Ребенок не понимает обращенную речь

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У ребенка нет понимания речи (но не всей) есть определенные вещи которые она понимает. Невролог поставила ЗРР+ Синдром гиперактивности. Но назначила еще проверку на ЭЭГ. Как мы (все родные) думаем что никакой эпилепсии у ребенканет, пройти мы не отказываемся ни в коем случае ЭЭГ. Мы хотим разобраться и помочь своей крохе. Но проблема в том что ребенок не дает одевать на голову ничего кроме шапки и засыпать в чужих местах отказывается. Бывали случаи когда ребенок ночью плохо спал и в чужом месте все равно не засыпал. Мы думаем что дочка откажется и не даст пройти обследование. Проблемы не в том что нужно ехать из Владимира в москву, даже и не в деньгах мы на любые деньги готовы чтобы нашим чадом все хорошо было а именно в характере. Я думаю что мы ничего не добьемся и все усилия будут напрасны. Подскажите все ли проходили это ЭЭГ. у тех кому ставят ЗРР или ЗПРР. Можно ли какой то другой выход найти как проверить?

Немного о дочке: понимает в любое время 20% слов которые мы с ней разучили. другие слова не понимает никогда. Знает где мама, папа, но не обращается к нам. Аутизм невролог не рассматривает так как социальный контакт у дочки хороший.

Прошу помогите пожалуйста уже 2 дня в растерянности, не знаем как быть. Врач не может назначить лечение так как если есть эпилепсия половину лекарств назначать нельзя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМаша
Во Владимире во обласной детской больнице делает эпилиптолон.
Пожаловаться
Екатерина
Вот звонила туда сейчас во сне они не делают сказали…
Пожаловаться
Chica
А как врач проверил социальный контакт? Мы энцефалограмму делали без проблем тоже переживала что не даст.
Пожаловаться
Анна

ЭЭГ не обязательно ведь делать со сном, можно кратковременную, без сна! Нам включили мультики и минут 30-40 снимали показания, ребенок почти не беспокоился!

Пожаловаться
ЮЛИЯ
АННА, а разве можно с мультиками?? нам врач сказала, что нельзя ни в коем случае(((
Пожаловаться
Анна
А, точно, мультиков не было — была книжка! Красочная, с картинками и детскими стихами. Я ему ее читала, называла ред сеты на картинках.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
а нам вот самого лучшего врача не уговорить никак( говорит ребенок лежать не будет, надо тих лежать.не шевелиться… а других врачей я не хочу(
Пожаловаться
Надежда
ЭЭГ делать обязательно надо. И никак без него не обойтись. Или только МРТ, под наркозом
Пожаловаться
Nadya

мы делали тут ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» ЭЭГ и у невролога там же наблюдаемся, там можно на платной основе.

Мой сын тоже очень активный и никого себе не подпускает к телу)))). Но там врачи от Бога! они с порога рассказывали ему о том что сейчас он полетит в космос, пока одевали шапку, потом машинку какую-то показывали и рассказывали, за это время кучу проводков прицепили к этой шапочке и дальше 20 мин его отвлекали.

Я у порога еще рот открыла, когда мой малыш спокойно сидел и все внимал, о чем ему рассказывают, при всем при том, что после невролог нам поставил диагноз зпрр

Пожаловаться
Екатерина
спасибо а цена?
Пожаловаться
Nadya

Для нас 1500 было, но нас невролог направляла

Пожаловаться
Анна
Я тоже думала, что сын не заснет на ЭЭГ, купили таблетки для сна, но они не пригодились, попалась очень хорошая врач, так его за болтала, и расположила к себе, что он заснул. Верьте в лучшее, главное настрой и все получится.
Пожаловаться
Маша

Я мультики включала.Шапочку одели, она проревелась, мультика отвлеклась и все сделали.Попробуйте.Есть, где на дом приходят делают.Нам такой ящик прикрепляли и мы с ним ходили, даже домой могут отпустить.Мы как раз на реабилитации лежали, поэтому с ним ходили по больнице

Пожаловаться
Екатерина
у нас нет такого в городе
Пожаловаться
Маша
тогда возьмите с собой планшет.Но вообще самое информативное ЭЭГ, когда ребенок спит.Я поднимала часов в 6 утра и к 13.00 у меня прям стоя засыпала и ей уже все равно было где спать.Попробуйте.Вам всего 2 года.
Пожаловаться
плодожорка

у нас такая же проблема. пытались днем сделать ээг, так сынок чуть кабинет не разгромил. мультики не помогли. срывает он шапочку и все. ночной боюсь тоже не получится. я его дома то укладываю дольше часа и с грудью. я так поняла шапочку надо одеть перед сном. я его просто не уложу в шапке. вообще не знаю как быть.

Пожаловаться
Lila
Все ваши страхи понимаю, так как у самой жук еще тот))) долго долго думала но все ровно спокойней когда хоть какая то картина проясняется, и вам будет спокойней если вы на это решитесь! Итак: надо значит надо!!! 1 вариант везете ребенка в больницу, там спокойно не торопясь раздеваетесь даете ей погулять по больнице, что бы она ничего не заподозрила, проходите в палату даете ей книжки карандаши что бы отвлеклась, потом достанет планшет ждете пару минут пока она там утонет и потеряет бдительность, сзади подходит тетя, цепляет проводки… Тут ваша мадам начинает сопротивляться… А вы ей в руки конфетки… Чупсы( если даете) главное что бы она соскучилась по пультам и конфете любимой( за пару дней лишите этого) тетя начинает одевать шапочку, а вы ей втолковываете ой какая красивая шапочка и снова в обе ручки конфетки ( маленькие кусочки) и все малыш в шапке смотрит мультики, тетя ушла, возьмите её любимую шапку и переодически махайте перед ней что это её шапку одевают))) у нас был такой план, такая же видимо звезда как у вас, выдержали мы правда всего 20 минут, из положенных 1,5-2. Тут конечно начнут фукать что мало и толку нет, ну все ровно легче, по крайней мере узнали что мозг соотв возрасту и все такое… Мне было это важней чем про приступы эпилепсии. И вариант 2: вызовите на дом помойму из св. Луки, можно на ночной сон, дочу поднять в 5 утра и мучить)))) потом шапочку оденут, конечно разревется, а вы её на ручки, держите ручки и укачиваете))) думаю у вас все получится!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое. Будем пробовать. У вас не плохой план)
Пожаловаться
Lila
А тут лучше попробовать чем мучиться что что то не сделали, не прошли и тд)))вам самой легче будет, а то от нашей же самой жалости к детям, можно упустить что то важное
Пожаловаться
artmama33
Вы думаете, ваш ребенок такой один?! да миллион детей не хотят одевать шапку, не засыпают в незнакомом месте (сами-то попробуйте заснуть в чужой квартире, например). И проходят же обследование как-то)посоветуйтесь с мед.персонало, наверняка у них куча опыта подобного. И вообще, насколько я знаю, вводят в состояние электрического сна, т.е. под воздействием импульсов на определенные участки мозга, так что желани ребенка тут играет не решающую роль.
Пожаловаться
Екатерина
вот про электрический сон я первый раз слышу. Везде куда звонила говорят что ребенок должен заснуть сам. Я знаю что мы не одни такие но и дети разные.
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, спасибо за советы. Будем пробовать!

Пожаловаться

У нас было ребенку почти 2. Мы ее никак спать не могли уложить. И зима была, много одежды, проснулась бы, пока раздевали. Долго упрашивали, нам разрешили пройти неспящим. Отвлекали мультиками на телефоне. Поговорите, может вам так разрешат

Пожаловаться
Екатерина
Ребенок не дает надевать ничего на голову кроме шапки.
Пожаловаться
Дарья
Ээг надо делать, Плохого в нем нечего нет, и на счет лечения без результатов ээг врач полностью прав, никто вам без обследования лечения не выпишет
Пожаловаться
Екатерина
Дарья я же не спрашиваю надо делать или нет я говорю о том что ребенок не согласиться на него
Пожаловаться
Екатерина
у нас очень плохой сон. И как же заставить надеть ребенку эту шапку и никуда не бегать. Она не будет сидеть рядом со мной и засыпать. У нас гиперактивность ее пока в кроватку в ее не положишь она не уснет и в ней то не всегда засыпает
Пожаловаться
Виктория
не думаю, что эпилепсия может ВОТ ТАК воздействовать на понимание речи… ЗПРР может говорить о данном факте. А вот зря не рассматривает аутизм, все же он тоже имеет свою «силу» диагноза…
Я думаю, вам надо срочно искать другого врача...
Пожаловаться
Екатерина
Почему? невролог платный и при чем вроде его нормально рекомендуют.
Пожаловаться
Екатерина
Я же не говорю что врач плохой, почему меня никто не слышит я говорю о том что ребенок не согласится делать ЭЭГ!!!
Пожаловаться
Екатерина

В этом случае боюсь что и я не справлюсь..

Пожаловаться
ТатьянА
Скажите что например не понимает? Когда с дочкой общаетесь только речь используете или еще жесты?
Пожаловаться
Екатерина
жесты все отлично понимает. Очень сообразительная когда ей показываешь что то начинает повторять и придумывать свои версии игры. Не понимает именно речь на 70%
Пожаловаться
Екатерина
я не смогла найти ЭЭГ именно сна а обычное делают
Пожаловаться
ТатьянА

Просьбы какого вида не понимает? Приведите пример пожалуйста. Помимо ЗПРР есть еще сенсорные проблемы, по описанию трудно сказать что у ребенка.По ЭЭГ к сожалению не подскажу((

Пожаловаться
Екатерина

Мы проверяли слух у сурдолога — все нормально.Не понимание: например-не показывая конфету предлагаем дочке-нет реакции показываем и предлагаем несется за ней с радостью

Пожаловаться
ТатьянА

Прочитайте про сенсорную алалию, то что вы написали (при сохранном слухе) достаточно серьезно. ЭЭГ постарайтесь сделать, возможно проблем оно и не покажет, но успокоитесь что эпи нет. Удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина
Я читала. Хорошо. Спасибо
Показать ещё