Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У ребенка нет понимания речи (но не всей) есть определенные вещи которые она понимает. Невролог поставила ЗРР+ Синдром гиперактивности. Но назначила еще проверку на ЭЭГ. Как мы (все родные) думаем что никакой эпилепсии у ребенканет, пройти мы не отказываемся ни в коем случае ЭЭГ. Мы хотим разобраться и помочь своей крохе. Но проблема в том что ребенок не дает одевать на голову ничего кроме шапки и засыпать в чужих местах отказывается. Бывали случаи когда ребенок ночью плохо спал и в чужом месте все равно не засыпал. Мы думаем что дочка откажется и не даст пройти обследование. Проблемы не в том что нужно ехать из Владимира в москву, даже и не в деньгах мы на любые деньги готовы чтобы нашим чадом все хорошо было а именно в характере. Я думаю что мы ничего не добьемся и все усилия будут напрасны. Подскажите все ли проходили это ЭЭГ. у тех кому ставят ЗРР или ЗПРР. Можно ли какой то другой выход найти как проверить?
Немного о дочке: понимает в любое время 20% слов которые мы с ней разучили. другие слова не понимает никогда. Знает где мама, папа, но не обращается к нам. Аутизм невролог не рассматривает так как социальный контакт у дочки хороший.
Прошу помогите пожалуйста уже 2 дня в растерянности, не знаем как быть. Врач не может назначить лечение так как если есть эпилепсия половину лекарств назначать нельзя.
ЭЭГ не обязательно ведь делать со сном, можно кратковременную, без сна! Нам включили мультики и минут 30-40 снимали показания, ребенок почти не беспокоился!
мы делали тут ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» ЭЭГ и у невролога там же наблюдаемся, там можно на платной основе.
Мой сын тоже очень активный и никого себе не подпускает к телу)))). Но там врачи от Бога! они с порога рассказывали ему о том что сейчас он полетит в космос, пока одевали шапку, потом машинку какую-то показывали и рассказывали, за это время кучу проводков прицепили к этой шапочке и дальше 20 мин его отвлекали.
Я у порога еще рот открыла, когда мой малыш спокойно сидел и все внимал, о чем ему рассказывают, при всем при том, что после невролог нам поставил диагноз зпрр
Для нас 1500 было, но нас невролог направляла
Я мультики включала.Шапочку одели, она проревелась, мультика отвлеклась и все сделали.Попробуйте.Есть, где на дом приходят делают.Нам такой ящик прикрепляли и мы с ним ходили, даже домой могут отпустить.Мы как раз на реабилитации лежали, поэтому с ним ходили по больнице
у нас такая же проблема. пытались днем сделать ээг, так сынок чуть кабинет не разгромил. мультики не помогли. срывает он шапочку и все. ночной боюсь тоже не получится. я его дома то укладываю дольше часа и с грудью. я так поняла шапочку надо одеть перед сном. я его просто не уложу в шапке. вообще не знаю как быть.
Девочки, спасибо за советы. Будем пробовать!
У нас было ребенку почти 2. Мы ее никак спать не могли уложить. И зима была, много одежды, проснулась бы, пока раздевали. Долго упрашивали, нам разрешили пройти неспящим. Отвлекали мультиками на телефоне. Поговорите, может вам так разрешат
Я думаю, вам надо срочно искать другого врача...
В этом случае боюсь что и я не справлюсь..
Просьбы какого вида не понимает? Приведите пример пожалуйста. Помимо ЗПРР есть еще сенсорные проблемы, по описанию трудно сказать что у ребенка.По ЭЭГ к сожалению не подскажу((
Мы проверяли слух у сурдолога — все нормально.Не понимание: например-не показывая конфету предлагаем дочке-нет реакции показываем и предлагаем несется за ней с радостью
Прочитайте про сенсорную алалию, то что вы написали (при сохранном слухе) достаточно серьезно. ЭЭГ постарайтесь сделать, возможно проблем оно и не покажет, но успокоитесь что эпи нет. Удачи вам!