.к это деньги с поликлинники уходят, они все твердят вам рано еще, вы же недоношенные и вам всего 3,9… сидите и ждите
нам уколы так не выписывают, только по 10шт. а когда будет пора в школу, скажут раньше то вы куда смотрели. норма заговорить в 3, а если нет то уже поздно. у нас зпр, это еще хуже. наше время только наступило, идем с большой задержкой. надеюсь с центром все получится. может пока передохнуть и снова в бой.
Сегодня была у зав поликлинникой, и выяснилось что в Бонум в Екатеринбург в речевой день, должна записывать логопед, хотя мсне она говорили я не врач и направления не даю… после обеда с сыном пойдем к ней, если не даст направление то пойду опять к зав поликлинникой пусть она ее дрючит сама… и пусть берут на занятия бесплатно 2раза в неделю
ну вот, я так и думала что у Миши моторная. я могу сказать одно — это достаточно легкий вариант) он у тебя парень умный, речь понимает, нет проблем с поведением, сейчас упирать на лечение и занятия и в норму войдет к 7 годам)
думаю при хорошей динамики занятий и лечения через год максимум будет у тебя выход с ма, онр 2)
ой, я в этом всё не разбираюсь.Лечитесь.
Вообще… вот и у нас так… Бесплатные врачи вообще ничего не говорят… хоть бы куда-то направили… Да где там… А время уходит ((((
На рентген и МРТ мне не дают направление, я МРТ платно хотела делать… но нужно направение
Сделай рентген шоп(шейного отдела позвоночника)в трех проекциях.прямо, боком и через рот.особенно важен через рот.
25августа поедем в Екатеринбург к неврологу.тетка знакомая.сестра 10лет у нее на учете стояла… надеюсь что с ней мы договоримся обо все и получим направления
мы только узнали, что у нас оказывается была моторная алалия(у нас нам ставили просто зрр) сейчас мы выходим из нее онр 2 уровня.
я не врач, но никаких страшных диагнозов не увидела, это вс конечно малоприятно но не должно особо отражатся как то на жизни малыша… аллалия да, но это занятия нужны)