Про страхи деток. Вопрос к мама аутят.

Девочки, подскажите! Аутяты склонны боятся новых мест, темноты и тд. А что с страхом звука? Как ваши малыши относятся к блендеру, фену, пылесосу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina Bibikova
Действительно одно не исключает другого. Боязнь звуков — это ни что иное, как гиперчувствительный слух. У аутистов часто бывают такие расстройства слуха. Само по себе такое расстройство не является признаком аутизма. Практически у любого человека есть звуки, которые ему неприятны, перфоратор или отбойный молоток, например. А при гиперчувствительном слухе эти звуки причиняют болезненные страдания. Здесь метод Томатис может помочь.
Пожаловаться
Марина

У нас не аутизм но много аутичных черт помимо основного диагноза, и много страхов… Боится фенов утюгов блендера дрели до трясучки. Боится новых мест, вообще всего нового, даже зачастую игрушек, боится душа(когда на него попадает вода), разных развлечений для детей- батутов, сухих бассейнов, каруселей, аттракционов, клоунов, ненавидит некоторую музыку- вообще к музыке очень чувствутелен, и по его мнению музыку включать имею право только я, только на стационарном компе и только в определенное время… много разных страхов. Но это не обязательно аутизм. У нас например сенсомоторная алалия

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
обалдеть… алалия… а так схожи… с А
Пожаловаться
Александра
Нам сказали одно другого не исключает. Сенсомоторная алаллия+аутизм. СМА-неврологический диагноз, аутизм-психиатрический, как-то так.
Пожаловаться
МамаДетей

Дочка боится всех приборов жужжащих, но такого диагноза у нас нет слава Богу.

Пожаловаться
Луиза
Именно наш набор. Боимся этого всего ужасно. У нас ЗПРР, аутизм пока не ставят.
Пожаловаться
Александра

У моего аутенка фобий нет. Но здоровое чувство опасности присутствует.

Пожаловаться
Lila

+

Пожаловаться
Irina Bibikova
Боязнь всего нового, темноты или яркого света, различных звуков — все это типично для аутизма
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

новых мест и новых рук бояться все дети

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
не все)
Пожаловаться
Полина
+1 не все
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
ну моя боялась до 2х лет! а потом как в сад пошла так отпустило.
Пожаловаться
Настя
А вы уверены что аутист или подозреваете?
Пожаловаться
Алена
Нет, не уверена и надеюсь не подозреваю))

Моя как раз ничего не боится. Вообще ничего. Когда слышит блендер лезет на ручки чтоб посмотреть и радуется. Так де с феном и пылесосом.

Пожаловаться
Настя
Я просто сегодня наткнулась на сайт для больных синдромом. Там тест онлайн большой, были вопросы про звуки свет итд. Прошла, слава богу мы 32 процента только. Не аутист точно… А то у нас есть странности, не знаю куда с ними сунуться
Пожаловаться
Александра Золотова
подскажите сайт