`мы сменили невролога и психолога.и наш диагноз-аутизм теперь под вопросом!!! снять, конечно, не сняли, но вселили надежду, что все ещё может быть хорошо!
прописали курсы лечения на полгода-для каждого месяца-свой.сейчас посещаем логопеда и дефектолога, говорят, что девочка способная.
в апреле поедем в москву, там диагност хороший по таким деткам-будем представлять стасеньку на её суд-что скажет.
пишу сейчас и плачу.....
неужели всё может быть хорошо… может быть, стася станет обычным ребёнком?
девочки, боюсь сглазить, но не могу поделиться с вами свей радостью
Комментарии
Актуальные посты
собери 12 магнитов
вероятность того что при резус конфликте ребенок родится снарушениями
вероятность того что при резус конфликте ребенок родится снарушениями
Вот чего это я сегодня про это вспомнила, нашла в бейбиках темы пр аутят и решила написать – странно...
Мы ходили в спец. садик на Каширке пол года. Потом мне врачи Каширки сказали – переводите его в нормальный садик. В садике были проблемы, в школе в начальных классах – тоже. Жалобы учителей на поведение...
В третьем классе нам сняли инвалидность – и оставили диагноз «Синдром Аспергера».
Сейчас он в техникуме, проблемы с поведением остались, но таких подростков – миллион. У него много друзей, девушки меняются… Боюсь, как-бы бабушкой не стать )))
Я к врачам перестала ходить, как диагноз сняли… Не знаю – правильно, или нет, может ходила бы – и он бы и поведение примерное имел...
Но я до сих пор не знаю – есть ли у нас диагноз. То что все признаки аутизма в 3-5 лет были – это факт...
И то, что сейчас он врёт и не краснеет, и я его переспорить не могу – тоже факт, и в глаза смотрит.
мы стараемсj, занимаемсj, стасенька начала улыбатьсj и смеjтьсj в тему
она сегоднj нарисовала радугу
наши друзья относятся к ней, как к обычному ребёнку, не делают упор на том, что она не такая, как все… но вот свекровь… она стесняется стаси… не может она осознать тот факт, что у её распрекрасного сына мог родиться такой ребёнок.а нам обидно такое её поведение....
Такое ощущение, что Вы рассказываете про моего ребёнка. Тоже сбой начался с 8мес., неадекват до 3 лет. Только в телефонах мы не разбираемся, зато очень любим рисовать. Все стены у нас разукрашены и слюнями по стеклу тоже можно рисовать. А перед МРТ она нарисовала голову, от неё палочку к кругу с каракулями, оч. похоже на мозг. Как на медичинских рисунках. Я спросила, знает ли она, куда идёт? Она ответила – да. ( За 5 – 10 минут до исследования). Она периодически по-долгу разговаривает сама с собой на своём языке. По-нашему от силы 20слов. А когда наш друг лежал в реанимации, мы даже ещё не знали, она часто называла его имя. Я даже спрашивала, с кем ты играешь, она отвечала – с Сашей. А свекрови и в Африке свекрови, не надо их переоценивать. Моя мне всё у веска крутила, ой перерастёт. Сколько раз я просила разговаривать, заглядывать в глаза, играть вместе. Она отвечала – ой, она и сама хорошо играет. Зачем напрягаться, когда можно посмотреть телевизор, хоть для Ксюши он во вред. С 3ёх лет мы ходим на занятия к психологу, должна сказать – преображаемся на глазах. А ещё она чаще стала пребывать в адеквате. Просто периодически, когда утомляется или испытывает стресс – уходит в астрал. Вот например мы вчера с мужем сильно ругались при ней. ОНА МОМЕНТОМ СТАЛА РАЗГОВАРИВАТЬ САМА С СОБОЙ – ЭТО У НАС ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА. А дома нам отменили диагноз поскольку она вполне контактная, может на руки попроситься к незнакомому человеку, себя разрешает трогать без проблем, вот даже детей стала целовать. Поэтому лечащий врач в Ростове всё вреря говорила, что это не истинный аутизм. Только на консилиуме, когда пришёл профессор и поставили, скорее он и поставил, остальные как воды в рот набрали. Я сделала вывод, что окончательный диагноз может поставить только мама. Я думаю, что вытянуть моего ребёнка реально, но моими неимоверными усилиями, прежде всего нужно запрочь забыть про хроническую усталость и всяческую хандру. А пребывать в состоянии непоколебимого благоденствия, научиться быть счастливой всегда и аезде и научить этому всю свою семью. У нас ещё детка есть, ей почти 10месяцев, как Вашему сыночку. Она очень вовремя родилась, поскольку играет с Ксюней вмести, и с её подачи Ксюша стала говорить МАМА, ПАПА. Ксюша проявляет заботу по отношению к ней. А ещё, что меня всегда удивляло, так это то, что Ксеня обсолютно положительный ребёнок. Никогда в своей жизни она никого не ударила и не укусила. Может поднять то, что я уронила без моей просьбы. Я не учила её этому. В прошлом году малыш не мог вылезти из песочницы, она пыталась его поднять, помочь выйти. Другой малыш уронил игрушку, она подняла и отдала ему. Игрушки у неё целуются.
наши детки-замечательные! им приходится прилгать много усилий, что бы понять всех нас… читала, что детки с аутическим расстройством-как инопланетяне.и я, почти, с этим согласна… они-иные, они-лучшие.незапятнанны всей нашей мирской гадостью и пошлостью, чистые и невинные.
как было раньше… и как сейчас!
она не то.что бы горе.хлопоты… у меня на неё энергии уходит больше, чем на всех четверых.ответственности и внимания требуется много.
раньше мне говорили-всё! ребёнок неисправим, не поддаётся коррекции...
а сейчас в моём сердце поселилась надежда! возможно, мы не будем идеальными, но мы сможем быть развиты в социальном и психологическом смысле! для меня это-уже ЧТО ТО!