Родились на 33 неделе, задышал сам, закричал тоже, на ИВЛ не был ни дня, в кювезе тоже не лежал, вес 2100 и 46 см рост
Сейчас нам 3 месяца и неделя. Из умелок: фиксирует взгляд, улыбается, следить за мобилем. Не гулим так как я себе это представляла, из новых звуков только ма, кхх, гх, ннн, ву только когда капризничает или очень радуется. Пытается смеяться, но на вдохе. Игрушками не интересуется, не тянется к ним, если в ручку вложить то удерживает, но мне кажется это рефлекс такой. Ему больше взрослые интересны, смотрит уже в лицо, следит за нами, улыбается нам во всю. Головку поднимаем на небольшую высоту совсем, но держит по 30 секунд когда есть настроение. А так если на животике оставить, будет плакать и просто возить головой из стороны в сторону. Когда вертикально его носим, головку держит почти хорошо.
У нас затяжная желтушка, надеюсь что уже в прошлом. На приеме у невролога в 2 месяца нам сказали что мы должны были уже и гулить и взгляд фиксировать и смеяться и голову держать. Очень переживаю за сыночка. Не мало ли мы умеем к 3м месяцам???
все тоже самое умели...
мы его в 3 месяца положили на развивающий коврик, сразу понял что такое и к 3,5-4 научился за игрушками следить и хватать
все прям как у нас) 33 недели. 1986гр 44см. С желтушкой в 2 мес в больницу угодили. Уверенно голову стали держать в 4-4,5 имею в виду в положении лежа на животе) если интересно- посмотрите журнал, я часто фото и умелки выкладываю.сейчас нам без недели 9 мес
Я вот такая же, как и вы… Мы родились в 32-33 недели и умеем тоже только то, что и вы… Невролог в обычной больнице бездействует, даже массаж не назначила. Ходим к платному. Почитайте мой дневник, и давайте дружить!
Прочла последнюю запись вашу) почти с нас списано))
перевернулась с живота на спину в 8 месяцев.пошла в 1 год и 2 месяца.игрушкой стала играть только в 4.5 .
Спасибо! Буду ждать и верить в своего мальчика
А вес мы тоже хорошо набираем)