когда ребенок научится понимать обращенную речь????

Не в бытовом плане, а например в просьбах, выпоонять инструкции? На вопрос-чем занмИмался в саду, дома, с кем играл, где гулял и т.д. отвечать по смыслу вопроса. А не да-нет не в попад. Понимать предлоги в конце концов. И элементарное, к примеру долбила с ним сегодня, это котенок. Маму котека зовут кошка, папу котенка-кот. Полчаса прошли напрасно. В итоге ребенок ревел.

Логопеды-психлологи-таблетки как мертвому припарки. Да. Сдвиги есть. Но это ж ужас просто. Я не говорю про школу. Сейчас дети его возраста с ним не охотно играют. Потому что он и они это два разных мира. Ищу нового психиатра и невролога. Страрые разочаровали.

диагноз был просто зрр. Потом для сада Онр1. Но чую все намного хуже.

сыну через пару месяцев 4 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Da10

ну зачем вы так реьенка-то расстраиваете? куда гоните? не надо. есть сдвиги — уже хорошо, дацте ему самому решать когда пора. ну кот. ну кошка. неужели так уж обязательно выучить именно сегодня кто кот а кто кошка? не давите на него. играйте больше с ним.

Пожаловаться
Богомышь
Коты для примера. Гоню. И должна гнать. Я надеюсь не на школу 7-8 вида а на простую общеобразовательную в 7 лет.
Пожаловаться
Da10
ох… сложно говорить не видя чсто происхоидт и как вы говорите и как он реагирует. в одном повторюсь — не давите. не доводите его до слез. иначе он вовсе перестанет даже пытаться что-то понять.
Пожаловаться
Ольга Череповская
как играть
Пожаловаться
Луиза
И зачем? Можно спокойно подождать ещё год и пойти в восемь. За год он станет более взрослой, самостоятельной личностью. Для чего такая гонка-то?! Раз есть проблемы, надо настраиваться на какие-то иные варианты, чем как у всех. ЗРР, это не наша ЗПРР, когда совсем все сложно. Всё у вас получится! И я, и мой муж пошли в школу с 8, в наших школах не брали, если тебе в сентябре не было семи. В итоге были лучшими в своих классах.
Пожаловаться
Богомышь
В школу берут детей с 6.6 до 8 лет сыну будет 7 и 3 мес. В 8 и 3 мес нам откажут в обычной. Поэтому я гоню.
Пожаловаться
Луиза
Юль, там по-моему до 9 можно договориться как-то
Пожаловаться
Богомышь

случаев не знаю. По закону до 8 лет. Договариваться нужно тоже в определенной школе а у нас все через осип)

Пожаловаться
МАТЬ

у нас в вашем возрасте было тоже самое.

это только заниматься вам с ним.и очень усердно по часу два три

Пожаловаться
Богомышь
Занимаются в саду кажды день и я вечером. Час не больше. Сама одуреваю.
Пожаловаться
МАТЬ
это не то.разве логопед не рассказывал как? как речь поправлять? как обобщению учить? сейчас смотрю все валят на сад на школу.
Пожаловаться
Богомышь
Я это и делаю что говорият. Проговариваю дествия. Учу задания. даю сложные инструкции. Бесполезно.
Пожаловаться
Богомышь
И что я валю на сад и школу?
Пожаловаться
Татьяна

с дефектологом не пробовали заниматься? они хорошую динамику дают- выравняется к школе

Пожаловаться
Богомышь

психолог-дефектолог отдельно и еще дефектолог логопед в саду. Ноль.ноль.ноль. думаете третьего взять?

Пожаловаться
Татьяна
хорошего дефектолога индивидуально на дом- вам будет тоже занятия оставлять.
Пожаловаться
Богомышь
С 2.5 дет до ноября прошлого года ходили разнообразные. Бесполезные. Деньгивыкачиващие. Сущетва разноозрастные. Наверное мы своего гения педагогики еще не нашли)
Пожаловаться
Татьяна
терпения вам… и не думайте что все впустую… не сдавайтесь… тоже были у сына проблемы… и вроде занимались, и вроде бестолку… а потом пошли сдвиги… скачками прям…
Пожаловаться
Богомышь
Спасибо. В скачки не верю. Как оказалось муж всю началку в школе заваливал. А свекровь говорила-он такой гений был, в 11 мес заговорил. Ага. И еще на мою беременность валили роды и заставляли меня искать в своей семье дебилов.
Пожаловаться
Ольга Череповская

а во сколько первый скачек был

Пожаловаться
Татьяна
я уже плохо помню — ему 13 лет, толи в 4, то ли в 5 лет… но к школе мы выровнялись
Пожаловаться
Ольга Череповская
у меня также
Пожаловаться
СияющаяПустота

Если у вас особый ребенок, то это все у него будет проходить индивидуально. Вряд ли тут можно ориентироваться на общепринятые нормы.

Пожаловаться
Богомышь
Я от этой индивидуальности уже припухла. Не понисаю врачей-назначают препараты которые не работают не сейчас не через месяцы. Выходит терапия бесполезна. И не я одна такая. И массажи и мануалки. И скоро к бабке поведем наверное
Пожаловаться
СияющаяПустота
Да, врачам надо что-то назначить, чтоб вы их потом не обвинили в бездействии. Думаю, кроме усиленных монотонных занятий, самостоятельных и со специалистами, вряд ли какие-то лекарства могут помочь. Тут только время и терпение.
Пожаловаться
Богомышь
Все. Это безысходность. Надежды к 7 годам добиться нормального члена общества пратически нет. Спасибо за поддержку.