Девочки, как же сложно решиться.....
Мы хотим второго ребенка, но есть ряд проблем и причин.
Мне и мужу 29.
Сыну 3,9. Но проблема в том, что сынок еще не разговаривает, диагноз пмпк ставят моторная алалия, неврологи зрр, + подвывих 2-го позвонка(сейчас вправляет остеопат). Кроме речи проблем нет.
Но… меня пугает, на занятия ходим каждый день, все на машине. вся неделя в диком драйве. Постоянно по врачам, занятиям. Дома постоянно занимаемся, понимаю, что когда родится еще ребенок, то я не смогу дать сыну того, что даю сейчас. и таскаться с 2-мя детьми слабо пока представляю как. первый год я так понимаю будет караул + у меня страх, а друг, что не так будет со вторым ребенком, я чокнусь. меня итак сейчас ой как плющит! Не могу я принять, что есть проблема, умом понимаю, но принять не могу. постоянно думаю… думаю… думаю....
второе Но… мы в ипотеке(еще 9 лет), + занятия с логопедами, + катаемся по врачам и ездим в Питер к остеопату и на микрополяризацию, с деньгами туго, бюджет распланирован очень тщательно… я не работаю, т.к. сын часто болеет, и занятия, сидеть некому, все работают. Спасибо мои родители и мужа помогают, мы отказываемся, но бабушки и дедушка все равно всунут или купят ребенку шмотки. это их желание! часть расходов на микрополяризацию взяли родители в приказном порядке, это наш внук и вопрос закрыт! спасибо им огромное!
Муж все заводит часто разговоры о втором малыше… я его понимаю, мы очень любим детей.
Мне страшно....
Я с другой стороны, по крайней мере у меня, до 7мес с ребеночком легко, много спит. Если в след.году родителей, будет и мат.капитал на ипотеку.
пока жду)
… откуда только берется это хотение в такой жизненной ситуации, я диву даюсь. Здоровья вашему сыну и скорее заговорить!
Сыну сейчас нужно много внимание, не лишайте его этого....
При таком раскладе я бы не торопилась, пойдет в школу, тогда и второго можно...
А у старшего есть проблемы?
Да, у нас аутизм легкой формы.....
Надеюсь, преодолеем......
Все причины не рожать — уверена, это наши собственные отговорки!!!
Бог если дает ребеночка, ОН всегда даст возможность его вырастить!
Дай Вам Господь силы и здоровья родить!"!!!!