и как мне это понять?

Марк с утра проснулся и как всегда готов к подвигам.Разбросал свои книги по всей комнате, мне проходу нет уже, к слову книги его пунктик). Говорю, давай соберем их.Собрали, но только я повернулась, Марк давай доставать их обратно, я говорю бери только одну. Он выбрал одну книгу и ноет что хочет и остальные… я не разрешаю, Марк демонстративно плачет и ноет. Иду в ванную купаться, дверь приоткрыта, чтоб слышать Марка, а он все ноет и ноет, я его зову и говорю Марк прекрати ныть, все равно не разрешу. Он так смотрит на меня и выключает мне свет, я говорю включи его, мама ничего не видит, а он вдобавок закрыл мне дверь и даже не думает сделать то что я прошу. В общем сама вышла и включила… после душа я захожу в комнату, где меня ждет улыбающийся Марк… приходит и обнимает меня как будь-то и не нашкодил. И что это было? он не понял простые инструкции(у нас ЗПРР с элементами аутизма) или хотел проучить маму?

и как мне это понять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

да нет, мне кажется это вредность в данном случае, тем более он улыбался после, значит понял, что навредничал

Пожаловаться
Night-Fury
надеюсь это так) в нашем случае значит он понимает и думает)
Пожаловаться
Надинка
А может просто хулиганит? Ты ему не разрешила, он тебе свет выключил!
Пожаловаться
Night-Fury
может, я и хочу понять, он так намеренно или просто непонятно почему.Хочу знать что в его головке
Пожаловаться
Надинка
О, этого нам не дано((
Пожаловаться
Тая null

Проучил маму.

Может я и не правильно делаю, но ныть саму не оставляю, пока не перестанет ныть не отхожу от нее. Пожалею ее, по обнимаемся, скажу что мне очень жаль, признаю ее желание, что да тебе очень хочется, но нельзя, естественно объясню почему. Говорю, давай не будем расстраиваться, а лучше будем играть, она говорит давай и переключаю на другое — с тестом для лепки сама подолгу возится без меня, краски, в интернете айкьюша, или если не могу с ней играть лунтика включаю.

Конфликт сразу здесь и сейчас у нас становится решенным. А если оставить ныть, то с этими мыслями и обидой из-за нереализованной деятельности ребенок рискует пробыть все то время, пока я буду занята чем-то другим.

Пожаловаться
Night-Fury
мы мир восстанавливаем после того как он прекратит ныть, он или я подхожу и тогда и обниму и поцемаю, если буду сидеть и ждать пока прекратит, это будет очень долго и мой-то любит играть на публику
Пожаловаться
Тая null

так не надо сидеть и жать пока прекратит, в эти моменты происходит активное общение, озвучивание его чувств, проявление сочувствия и принятие его таким как есть, а потом перенаправление в другую деятельность.

Пожаловаться
Night-Fury
так я и не жду просто так) я с ним говорю, успокаиваю, всегда озвучиваю его чувства но не разрешаю подлизываться иначе, не будет знать что не правильно поступил…
Пожаловаться
мамаЛьвица

я думаю, что так и обычные дети могут себя вести. Я бы это расценивала, как демонстрацию своего «Я»

Пожаловаться
Night-Fury
я тоже так думаю, я не вижу в его действиях признаки аутизма, я просто хочу понять как это видят другие
Пожаловаться
Алиния

Это была его страшная мстя))) А потом он подлизался улыбашками)) Дочка тоже изредка специально выключает нам свет в ванной и с визгами убегает с места преступления. Ей просто нравится, как мы возмущаемся)))

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Эх, жалко у нас комп поломался, Алин, я б тебе вчерашние фото скинула; сейчас постоянно с телеф-не смогу. Я если иду в туалет- мин 2-3 меня нет- Егор успевает влезть на подоконник и там еще сверху принтер-и на него-и сидит как скворец довольный, что успел залезть-пока я не увидела
Пожаловаться
Night-Fury

ну так че время терять пока мамы нет?) пришлешь потом фотку?)

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Да, обязательно. Там фото бомба, а главно ж довольный такой сидит, счастливый. Только когда точно не скажу, если б ты была в ВКонтакте, я б сразу скинула с телефона, там через сообщение отсылается.
Пожаловаться
Night-Fury
я туда не захожу и забыла пароль(((Марк после того как нашкодничает сидит довольный как кот)))))))
Пожаловаться
Ксюня
Все он понялся, просто он врединка, моя тоже так бандитничает
Пожаловаться
Night-Fury
люблю врединку такую)
Пожаловаться
Надежда
Моя ноет круглыми сутками. Уже сил никаких нет. Эмоционально в 9 лет мы на уровне 3 лет. Что хочу, то хватаю без спроса. Бесконечный рев, как ей чего не нравится. Не знаю, когда перерастет это.
Пожаловаться
Night-Fury
как же это тяжело((( а что у нее? что врачи говорят?
Пожаловаться
Надежда
Врачи сами ничего не скажут. Зпр, ммд, но у каждого по-своему проявляется.
Пожаловаться
Night-Fury
ммд? не слышала про такое
Пожаловаться
Талюша

думаю, что он все понял

Пожаловаться
Елена
Может ты ему не разрешала, и он сделал маленькое мстю ;)
Пожаловаться
Night-Fury
не знаю что он решил, но у него получилось))))
Пожаловаться
ЭТОя

скорее всего он из вредности. я б тоже так сделала, если бы не хотела мыться)))

Пожаловаться
Night-Fury
это из-за книжек, он хотел все книжки а я дала только 2)
Пожаловаться
Счастливая
Какие инструкции?! Какое ЗПРР?! Ребенок такое отмщение придумал маме! Все четко, логично и без запинок выстроено. Он свел счеты, можно и помириться
Пожаловаться
Night-Fury

какое помириться?))) я даже обижаться на него не могу.а он это знает, такой подлиза ))))))

Пожаловаться
Счастливая
Я о том, что он как будто и не шкодил общался потом
Пожаловаться
Night-Fury

угу) я захожу, а он подбегает обниматься, улыбаясь)

Пожаловаться
Счастливая
Не знаю. Честно. Каждый пост о нем, я сомневаюсь, что такие глубокие задержки или серьезные диагнозы. Не о нем это. Может отклонения, но не более. А уж про аутизм… Не знаю. Не может быть. Там у детей совершенно никакой логики
Пожаловаться
Night-Fury
мы про аутизм уже тоже сомневаемся, так как больший перевес не в сторону аутизма, но есть отклонение от нормы, как барьер какой-то который мешает ему развиваться как все… Я не зацикливаюсь на том что пишут врачи, так как они сами говорят что точно не знаю, но предполагают, мне важно знать от чего отталкиваться и в какое направление работать. Мне говорят нужны препараты, но нам кроме пантогама и санопаха ничего не прописали… а почему именно эти в его случае? врач считает что он и ему помогут. Но нет логичных объяснениях(
Пожаловаться
Дильчик

Шкодник))) он все понял)) и ему интересно было что вы вышли включить свет))) это реакция на то, что вы запрещали ему таскать книжки… наш такой же + плюс дерется...

Пожаловаться
Night-Fury
шкодник это да) ему же мало 1-2 книги, ему нужны все, а их целая куча, шкафы набиты его книгами и они ему нужны все одновременно))) мой не дерется правда… у него другие методы))) он на обаяние ловит нас)))
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Мне кажется просто решил как бы проучить и поиграть с тобой.
Пожаловаться
Night-Fury
ну урок я выучила)
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Они такие сообразительные иногда бывают, прямо диву даёшься.
Пожаловаться
Night-Fury
я точно диву даюсь)
Пожаловаться
ЮЛИЯ

думаю проучил, а пока ты мылась уже и забыл об этом. моя так же далала

Пожаловаться
Night-Fury
) надеюсь это так) потому что это говорит о том что он понимает)
Показать ещё