Скорее я опечалена. Тем фактом, как же много среди окружающих нас людей — невеж, черствых и бездушных особ.
Ситуация. Сижу в салоне, жду своей очереди. Собрались 3 парикмахера – девушка и 2 парня. И рассуждают, что мол так тяжело стало летать в отпуск. Дети по всюду. Да и какие дети – спокойно посидеть 5 минут не могут, не воспитанные, гиперактивные, любопытные … Во время всей их беседы внутри меня шел ожесточенный спор с ними, я приводила уйму аргументов и доводов. Но желания объяснить им что-то или рассказать, так и не появлялось. Но — Цитата: «Я бы детей вообще сдавал бы в багаж, как собак». Я терпела ровно до этой фразы. Обычно в разговоры не лезу. Постаралась мягко объяснить, что мол появятся свои и вы измените свое мнение (я уж не говорю по «особят», просто про детей в общем). Так мне сказали, что уж когда свои появятся, то я то их буду воспитывать. А вот все вокруг – не воспитывают. Дети вон по полу в детском магазине катаются, а мамочки даже не делают ничего и им даже не стыдно! Как интересно, по мнению этих людей мамочке должно быть стыдно? Она должна театрально сокрушаться? Рвать на себе волосы? Больше я не вмешивалась в их рассуждения, просто не было смысла. Там не достучаться. Может быть их дети до них потом достучатся…
Диалог с ними у меня в душе до сих пор продолжается. Но чем больше думаю, тем больше понимаю, что после появления в моей жизни моего «особенка» — люди делятся для меня на два лагеря. Те кто – понимает или хотя бы пытается, и те кто не понимает и не хочет понять. Есть люди отзывчивые, добрые и чувственные, а есть просто невежи, которые дальше носа не видят.
Как раз таки бывает, что у подобных людей родители замечательные… у меня подруга есть(ну даже уже скорее знакомая а не подруга), терпеть не может детей… когда они с парнем к нам в гости приезжают, где-то через 3 часа начинаются высказывания мол «б.., сколько можно так орать..» и при чем говорит, что не хочет детей(а родители у неё просто супер шикарные и отзывчивые люди) а парень очень хочет ребенка… печально в общем, с такими, терплю её только из-за её парня, он классный тип)))
И в чем-то согласна с Veide, пока я не была уверена, что ребенок выдержит транспорт я его никуда не везла, и то пока у нас максимум часовой перелет был, так как в другие страны ехать тяжело, аклиматизация может быть и тд. и тп. И то на всех людей не угодишь, он у меня сидел спокойно в кресле игрался на столике в игрушки(очень тихо, только иногда по столу постукивая, при том что у нас аутизм), так с переднего сиденья женщина мол «успокойте своего ребенка, у меня голова болит»… вот как с такими?
Короче, не обращайте внимания, дураков всегда хватало ))
Не обращайте внимания на таких. таких все раздражает и не только дети. Кто только и как их воспитывал...
Я бы больше там не стриглась))
я на таких звездунов внимания не обращаю
зачем себе нервы портить
Оль, таких людей много, к сожалению. Не изменишь их. Не бери близко к сердцу
Настя, я один раз просила уступить в транспорте моим мальчишкам место, пол автобуса на меня накинулись, что вот такие матери и растят эгоистов, которые не уступают старикам место… А то, что люди одежду зимнюю не стирают годами и дети просто задохнуться дыша из портками… Дети были со мной… и я не могла ответить так как хотела, но сказала, что надеюсь они, когда вырастут на автобусе ездить не будут… Не переживай я уже про таких людей многое поняла, уже не возмущаюсь
Ооо, я этой астмы как огня боюсь, у нас гены, дедушка астматик+доченька аллергичная+обструктивным бронхитом переболела… теперь нам дорога к аллергологу(
А я вот считаю, что дураков учить надо. Конечно, большинству нормальных людей связываться с моральными уродами неохота, и правильно. А я вот с удовольствием, разряжаюсь на них, так сказать. Без лишних эмоций и хамства. Мне кажется, я им одолжение делаю даже, может в следующий раз будут думать прежде чем рот открывать. А то время сейчас такое, попадется в следующий раз человек нервный и вместо беседы выстрелит в глаз из «травмата».
забей на таких, сколько людей столько и мнений)
я бы промолчала только потому что таких идиотов не переубедить
не люблю таких людей. Очевидно, что это те, которым плевать на всех вокруг
..".кто сам просился на ночлег-скорей поймет другого."..
ну пока не столкнешься-не поймешь.
у меня в детки в центре еще как скачут) а я спокойна) дома у меня тоже самое..