Девочки, подскажите! Аутяты склонны боятся новых мест, темноты и тд. А что с страхом звука? Как ваши малыши относятся к блендеру, фену, пылесосу?
Про страхи деток. Вопрос к мама аутят.
Интересные разделы сообщества
Девочки, подскажите! Аутяты склонны боятся новых мест, темноты и тд. А что с страхом звука? Как ваши малыши относятся к блендеру, фену, пылесосу?
У нас не аутизм но много аутичных черт помимо основного диагноза, и много страхов… Боится фенов утюгов блендера дрели до трясучки. Боится новых мест, вообще всего нового, даже зачастую игрушек, боится душа(когда на него попадает вода), разных развлечений для детей- батутов, сухих бассейнов, каруселей, аттракционов, клоунов, ненавидит некоторую музыку- вообще к музыке очень чувствутелен, и по его мнению музыку включать имею право только я, только на стационарном компе и только в определенное время… много разных страхов. Но это не обязательно аутизм. У нас например сенсомоторная алалия
Дочка боится всех приборов жужжащих, но такого диагноза у нас нет слава Богу.
У моего аутенка фобий нет. Но здоровое чувство опасности присутствует.
+
новых мест и новых рук бояться все дети
Моя как раз ничего не боится. Вообще ничего. Когда слышит блендер лезет на ручки чтоб посмотреть и радуется. Так де с феном и пылесосом.