Наши новости перед ЭЭГ.

Девочки, всем привет и здоровья деткам! пишу пост с динамикой для себя и кому интересно)

Во вторник 28 .04 едем на дневной мониторинг в св. Луки, надо посмотреть свежую информацию перед МП.

Запросила наше заключение от комиссии пмпк, естественно в садик 8го типа получили рекомендации. т.е. перевестись в корсад в который хотели ни как не можем. В понедельник пойду к заве писать очередной отказ. В характеристике ни чего не изменилось, по представлению наших педагогов сын полный ноль по всем направлениям. Ну вот как-то так.

Сегодня были у психолога на занятиях. Я редко с ребенком к ней приезжаю, обычно она обучает меня и я сама занимаюсь с сыном. Посмотрела, протестировала его и в прямом смысле сидела в ладоши хлопала от счастья. Хороший прогресс в обучении. Развитие речи идет волнообразно, но «костяк» активного словаря прибавляет с каждой неделей. Уже появились первые осознанные вопросы и пошли небольшие диалоги: мама, где папа? (Папа на работу пошел, сынок) Мама, ты купила? магазин была?(Да, Котик, тебе купила в магазине) Мама где кошка? Кошка спит? ( Да, сынок, посмотри под диваном, кот спит там) Где белая машина? (Сынок, наша машина за воротами ) и др. Один раз проскользнул даже вопрос: что это?

Книжки, которые с удовольствием читала ему на ночь, теперь просит читать и днем. А еще я начинаю рассказывать сказку, а его прошу дополнять ее. например читаю Жили-были… показываю на картинки, а ребенок заканчивает мою фразу: Дед и баба и т.д. Он просто балдеет от такого тандема))

На сегодняшний день пьем Когитум и Танакан, а также курс Декариса проходим как противовоспалительное средство нам прописала невролог(на МРТ были небольшие очаги после воспалительного процесса). Так же он имеет глистогонный эффект, как раз «то, что доктор прописал» на весну))

С психологом пришли к единому мнению, что Кортексин, который так сильно его перевозбуждает все-таки надо доколоть летом полным курсом. После Энцефабола начнем колоть.

Общаться с ребенком становится проще с каждым днем. Он понимает что ему говорят, я понимаю что он говорит и занятия проходят уже лучше и спокойнее. Моторика получше, руки стали ловчее, уже ровнее линии в прописях и раскраски даются легче.

По ОДА изменений особых нет, все так же слегка загребает ножками при ходьбе и беге, сидит на стуле в неправильной позе(полусидит на левую сторону), нужен спорт и рефлексотерапия.

А в остальном все хорошо, не считая, что сегодня опять врезался лицом в железный забор и разрезал левую бровь об железные петли для замка. Так и тянет на приключения...

Мария
1481029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
вы кортексин сколько раз в год колите?
Пожаловаться
Мария
в 3 года пару раз прокололи — ноль на массу. сейчас 4 укола сделали, хорошо стимульнул речевой центр, но невролог отменила из-за перевозбудимости, пришлось даже снять его с посещения сада пока в себя не пришел.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
во… ну да- мы прокололи вот в январе-особо ничего не стимульнули, но и хуже (как перевозбудимость) не было. Его вроде бы можно раз в полгода- думаю летом еще 10штучек впарим. Он хоть аллергию-как глиатилин не дает.
Пожаловаться
Мария
да, Кортексин нельзя передозировать, вплоть до эпи могут быть последствия.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
да на эпи много что влияет, тут хоть какой препарат возьми
Пожаловаться
баба Капа
а нам невролог наоборот кортексин отменила.из-за астмы.сказала что сильную аллергическую реакцию может дать
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Мы кортексин один кололи прошлым летом-все гуд, ничего из улучшений не было (аллергии не было); а вот на уколы актовегина- мама дорогая, как ладошки высыпало- краснючие слившиеся общим пятном… потом выше поднялись по ручкам, еле свела… Недели 3 отходили
Пожаловаться
Алиса

увы, в садиках так бывает, очень часто «режут» перспективных детей. я об этом уже слышала. только не знаю почему?

Пожаловаться
Мария
Ты ж читала предыдущие мои посты)) Я на них «положила», мне не до них сейчас))
Пожаловаться
Алиса

это правильно!

Пожаловаться
Аня

динамика хорошая. я думаю, у вас все наладится!

Пожаловаться
Мария
)) обязательно))
Пожаловаться
Ольга Сонич
Молодец ваш малыш лучшее в впереди.
Пожаловаться
Мария
Да, он у меня «работяга», тянется))