Девочки, больная моя тема, подскажите как у вас! Дочке 2 года должны дать садик в сентябре. Сейчас у нас понмание речи на 30%. Мы занимаемся скоро назначат лечение (после результатов обследования), невролог говорит что мы идем в обычный сад, а не выгонят ли нас оттуда((((??? Я очень переживаю. Какие увас по этому поводу мысли, поделитесь...
у нас в 2 года много детей с зрр нас нормально приняли в 2 года тоже н сама жалю лучшеб в этом году пробовала отдать. Слишком мало уел слишком мало понимал был не готов. как следствие — куча проблем.
но кто знает может вам поможет наоборот.
мы пошли, говорили только мама… вот месяца 1,5 назад понеслось)))о зппр говорить ещё очень рано
в обычный, но если так подумать -у нас там у 80% зрр… все заговорят!!!
Мы ходи в обычный. Это наш 3й сад за 2 года. Выгоняют везде. Сейчас будем переводиться в коррекционный речевой. Кирюша гиперактивный, очень много внимания требует, вот никому и не нравится. Заниматься с ним в саду тоже никто не хочет, поэтому занятия у нас дома по вечерам и по выходным.
Главное, работать и работать. Удачи вам! Все получится)
а я думаю наоборот вам надо в обычный сад, это пойдет на пользу.а во вторых, особые детки по закону сейчас имеют право находиться в обычном садике.все у вас будет хорошо!!! не переживайте!
Поэтому смотрите сами, поначалу все норм было...
работала в саду — есть сады с спец группами для таких деток) некоторые и в обычных группах были… у меня в группе был мальчик с ЗРР — и ничего нормально всё) в 4 только стал более менее разговаривать… а до этого ничего не понятно было)
У нас в группе мальчик 3,5 плохо разговаривает, а вы в 2 переживаете. У меня младший только 5 слов знает, старший до 2х лет тоже не говорил. В обычном саду быстрее говорить научится чем в логопедическом, в обычном дети пример подавать будут, а в профильном все мало говорят.
Мы пошли с ЗРР в обычный садик)Сын пошел в 2с половиной года с пониманием речи в 50 процентов.Сейчас его не отличишь от нормальных дитей и говорит всё и четко.И стихи запоминает хорошо только порой ленится.
занимались ходили прошлый год к логопеду-дефектологу она она то нас и поддержала )И сказала что ребенку будет лутше в обычном саду с с детьми.Запомни наши детки самые обычные детки но с особенностями.У твоей дочи видимо еще не созрел речевой центр.Она сейчас впитывает потом выдаст.Только подталкни
У моего ЗРР только, в обычный сад пошёл в 3 года, всё нормально.
у моей подруги сынок 2 и 10, не говорит, так мычит в основном, в обычной группе уже пол года, нормально, не выгоняют, и да он оч гиперактивный.