Вернулись из больницы.Наши диагнозы..

Сегодня старший сын с моей мамой приехали из больницы, прошли обследование, лежали в неврологие, сказали что там они были не по адресу, и нужно именно в речевое нам.Но мама повыступала там и все таки сделали хоть какие то обследования...

Наши диагнозы

Основной диагноз: РОНЦ: моторная алалия; миатонический синдром.

Сопутствующий диагноз: F80.Острый этмоидит. Анемия легкой степени. ДХЛЖ.

РЭГ: пульсовое кровенаполнение умеренно снижено в бассейне сонных и в бассейне позвоночных артерий. сосудистый тонус: повышен в бассейне сонных и в бассейне позвоночных артерий. Венозный отток умеренно затруднен.

ЭХО-ЭГ: смешения м-эхо нет. Ширина 3желудочка 3,2мм.Дополнит пульсации нет.

ЭЭГ: в пределах нормы.

Рентгенография ППН: Признаки этмоидита

Узи сердца: ДХЛЖ

УЗДГ сосудов головы, шеи: Дистония в ОСА, ВСА, ПА (ребенок устал).При ТКДГ скорости кровотока в норме, индексы переферического сопротивления снижены.

В больнице никто слова ничего не сказал.к нашему неврологу в четверг пойдем, но ей теперь я не доверяю, а в нашем городе нет других неврологов.Подскажите может у кого то есть тоже самое...

Екатерина
0451471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vlada

Обязательно проконсультируйтесь у хорошего оториноларинголога. Хронический этмоидит может влиять на слух, а отсюда и речевые проблемы.

Пожаловаться
Екатерина
спасибо.сейчас лечим нос потом пойдем к нашему больному лору и буду просить направление в область к сурдологу снова и к лору…
Пожаловаться
Евгения

не подскажу! выздоравливайте! уверена, все наладится!

Пожаловаться
Марина

мы в пермском крае живем (Горнозаводский р-он, не далеко от вас). мрт деткам делают под наркозом. так надежнее и результат точный. мне кажется вам нужно искать центры в Екатеринбурге. но наверно тоже далеко. мы ездим в пермь. у нас есть санаторий родник. где лечат деток с данными диагнозами. основные процедуры микрополяризация головного мозга. конечно эффект не всегда виден, но есть. а лечение вам какое то назначили?

Пожаловаться
Екатерина
В Екате у нас есть Бонум… Но мы туда попасть не можем наши не подписывают направления туда… В Екате у меня проблем бы вообще не было у меня сестра там живет, можно и на дневном лежать..

нам посоветовали Лингва бона в Перми… Но отзывов не нашла....

лечение: Кортексин, церебролизин, мексидол, глиатилин, энцефабол, пантогам, физ кабинет, дефектолог

Пожаловаться
Марина

в принципе лечение нормальное, но очень насыщенное. вам первый раз выписывают препараты? ноотропы должны про стимулировать головной мозг+ конечно занятия. а почему не подписывают направление? может через главврача или жалобы писать. ребенок ваш и вы в праве выбирать где ему будет лучше. ждать бессмысленно, настаивай на своем.

Пожаловаться
Екатерина
мы все по очереди… каждые 3мес на прием ходим и постоянно что то из этого выписывает… Не подписывает заведующая… отправили в Нижний Тагил, там сказали вы не по адресу… Но и Нижний тагил чего нам стоил… Выбивала чуть ли не через глав врача города…
Пожаловаться
Марина

не понимаю, что так упираются. но добиваться нужно, если не ты то ни кто. мы то же постоянно пьем препараты. наш дефектолог для речи рекомендует кортексин совмещать с когитум. энцефабол говорят для речи хорош, вот только может раздергать ребенка. но больше из всего это списка мне нравится глиатилин (пить не меньше 3 мес). еще есть цераксон он типа глиатилина, но сильнее его.

Пожаловаться
Екатерина
Энцефабол сама покупала ему без назначения, пили 2мес, глиатилин тож 2мес пили, уколы всегда 20шт ставим, и причем дозировка взрослого...

Да энцефабол хорош для речи, но нам не помог особо, и ребенок на нем был спокойным… А упираются т.к это деньги с поликлинники уходят, они все твердят вам рано еще, вы же недоношенные и вам всего 3,9… сидите и ждите

Пожаловаться
Марина

нам уколы так не выписывают, только по 10шт. а когда будет пора в школу, скажут раньше то вы куда смотрели. норма заговорить в 3, а если нет то уже поздно. у нас зпр, это еще хуже. наше время только наступило, идем с большой задержкой. надеюсь с центром все получится. может пока передохнуть и снова в бой.

Пожаловаться
Екатерина
Я знаю что никому так не назнача.ют… Наша видимо надеется быстрее заговорим и я отстану от нее...

Сегодня была у зав поликлинникой, и выяснилось что в Бонум в Екатеринбург в речевой день, должна записывать логопед, хотя мсне она говорили я не врач и направления не даю… после обеда с сыном пойдем к ней, если не даст направление то пойду опять к зав поликлинникой пусть она ее дрючит сама… и пусть берут на занятия бесплатно 2раза в неделю

Пожаловаться
Белый Клык

ну вот, я так и думала что у Миши моторная. я могу сказать одно — это достаточно легкий вариант) он у тебя парень умный, речь понимает, нет проблем с поведением, сейчас упирать на лечение и занятия и в норму войдет к 7 годам)

Пожаловаться
Белый Клык

думаю при хорошей динамики занятий и лечения через год максимум будет у тебя выход с ма, онр 2)

Пожаловаться
Лурека Инесса

ой, я в этом всё не разбираюсь.Лечитесь.

Пожаловаться
Екатерина
Какие вообще прогнозы???
Пожаловаться
Екатерина
ничего не говорят
Пожаловаться
Екатерина

Вообще… вот и у нас так… Бесплатные врачи вообще ничего не говорят… хоть бы куда-то направили… Да где там… А время уходит ((((

Пожаловаться
Екатерина
НАС ОТПРАВИЛИ А ТОЛКУ НЕТ… Хотели МРТ платно, позвонили сказали он у вас не вылежит и все ранво нужно направлениекто же мне его даст то…
Пожаловаться
Екатерина
А нам мрт под наркозом делали еще в 2 года… когда с приступами попали… сказали больше пока не делать… пока не подрастает… чтоб без наркоза смогла полежать
Пожаловаться
lili
А вы шею проверяли? рентген шеи.особенно снимок через рот! идеально мрт шеи.такие вещи с сосудами дает еще смешение в шейных позвонках.его во время родов/кесарева получают.
Пожаловаться
Екатерина
УЗДГ делали, там не все в норме… Но в заключение пишут Ребенок устал...

На рентген и МРТ мне не дают направление, я МРТ платно хотела делать… но нужно направение

Пожаловаться
lili

Сделай рентген шоп(шейного отдела позвоночника)в трех проекциях.прямо, боком и через рот.особенно важен через рот.

Пожаловаться
lili
Платно сделай если так не дают
Пожаловаться
Екатерина
Просят направление!

25августа поедем в Екатеринбург к неврологу.тетка знакомая.сестра 10лет у нее на учете стояла… надеюсь что с ней мы договоримся обо все и получим направления

Пожаловаться
lili
У нас в поликлине платно без направлений делают.
Пожаловаться
Екатерина
У нас нет такого… В поликлиннике бесплатно только по направлению, платно не где сделать… МРТ хотели платно делать в другом городе.и тоже только с направлением т.к нужен наркоз
Пожаловаться
lili
Все так сложно… а почему не могут направление дать? когда какие то проблемы со схемой: голова-сосуды-отставание развития не только мозг проверяется… а еще и спинной мозг и артерии.а это шея.придите и скажите-чюя требую чтобы мне предоставили полный спектр услуг по бесплатному лучение дайте мне это чёртово направление!
Пожаловаться
Екатерина
не положено! не того уровня МЫ! вот и весь ответ… не положено нам делать все это.едьте в нижний тагил! съездили отлежали 2недели, сказали: А что вы приехали? вы не по адресу…
Пожаловаться
lili
Типа с дцп только положено чтоли?!!! а разве мы не имеем право проверить все, что хотим? мне кажется они вас отфутболивают просто.мы уже в 10 мес рентген шеи сделали.это просто снимок, никаких супер наворотов и квот для этого не надо… вы даже можете во взрослой ему сделать.направление от педиатрра туда надо.
Пожаловаться
Екатерина
У нас медицина на уровне ФАП… не смотря на город 50тыс населения
Пожаловаться
lili
Если ренген есть, значит могут сделать.иди и пиши жалобу к ним.
Пожаловаться
Екатерина
25августа поедем в Екатеринбург там адекватная врач, знакомая… у нее возьмем все направления
Пожаловаться
lili
И еще совет.можешь соврать.скажи, что сын жалуется на боль в шее.и сыну это скажи.
Пожаловаться
Екатерина
Сын ничего не скажет кроме МАМА, БАБА, ДЯДЯ, ДАЙ, ОТДАЙ… и для врачей это норма в 4года
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Это они в какой больнице то были? Далеко от вас?
Пожаловаться
Екатерина
в Нижнем тагиле,120км от нас
Пожаловаться
Ната
ох… ну терпения и сил все преодолеть перерости, вылечить
Пожаловаться
Екатерина
спасибо
Пожаловаться
janava

мы только узнали, что у нас оказывается была моторная алалия(у нас нам ставили просто зрр) сейчас мы выходим из нее онр 2 уровня.

Пожаловаться
Екатерина
у нас больше года ЗРР было.потом ОНР поставили, а сейчас маторную алалию
Пожаловаться
janava
у нас так же, очень долго было зрр, потом просно онр, а сейчас оказывается таки была она алалия… И я ее подозревала…
Пожаловаться
Дари Кравцова

я не врач, но никаких страшных диагнозов не увидела, это вс конечно малоприятно но не должно особо отражатся как то на жизни малыша… аллалия да, но это занятия нужны)

Пожаловаться
Екатерина
Занимаемся, лечимся… но без результатов все… словарный запас до 10слов… Ах да еще у нас ОНР 1уровня, и дизартрия… В выписки эти диагнозы не написали
Пожаловаться
Дари Кравцова
и почему тогда они говорят что это не к ним, это же вроде как неврология ну во всяком случае причины видимо где то в неврологии лежат… я опять таки не врач но чаще всего что то подобное связанно с проблемами во время беременности или родов… а слух проверяли? может он просто недослышит чего то
Пожаловаться
Екатерина
со слухом норм сказали, были у сурдолога…
Актуальные посты