Ну вот, теперь у меня старший сынуля — инвалид… Пока до 1 мая 2016 года. Вроде так стремились к этой комиссии, прошли ее, а в душе как то пусто и обидно за него…
Сказали сходить в ПФ и соц службу и оформить пособия и пенсию…
Если честно даже не знаю какие пособия нам полагаются...
У нас ПП ЦНС, ЗПРР, сенсо моторная алалия.
Не переживайте… зато перед вами откроются новые перспективы… Материальная поддержка, это всё-таки важно. Ну и конечно, возможность реабилитации. Мы вот сейчас без инвалидности (не могу решиться пока), реабилитируемся и занимаемся исключительно платно, и только в том объёме, который можем себе позволить...
А вы через по линии психиатра получили инвалидность или по неврологии? У нас просто точно такие же диагнозы (кроме алалии)
не переживай — выздоровите и её снимут через год — а на пенсию — курс реабилитации пройдете… мы в том году пытались — нас невролог районный лесом послал — в этом году опять будем!!! убивает то, что как -будто я из их кармана деньги беру себе на шмотки… они наверно думают что мы придумываем и по 50 000 за курс просто так отдаем… прости наболело..
да я такого же мнения… просто настроение все равно какое то непонятное после комиссии...
это очень хорошая материальная поддержка, которая так необходима для реабилитации! а о том, что она у него есть никому знать не обязательно. выздоровления сыночку!
Получала пенсию 2 года… мой сыночек выздоровел и мы забыли это как страшный сон...
Будьте здоровы!