10 мес не сидит

Начну с того, что мы глубоко недоношенные. Лечимся регулярно, 6 курс массажа проходим.Малыш ползает по пластунски, на четвереньках качается, но не сидит и естественно не встает.Сама регулярно делаю упражнения.Меня очень беспокоит, что даже если посадить (что я делаю крайне редко), Дима посидит пол минуты и заваливается. Не знаю уже, что делать 10 мес не сидит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Может здесь проконсультироваться

Пожаловаться
mamaIra
Спасибо!
Пожаловаться

может еще с другими специалистами проконсультироваться.В Москве проще найти хорошего врача.

Пожаловаться
mamaIra
Врачей, которым я доверяю, мы нашли.Все рекомендации выполняем.
Пожаловаться
Kasiopeya

он же у Вас «младше» своих сверстников получается где-то на 2,5 месяца. Сядет, столько испытаний уже прошел маленький мужчинка, все будет хорошо, не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Kasiopeya
может он у Вас как сядет, так сразу чуть ли и не встанет )

Пример не совсем по теме, но допустим, у меня муж вообще не ползал, сидеть сидел, а ползать не хотел… вместо этого в один момент взял и пошел, пропустив этап ползания

Пожаловаться
mamaIra
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Марина
мы родились на 30-31 неделе. без опоры начал сидеть с 1,1, сам начал садиться ближе к 1,3. в 1,3 начал вставать.
Пожаловаться
mamaIra
А сейчас как у вас дела?
Пожаловаться
Марина

через 2 недели будет 1,4) пока ходит вдоль кроватки, но еще не совсем уверенно. встает хорошо тоже только в кровати или рядом с ней.( держаться удобно) в остальных местах дается труднее встать. кстати до года особо сдвигов вообще не было.мы только в год и 2 недели начали ползать по -пластунски.

Пожаловаться
mamaIra
Ну значит скоро пойдет самостоятельно.
Пожаловаться
Марина
за руки ходит, даже за одну руку немного топает. невролог сказал что к 1,6 должен пойти. ждем!!! и у вас все хорошо будет, научиться!!!
Пожаловаться
mamaIra
Дай Бог, чтобы наши детки здоровы и счастливы были) а как дела в плане психич развития
Пожаловаться
Марина

согласна на все 100%. в этом плане все нормально!

Пожаловаться
mamaIra
Ну и отлично!
Пожаловаться
Кристина
Глубоко это во сколько родили?
Пожаловаться
mamaIra
В 28 недель
Пожаловаться
Кристина
А массаж вы делаете у одного и того же специалиста? У меня сестра в 30 родила, но им массаж очень помогал, и развитие не смотря ни на что было может на месяц полтора всего разница с простыми детками, может есть смысл сменить специалиста?
Пожаловаться
mamaIra
У одного из того же… я вот тоже об дом думаю
Пожаловаться
Кристина
От специалиста очень зависит, потому что они ходили как пройдут 10 сеансов так сразу результат не то что бы на лицо а просто колоссальный, понятно что не у всех так может быть но все же)
Пожаловаться
Анна
Всему свое время. Вам же по сути не 10 месяцев, отнимите от 10, то количество на которое вы не доносили, и получите результат. Ведь первые месяцы после рождения ваш малыш развивплся не как доношенный, а как младенец в утробе
Пожаловаться
Оля-Я

не переживайте, всему свое время, спинка значит не окрепла.

Актуальные посты
мимоза с семгой
миндаль в виде шишки
метеоризм круглый кал боль в животе