Просто выговориться

Ну вот, прошел еще почти год. За это время мы ВООБЩЕ НИЧЕМУ не научились: ни указывать, ни игрушками играть, ни пониманию речи, в ладушки не играет, ручкой не машет, никакой речи даже близко нет, естественно. Бесконечное лечение, неврологический санаторий, 3 месяца занятий с дефектологом — все по нулям. Ребенок — почти овощ. Руки опустились, в хеппи энд уже не верю. С ужасом думаю о том, что будет лет через 10

Просто выговориться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Сил вам и терпения. Сама через это прохожу уже 9 лет, реву тоже иногда прям вою как подумаю о будущем. Потом беру себя в руки и опять все заново, читать, писать, математика. Так мы все мамы особенных деток. У вас все будет хорошо.

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
А как ребёнок спит? Часто ли улыбается? Умеет ходить? Если умеет, то согинает ли ноги в коленях?
Пожаловаться
Наталья Иванова
Спит хорошо, ходит на широко расставленных ногах не сгибая колен
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
А вы читали про синдром Ангельмана? Он может и не определиться по генетическому анализу.
Пожаловаться
Наталья Иванова
Нет, этот синдром на нас не похож
Пожаловаться
Гаухар Жашкеева

Наташа у моей дочки тоже такой же диагноз как у вас и возраст такой 1.9года! Тоже нет указательного жеста, просьбы не выполняет но стала немного подражать и понимает мои эмоции, лепечет больше на своем, говорит мама но думаю не осознанно! Делали МРТ, ТАМ ПОКАЗАЛО СУБАТРОФИЯ ЛОБНО-ВИСОЧНЫХ ЧАСТЕЙ ЛЕВОГО ПОЛУШАРИЯ, результаты ээг узнаем завтра.делали 2 часовой ночной видеомониторинг! В среду на плановый прием к частному неврологу! Давайте дружить и делиться нашими новостями и успехами! Иной раз думаю что я одна в мире с такой проблемой, но вижу что нас много! Думаю нам надо поддерживать друг друга!

Пожаловаться

Не раскисайте, хорошее настроение и здоровье мамы важно для ребенка. Для себя поняла меньше ныть надо и чудес не ждать, работать с ребенком, лечить, а минуты хандры занимайте спортом и ребенка подключайте, пусть пассивные движения, рука в руке, танцуйте, рисуйте, надо находить радость в каждой минуте. Результат непременно будет если не сидеть сложа руки. Мой в 6 начал говорить, до 5 лет никакой отдачи, вообще ничего! А потом пошло, поползло даже медленно, но радости сколько! Каждый маленький шажок вперед это успех. Ещё для себя поняла чтобы обратная связь пошла ребенку наполнится надо так сказать, копят они впечатления, чувства, приходит время выдают потихоньку. Диагнозы разные у всех, но кто не сдаётся имеет шанс максимально реабилитировать ребёнка. Выздоровления малышу!

Пожаловаться
Гульнара

Что поделать, все равно свой, любимый, родной сынок. Надо продолжать помогать ему.Поправляйтесь!

Пожаловаться
Ольга

Не опускайте руки! Только мамина любовь и вера в своего малыша творят чудеса! Все у вас впереди, сил вам и здоровья!!!

Пожаловаться
КлЯкSa

Тоже иногда накатывает. Беру себя в руки. Держитесь. Вы в санатории в группу ходите или на дневной?

Пожаловаться
Наталья Иванова
В группу ходили
Пожаловаться
КлЯкSa

Мы тоже уже третий раз в группу ходим. До этого 4 раза на дневной ездили. Нам очень помогает это лечение. У нас тоже органическое поражение ЦНС. Плюс инвалидность по зрению. Большая задержка в развитии, но оно есть. Скоро 4 года но мы почти не говорим. Пошли только в 2 года. Сейчас уже бегает. Держитесь и верьте. Здоровья вашему малышу.

Пожаловаться
Алена

сам ходит? Кушает? Видит-слышит- это ведь уже счастье.Руки опускаются… Поплакать, пожаловаться, пожалеть себя- и с новыми силами- вперед, на скалы, сделать все возможное и невозможное

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
+1 ой, золотые слова Алена сказала, молодец!!!
Пожаловаться
Олька Полька

У всех своя история. Мне тоже иногда хочется выговорится. Да не кому да и не зачем. Не поможет это ребеночку. Сяду проревусь. Подумаю что кому то тяжелее и снова вперёд и снова в бой. Не нам, мамам, руки опускать. Кроме нас некому.

Пожаловаться
Алла

терпения вам, сил и не терять надежду!

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Все будет хорошоне надо сдаваться
Пожаловаться
Bentley Baby
Дай Бог вам сил и терпения. И здоровья мальчику Вашему!!!
Пожаловаться

Терпения и веры. Если Вы в него не поверите, то более никто.И помоги Вам за Ваши труды Господь!

Пожаловаться
Анастасия Куделич

сил Вам...

Пожаловаться
Nadya Korotchenko
А диагноз у малыша какой?
Пожаловаться
Наталья Иванова

А диагноз у нас совсем не страшный — резидуально-органическое поражение ЦНС и, соответственно, ЗПРР. Никакой генетики, никакой эпилепсии, даже угрозу ДЦП и ту сняли. Но ребенок не соображает вообще

Пожаловаться
мамаЛена
Нашим деткам нужно больше впемееи для всего-даже после лечения пещультат бывает от месяца.делай перерквы-пролкчились-отдохните полтора месяца и снова в бой.удачи, сил и терпения!
Показать ещё
Предыдущая статья
подскажите дефектолога в нижнем новгороде
Следующая статья
Месяц лечения позади