Развитие

Родились на 33 неделе, задышал сам, закричал тоже, на ИВЛ не был ни дня, в кювезе тоже не лежал, вес 2100 и 46 см рост

Сейчас нам 3 месяца и неделя. Из умелок: фиксирует взгляд, улыбается, следить за мобилем. Не гулим так как я себе это представляла, из новых звуков только ма, кхх, гх, ннн, ву только когда капризничает или очень радуется. Пытается смеяться, но на вдохе. Игрушками не интересуется, не тянется к ним, если в ручку вложить то удерживает, но мне кажется это рефлекс такой. Ему больше взрослые интересны, смотрит уже в лицо, следит за нами, улыбается нам во всю. Головку поднимаем на небольшую высоту совсем, но держит по 30 секунд когда есть настроение. А так если на животике оставить, будет плакать и просто возить головой из стороны в сторону. Когда вертикально его носим, головку держит почти хорошо.

У нас затяжная желтушка, надеюсь что уже в прошлом. На приеме у невролога в 2 месяца нам сказали что мы должны были уже и гулить и взгляд фиксировать и смеяться и голову держать. Очень переживаю за сыночка. Не мало ли мы умеем к 3м месяцам???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

все тоже самое умели...

мы его в 3 месяца положили на развивающий коврик, сразу понял что такое и к 3,5-4 научился за игрушками следить и хватать

Пожаловаться
Lithops

все прям как у нас) 33 недели. 1986гр 44см. С желтушкой в 2 мес в больницу угодили. Уверенно голову стали держать в 4-4,5 имею в виду в положении лежа на животе) если интересно- посмотрите журнал, я часто фото и умелки выкладываю.сейчас нам без недели 9 мес

Пожаловаться
вас считают как доношенных, а это неправильно. я всегда делаю дочке скидку а 3 недоношенных месяца. ну а врачи как хотят пусть считают
Пожаловаться
МарьяИвановна

Я вот такая же, как и вы… Мы родились в 32-33 недели и умеем тоже только то, что и вы… Невролог в обычной больнице бездействует, даже массаж не назначила. Ходим к платному. Почитайте мой дневник, и давайте дружить!

Пожаловаться
Светлая
А что платный невролог вам назначил? Лекарства назначал?
Прочла последнюю запись вашу) почти с нас списано))
Пожаловаться
МарьяИвановна
Мы вот сейчас в дневной стационар ходим, уколы кортексин, массаж+лфк, и магнит на область мышц шеи. Посмотрим какой будет результат
Пожаловаться
Светлая
Ух ты, основательно так взялись) молодцы!
Пожаловаться
МарьяИвановна
Да уж, если честно это очень нервозно для меня. Больницы не люблю, хоть и лечат не меня. Боюсь уколов, а уж когда ребенку их делают. Бррр. Еще ездим в другую часть города. В общем огромные жертвы ради ребенка! Лишь бы все было на пользу…
Пожаловаться
Светлая
Понимаю очень хорошо.
Пожаловаться
Татьяна Егорова
Врачи в поликлинике ориентируются на доношенных детей, поэтому не стоит обращать на это внимание. Дочка на 34 нед родилась, голову держала только в 4 мес, села в 8, встала в 11, сама пошла в год и три. Сейчас носится и знает цифры от 1 до 10. Научится ваш малыш всему! Не бепокойтесь, догоните к году. Найдите нормального невролога и не пееживайте. Если есть вопросы — задавайте, у меня оба недоношенные. И у обоих желтушка до двух месяцев, кстати, была.
Пожаловаться
mama
Мы на таком же сроке родились.все норм у вас.и никому вы ничего не должны.дочка сейчас уже догнала сверстников почти.

перевернулась с живота на спину в 8 месяцев.пошла в 1 год и 2 месяца.игрушкой стала играть только в 4.5 .

Пожаловаться
Светлая

Спасибо! Буду ждать и верить в своего мальчика

Пожаловаться
Анна
меня врач успокоил… в год догонит своих товарищей
Пожаловаться
Анна
у меня похожие переживания. на 35 нпделе меня кесарили. нам 1 мес и 2 недельки. смотию на других деток 2з месячных так мой совсем крошка.
Пожаловаться
Светлая
Я с доношенными его даже не сравниваю, и так понятно что отставать будем. Но все же 4й месяц пошел
Пожаловаться
АЛИНА
моя вторая доченька, Миланка, родилась в 32недели: вес 2300, рост 46см.Вес прибавляла хорошо, но в голову начала держать позже и ползать и сидеть… я переживала, а зря, ей ведь ещё два месяца в животе надо было сидеть.Очень скоро догонит и в чём то даже перегонит своих сверстников.Ходить начала в 1г3мес… а потом, как буд то её подменили, как говорится не по дням, а по часам.ей сейчас почти 13 лет… моя умница, красавица и в школе учится хорошо и по дому всё умеет.
Пожаловаться
Светлая
Спасибо за коментарий)) Благодаря таким отзывам с новой силой верю в своего ребенка) Надеюсь только на лучшее!
А вес мы тоже хорошо набираем)
Пожаловаться
Кристина
Не переживай, все детки разные и по-разному развиваются. 
Пожаловаться
Юленда
Я думаю, нормально.
Пожаловаться
Мари
Не мало вы умеете! Ничег вы никому не должны были в 2 месяца. К 3 примерно дети учатся голову сами держать. Вы же на 33 неделе родились! На это ведь всегда поправку делают 
Пожаловаться
Светлая
А нам не сделали(( Сказала ну и что что недоношенные
Пожаловаться
Мари
Ну и дура. Обычно к году только догоняют детки недоношенные. Он Вель у вас как минимум еще 4 недели должен был посидеть в животике! Так что смело месяцок-полтора прибавлять к нормам можно. Доношенные-то дети не все умеют к 3 голову держать. Не переживайте! Радуйтесь достижениям сынульки. Главное, чтоб был здоровым! Всему научится в свое время.