Хочу ребенка, но есть НО...

Девочки, как же сложно решиться.....

Мы хотим второго ребенка, но есть ряд проблем и причин.

Мне и мужу 29.

Сыну 3,9. Но проблема в том, что сынок еще не разговаривает, диагноз пмпк ставят моторная алалия, неврологи зрр, + подвывих 2-го позвонка(сейчас вправляет остеопат). Кроме речи проблем нет.

Но… меня пугает, на занятия ходим каждый день, все на машине. вся неделя в диком драйве. Постоянно по врачам, занятиям. Дома постоянно занимаемся, понимаю, что когда родится еще ребенок, то я не смогу дать сыну того, что даю сейчас. и таскаться с 2-мя детьми слабо пока представляю как. первый год я так понимаю будет караул + у меня страх, а друг, что не так будет со вторым ребенком, я чокнусь. меня итак сейчас ой как плющит! Не могу я принять, что есть проблема, умом понимаю, но принять не могу. постоянно думаю… думаю… думаю....

второе Но… мы в ипотеке(еще 9 лет), + занятия с логопедами, + катаемся по врачам и ездим в Питер к остеопату и на микрополяризацию, с деньгами туго, бюджет распланирован очень тщательно… я не работаю, т.к. сын часто болеет, и занятия, сидеть некому, все работают. Спасибо мои родители и мужа помогают, мы отказываемся, но бабушки и дедушка все равно всунут или купят ребенку шмотки. это их желание! часть расходов на микрополяризацию взяли родители в приказном порядке, это наш внук и вопрос закрыт! спасибо им огромное!

Муж все заводит часто разговоры о втором малыше… я его понимаю, мы очень любим детей.

Мне страшно....

Хочу ребенка, но есть НО...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МышМыш
Можно и чуть позже, 29 — это ещё ни так много))

Я с другой стороны, по крайней мере у меня, до 7мес с ребеночком легко, много спит. Если в след.году родителей, будет и мат.капитал на ипотеку.

Пожаловаться
ПростоМаша
а разве его не отменили? вроде до этого года был. я просто смотрю на деток и понимаю, что мне мало, хочу еще детский смех и не хочу как у меня с братом разница в 9 лет. общаемся с трудом…
Пожаловаться
МышМыш
На 10 лет закон, до 31.12.16г
Пожаловаться
MaLina
Вы сами все написали, если не готовы морально-то потерпите немного, год-два. А там видно будет
Пожаловаться
ПростоМаша
я просто смотрю на деток и понимаю, что мне мало, хочу еще детский смех и не хочу как у меня с братом разница в 9 лет. общаемся с трудом… + сыну мало меня. общаемся с друзьями, у них только родился ребенок, как мой сын обрадовался ребенку, аж от эмоций в попу поцеловал ляльку) он очень любит деток
Пожаловаться
Агата
Честно. Подождала бы на Вашем месте. У подруги были такие же проблемы. Родила, когда старшему было 6. В этом возрасте у нее ребенок уже говорил, и почти все проблемы были решены.
Пожаловаться
ПростоМаша
я просто смотрю на деток и понимаю, что мне мало, хочу еще детский смех и не хочу как у меня с братом разница в 9 лет. общаемся с трудом… + сыну мало меня. общаемся с друзьями, у них только родился ребенок, как мой сын обрадовался ребенку, аж от эмоций в попу поцеловал ляльку) он очень любит деток
Пожаловаться
Агата
даже не знаю) сама хочу малыша еще. и мне уже 33. но муж против, финансы и т.п. и т.д.
пока жду)
Пожаловаться
Helen

… откуда только берется это хотение в такой жизненной ситуации, я диву даюсь. Здоровья вашему сыну и скорее заговорить!

Пожаловаться
ПростоМаша
жизнь редко бывает гладкой, мы ребенка рожали не имея своего жилья, но справились накопили, я тогда хорошо получала и внесли половину стоимости.
Пожаловаться
Helen

Сыну сейчас нужно много внимание, не лишайте его этого....

Пожаловаться
ПростоМаша
я и не лишаю, поэтому собственно 4 логопеда и 1 дефектолог работает
Пожаловаться
Юлия

При таком раскладе я бы не торопилась, пойдет в школу, тогда и второго можно...

Пожаловаться
ПростоМаша
Пожаловаться
Юлия
Ну что поделать, в жизни не всегда получается так, как мы хотим. Просто реально с ума же сойдете с двумя детками, тем более старший с проблемами, как ему будете время уделять, когда все свободное время требуется грудничку? Сначала проблемы решите, а потом и детей можно… Я вот первую в 33 родила, а сестра мужа второго сына в 43 года, первому уже 24, женат.
Пожаловаться
Елена
Мне тут же на форуме сказали девочки, что жалеют, что не родили раньше второго. У них тоже проблемные старшие. И они очень рады, что решились… Удачи вам!
Пожаловаться
ПростоМаша
Спасибо большое. Все решаемо как я понимаю. Сейчас страшно. но надо дождаться осени и после повторного курса лечения решать.
Пожаловаться
Елена
Держу за вас кулачки!!! Сама ижу трясусь-боюсь… и хочется и колется…
Пожаловаться
ПростоМаша
а что уже бояться, вы же приняли решение))) главное решиться!!!

А у старшего есть проблемы?

Пожаловаться
Елена

Да, у нас аутизм легкой формы.....

Надеюсь, преодолеем......

Все причины не рожать — уверена, это наши собственные отговорки!!!

Бог если дает ребеночка, ОН всегда даст возможность его вырастить!

Дай Вам Господь силы и здоровья родить!"!!!!

Пожаловаться
ПростоМаша
спасибо, надо устроится на работу и в бой), не хочу еще на 3-4 года без записи зависнуть
Пожаловаться
мамаЛена
у нас проблемы покруче и то я очень хочу второго.и тоже останавливает в первую очередь что что то не додам сыну… в первый год боялась заб. точно бы аборт.а сейчас и возраст- мне32 мужу33.и разница будет идеальной 5-7лет как я и хотела
Пожаловаться
ПростоМаша
я хотела разницу 2-3 эх…