Ангел, который изменил мой мир!!!

Ангел, который изменил меня и мою семью!

Порой мне страшно вспоминать начало всей этой истории, но забыть ее я не смогу потому что это начало жизни моего любимого сыночка долгожданного сыночка.

Родив свою старшую доченьку Викторию, я решила, что детей должно быть много, чтобы семья была большая, в доме всегда был детский смех… сначала дети затем внуки и т.д.После двух неудачных беременностей, Господь подарил мне вторую дочурку Анастасию. Я была самая счастливая женщина на земле, у меня самые прекрасные доченьки, наконец, в доме мир, любовьи согласие. Вторую дочь мы вынашивали очень-тяжело постоянные госпитализации на 20 неделе наложили швы на ш/м затем опять угроза прорезывания швов и практически постельный режим до 38 неделе, но слава Всевышнему родилась девочка здоровая, чудесная на радость родителям. Спустя год после ее рождения я вновь забеременела. От такой новости я опешила, мне стало страшно, т. к. выносить ребенка будет тяжело.Маленький ребенок, грудное вскармливание и вообще я еще не налюбилась, « не наигралась» с ней, а тут расставаниена неопределенное время, на период госпитализации в отделение патологии беременности. Но потом успокоилась, Господь не шлет испытаний, которые не под силу.Вот я стала рисовать картину, как я буду вынашивать эту беременность без всяких осложнений только плановые мероприятия. Так и было вплоть до 24 недели, что-то произошло со мной не пойму до сих пор мне палец покажи я сразу в слезы, все вокруг враги и т. п. В общем, в результате стресса на утро у меня кровь, причем алая я бегом в больницу там говорят, роды начались. Тут все и началось: капельницы, уколы, таблетки через 10 часов схватки прекратились я все это время под капельницами, которые сменяются одна за другой. Я успокоилась и отдалась всецело воле Всевышнего. На протяжении 5 дней схватки начинались и заканчивались еще два раза, затем на 5 сутки отошли воды, я решила, значит не суждено, Господу так угодно и со словами на все твоя воля Господи я сообщила деж. врачу меня перевели в роддом. За то недолгое время пока меня переводили в роддом я приготовилась к худшему и просто просила Господа о даровании мне сил принять его волю достойно. Но в роддоме меня удивили, сказали, будем пролонгировать беременность максимально, пока это будет возможно, и так я еще 5 суток нахожусь в роддоме на строгом постельном режиме.

Господь послал мне самых лучших врачей и акушерокс открытым и добрым сердцем, они меня приободряли, рассказывали про подобные случаи с положительным результатом, но природа брала свое, каждую ночь схватки и с каждым днем все сложней их остановить и на пятые сутки 11 июня в 10:30 родился мой ангелочек, Господь вдохнул в него жизнь и силуи он сам задышал и это первое чудо, которое сотворил Господь для моего малыша.

Ребеночекродился глубоко недоношенный 26 недель полныхвесом 1040гр и ростом 37 см. Эйфория после рождения сыночка закончилась сразу, как только я его увидела в кувезе. Зрелище не из самых прекрасных, но главное, что он жил и дышал, правда, на CPAP, но все жеэто не ИВЛ вот начались мои самые тяжелые дни. Бесконечные ожидания часов свидания с моим сыночком два раза в день и все остальное время я находилась в палате без возможности даже на минутку выйти на улицу, наединесо своими мыслями, страхами и переживаниями, плачем детей только что родившихся и безумные слезы мамаш, которые не знают, что с ними делать.Первые сутки я вообще спряталась за невидимой стеной от своих соседок, я не хотела ни с кем разговаривать, я полностью была погружена в молитвы к Господу, Богородице и защитницы моей семьи Матронушке, я мысленно была с малышом, представляла, как беру его на руки, кормлю грудью, убаюкиваю, как Господь охраняет его, пока меня нет рядом. Только с помощь Всевышнего я пережила все события достойно, не потеряв ни лица, ни разума.

Каждый проведенный день в разлуке с моими детьми был для меня кошмаром. Спасало одно-интернет я, очень благодарна сайту 7я и мамам с их письмами, которые прошли через эти муки, и консультанту по ГВ Наталье Разахатской, её помощь просто неоценимый вклад в здоровье моего ангелочка. Благодаря всем вам и Всевышнему я настроилась на правильную волну и наметила план действий, в котором на первом месте было сохранить грудное молоко, которое так необходимо моему сладенькому торопыжке. Порой конечно плохие мысли меня одолевали и я поддавалась унынию ведь там за стенами роддома " тюрьмы" мои две девочки, которые нуждаются во мне и не могут даже проведать меня., и просто сознание того, что я бессильна и ничем не могу помочь моему малышику, который такой маленький и беззащитный лежит в кувезе и не поймет, что с ним делают, что вообще произошло, где его мамочка, почему он не с ней. Я день и ночь молилась, молилась, чтобы его состояние не ухудшилось, чтобы он потихоньку шел вперед набирал вес и рос большим несокрушимо здоровым крепышом полным здоровья и сил. Господь меня слышал и ни на минуту меня не оставлял, он даровал мне силу духовную и уверенность в добром развитии событий.На протяжении всей госпитализации мне встречались очень хорошие добрые и отзывчивые люди (врачи и мед персонал и соседки по палате). Через 11 дней меня выписали, а малыш остался в реанимации перинатального центра. Находясь в дали от своего малыша, я ни на минуту не переставаламысленно находится с ним. Во время коротких встреч с моим крохатулькой я пела песенки рассказывала про сестричек как они его любят как ждут, про папу, который мечтал о сыне и теперь ждет не дождется встречи с ним.Через 10 дней его перевели в отделение патологии новорожденных на второй этап выхаживанияи я, попрощавшись со своими принцессами легла с ним. Когда его кувез привезли ко мне в палату, я впервые увидела его без всех этих трубочек, этот момент был схож с тем, как я впервые взглянула на своих девчонок, как он изменился, как вырос, за 20 дней своей жизни какие-то 100 грамм так его поменяли. Конечно, ему было еще далеко до новорожденного, но это был первый видимый прогресс и второе чудо, которое совершил Господь.

И вот здесь началось самое сложное для меня время, первые недели я была полностью погружена в заботах о моем мальчике и разлука с девочками была незаметна. Но время шло, и я просто начала сходить с ума без своих сладеньких куколок, мое сердце разрывалось. Но мой сильный и волевой мальчик радовал меня каждый день он очень хорошо усваивал мое молочко, набирал вес и рос, через месяц мы стали сосать из бутылочке и еще через 3 недели нас выписали домойс весом 2 кг, дома мы через 2 недели перешли полностью на грудное кормление. конечно сейчас вспоминается только хорошее как мы с такими же мамочками не доношенных от кормления к кормлению коротали эти жаркие дни лета беседами в столовой. Сколько хороших мамочек я повстречала за это время и каждая со своей историей, и мы вместе шли к «победе», к долгожданному дню выписки к долгожданным 2м кг. Я ни секунды не переставала верить в то, что Господь рядом и помогает и слышит и охраняет меня и моего сынулю. Мои благодарственные молитвы не прекратятся ни когда. Отмечу одно, без своих близких я бы не справилась, я вас очень люблю, вы мое все, спасибо Вам, низкий поклон.Сейчас нам 1 год и 8 месяцев и мы растем и развиваемся. События, которые со мной произошли, только укрепили мое понимание счастья и его осознание. Мой мальчик поменял меня и поменял жизнь всей моей семьи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Здоровья вам! И сыночку и доченькам и вам с мужем) успехов вам во всем)!

Моя дочка на 24 нед родилась 660 гр…

А дома меня ждала еще совсем маленькая но уже старшая сестренка)

Пожаловаться
Ная Ная

Галина, прочитала и будто пережила все это! Ты прекрасная мама и замечательный человек! Скольких мам ты сама подбадривала(и меня в том числе), не смотря на свои переживания. Ты очень сильная! Пусть все дети будут здоровы!

Пожаловаться
Галина Вербитская
Спасибо большое))) ты тоже моя дорогая несла массу позитива)))
Пожаловаться
я вас понимаю, мы тоже 26 недельные, но на ивл 3 недели были, нам 2 года уж 4 марта будет, а всё как вчера
Пожаловаться
Галина Вербитская
Спасибо огромное, но без помощи Всевышнего я бы не справилась, сейчас уже почти все забылось, помнится только хорошое, девочки с которыми мы вмести коротали эти дни, мед персонал, Эмма Рамазановна дай Бог ей долгих лет жизни, наши победы))) сейчас я иногда навещаю отделение чтоб помочь очередной мамочке, которая так же как я хочет помочь малышу но не знает как
Пожаловаться
Berry
Ничего себе! это чудо!пусть ваш малыш будет всегда здоров!
Пожаловаться
СветиК

Бог есть)))аж прослезиласьЗдоровья всей вашей семье!!

Пожаловаться
Галина Вербитская
Спасибо вам девочки за поддержку и понимание и тёплые слова)))
Пожаловаться
Наталья
Господь всегда с нами! Здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Анна

Дай Бог сынишке крепкого здоровья, а тебе сил! Ты умница, читаю и реву прижав сынишку к себе, дети это счастье, без которых жизнь пуста

Пожаловаться
Виктория Сысуева

Господь ни когда не оставит своих детей, а вот жизнь без Бога бедна и несчастна! Благословений вам и вашей семье!

Пожаловаться
Галина Вербитская

+100 Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Потрясающая история. Здоровья и благополучия вашей семье!

Пожаловаться
Галина Вербитская
Благодарю
Пожаловаться
Алина

Счастья Вам и конечно здоровья вам и вашим деткам. История очень поучительная прочла на одном дыхании. Вы просто молодец!!!!

Пожаловаться
Галина Вербитская
Благодарю
Пожаловаться
yyy
Счастья вам и малышу!
Пожаловаться
Галина Вербитская
Спасибо Вам всем девочки, огромное СПАСИБО)))
Пожаловаться
Фелисидад

Здоровья вашему малышу и вашим принцессам!

А вам низкий поклон, вы очень сильная

Пожаловаться
Яна Толстых
Аж мурашки по телу пробежали
Пожаловаться
+1 а меня накрывает еще, потому моя доча хоть и родилась доношеной и весом 4150 но все равно по вине врачей мы пережили реанимацию, ивл, патологию новорожденных. Вроде все в основном самое страшное позади но все равно не все бесследно прошло… Умница, красавица, развивается  хорошо, но есть некоторые но… семье автора здоровья!
Показать ещё