Сегодня оформили инвалидность....

Ну вот, теперь у меня старший сынуля — инвалид… Пока до 1 мая 2016 года. Вроде так стремились к этой комиссии, прошли ее, а в душе как то пусто и обидно за него…

Сказали сходить в ПФ и соц службу и оформить пособия и пенсию…

Если честно даже не знаю какие пособия нам полагаются...

У нас ПП ЦНС, ЗПРР, сенсо моторная алалия.

Сегодня оформили инвалидность....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа
А у нас с таким и инвалидности не дают. А как бы не помешала она в плане финансовой поддержки.
Пожаловаться
Гульнара
Это просто помощь ребёнку.Не надо накручивать себя.Сами сейчас лежим в стационаре перед мсэк.ДЦП у нас.Все лечение платное, для этого и пенсия нужна
Пожаловаться
Марина
полностью согласна.это социальная помощь, которая лишней не будет.
Пожаловаться
Анастасия
У нас моторная алалия, но инвалидности нет
Пожаловаться
Olesya
Здравствуйте, у нас тоже зпрр, скажите, как у вас сейчас дела? Есть ли подвижки в речи или понимании?
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
здравствуйте! в речи особо нет, хотя психолог говорит что эхоалалии есть… повторил за ней кап кап кап, тук тук тук… я в шоке была. в понимании есть продвижки, но иногда он как будто вообще выключается и не слышит ничего(((
Пожаловаться
Olesya
Понятно, мы тоже частенько эхолалим, но уже меньше, чем было в вашем возрасте… речь после мп стала лучше… но до нормы ооооочень и очень далеко((
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Здравствуйте! А мне легче на душе стало, как только получила эту справку. Теперь я понимаю, что больше смогу дать своему малышу: сад, занятия. Ни минуты дома, будем везде ходить, ездить. Хотя сопротивлялась долго и только время теряла. Зачем? Сама не понимаю теперь.
Пожаловаться
Анна

Не переживайте… зато перед вами откроются новые перспективы… Материальная поддержка, это всё-таки важно. Ну и конечно, возможность реабилитации. Мы вот сейчас без инвалидности (не могу решиться пока), реабилитируемся и занимаемся исключительно платно, и только в том объёме, который можем себе позволить...

А вы через по линии психиатра получили инвалидность или по неврологии? У нас просто точно такие же диагнозы (кроме алалии)

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
Спасибо за поддержку. Мы через психиатра
Пожаловаться
Инна
Тебе главное самой не сдаваться. Как сказала мне массажист — многие болезни у деток можно вылечить. Просто на это надо время. Все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Александра
Не поймите меня не правильно, но я рада за вас. Мы свою ждём не дождемся. Наполеоновские планы на неё. И сенсомоторная коррекция, и бассейн, и курсы ава. Главное сад специализированный. Не знаю, как жить, если не дадут.
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
на сад специальный мы уже комиссию до этого прошли) я тоже рада, просто все равно как то не по себе…
Пожаловаться
Александра
У нас просто только с инвалидностью берут в этот сад.
Пожаловаться
Анастасия Рахматуллина
у меня муж вроде тоже согласился сделать дочке инвалидность, тоже не знаю, что будут выплачивать, может лекарства какие со скидкой будут, где интересно узнать
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
это правильно! мне там сказали что вроде как пенсия у ребенка будет, льготы какие то… кто то говорит за дет сад платить не надо будет… за коммунальные 50% от ребенка платят
Пожаловаться
НашаМама
Ещё и на пенсию на 5 лет раньше можно пойти (если законы не поменяют).
Пожаловаться
НашаМама
Поправляйтесь!
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
спасибо!
Пожаловаться
Ленулька

не переживай — выздоровите и её снимут через год — а на пенсию — курс реабилитации пройдете… мы в том году пытались — нас невролог районный лесом послал — в этом году опять будем!!! убивает то, что как -будто я из их кармана деньги беру себе на шмотки… они наверно думают что мы придумываем и по 50 000 за курс просто так отдаем… прости наболело..

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

да я такого же мнения… просто настроение все равно какое то непонятное после комиссии...

Пожаловаться
Юлия

это очень хорошая материальная поддержка, которая так необходима для реабилитации! а о том, что она у него есть никому знать не обязательно. выздоровления сыночку!

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
спасибо!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
В личку.
Пожаловаться
Елена
Блин не могу, аж ком в горле, тоже смотрю на своего, а ведь тоже надо на учет встать, так жалко, как подумаю инвалид, как жить то им, ведь и обидеть могут
Пожаловаться
Александра
Елена, от наличия розовой справки состояние ребёнка не ухудшиться. Вы же не собираетесь ее всем показывать.
Пожаловаться
Зулейха

когда моему сыну дали инвалидность… я отказывалась… уверяла врачей что он не инвалид, казалось это клеймо на всю жизнь… но они меня уверили что это социальная помощь и если он выздоровеет инвалидность снимут...

Получала пенсию 2 года… мой сыночек выздоровел и мы забыли это как страшный сон...

Будьте здоровы!

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
я тоже такого мнения! надеюсь это не на всю жизнь, мы выкарабкаемся! спасибо!
Пожаловаться
Анна

лечитесь

Показать ещё