Ангел, который изменил меня и мою семью!
Порой мне страшно вспоминать начало всей этой истории, но забыть ее я не смогу потому что это начало жизни моего любимого сыночка долгожданного сыночка.
Родив свою старшую доченьку Викторию, я решила, что детей должно быть много, чтобы семья была большая, в доме всегда был детский смех… сначала дети затем внуки и т.д.После двух неудачных беременностей, Господь подарил мне вторую дочурку Анастасию. Я была самая счастливая женщина на земле, у меня самые прекрасные доченьки, наконец, в доме мир, любовьи согласие. Вторую дочь мы вынашивали очень-тяжело постоянные госпитализации на 20 неделе наложили швы на ш/м затем опять угроза прорезывания швов и практически постельный режим до 38 неделе, но слава Всевышнему родилась девочка здоровая, чудесная на радость родителям. Спустя год после ее рождения я вновь забеременела. От такой новости я опешила, мне стало страшно, т. к. выносить ребенка будет тяжело.Маленький ребенок, грудное вскармливание и вообще я еще не налюбилась, « не наигралась» с ней, а тут расставаниена неопределенное время, на период госпитализации в отделение патологии беременности. Но потом успокоилась, Господь не шлет испытаний, которые не под силу.Вот я стала рисовать картину, как я буду вынашивать эту беременность без всяких осложнений только плановые мероприятия. Так и было вплоть до 24 недели, что-то произошло со мной не пойму до сих пор мне палец покажи я сразу в слезы, все вокруг враги и т. п. В общем, в результате стресса на утро у меня кровь, причем алая я бегом в больницу там говорят, роды начались. Тут все и началось: капельницы, уколы, таблетки через 10 часов схватки прекратились я все это время под капельницами, которые сменяются одна за другой. Я успокоилась и отдалась всецело воле Всевышнего. На протяжении 5 дней схватки начинались и заканчивались еще два раза, затем на 5 сутки отошли воды, я решила, значит не суждено, Господу так угодно и со словами на все твоя воля Господи я сообщила деж. врачу меня перевели в роддом. За то недолгое время пока меня переводили в роддом я приготовилась к худшему и просто просила Господа о даровании мне сил принять его волю достойно. Но в роддоме меня удивили, сказали, будем пролонгировать беременность максимально, пока это будет возможно, и так я еще 5 суток нахожусь в роддоме на строгом постельном режиме.
Господь послал мне самых лучших врачей и акушерокс открытым и добрым сердцем, они меня приободряли, рассказывали про подобные случаи с положительным результатом, но природа брала свое, каждую ночь схватки и с каждым днем все сложней их остановить и на пятые сутки 11 июня в 10:30 родился мой ангелочек, Господь вдохнул в него жизнь и силуи он сам задышал и это первое чудо, которое сотворил Господь для моего малыша.
Ребеночекродился глубоко недоношенный 26 недель полныхвесом 1040гр и ростом 37 см. Эйфория после рождения сыночка закончилась сразу, как только я его увидела в кувезе. Зрелище не из самых прекрасных, но главное, что он жил и дышал, правда, на CPAP, но все жеэто не ИВЛ вот начались мои самые тяжелые дни. Бесконечные ожидания часов свидания с моим сыночком два раза в день и все остальное время я находилась в палате без возможности даже на минутку выйти на улицу, наединесо своими мыслями, страхами и переживаниями, плачем детей только что родившихся и безумные слезы мамаш, которые не знают, что с ними делать.Первые сутки я вообще спряталась за невидимой стеной от своих соседок, я не хотела ни с кем разговаривать, я полностью была погружена в молитвы к Господу, Богородице и защитницы моей семьи Матронушке, я мысленно была с малышом, представляла, как беру его на руки, кормлю грудью, убаюкиваю, как Господь охраняет его, пока меня нет рядом. Только с помощь Всевышнего я пережила все события достойно, не потеряв ни лица, ни разума.
Каждый проведенный день в разлуке с моими детьми был для меня кошмаром. Спасало одно-интернет я, очень благодарна сайту 7я и мамам с их письмами, которые прошли через эти муки, и консультанту по ГВ Наталье Разахатской, её помощь просто неоценимый вклад в здоровье моего ангелочка. Благодаря всем вам и Всевышнему я настроилась на правильную волну и наметила план действий, в котором на первом месте было сохранить грудное молоко, которое так необходимо моему сладенькому торопыжке. Порой конечно плохие мысли меня одолевали и я поддавалась унынию ведь там за стенами роддома " тюрьмы" мои две девочки, которые нуждаются во мне и не могут даже проведать меня., и просто сознание того, что я бессильна и ничем не могу помочь моему малышику, который такой маленький и беззащитный лежит в кувезе и не поймет, что с ним делают, что вообще произошло, где его мамочка, почему он не с ней. Я день и ночь молилась, молилась, чтобы его состояние не ухудшилось, чтобы он потихоньку шел вперед набирал вес и рос большим несокрушимо здоровым крепышом полным здоровья и сил. Господь меня слышал и ни на минуту меня не оставлял, он даровал мне силу духовную и уверенность в добром развитии событий.На протяжении всей госпитализации мне встречались очень хорошие добрые и отзывчивые люди (врачи и мед персонал и соседки по палате). Через 11 дней меня выписали, а малыш остался в реанимации перинатального центра. Находясь в дали от своего малыша, я ни на минуту не переставаламысленно находится с ним. Во время коротких встреч с моим крохатулькой я пела песенки рассказывала про сестричек как они его любят как ждут, про папу, который мечтал о сыне и теперь ждет не дождется встречи с ним.Через 10 дней его перевели в отделение патологии новорожденных на второй этап выхаживанияи я, попрощавшись со своими принцессами легла с ним. Когда его кувез привезли ко мне в палату, я впервые увидела его без всех этих трубочек, этот момент был схож с тем, как я впервые взглянула на своих девчонок, как он изменился, как вырос, за 20 дней своей жизни какие-то 100 грамм так его поменяли. Конечно, ему было еще далеко до новорожденного, но это был первый видимый прогресс и второе чудо, которое совершил Господь.
И вот здесь началось самое сложное для меня время, первые недели я была полностью погружена в заботах о моем мальчике и разлука с девочками была незаметна. Но время шло, и я просто начала сходить с ума без своих сладеньких куколок, мое сердце разрывалось. Но мой сильный и волевой мальчик радовал меня каждый день он очень хорошо усваивал мое молочко, набирал вес и рос, через месяц мы стали сосать из бутылочке и еще через 3 недели нас выписали домойс весом 2 кг, дома мы через 2 недели перешли полностью на грудное кормление. конечно сейчас вспоминается только хорошее как мы с такими же мамочками не доношенных от кормления к кормлению коротали эти жаркие дни лета беседами в столовой. Сколько хороших мамочек я повстречала за это время и каждая со своей историей, и мы вместе шли к «победе», к долгожданному дню выписки к долгожданным 2м кг. Я ни секунды не переставала верить в то, что Господь рядом и помогает и слышит и охраняет меня и моего сынулю. Мои благодарственные молитвы не прекратятся ни когда. Отмечу одно, без своих близких я бы не справилась, я вас очень люблю, вы мое все, спасибо Вам, низкий поклон.Сейчас нам 1 год и 8 месяцев и мы растем и развиваемся. События, которые со мной произошли, только укрепили мое понимание счастья и его осознание. Мой мальчик поменял меня и поменял жизнь всей моей семьи.
Моя дочка на 24 нед родилась 660 гр…
А дома меня ждала еще совсем маленькая но уже старшая сестренка)
Галина, прочитала и будто пережила все это! Ты прекрасная мама и замечательный человек! Скольких мам ты сама подбадривала(и меня в том числе), не смотря на свои переживания. Ты очень сильная! Пусть все дети будут здоровы!
Бог есть)))аж прослезилась
Здоровья всей вашей семье!!
Дай Бог сынишке крепкого здоровья, а тебе сил! Ты умница, читаю и реву прижав сынишку к себе, дети это счастье, без которых жизнь пуста
Господь ни когда не оставит своих детей, а вот жизнь без Бога бедна и несчастна! Благословений вам и вашей семье!
+100 Спасибо
Потрясающая история. Здоровья и благополучия вашей семье!
Счастья Вам и конечно здоровья вам и вашим деткам.

История очень поучительная прочла на одном дыхании. Вы просто молодец!!!!
Здоровья вашему малышу и вашим принцессам!
А вам низкий поклон, вы очень сильная