предлежание плаценты

Хочу написать об этой теме, т.к с этого все и началось. О предлежании я узнала в 22 недели оно было полным меня сразу направили на сохранение, но я не поехала- 1 ошибка. Ходила на работу хотя нужно было лежать и исключить интим-2 ошибка и наконец я замечала что что то не так но продолжала надеяться на авось. На 26 неделе пошла кровь, отслоение плаценты увезли в больницу на28 неделе родился Ярик кс кровопотеря 2 литра хотели удалять матку. Потом 2 месяца ИВЛ и страшных испытаний для малыша.Девочки слушайте врачей не повторяйте моих ошибок ведь неделя в кювезе никогда не заменит 1 день в утробе матери.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Мне вот госпитализацию только в 35недель планировали.Тяжести не поднимала, от интима воздерживались, но у меня еще старшая есть, так что на месте не сидела. Но постельный режим тоже не прописывали.Родила в 29 недель, повезло, что вначале немного закровила, успели до больницы доехать.

Пожаловаться
Наталья

Да уж, и мне знаком такой диагноз. С 4 недели мазались коричневые выделения до 13 недели лежала на сохранении, потом выписали и в 25 снова закровила. Лежала до 32 недели и все равно произошла отслойка плаценты, прокесерили. 10 на ИВЛ, далее 1,5 месяца в недоношенных и целый букет диагнозов.

Пожаловаться
елка
Яна ошибка, ваша что вы не прочитали по теме, винить себя вам не за что, предлежание тем и коварно что кровотечение может открыться в любой момент, пролежала все семь месяцев, последний месяц в патологии и все одно рожать начала в 30, 32нед. Просто воды отходить начали, хотя не без помощи врачей, и нервы трепали и перед тем поганяли по врачам в другую поликлинику, и поскакала на мне гинеколог повыдавливала, в общем помогли родиться, причина, очень плохой анамнез, гистационный сахарный диабет, камни в печени нашли, я категорически настаивала на сохранении до максимально возможного срока… а в вашем случае у вас срок как раз подходящий когда матка интенсивно расти и тянуться начинает, оттого и закровили.
Пожаловаться
ольга
Сейчас все хорошо? Где рожали? Выхаживали?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Рожала и выхаживали в Костроме сама из костромской области. Сейчас есть проблемы по неврологии, с лёгкими тоже нам 6 месяцев, а так было бы 3.
Пожаловаться
ольга
В перинатальном?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Да в перенаталке.Роды принимали Шакунова и Шарифкулов операция была около 3 часов.
Пожаловаться
ольга
Ого как долго! Слава Богу что все хорошо. А шарифкулов как тебе?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Так то врач нормальный молодой очень когда меня оперировал растерялся не мог остановить кровь.Шакунова ему подсказывала но так им сосудистых хирургов пришлось вызывать очень серьёзно все было.
Пожаловаться
ольга
А то уж больно его хвалят все… Ну хоть все обошлось.наркоз спинальный был?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Да в спину делали но через час ещё и общий т.к я начала ныть и они занервничали что кровь не остановить и в живот трубки поставили так я с ними ходила 3 дня
Пожаловаться
Кирочка
Вот вы дура, честное слово. Я прошла через это! Всю беременность на больничном. Работала только 22 дня. Узнала про полное предлежание плаценты в 13-14 недель… Как раз попала в больницу… Ну собственно все… Вплоть до родов: родом — дом, родом -дом… И вот моему чуду скоро годик! Слушайте врачей!!!