Скорее я опечалена. Тем фактом, как же много среди окружающих нас людей — невеж, черствых и бездушных особ.
Ситуация. Сижу в салоне, жду своей очереди. Собрались 3 парикмахера – девушка и 2 парня. И рассуждают, что мол так тяжело стало летать в отпуск. Дети по всюду. Да и какие дети – спокойно посидеть 5 минут не могут, не воспитанные, гиперактивные, любопытные … Во время всей их беседы внутри меня шел ожесточенный спор с ними, я приводила уйму аргументов и доводов. Но желания объяснить им что-то или рассказать, так и не появлялось. Но — Цитата: «Я бы детей вообще сдавал бы в багаж, как собак». Я терпела ровно до этой фразы. Обычно в разговоры не лезу. Постаралась мягко объяснить, что мол появятся свои и вы измените свое мнение (я уж не говорю по «особят», просто про детей в общем). Так мне сказали, что уж когда свои появятся, то я то их буду воспитывать. А вот все вокруг – не воспитывают. Дети вон по полу в детском магазине катаются, а мамочки даже не делают ничего и им даже не стыдно! Как интересно, по мнению этих людей мамочке должно быть стыдно? Она должна театрально сокрушаться? Рвать на себе волосы? Больше я не вмешивалась в их рассуждения, просто не было смысла. Там не достучаться. Может быть их дети до них потом достучатся…
Диалог с ними у меня в душе до сих пор продолжается. Но чем больше думаю, тем больше понимаю, что после появления в моей жизни моего «особенка» — люди делятся для меня на два лагеря. Те кто – понимает или хотя бы пытается, и те кто не понимает и не хочет понять. Есть люди отзывчивые, добрые и чувственные, а есть просто невежи, которые дальше носа не видят.
Тут речь идет не об особенках а вообще о детях.У них свои появятся и только потом они поймут.А пока нет смысла переубеждать их
я бы ушла, предварительно оставив запись в жалобной книге. и про багаж бы высказала, конечно.