Ребенок получил тяжелую асфиксю во время родов. Диагнозы на данный момент: спастический тетрапарез, синдром двигательных нарушений, ЗПМР и судороги при рождении. Отправляла документы в РДКБ и вот прислали ответ с ОТКАЗОМ. Причиной тому — отсутствие реабилитационного потенциала. Как не сломаться? Как верить в будущее? Счастливое будущее для своего ребенка. Почему Я после таких тяжелых родов хожу здоровая, а мой ребенок нет? Спасибо заранее за добрые слова.
Помогите словом!
Интересные разделы сообщества
Врачи часто ставят крест. Главное чтобы вы не ставили и верили. А еще не сдавались и пробовали все способы поставить ваше сокровище на ноги. Массажи, обтирания, обливания, закаливания, народные методы, все что угодно. Только не сдавайтесь. Докажите врачам, что они ошибаются.
Главное спокойствие) Не надо отчаиваться из за одного отказа, сейчас есть очень много хороших специалистов, главное найти своего. Ну и конечно заниматься, заниматься, будущее вашего ребенка зависит только от вас.
Есть очень хороший форум для родителей особенных деток, там вы сможете найти ответы на многие вопросы
Спастический тетрапарез, СДН не приговор!!! 20 лет назад моя девочка была с таким диагнозом! До 8 месяцев не двигалась вообще, ручками не шевелила, ножки всегда были просто раскинуты, только стопами двигала, у нас не было никаких шансов.Мне вытащил мою девочку Блюм Н.Э.
Теперь это здоровая, умная девочка. Остался только ленточный парез.
Я тоже раньше допытывалась у врачей о прогнозе, сейчас не вижу в этом смысла. Спасибо за пожелания! Можно Вас в друзья добавлю?
Сил вам и терпения, Все получится, Здоровья сыночку!
не сдавайтесь!!! боритесь!!!
Верьте, не опускайте руки, тоже считаю, что у детей огромный потенциал! Здоровья Вам и сыночку!
Не слушайте вы их, по любому у них народу много, може из-за этого так сказали.ищите другое место, попробуйте войту терапию.
Ну как так не могут помочь? Не так уж у вас всё и плохо, как и у нас. Главное сейчас нет эпи!!! А в РДКБ нет смысла ехать, со многими общалась там нет хороших специалистов! К/то лежал в РДКБ многие приходили в Галилео за войтой, открывай сбор поможем хоть немного! Нам сказали есть шанс пусть не полностью но убрать до минимума надо много работы как самой маме так и специалистов! Время идёт ищи другого врача многие с судорогами, многие с эпи купированной едут на лечение и им разрешают! Вашего врача не пойму
Что значит — отсутствие реабилитационного потенциала. Ребенку 8 месяцев, у него потенциал еще ОГО-ГО какой!!! Кажется просто не хотят… а вы попробуйте в другие реацентры, почему именно РДКБ, объявите сбор, обратитесь в благотворительный фонд.
У вас все получится, все будет хорошо! Верьте, работайте, все преодолеете. Крепкого вам здоровья!
Меня тоже это убило
Лет через 20 пусть «малыш» придёт к этим спецам и плюнет им в лицо, чтоб потенциал сразу ощутили)))
На мой взгляд, диагнозы не катастрофичные, чтобы потенциала не было. Просто не захотели вас принимать бесплатно(
Мы дочку таскаем по платным специалистам, на платные обследования, потому что в поликлинике вообще направлений на них не выдают — не видят смысла!
Зато ноотропы от фонаря назначают за милу душу.
А это такая особенность неврологов, что платных, что бесплатных. Мы у троих были… Не нашли пока НАШЕГО врача.
А вам, автор, я желаю набраться побольше терпения и всё будет хорошо)) Скорейшего выздоровления вашему сыночку)))
Вы меня рассмешили, давно не смеялась. Спасибо, этот принцип буду как мантру повторять каждый день.