Новостишки))

В общем то, подходит к концу год нашей инвалидности, серьезно пообщавшись с психиатром, решили не снимать. Во-первых, проблемы есть, от этого никуда не денешься, во-вторых, врач сказала очень здравую мысль-снять успеете в любой момент, а без бесплатных занятий останетесь сразу же. Поэтому, вновь проходим комиссию на продление. Сегодня, так сказать, за один присест, прошли специалистов!Лёшка удивил! Очень! Начался наш забег с лора и окулиста. Окулист поставил близорукость, но сааамую маленькую 0,5-в коррекции не нуждается, скорее всего, со временем уйдет сама. Дальше мы отправились к хирургу у которого деть устроил шоу)) Хирургов мы не любим… Не спрашивайте как он их определяет-не знаю, но как то вычисляет)) Зайдя в кабинет, Ёжик поздоровался, залез на колени к папе и разревелся. Оговорюсь, что нам «повезло» вдвойне, попали мы к хирургу-ортопеду-урологу. Раздеваться нужно полностью-сын верещит! Врач спрашивает-«Ты чего плачешь то?»

-Ипиську не тогай!

-Ну мне же нужно посмотреть!

-У сипя смотеть!

Смеемся. Неожиданно! Но дальше Ёжик выдал такое, что мы с папой выпали в приятный осадок)) Нашли у нас небольшую паховую грыжу(опять, млин!), ну и, куда деваться, посмотрели пипку. Лёшка натянул трусы, глянул прямо на врача и заявил:

-Козёль!

Стыдобищааа...

-Ого, какой невоспитанный мальчик! я там у тебя грыжу нашел, вот мы её сейчас и прооперируем!

Сын поднимает обе руки и говорит:

-Туше, не козель!

Всё, занавес!!! Для нас это не просто прорыв! Для нас это огромнейший, гигантский шаг вперед! Фраза не новая, её употребляет папа, НО! выходит, что Алёшка понял всю фразу, сказанную врачом и… пошутил! Именно пошутил! Выглядел он, в этот момент, далеко не как аутёнок, да и совсем не как пятилетний мальчик, перед нами был вполне взрослый, улыбчивый мальчишка, который пошутил сознательно, с лёгкой ухмылкой и задорным блеском в глазах! В общем то, очень надеюсь, что именно таким он и вырастет!

Мышление сына, вообще, в некоторых моментах, далеко перепрыгивает реальный возраст, если бы еще не было тех, когда его мышление идет вровень с младшим братом

Напоследок заглянули к неврологу, сомневается она, что дадут нам инвалидность вновь, потому что и её Лёшка поразил. В общем то, на данный момент, она склоняется к Аспергеру, нежели к тяжелому аутизму, про который мы с ней говорили год назад. Меня очень обидели её слова-«Ну конечно я вижу прогресс и он огромен, но на себя то посмотрите! Вам бы в парикмахерскую, волосы покрасить, маникюр сделать. Есть больше, а то на тень похожа! Не все ведь вокруг ребенка крутится, ну вытащите вы его из аутизма и дальше? Это же постоянные занятия, вечный бой, чтобы он не скатился! Не понимаю я таких...» Обидно(( Вроде не особо то я серомышная)) Но к вечному бою я готова!

Ну а, придя домой, Лёшка решил, что хорошего понемногу-разгрыз парочку меловых карандашей, закинул джинсы на люстру, хлобыстнул дверью и устроил истерику… Постоял в углу и отправился покорять кумоновские лабиринты. Ну да, а то родители расслабятся, нужно держать в тонусе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ну просто как надо! А конец вполне оправдан — столько эмоций, нужно же их куда-то выплеснуть?

Пожаловаться
Надинка
Это да… Я, честно говоря, ждала, что выплеск будет уже в машине, но сын дотерпел до дома))
Пожаловаться
Eлена Костина

молодцы

Пожаловаться
Надинка
спасибо
Пожаловаться
ДамаСзакидонами

Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Евгения

Ах молодец! И Лешик и вы вместе с ним! А на счет хирурга, Умничка!

Пожаловаться
Надинка
Да, повеселил всех))
Пожаловаться
Марина
У нас тоже 25 перекомиссия. А сегодня получила удар плод дых, так сказать опустили на землю. Люди мать их… Стояли на улице возле оваощного ларька, покупала свеклу, малой вокруг меня крутился, прыгал и т.д. Тут подходит мужик, мы стоим в очереди. И тут мужик мне выдаёт «У вас аутизм?» господи понасмотрятся телевизора а что бы вникнуть в суть аутизма и что это такое так зачем, не надо. Говорит он у вас такой сам в себе. Епрст откуда ты это взял? Да он не может ответить на твои вопросы но это не означает, что у него аутизм. Помимо аутизма у деток хватает и других диагнозов. Но суть не атом аутизм или не аутизм, смысл в том что люди кто вас просит вслух высказывать свои предположения. Ааааааааа бесит!!! И я пока шла домой и расплакалась. Ну видимо не готова я была, что мне вслух будут задавать такие вопросы((((( Значит все не так у нас хорош, как мне казалось.
Пожаловаться
Надинка
Мариш, не грути, тут два варианта, так сказать-стакан наполовину полон. Первый-мужик, действительно, нетактичное хамло, насмотревшееся умных передач и вставляющий свое я куда не надо, но это-НЕ ТВОЯ ПРОБЛЕМА! Расческу в руки и пусть чешет(твое расстройство мне полностью понятно, сама до сих пор реву частенько, при таких встречах) Второе-мужик искал помощи… Да, такое тоже бывает. У меня очень много знакомых, с которыми мы близко общаемся и все эти знакомства начинались с вопроса-«Извините, у вас не аутизм?» И не у всех них аутичные детки. Может у него ребенок с этой проблемой и он искал помощи, но такта не хватило выразиться правильно? В любом случае-пореви, это нужно и забудь! Всё у вас будет отлично, я уверена!
Пожаловаться
Надинка
пойду сдамся)) Я тоже такие вопросы задаю, но более корректно))
Пожаловаться
Марина
Спасибо дорогая!!! Помощи он явно не искал.
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Надинка
Тогда-пусть чешет и ищет других собеседников! Много таких «умных», на всех нервов не хватит… У меня подруга(у них аллалия) на такие вопросы отвечает-Нет, у нас шизофрения, у обоих! В особо буйной форме! И ржет, наблюдая за сверкающими пятками))
Пожаловаться
Марина
))))))))) вот и у нас алалия
Пожаловаться
Надинка
Её частенько донимают «доброжелатели»
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
прикольно про шизофрению-надо взять на заметку
Пожаловаться
Надинка
Это да))
Пожаловаться
Софья

Здоровья сыночку!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо большое! И вам огромнейшего здоровья!
Пожаловаться
Ксения

Улыбнуло про невропатолога, мне психолог на приеме тоже сказала, что с ребенка все норма, а вот с мамой прямо беда, нужно отдохнуть, расслабиться и найти увлечение какое-нибудь, отвлечься от проблем. Вы молодцы, кроме нас наши дети никому не нужны, поэтому и вечный бой!

Пожаловаться
Надинка
Соглашусь… Вначале они говорят-расслабься, а потом скажут-а чем вы раньше думали?!замкнутый круг…
Пожаловаться
Night-Fury

ух ты, я так рада за него и за тебя)) это правда здорово!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо большое! Мы просто невероятно рады!
Пожаловаться
Night-Fury

еще бы) вот бы и мой начал говорить

Пожаловаться
Надинка
Начнет! Москва не сразу строилась)
Пожаловаться
Night-Fury
точно)
Пожаловаться
Кэт
Аха, молодец Ежик! Повеселили посещением хирурга. Невролог что то у вас не тактичная. На фотках очень даже ничего мамочка! Надюш, желаю пройти переосвидетельствование, лишней не будет поддержка. У нас тоже в этом году. Не знаю, как мы этот квест пройдем...
Пожаловаться
Надинка
С неврологом мы довольно неплохо общаемся… Она по младшему нашему умиляется)) Спасибо, надеюсь, пройдем… Повторно легче! Хотя, на мой взгляд, от психиатра зависит! Наша не отправила нас в квест-шестерка, ээг и так далее, а сразу дала посыльный лист, который в обычной поликлинике
Пожаловаться
Юлия Смирнова
а кто у вас невролог, если не секрет?
Пожаловаться
Надинка
Ильюшина
Пожаловаться
Надинка
Это обычная невролог, в поликлинике) К платным мы давно не ходим-не их клиенты
Пожаловаться
Юлия Смирнова
а в Филатовской не были? мы там у невролога были, сейчас пытаемся выбить направление бесплатно
Пожаловаться
Надинка
А толку? Ничего нового нам не скажут, мы уже столько этих неврологов прошли… Нет у нас неврологических патологий!
Пожаловаться
Юлия Смирнова
нет, я просто спрашиваю, может были там…
Пожаловаться
Надинка
Были, не нашли они со своей стороны ничего. Фамилию не помню, два года назад дело было)
Пожаловаться
Юлия Смирнова
не Куликова случайно? мы у нее были, она и говорит нам про аутичные черты, но у нас как раз все от неврологии идет
Пожаловаться
Надинка
Нет, точно не Куликова…
Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ
Молодец Лешка!!! Вся жизнь — это борьба, а за детей будем биться до талого!!!!