девочки, боюсь сглазить, но не могу поделиться с вами свей радостью

`мы сменили невролога и психолога.и наш диагноз-аутизм теперь под вопросом!!! снять, конечно, не сняли, но вселили надежду, что все ещё может быть хорошо!
прописали курсы лечения на полгода-для каждого месяца-свой.сейчас посещаем логопеда и дефектолога, говорят, что девочка способная.
в апреле поедем в москву, там диагност хороший по таким деткам-будем представлять стасеньку на её суд-что скажет.
пишу сейчас и плачу.....
неужели всё может быть хорошо… может быть, стася станет обычным ребёнком?

девочки, боюсь сглазить, но не могу поделиться с вами свей радостью

ЛОРА
2732413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Вообще я так намучилась – что многое уже забылось, и я про аутизм не читала нигде с момента появления у меня интернета...
Вот чего это я сегодня про это вспомнила, нашла в бейбиках темы пр аутят и решила написать – странно...

Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Лора, моему сыну ставили аутизм, все признаки были, и очень сильные специалисты смотрели и подтверждали в больнице на Донской в Москве.
Мы ходили в спец. садик на Каширке пол года. Потом мне врачи Каширки сказали – переводите его в нормальный садик. В садике были проблемы, в школе в начальных классах – тоже. Жалобы учителей на поведение...
В третьем классе нам сняли инвалидность – и оставили диагноз «Синдром Аспергера».
Сейчас он в техникуме, проблемы с поведением остались, но таких подростков – миллион. У него много друзей, девушки меняются… Боюсь, как-бы бабушкой не стать )))
Я к врачам перестала ходить, как диагноз сняли… Не знаю – правильно, или нет, может ходила бы – и он бы и поведение примерное имел...
Но я до сих пор не знаю – есть ли у нас диагноз. То что все признаки аутизма в 3-5 лет были – это факт...
И то, что сейчас он врёт и не краснеет, и я его переспорить не могу – тоже факт, и в глаза смотрит.
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
Ахренеть!!! Лор! Буду молиться, чтоб было все ХОРОШО!!!
Пожаловаться
ЛОРА
спасибосегоднj клава не хочет опjть работать-пишу со старои....
мы стараемсj, занимаемсj, стасенька начала улыбатьсj и смеjтьсj в тему
она сегоднj нарисовала радугу
Пожаловаться
Евгения
Все будет хорошо! надеюсь вам снимут этот диагноз!
но все же (не обижайтесь, если что-то не то скажу) это НЕ ПРИГОВОР! Таких особенных деток можно вытянуть, чем раньше начать, тем больше шансов на успех, я психолог по образованию, некоторое время работала помощницей у психолога, которая как раз вытягивала таких деток! вытягивала и вытягивает! Главное верить и трудиться всей семьей! даже из первой группы можно перевести в 4! знаю много примеров, деток аутистов которые выросли, учились в институтах и были в обществе!
Сил вам, терпения!
А вообще я уверенная все сложится хорошо и вам снимут диагноз, главное работайте!!!!
Вы молодец, а у такой мамы дочка тоже молодец
Пожаловаться
А нам ставили аутистические черты как следствие гипоксии. И я, с надеждой везла доню в Ростов. Там поставили аутизм, причём врождённый, но самый лёгкий вариант, который поддаётся коррекции. В этой поездке я очень многое поняла, как, например то, что не стоит уповать на врачей и уж тем более ждать от них чуда. Это мы думаем, что они в аутизме разбираются. А я вот послушала троих – каждый сказал своё, решающий голос остался за Светилой. А я лично теперь вообще сомневаюсь в аутизме. Разве может аутист подойти и поцеловать чужого ребёнка? Я очень хорошо Вас понимаю. И дети наши ровесники, моей сейчас 3,7. Я несколько месяцев читаю о Ваших переживаниях. Мы тоже проходили все эти этапы примерно одновременно. И кроме потраченных денег и огромной физической усталости мы ничего там не нашли. Вы думаете, Вам там скажут истину? Счастье и здоровье Вашей Стаськи целеком и полностью зависит от Вашей любви и заботы, ежедневных занятий, прогугок, от Ваших друзей и их детей, от того как они будут относиться к ней, от учителей, которые будут в неё верить и бороться за каждый её успех. Это вообще не аутизм, а особенности психики нового поколения. Ведь мы не такие как наши пробабушки. Может быть через 100 лет все такие будут. Люди, которые не отвлекаются на всякие глупости – кто в чём одет, у кого прыщик на носу, у кого пятно на юбке. Да это же всё ерунда. Важно как они реагируют на жестокость. Они закрываются от всякой сквесны, осуждают её. Ведь они учат нас быть добрее к друг другу. Они чистят наше общество. Раньше их называли юродивыми, смеялись над ними, да и сейчас смеются. Важно как Вы сами к Стасе относитесь. Перестаньте бояться и плакать, тогда и ей станет за Вас спокойнее. Иногда мне кажется, что моя Ксюня читает мысли. Когда я смотрю на неё и мысленно говорю, что я люблю её, она улыбается. А после причастия она перецеловала половину икон в церкви. Это волшебные дети, Божий промысел. Шопен был аутистом, но это не помешало ему стать великим композитором, почитаемым обществом. Подумайте какого гения воспитываете Вы и как Вы можетет навредить её своим неверием, стеснением, боязнью. Врачи – не чудотворцы. Надейтесь на Бога и на себя!
Пожаловаться
ЛОРА
у нас аутизм ставили, тоже в лёгкой форме… подозревают, что произошло всё в следствии прививки… родились мы с диагнозом-состояние новорожденности, развивались по графику, а в 8 мес развитие прекратилось… переживали очень, не знали, что думать… к врачам идти не хотела, всё надеялась, что наладится всё… по симптомам сама начала подозревать аутизм.до 3ёх лет было очень плохо, поведение было неадекватное, навыков почти никаких, но потом, потихоньку, всё стало налаживаться.сейчас мы немного говорим, может сама налить себе попить, взять из холодильника то, что ей хочется, в туалет ходит на унитаз, знает, для чего туалетная бумага нужна, играет в игрушки осознанно, с кирой они хорошо играют, в компьютере разбирается лучше киры, любую модель телефона возьмёт в руки, мин через 15 уже знает-где игры, где музыка, как сфоткать… и всему этому мы научились за год.вообще, если сравнивать возраст-до 3ёх лет и сейчас, после-огромная разница!
наши друзья относятся к ней, как к обычному ребёнку, не делают упор на том, что она не такая, как все… но вот свекровь… она стесняется стаси… не может она осознать тот факт, что у её распрекрасного сына мог родиться такой ребёнок.а нам обидно такое её поведение....
Пожаловаться

Такое ощущение, что Вы рассказываете про моего ребёнка. Тоже сбой начался с 8мес., неадекват до 3 лет. Только в телефонах мы не разбираемся, зато очень любим рисовать. Все стены у нас разукрашены и слюнями по стеклу тоже можно рисовать. А перед МРТ она нарисовала голову, от неё палочку к кругу с каракулями, оч. похоже на мозг. Как на медичинских рисунках. Я спросила, знает ли она, куда идёт? Она ответила – да. ( За 5 – 10 минут до исследования). Она периодически по-долгу разговаривает сама с собой на своём языке. По-нашему от силы 20слов. А когда наш друг лежал в реанимации, мы даже ещё не знали, она часто называла его имя. Я даже спрашивала, с кем ты играешь, она отвечала – с Сашей. А свекрови и в Африке свекрови, не надо их переоценивать. Моя мне всё у веска крутила, ой перерастёт. Сколько раз я просила разговаривать, заглядывать в глаза, играть вместе. Она отвечала – ой, она и сама хорошо играет. Зачем напрягаться, когда можно посмотреть телевизор, хоть для Ксюши он во вред. С 3ёх лет мы ходим на занятия к психологу, должна сказать – преображаемся на глазах. А ещё она чаще стала пребывать в адеквате. Просто периодически, когда утомляется или испытывает стресс – уходит в астрал. Вот например мы вчера с мужем сильно ругались при ней. ОНА МОМЕНТОМ СТАЛА РАЗГОВАРИВАТЬ САМА С СОБОЙ – ЭТО У НАС ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА. А дома нам отменили диагноз поскольку она вполне контактная, может на руки попроситься к незнакомому человеку, себя разрешает трогать без проблем, вот даже детей стала целовать. Поэтому лечащий врач в Ростове всё вреря говорила, что это не истинный аутизм. Только на консилиуме, когда пришёл профессор и поставили, скорее он и поставил, остальные как воды в рот набрали. Я сделала вывод, что окончательный диагноз может поставить только мама. Я думаю, что вытянуть моего ребёнка реально, но моими неимоверными усилиями, прежде всего нужно запрочь забыть про хроническую усталость и всяческую хандру. А пребывать в состоянии непоколебимого благоденствия, научиться быть счастливой всегда и аезде и научить этому всю свою семью. У нас ещё детка есть, ей почти 10месяцев, как Вашему сыночку. Она очень вовремя родилась, поскольку играет с Ксюней вмести, и с её подачи Ксюша стала говорить МАМА, ПАПА. Ксюша проявляет заботу по отношению к ней. А ещё, что меня всегда удивляло, так это то, что Ксеня обсолютно положительный ребёнок. Никогда в своей жизни она никого не ударила и не укусила. Может поднять то, что я уронила без моей просьбы. Я не учила её этому. В прошлом году малыш не мог вылезти из песочницы, она пыталась его поднять, помочь выйти. Другой малыш уронил игрушку, она подняла и отдала ему. Игрушки у неё целуются.

Пожаловаться
ЛОРА
позитивная девочка! читала со слезами… как же я хочу, что бы у всех деток и их родителей всё получалось! всё моглось! так напрягают эти взгляды со стороны, эти тыкания пальцем… так обидно становиться......
наши детки-замечательные! им приходится прилгать много усилий, что бы понять всех нас… читала, что детки с аутическим расстройством-как инопланетяне.и я, почти, с этим согласна… они-иные, они-лучшие.незапятнанны всей нашей мирской гадостью и пошлостью, чистые и невинные.
Пожаловаться
Как-то я со слезами пришла к своему психологу с этой же проблемой – непонимания обществом моего ребёнка. А она мне и говорит – зачем стремиться тогда к жестокому и непонимающему обществу. Это же стадо, один дурак показал пальцем, а остальные за ним беее, беее… Давайте быть самодостаточными и не зависить от чужого мнения, создадим свой Рай и будем в нём счастливы. Вот Ваша Стася любит телефоны, разбирается в технике, так и развивайте в ней это. Может найдётся ей учитель по этой части, может дедушка или сосед или у трудовик из соседней школы. И хвалить за каждую мелочь. Тогда она поймёт, что востребована и признана и начнёт потихоньку раскрываться и впускать Вас и окружающих в свой мир, того же терпеливого учителя. И ради Бога, перестаньте Вы плакать. Пока Вы будете воспринимать её как горе, ничего просто с места не здвинется, а ещё и навредить сумеете. Воспринимайте как счастье. Вам такую волшебную девочку дали на воспитание, а Вы неблагодарная, ещё и унываете. У всех дети как дети, а у Вас – ЗВЕЗДА. Почитайте Сказки Эльфики «В поисках потерянного Рая». Как Вы не понимаете, эта девочка – Это Ваше спасение от грязи и жестокости. Вряд ли эти дети у меют хотя бы обманывать. Это высший разум, новая раса, учителя. Учитесь у неё тому, что Вы сами умели в детстве, но забыли и будьте благодарны. Ваш ребёнок владеет обсалютным счастьем и будет счастлив на протяжении всей жизни. Разве Вы так умеете? Иисус сказал: БУДЬТЕ КАК ДЕТИ!
Пожаловаться
Всё равно, Лора, Вы – СУПЕР МАТЬ. Иметь 4ых детей и мечтать о 5ом… я Вами восхищаюсь. Дай Вам  Бог сил и здоровья!
Пожаловаться
Алина
Думаю, все будет хорошо. Не правильно написала, не ДУМАЮ, а БУДЕТ!!! А еще из вашего поста очередной раз убедилась, надо искать действительно КЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!, в наше время их найти очень большая проблема.
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо! не в первый раз убеждаюсь, что не нужно опираться на мнение одного врача-лучше пройти нескольких, а потом ориентироваться.
Пожаловаться
ДядяТётя
Лорочка, очень рада!!! Держим за вас кулачки!
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо, мои хорошие! лечимся неделю, но(ТТТ)по моему, есть сдвиги.Стася в семье стала вести себя совсем по другому! она улыбается, она может подойти и обнять, когда приходит папа с работы, она бежит его встречать и целует его… сегодня сняла тапок с моей ноги и одела мне его обратно! ходит в туалет на унитаз и просит вытереть попу! для меня это-ну, просто, невообразимо!!!!!
как было раньше… и как сейчас!
Пожаловаться
Юлчёнок
аааа Лор, как я рада за вас! ТТТ чтоб все было хорошо!
Пожаловаться
ЛОРА
юль, меня ошарашили просто! я то думала, всё… а оказывается, может и не совсем всё...! для генетика мы-разгул фантазий.всё таки,4еро в семье.она, бедная, не знает, с кого первого проверку начинать.решили все сразу, осознанно, сдавать кровищу из вены-пусть там разбирают на свои пробирки...
Пожаловаться
Юлчёнок
нам тож нужно к генитику… это просто кровь сдают? 
Пожаловаться
Татьяна
Лорочка, все обязательно будет хорошо!!!
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо! я так мечтаю об этом.не должно быть везде плохо....
Пожаловаться
Лорочка, вы молодец. Мама с брольшой буквы! Пусть у Стасеньки все будет хорошо и диагноз не подтвердится!!! Думаю, что именно так и должно быть!
Пожаловаться
ЛОРА
мы надеемся! мы верим! спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Лорочка, дай Бог вашей семье только  хорошего!!! пусть у Стаси все наладится!!! от души!!!!!
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо большое!
Пожаловаться
Лида
Ой! Как здорово!!! Всё-всё получится!!! Вы такая умничка, и доченька тоже умничка
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо!
Пожаловаться
ЛОрочка привет моя хорошая! давно не писала! Боже я даже не знала о вашема горедержись, все будет хорошо. Боженька все видет и такой хороший мамули как тЫ он дас здоровье твоим детяма это для тебя самое главное, ты ведь мама! Все будет хорошо
извини за мой Русский язык, ты знаешь я ведь не Русская пишу от волнения и на эмоции
Пожаловаться
ЛОРА
викусь, всё хорошо! стасенька радует нас успехами!
она не то.что бы горе.хлопоты… у меня на неё энергии уходит больше, чем на всех четверых.ответственности и внимания требуется много.
раньше мне говорили-всё! ребёнок неисправим, не поддаётся коррекции...
а сейчас в моём сердце поселилась надежда! возможно, мы не будем идеальными, но мы сможем быть развиты в социальном и психологическом смысле! для меня это-уже ЧТО ТО!
Пожаловаться
Все будет хорошо ТТТ
Пожаловаться
Анастасия
Дай бог все хорошо будет!!! От всей души желаю здоровья Вашей доченьке!
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо большое!
Пожаловаться
Дарья
главное ваша уверенность!!! мысли материализуются))))))
здоровья вашей дочке, всей вашей большой семье!!! и терпения вам)))) вы молодец!!!!
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо! БОЛЬШОЕ!
Показать ещё