Возмущена или опечалена...

Скорее я опечалена. Тем фактом, как же много среди окружающих нас людей — невеж, черствых и бездушных особ.

Ситуация. Сижу в салоне, жду своей очереди. Собрались 3 парикмахера – девушка и 2 парня. И рассуждают, что мол так тяжело стало летать в отпуск. Дети по всюду. Да и какие дети – спокойно посидеть 5 минут не могут, не воспитанные, гиперактивные, любопытные … Во время всей их беседы внутри меня шел ожесточенный спор с ними, я приводила уйму аргументов и доводов. Но желания объяснить им что-то или рассказать, так и не появлялось. Но — Цитата: «Я бы детей вообще сдавал бы в багаж, как собак». Я терпела ровно до этой фразы. Обычно в разговоры не лезу. Постаралась мягко объяснить, что мол появятся свои и вы измените свое мнение (я уж не говорю по «особят», просто про детей в общем). Так мне сказали, что уж когда свои появятся, то я то их буду воспитывать. А вот все вокруг – не воспитывают. Дети вон по полу в детском магазине катаются, а мамочки даже не делают ничего и им даже не стыдно! Как интересно, по мнению этих людей мамочке должно быть стыдно? Она должна театрально сокрушаться? Рвать на себе волосы? Больше я не вмешивалась в их рассуждения, просто не было смысла. Там не достучаться. Может быть их дети до них потом достучатся…

Диалог с ними у меня в душе до сих пор продолжается. Но чем больше думаю, тем больше понимаю, что после появления в моей жизни моего «особенка» — люди делятся для меня на два лагеря. Те кто – понимает или хотя бы пытается, и те кто не понимает и не хочет понять. Есть люди отзывчивые, добрые и чувственные, а есть просто невежи, которые дальше носа не видят.

Anastasia
1261611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Калинина

Как раз таки бывает, что у подобных людей родители замечательные… у меня подруга есть(ну даже уже скорее знакомая а не подруга), терпеть не может детей… когда они с парнем к нам в гости приезжают, где-то через 3 часа начинаются высказывания мол «б.., сколько можно так орать..» и при чем говорит, что не хочет детей(а родители у неё просто супер шикарные и отзывчивые люди) а парень очень хочет ребенка… печально в общем, с такими, терплю её только из-за её парня, он классный тип)))

И в чем-то согласна с Veide, пока я не была уверена, что ребенок выдержит транспорт я его никуда не везла, и то пока у нас максимум часовой перелет был, так как в другие страны ехать тяжело, аклиматизация может быть и тд. и тп. И то на всех людей не угодишь, он у меня сидел спокойно в кресле игрался на столике в игрушки(очень тихо, только иногда по столу постукивая, при том что у нас аутизм), так с переднего сиденья женщина мол «успокойте своего ребенка, у меня голова болит»… вот как с такими?

Короче, не обращайте внимания, дураков всегда хватало ))

Пожаловаться
елена

Не обращайте внимания на таких. таких все раздражает и не только дети. Кто только и как их воспитывал...

Пожаловаться
Veide
Если честно, я тоже никогда не любила и не люблю до сих пор визжащих и орущих детей в явно курортных самолетах и не понимаю, зачем люди тащат маленьких детей на отдых на самолете, особенно в перелетах по 12 часов. Меня раздражают эти визжаще-орущие-пострянно плачущие дети (речь именно о самолетах, не о метро/автобусе/электричке/магазине/поликлинике/госучреждениях). Имхо, родители таких детей — крайне эгостичны. Именно по этой причине не летаю с дочкой на отдых и не полечу до тех пор, пока не буду уверена в том, что она спокойно выдержит полет и не будет никому мешать.
Пожаловаться
Надинка
Не переубедить таких личностей)) Сколько не пытайся… Ты правильно сказала-убедить и переделать их смогут только свои дети!
Пожаловаться
Луиза
Насть, да не парься ты… У них появятся свои дети и всё встанет на свои места… Молодые ещё. И говорят они так не потому, что так думают, а просто повыпендриваться! Мне вот подружка лучшая тоже, чего только ни говорила, я только смеялась над ней. А теперь просто завалила фотками своего ребенка до такой степени, что мне пришлось ей вправлять мозги, чтобы умерила немного материнский пыл. Так что… ничего страшного!
Пожаловаться
Гульнара

Я бы больше там не стриглась))

Пожаловаться
Ляна

я на таких звездунов внимания не обращаю

зачем себе нервы портить

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Оль, таких людей много, к сожалению. Не изменишь их. Не бери близко к сердцу

Пожаловаться
Татьяна

Настя, я один раз просила уступить в транспорте моим мальчишкам место, пол автобуса на меня накинулись, что вот такие матери и растят эгоистов, которые не уступают старикам место… А то, что люди одежду зимнюю не стирают годами и дети просто задохнуться дыша из портками… Дети были со мной… и я не могла ответить так как хотела, но сказала, что надеюсь они, когда вырастут на автобусе ездить не будут… Не переживай я уже про таких людей многое поняла, уже не возмущаюсь

Пожаловаться
АняЛюбимая
Странно… Я в пятницу с доченькой ездила в конец города и что меня удивило, все уступали места, я даже засмущалась)))Мне беременной места так не уступали)))
Пожаловаться
Татьяна
Моим мелким уже 5,7 наверное большими считают, а у моих астма еще
Пожаловаться
АняЛюбимая

Ооо, я этой астмы как огня боюсь, у нас гены, дедушка астматик+доченька аллергичная+обструктивным бронхитом переболела… теперь нам дорога к аллергологу(

Пожаловаться
Татьяна
Да у нас такая же фигня, только обструкций до 3 лет было 13
Пожаловаться
АняЛюбимая
13?!обалдеть! а астма из-за этого, или другой фактор?
Пожаловаться
Татьяна
Конечно из-за этих проявлений нам влепили астму, но аллергии ни на что не выявили. Инфекционно-зависимая астма
Пожаловаться
Александра

А я вот считаю, что дураков учить надо. Конечно, большинству нормальных людей связываться с моральными уродами неохота, и правильно. А я вот с удовольствием, разряжаюсь на них, так сказать. Без лишних эмоций и хамства. Мне кажется, я им одолжение делаю даже, может в следующий раз будут думать прежде чем рот открывать. А то время сейчас такое, попадется в следующий раз человек нервный и вместо беседы выстрелит в глаз из «травмата».

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ну мозгов не хватает у таких «людей»!!! Для меня кстати люди тоже детяться по такому же принципу… И если кто-то не может принять моего особого ребёнка, то для меня этот человек исчезает!
Пожаловаться
Дильчик

забей на таких, сколько людей столько и мнений)

я бы промолчала только потому что таких идиотов не переубедить

Пожаловаться
tafa

не люблю таких людей. Очевидно, что это те, которым плевать на всех вокруг

Пожаловаться
ШальнойАнгел

..".кто сам просился на ночлег-скорей поймет другого."..

ну пока не столкнешься-не поймешь.

у меня в детки в центре еще как скачут) а я спокойна) дома у меня тоже самое..

Пожаловаться
Елена
Мда… слов нет. Вот у меня гиперактивный ребенок и как ее я не воспитываю, она все равно носится как угарелая. Что ж мне теперь с ней дома сидеть?!
Показать ещё