Марк с утра проснулся и как всегда готов к подвигам.Разбросал свои книги по всей комнате, мне проходу нет уже, к слову книги его пунктик). Говорю, давай соберем их.Собрали, но только я повернулась, Марк давай доставать их обратно, я говорю бери только одну. Он выбрал одну книгу и ноет что хочет и остальные… я не разрешаю, Марк демонстративно плачет и ноет. Иду в ванную купаться, дверь приоткрыта, чтоб слышать Марка, а он все ноет и ноет, я его зову и говорю Марк прекрати ныть, все равно не разрешу. Он так смотрит на меня и выключает мне свет, я говорю включи его, мама ничего не видит, а он вдобавок закрыл мне дверь и даже не думает сделать то что я прошу. В общем сама вышла и включила… после душа я захожу в комнату, где меня ждет улыбающийся Марк… приходит и обнимает меня как будь-то и не нашкодил. И что это было? он не понял простые инструкции(у нас ЗПРР с элементами аутизма) или хотел проучить маму?
и как мне это понять?
Интересные разделы сообщества
да нет, мне кажется это вредность в данном случае, тем более он улыбался после, значит понял, что навредничал
Проучил маму.
Может я и не правильно делаю, но ныть саму не оставляю, пока не перестанет ныть не отхожу от нее. Пожалею ее, по обнимаемся, скажу что мне очень жаль, признаю ее желание, что да тебе очень хочется, но нельзя, естественно объясню почему. Говорю, давай не будем расстраиваться, а лучше будем играть, она говорит давай и переключаю на другое — с тестом для лепки сама подолгу возится без меня, краски, в интернете айкьюша, или если не могу с ней играть лунтика включаю.
Конфликт сразу здесь и сейчас у нас становится решенным. А если оставить ныть, то с этими мыслями и обидой из-за нереализованной деятельности ребенок рискует пробыть все то время, пока я буду занята чем-то другим.
так не надо сидеть и жать пока прекратит, в эти моменты происходит активное общение, озвучивание его чувств, проявление сочувствия и принятие его таким как есть, а потом перенаправление в другую деятельность.
я думаю, что так и обычные дети могут себя вести. Я бы это расценивала, как демонстрацию своего «Я»
Это была его страшная мстя))) А потом он подлизался улыбашками)) Дочка тоже изредка специально выключает нам свет в ванной и с визгами убегает с места преступления. Ей просто нравится, как мы возмущаемся)))
думаю, что он все понял
скорее всего он из вредности. я б тоже так сделала, если бы не хотела мыться)))
какое помириться?))) я даже обижаться на него не могу.а он это знает, такой подлиза ))))))
угу) я захожу, а он подбегает обниматься, улыбаясь)
Шкодник))) он все понял)) и ему интересно было что вы вышли включить свет))) это реакция на то, что вы запрещали ему таскать книжки… наш такой же + плюс дерется...
думаю проучил, а пока ты мылась уже и забыл об этом. моя так же далала