Ребёнок ко мне не привязан

Я уже писала в сообществе о том, что мой ребёнок 1,9 года, как мне кажется, не отличает чужих от своих.

Неделю назад была необходимость отвезти ребёнка к бабушке с дедушкой и оставить его там с ними на 2 дня. Это — первый раз когда я его так надолго оставляла. Мы с ним живёт вдвоём и максимум насколько я могла отлучиться, когда приезжала бабушка — на 2-3 часа и то довольно редко случалось.

В квартире у бабушки с дедушкой Ваня последний раз был год назад. Когда мы приехали, он ничуть не смущаясь зашёл в комнату и сразу влез на диван, потом пошёл другие комнаты осматривать, в общем вёл себя как дома. Когда я уезжала ручкой мне на прощанье помахал и сразу убежал дальше исследовать квартиру.

Всего меня не было с ним 2 дня и 2 ночи. За это время он, по словам бабушки, меня даже не вспоминал, не взирая на то, что я ещё и грудью его кормлю. Игрался, кушал, хорошо спал, но с этим, тттт, у нас и дома проблем нет. А когда дедушка его на 3-й день привёз домой — то Ваня не хотел ко мне идти и не отпускал дедушку, плакал за ним.

Да, нужно упомянуть, что я уже давно стала подозревать о том, что сын ко мне не привязан, несмотря на наше длительное грудное вскармливание и круглосуточное нахождение вместе. Или, может, я ему просто надоела? Прокомментируйте, пожалуйста.

Элла
1411678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nana
мне кажется ваша энергетика и настроение того что он особенный делает ему еще хуже а баба с дедой не думали об этом и ему с ними хорошо
Пожаловаться
Наталья

У меня сын такой же.На улице не стесняется ни кого, может подойти и заговорить с чужим человеком, к деткам тянется, особенно кто по старше.Тоже одно время это всё пугало.Почитала Вас и давай перекручивать ситуацию.Вот допустим приезжает к нам бубушка, я ему в этот момент не нужна.Он может целый день на ней прыгать, скакать.Я могу спокойно уйти куда то.В принципе, этим и пользовались.то в кино с мужем на ночной сеанс сходим, то к друзьям.Так вот, сын обо мне не вспоминает, пока время не приходит спать.Он бегает ищет меня, но когда понимает, что мамы нет дома, ложится и засыпает.Или ещё была ситуация, решили мы походить на развивающие занятия.Первые пару занятий сын там немного плакал и не вникал в занятия.Но при этом осваивался и носился, либо играл в игрушки.Потом преподаватель предложила прийти к ним и оставить его без меня, типа хотела посмотреть как он поведёт себя и провести какой то своё тест(я так думаю тест на наличие аутизма).В общем оставила, он пошёл играть, я ушла.Через час прихожу, слышу воет.Преподаватель рассказывает, сначала как обычно увлёкся игрушками, позанимался немного с ними и поняв.что мамы то рядом нет, стал меня искать и плакать.Спрашиваю, что с тестом, говорит всё хорошо).Ну и ладно.И сейчас на площадке, я бегаю за ним, он знает, что я рядом, он и переживать не побудет, пока я буду в поле его внимания.Если спрячусь проверив его, он бегает ищет.И пример подобный нашего друга, они с сыном по возрасту одинаковые.он мальчик спокойный, смышлёный, но когда они выходят гулять он прёт куда ему вздумается, мама его естественно следом.Его не остановит, если мама отстанет.Это я к тому, что в этом нет ничего плохого.Т.е. наш друг полностью здоров, а вот поведение на улице такое ни кого не смущает.Попробуйте оставить Вашего сына не с бабушкой и дедушкой, а допусти со знакомыми, которых он редко видит хотя бы на час.Посмотрите его реакцию.

Пожаловаться
Nastya
Да нормально все, не переживайте вы))) моя дочка точь в точь))) отвезла ее к тете она там 2 дня была, я приезжаю она дверь мне открыла спросила как у меня дела и убежала ))) потом домой не хотела ехать ))) если едем в гости домой ее фиг заберешь, всегда с истериками(( просто мы им надоели((( потому что круглыми сутками только нас и видят)))
Пожаловаться
Алла Шашарина
У меня сын такой же… даже в мыслях никогда не было что это что то ненормальное… я вижу прекрасно что я его уже задолбала-постоянно вместе))
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Вы знаете, для спокойствия своей души я бы показала его хорошему неврологу, лучше даже по рекомендации и знакомству… Ведь взгляд хорошего специалиста никогда не помешает
Пожаловаться
Partyzanka

тут сложно что то сказать. но с моей точки зрения, было бы нормально, если бы ребенок не хотел вас отпускать, возможно слегка поплакал, но без вас быстро бы переключился на игры и т.п., но вот сам момент ухода мамы — он для ребенка тяжело проходит, потому что они не понимают, что это ненадолго и т.п.

Пожаловаться
Partyzanka

тем более возраст у вас такой, когда у многих происходит очередной кризис, и дети даже очень общительные и самостоятельные требуют внимания мамы

Пожаловаться
Вера Марченко

А почему в этой группе написали? У вас есть какой-то диагноз?!

Пожаловаться
Элла
диагноза поставленного специалистом нет, потому что мы ещё толком и не обследовались — районные неврологи от нас отмахиваются, проблемы не видят. Но некоторые настораживающие моменты имеются. И это — один из них.

Только что на улице совершенно незнакомого мужчину за руку взял и начал его куда-то тащить. Ну разве это нормально?

Пожаловаться
Вера Марченко
может это и правда особенность характера? Вы воспитываете его в полной безопасности… вот и думает, что все вокруг также безопасно) Больше делитесь с ним переживаниями, разговаривайте. Но тут точно нужна консультация, чтобы вы были спокойны.
Пожаловаться
Вера Марченко
нужно обследовать мозг, чтобы не было отклонений по этой части, МРТ головного мозга покажет насколько всё ок. (ну как вариант)
Пожаловаться
Анастасия

мне кажется, он просто очень уверен в вас, и что вы его не бросите, вот и не проявляет тревоги при отлучке

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

ну это лучше, чем когда ребенок висит на матери целыми сутками, не отойти никуда, даже в туалет мелкими перебежками

У меня сын ко мне привязан, но тоже быстро осваивается, приходим в гости и он идет всё обследовать, тут ничего тоже плохого не вижу

Всем иногда нужно сменить обстановку и даже деткам иногда, хорошо что он не плакал эти дни и ночи, это уже повод для радости

Пожаловаться
Поля Березина
Не переживайте! Мальчики такие мальчики)Деловые! Больше обнимайте и целуйте.Ещё у всех же характер разный и проявление чувств.Не зацикливайтесь, всё наладиться)
Пожаловаться
Элла

спасибо, ответившим. Но меня не самостоятельность его пугает, а отсутствие привязанностей. У меня он единственный ребёнок, но племянники были совсем другие.

Ваня даже когда упадёт или ударится и начинает плакать не идёт ко мне, для утешения как обычные дети, а сам по себе успокаивается.

Пожаловаться
Syberima
Значит переизбыток внимания с вашей стороны.
Пожаловаться
Анна Черемисина

мой был таким до 2.5 лет, сейчас не отходит, просто жесть… постоянно про меня спрашивает если он дома, а я на работе, ну и все в этом стиле… просто он привык, что вы всегда рядом с ним, а с другими ему интереснее или что-то в этом роде, мой ладно к родным спокойно шел, так он и у друзей спокойно оставался.

Пожаловаться
Irkin

К дедушке он скорее всего так отнесся, потому что ему не хватает рядом мужчины. Мы с дочкой тоже постоянно дома вдвоем, а когда приходит кто-то, она в диком восторге.

А на вас может он таким образом протест выразил?

Пожаловаться
Юлец
У настакже было в 1,7. Мы уезжали на неделю, я вся испереживалась, а по приезду ребенок смотрел на меня круглыми глазами и не понимал вообще КТО я! Домой идти не хотел, когда привела домой ревел горючими слезами… Только тогда я поняла, что и не надо так опекать и что твои же дети — предатели (ну у меня такое чувство было, очень было обидно)…
Пожаловаться
Syberima
Надоела конечно. Не расстраивайтесь, будет еще возраст, когда отпускать не будет.… у нас уже началось (((
Пожаловаться
Анна Черемисина
у меня в 2, 5 началось)
Показать ещё
Предыдущая статья
дети дцп
Следующая статья
Всем Мамам с детьми ДЦП!Добрый вечер!!