Окулист

Едем послезавтра к окулисту в микрохирургию глаза имени Фёдорова… Что-то стала себя накручивать...

Нам 10,5 месяцев. Как у вас в этом возрасте дела были?

П.с. прежде чем отвечать-глядим сообщество и рубрику.

Окулист

Lithops
032630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nina
У нас была ретинопатия 3-4 степени, оперировали в 3 месяца в Калуге, сейчас нам почти три года, всё хорошо, но мы постоянно наблюдаемся у врачей ( по своей инициативе)
Пожаловаться
Ольга Ясонова

у нас ретинопатия, а зрение нормальное. каждые 2 нед. до трех месяцев ходили, потом каждые 2 мес. до года, теперь раз в полгода осмотр

Пожаловаться
Дарья

мы к офтальмологу попали только раз в годик, до этого нас не направляли… сказал все хорошо… надеюсь на его компетентность

Пожаловаться
Марина
У меня в друзьях, Марина есть из Караганды! Они ездили, у неё и посты есть и сама можешь ей написать, всё расскажет.
Пожаловаться
Анна

мы вот до года ходили к окулисту, врач сказал, что у нас всё отлично и ни куда ехать не надо. Явиться в 3 годика. Сейчас пошли к окулисту для садика и вот что у нас

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/383685504/

Я к тому, что если у вас, тьфу тьфу тьфу, всё будет хорошо, всё равно продолжайте наблюдаться у офтальмолога....

Пожаловаться
Lithops
да я и так вечно с боем тут всего добиваюсь, нам врач сказала приехать в 10 месяцев, за 2 дня до 10 мес были у педиатра, говорю мол направление надо-«приходите в следующем месяце» Оо как так? нам в 10 ехать надо) а ей просто заполнить бланк лень было, на минуту больше же прием будет… выбила таки… я ж за ним и шла
Пожаловаться
Анна
а нам вот окулист такой попался… сцуко
Пожаловаться
Тусьён
Мы хоть и доношенные, но с врожденным астигматизмом ( мое наследство).
Пожаловаться
ПравдаМатка

У нас была ретинопатия 2 ст, родились на 29 нед.В 3 мес полный регресс.До года просто наблюдались, но все окулисты говорят, что все хорошо, без последствий, стенки капилярчиков только слабенькие, но это временно, все придет в норму)

Пожаловаться
Анна
вот и у нас всё было хорошо… до сегодняшнего дня

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/383685504/

Пожаловаться
ПравдаМатка
Не переживай!Странно конечно, что вас на учет не поставили, у нас недоношенным обязательно.У деток очень хорошо все корректируется)
Пожаловаться
Никуся
С недоношенными как на пороховой бочке, у самой уже нервы ни к черту за 1,5 года эти… Сначала, ждешь чтобы перевернулась, потом чтобы пошла. Теперь чтоб говорить нормально стала.

Успокоюсь, наверное, когда замуж выйдет и ребенка нормально родит!

Пожаловаться
Никуся
Нам как раз где- то в этом возрасте сняли ретинопатию. Ангиопатия сетчатки OU. у врача спросила, что это такое, она сказала, что все отлично со зрением.

Потом ровно в год смотрели- незрелость сетчатки.

Сказала прийти теперь в 2 года.

Но у нас изначально не было операции, и ретинопатия себя «хорошо вела».

Пожаловаться
Lithops
боюсь что какая-нибудь бяка проявится(
Пожаловаться
Никуся
Не знаю даже как успокоить… Не накручивайте себя раньше времени!

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия Смирнова

мне там врач не понравился и ЗВП нам тяп-ляп сделали, хоть мы и доношенные, но проблем хватает

Пожаловаться
Lithops
ну там же ни один врач)и наш нам очень нравится)
Пожаловаться
Юлия Смирнова
я знаю, что там много врачей, к нам отношение было как «валите отсюда» и ЗВП придется переделывать платно в другом месте
Пожаловаться
Lithops
ну… не повезло… наша врач специально по больнице бегала чтобы нам узи сделали, хотя талонов уже не было и очередь на весь этаж, договорилась чтобы нам тут же без очереди сделали
Пожаловаться
mamaIra

у нас все в порядке было, до 9 мес. Поставили астигматизм(

Пожаловаться
Lithops
вот я тебя читала и теперь трясусь((((
Пожаловаться
mamaIra
Не накручивай! Все хорошо будет!
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

У вас в 4 месяца какой-то диагноз стоял? Вообще детки, рожденные раньше срока, всегда под особым наблюдением. Мы наблюдались у окулиста первые три мес раз в две недели и затем до года раз в два-три месяца. После года раз в полгода… У нас была ангиопатия сетчатки 1 степени (из-за неврологических проблем) и разные размеры глазного диска (забыла как называется это по-научному, не лечится, это врожденное). После года под вопросом косоглазие, но сын не давал ни на одном приеме тщательно себя тщательно осмотреть (один врач видел это косоглазие, второй — нет), летом попробуем еще раз осмотр провести.

Пожаловаться
Lithops
у нас? нет, плохо следила за игрушками, то сделали узи-все прекрасно, просто не интересно было, ленилась)
Пожаловаться
yuliSHna
У нас недоношенных сразу на учёт ставят, мы 4 р ездили. Теперь в полгода
Пожаловаться
Lithops
у нас не было необходимости, в 3,5 месяца были в этой клиники, узи глазок делали, все прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу, сказали приехать в 10, будут смотреть ± какое зрение, к этому возрасту уже можно сказать
Пожаловаться
yuliSHna
Нам вот все 4 раза УЗИ делали, но до 3 мес всё… В посл.раз посмотрели — всё хорошо,
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
в Федоровской хорошие врачи и хорошая аппаратура
Пожаловаться
Lithops
мы были у них в 4 месяца, вот сказали приехать в 10, посмотрят ± какое зрение
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ну наверно посмотреть есть ли улучшения или ухудшения. Удачи вам