Для мам деток у которых проблемы с речью=)

Вот и я за год созрела рассказать нашу историю. Начну сначала. Беременность первая, доношенная, ребенок очень желанный, роды немного затяжными были, но вроде все хорошо — обошлось. Ребенок развивался по возрасту, все как у всех. С 2-х лет пошли в развивалку, но я начала смотреть на других деток что были меньше по возрасту, а уже как говорят, а моя молчун, только с 10 слов типа мама, папа, баба… Ну после 2.6 начали появляться слога, по, например, могло означить и Полина и пошли, но меня все успокаивали типа еще рано, сейчас все детки поздно начинают говорить, посмотри она ведь все делает, все показывает, не стоит беспокоится. Не дождалась я месяца до 3-х лет пошла повела доченьку на комиссию в садик к психологу, дефектологу и логопеду, они посмотрели на нее и говорят что-то вы рановато панику сеете, у вас еще месяц впереди — вдруг она заговорит сама, а психически и по возрасту ребенок развит нормально. Но я не стала ждать а пошла к неврологу.

Это уже второй этап нашей истории. Невролог хороший, давно слышала хорошие отзывы о нем. Ну вот пришли мы на прием, рассказала суть нашей проблемы, а он мне говорит что же вы не пришли раньше!? Поспрашивал Лизуньку и говорит да тут с речью печально все, вам предстоит огромная работа и лечение. Поставил диагноз ОНР, но в глаза сказал у вас подозрение на моторную алалию, назначил лечение лецитин, танакан и церебролизин 20 дней и глицин с аминалоном 60 дней. Как я оттуда вышла сама я не знаю (хотя готовилась морально к такому диагнозу и была уверенна что его подтвердят, т.к. была с ним абсолютно согласна). Всю дорогу домой я ехала и плакала, доча смотрела на меня и не могла понять причину. Еще невролог сказал что даже если она и выговорится, то такие люди выделяются очень сильно в обществе. Я думаю кто сталкивался с такой проблемой поймут мое состояние, я не спала ночами, еле сдерживала слезы, но решила буду бороться до последнего, т.к. девочка она у меня умненькая.

Начали мы лечение и занятия с дефектологом в садике 3 раза в неделю и дома со мной, сразу скажу занимались много и очень много. И у нас начали появляться первые результаты. как раз так совпало что мы заболели и сидели три недели дома и занимались каждый день, когда мы пришли в садик — и с ней после долгого перерыва позанималась логопед, на следующий день она вышла и говорит я готова была плакать от счастья за вас, мне так не привычно что она вообще может полное слово сказать. Но единственное что слова по методичкам она повторяла, но в жизни пока не применяла. Но мы шли дальше и у Лизуни начали получаться и потяжелее слова. Вообщем начали мы говорить в декабре, а сейчас она уже говорит предложениями, ставит предлоги, склоняет слова, единственное- множественное число, вообщем я боялась кому-то что-то говорить даже.

И вот мы снова пошли к неврологу, он очень долго ее спрашивал все, и говорит мне результат отличнейший за 4 месяца речи у вас колоссальный прогресс, я вам даю 100% гарантию что если вы будете очень много заниматься и придерживаться лечения то к 7-ми годам вы полноценно выговоритесь. Алалию с нас сняли, поставили диагноз стертая дизартия. Я когда вышла с кабинета мне хотелось от радости кричать на весь мир!!!!

Девочки я это написала чтоб никто не опускал руки, все в наших руках, потому что я в свое время тоже начала падать духом и наткнулась на похожий пост, и поняла рано сдаваться надо брать себя в руки! Кстати, сейчас мы снова проходим лечение. Очень много букв и слов написала, спасибо всем кто дочитал до конца!!!

Желаю чтоб ваши детки никогда не сталкивались с такими или другими проблемами!!! А те кто столкнулся терпения вам и удачи=)

Елена
8833053
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Круто! Очень рада за вас! Вы большие молодцы с дочей)скажите а на основании чего вам поставили алалию? У меня дочка 2,8лет разговаривает примерно как вы описываете свою в нашем возрасте. Тоже элементарные мама папа баба деда, дайте, да, теть(нет) и т.п и много таких своих слов типа ка-ка это у нас и зайчик и прыгать и вода и купаться и мокрый… много жестов заменяющих слова.повторять не пытается, много букв не говорит вообще( были у очень многих неврологов.последнего я спросила не алалия ли у нас?? Так как сама уже очень сильно подозреваю ее… сказала нет, просто зрр.обращенную речь понимает, команды, просьбы понимает.контактная, веселая, хитрая)) вроде бы надо успокоиться после слов невролога, врач граммотный, многим помогает именно в этих вопросах… но что то все равно не спокойно как то мне на душе(
Пожаловаться
Елена
На основании моих рассказов нам сначала тоже поставили зрр, но он в глаза сказал что похоже на алалию, но т.к. ей еще не было полных 3 года он просто не имел права ставить такой диагноз, сказал будем лечиться. Через курс ничего не поменялось и в 3.5 нам поставили уже моторную алалию, определил опять таки с моих рассказов, а потом показывал ей картинки, разговаривал с ней и сказал здесь все понятно. Но на тот момент я была с ним абсолютно согласна, т.к. читала про этот диагноз как вроде с нас списано. Вы главное лечитесь, хорошо что вовремя бросились, чем раньше начали лечение тем больше 100% что все будет хорошо. Удачи вам=)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое что не оставили без внимания мой вопрос! Можно вас еще немного помучить)что конкретно в поведении дочки указывало на алалию? На что стоит обратить внимание врачей?
Пожаловаться
Елена
У ребенка практически нет слов, только слоги, но понимание речи хорошее, пытается объясняться, показывает жестами, но самое главное что некоторые вещи не пытается даже сказать а имитирует звуки, например собачка, показывает пальцем и говорит ав-ав, хочу кушать — ам-ам, т.е. для 3-х летки это уже не нормально стоить уже задуматься. А вам уже назначали лечение?
Пожаловаться
Анастасия

Да, у нас все так и есть(((( пропили один курс цераксона, пантокальцина и циннаризина.сейчас назначили другую схему,1,5мес пантогам, потом семакс 2 нед, потом энцефабол

Пожаловаться
Елена
у нас после первого курса тоже ничего не изменилось, второй курс мы уже делали уколы и невролог сразу сказал ждите результата после двух курсов уколов, ну после первого уже видно сдвиги были, при чем очень сильные, сейчас опять делаем уколы.
Пожаловаться
Анастасия

Врач назначила этот курс на три месяца, нам в августе три года, сказала если не будет вообще никаких сдвигов, будем колоть.я еще с логопедом планипланирую заниматься, логопидич.массаж, но честно вряд ли моя доча дастся его делать.да и просто занятия не представляю как будут проходить, она ведь не повторяет практически ничего...

Пожаловаться
Елена
я тоже не хотела колоть, думала раз пролечила таблетками плюс с логопедом начали заниматься — этого пока хватит, можно еще подождать, но ко мне подошла логопед сама и говорит когда вам к неврологу, ну с намеками типа идите не тяните. Я ей говорю ей скорее всего назначат уколы, может пока подождать, она мне говорит даже не думайте вы сами увидите результат — ждать уже некуда.
Пожаловаться
Анастасия

Ох, прям не знаю… может и правда проколоть уже, не ждать трех лет… но так я бобсь этих уколов, мне кажется это само по себе большой стрес для ребенка… говорят еще что они такие болючие((

Пожаловаться
Елена
церебрализин не болючий вообще, мы как делали только игла вынималась с попы и ребенок сразу переставал плакать, а кортексин когда мы кололи то плакала еще 30 мин после каждого раза.
Пожаловаться
Анастасия

Боже, какой ужас((( я так понимаю прорыв то именно после кортексина?

Пожаловаться
Елена
нет, после церебрализина, вообще хоть как-то разговаривать начала. После кортексина еще лучше стало, ее начали понимать посторонние и появилась фразовая речь.
Пожаловаться
Анастасия
Ну поговорю еще с врачом.я только не понимаю почему она так уверенно отмела алалию.сказала что детки алалики совсем другие… такое чувство что она видела только сенсорных.а моторные ведь обычные, только не говорящие?
Пожаловаться
Елена
ну да, все правильно, никаких признаков кроме речи. Может стоит пойти к другому врачу?
Пожаловаться
Анастасия
А моему поставили в 2,4 еще ее.Рановато как бы тоже считаю…
Пожаловаться
Елена
Ну да, вообще-то раньше 3-х лет такие диагнозы не имеют право ставить. У нас вообще раньше 4-х лет логопеды в садике не имеют право заниматься, поэтому все группы коррекционные у нас в садике с 4-х лет. А 4 вроде уже поздно… когда реально проблему уже видно
Пожаловаться
Анастасия
Ну этот невролог уже наверно пятый)и именно ее мне рекомендовали мамы у которых проблемы у деток с речью… посмотрим, вообщем)спасибо вам огромное за ответы и вообще за то что поделились вашими успехами! Это очень обнадеживает и не дает пасть духом! Удачи вам! Доченьке здоровья!
Пожаловаться
Анастасия

Тоже сказали, что не занимаются в три. А ребенок говорит слов 50-60 и все. Хотя умственное развитие в норме, но речь… Короче приходится самостоятельно лечить.кучу лекарств навыписывали, а не помогают они ему. Кортексин правда не пробовали. Не знаю уже что и выбирать.(((

Пожаловаться
Елена
У нас и стольки слов не было еще в три года, до 10 максимум.
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! И вам сил, здоровья и терпения, а самое главное успехов=)
Пожаловаться
Анастасия

Наверно у вас степень похуже была.А подтвердили диагноз? Какие-то нарушения были мозга?

Пожаловаться
Елена
Нет, электороенцефалограмма показала хорошие результаты, сказали должна разговаривать, а уже невролог объяснил что скорее всего родовая травма, родилась крупной 4150, я не крупная, затяжные роды (из-за дуры врачихи), вот и повредился именно речевой центр, который отдельно просмотреть нельзя, видимо передавило сильно с левой стороны лба. Ну это уже позади главное вовремя кинулись. И сейчас и логопед и невролог обещают нам 100% успехи при наших результатах.
Пожаловаться
Анастасия
У меня 3900 почти был и 57, не знаю, вроде не давили, и роды нормально прошли. Но почему вот так никто не говорит. Прогресс есть, но это без лекарств даже.
Пожаловаться
Елена
может это действительно про вас что начал сам говорить после 3-х лет, мальчики поздно начинают говорить. Может стоит подождать до 3-х лет? тем более что есть прогресс…
Пожаловаться
Анастасия
Да у него через неделю день рождения, даже не знаю как ждать и есть ли смысл. Сроки то вышли по идее, но я надеюсь.
Пожаловаться
ArkoIris
да, кортексин жесткий. мы докалываем курс сейчас (с глиатилином) — понималка лучше стала, а фраза «мама дем пать» — это просто йухуууууу!
Пожаловаться
Елена
О, да! Когда слышишь понятную речь, ты понимаешь это — это такое счастье… ну не знаю наверное как 2 полоски (когда планируешь беременность)
Пожаловаться
Даша Протасова

спасибо

Пожаловаться
Даша Протасова

подскажите, вы в лого сад ходите, если да, тов какой?

Пожаловаться
Елена
Мы ходим в лого группу, а садик обычный. На Крэсе 60- й
Пожаловаться
Татьяна Стихина

Скиньте мне тоже методику stid888@mail.ru

Пожаловаться
Елена
отправила
Пожаловаться
Екатерина Половых
Вы в меня прям в дохнули жизнь. Я уже начила опускать руки, а как начитаюсь разных статей так вобще истерика. Невролог ставит ЗРР и сказала что с логопедом рано заниматься.Я навсех плюнула нашла логопеда платно(так как мы хоть и ходи в сад коррекционный но логопед с нами не хочет заниматься).Желаю вам здоровья и больших успехов.
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Взаимно=) Главное по настоящему верить в себя, в свои силы и в своего ребенка.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Поздравляю! Вы молодцы!!!
Пожаловаться
Тая null

А можно контакты вашего логопеда-дефектолога, сколько стоит занятие одно например или курс?

И не могли бы Вы выслать занятия по которым занимаетесь с дочкой (украинский знаю)? Тоже попробовала бы позаниматься с дочкой incomru@gmail.com

Пожаловаться
Натали

Какие вы молодцы! Рада, что у вас такие успехи. можете и мне выслать ваши занятия lauhina@bigmir.net. Украинский я знаю отлично, можно и это пособие прислать, если не сложно. У меня дочке почти 4 года, все слова за мной повторяет, а сама не говорит, уже не знаю как ей помочь.

Пожаловаться
Елена
и вам отправила и украинским, если что не поймете пишите рада буду помочь
Пожаловаться
Матрёна
Елена 
Можно и мне выслать ваши занятия. Пожалуйста
Пожаловаться
Елена
Матрёна 
напишите свой електронный адрес
Пожаловаться
елка

здорово!

Пожаловаться
Алиния

Спасибо Вам за рассказ! Вселяет надежду.

А то я уже на грани отчаяния((( Мы с дочкой сейчас в такой же ситуации, как были вы…

Скажите, а Ваша дочь охотно контактировала с логопедом, дефектологом? Моя стесняется чужих и отказывается взаимодействовать с ними(

Пожаловаться
Елена
поначалу нет, потом привыкла и занимается уже с удовольствием
Пожаловаться
shiver
А контакты хорошего невролога можете дать?
Пожаловаться
Елена
в бмдц шавкунов, детский невролог
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю вас! Желаю еще лучших результатов))
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алла
Здравствуйте. Напишите пожалуйста как занимались дома?
Пожаловаться
Елена
Почитайте дальше комментарии, я там подробно расписывала.
Пожаловаться
Маринка Малинка

вот моему поставили задержку речи, пытается говорить, но не всегда получается, первый раз четко скажет слово, а дальше слоги местами меняет или вообще первый или последний слог говорит. Нас переводят в саду в логопедическую группу, назначали пить Пантогам

Пожаловаться
Елена
Мы тоже начинали говорить слогами только, был или первый или последний или средний слог
Актуальные посты
плод шевелится когда я ем сладкое
плохо дышит нос при рождение
плод18 недель