В общем то, подходит к концу год нашей инвалидности, серьезно пообщавшись с психиатром, решили не снимать. Во-первых, проблемы есть, от этого никуда не денешься, во-вторых, врач сказала очень здравую мысль-снять успеете в любой момент, а без бесплатных занятий останетесь сразу же. Поэтому, вновь проходим комиссию на продление. Сегодня, так сказать, за один присест, прошли специалистов!Лёшка удивил! Очень! Начался наш забег с лора и окулиста. Окулист поставил близорукость, но сааамую маленькую 0,5-в коррекции не нуждается, скорее всего, со временем уйдет сама. Дальше мы отправились к хирургу у которого деть устроил шоу)) Хирургов мы не любим… Не спрашивайте как он их определяет-не знаю, но как то вычисляет)) Зайдя в кабинет, Ёжик поздоровался, залез на колени к папе и разревелся. Оговорюсь, что нам «повезло» вдвойне, попали мы к хирургу-ортопеду-урологу. Раздеваться нужно полностью-сын верещит! Врач спрашивает-«Ты чего плачешь то?»
-Ипиську не тогай!
-Ну мне же нужно посмотреть!
-У сипя смотеть!
Смеемся. Неожиданно! Но дальше Ёжик выдал такое, что мы с папой выпали в приятный осадок)) Нашли у нас небольшую паховую грыжу(опять, млин!), ну и, куда деваться, посмотрели пипку. Лёшка натянул трусы, глянул прямо на врача и заявил:
-Козёль!
Стыдобищааа...
-Ого, какой невоспитанный мальчик! я там у тебя грыжу нашел, вот мы её сейчас и прооперируем!
Сын поднимает обе руки и говорит:
-Туше, не козель!
Всё, занавес!!! Для нас это не просто прорыв! Для нас это огромнейший, гигантский шаг вперед! Фраза не новая, её употребляет папа, НО! выходит, что Алёшка понял всю фразу, сказанную врачом и… пошутил! Именно пошутил! Выглядел он, в этот момент, далеко не как аутёнок, да и совсем не как пятилетний мальчик, перед нами был вполне взрослый, улыбчивый мальчишка, который пошутил сознательно, с лёгкой ухмылкой и задорным блеском в глазах! В общем то, очень надеюсь, что именно таким он и вырастет!
Мышление сына, вообще, в некоторых моментах, далеко перепрыгивает реальный возраст, если бы еще не было тех, когда его мышление идет вровень с младшим братом
Напоследок заглянули к неврологу, сомневается она, что дадут нам инвалидность вновь, потому что и её Лёшка поразил. В общем то, на данный момент, она склоняется к Аспергеру, нежели к тяжелому аутизму, про который мы с ней говорили год назад. Меня очень обидели её слова-«Ну конечно я вижу прогресс и он огромен, но на себя то посмотрите! Вам бы в парикмахерскую, волосы покрасить, маникюр сделать. Есть больше, а то на тень похожа! Не все ведь вокруг ребенка крутится, ну вытащите вы его из аутизма и дальше? Это же постоянные занятия, вечный бой, чтобы он не скатился! Не понимаю я таких...» Обидно(( Вроде не особо то я серомышная)) Но к вечному бою я готова!
Ну а, придя домой, Лёшка решил, что хорошего понемногу-разгрыз парочку меловых карандашей, закинул джинсы на люстру, хлобыстнул дверью и устроил истерику… Постоял в углу и отправился покорять кумоновские лабиринты. Ну да, а то родители расслабятся, нужно держать в тонусе!
Вот это Лёха выдал))
5 баллов!!!!!
Молодец! Особенно с хирургом
Ты умница! Видно врач не понимает, что такое материнство((((( Ведь важнее ребенка и его здоровья нет ничего! Какие, нахрен, волосы????????? 

Надь, Ёжик жжёт! Просто супер!
класс! на одном дыхании!)) уф
невролог ваша конечно жжет — не понимает она таких. Каких таких? — мам, которые любят своих детей и жизнь за них отдадут? те для нее важнее маникюр и прическа?(( я что-то часта стала встречать людей, которые к детям относятся как… не знаю как правильно сказать… мол живет, пусть живет, только не мешает((( очень это печально! вот ей надо было сказать — козёль!;)))
по-моему, у вас сын ооочень развит для такого печального диагноза… я бы сказала максимум легкие следы РАС
вам не кажется, что у него постепенно компенсируется? что «классические черты» превращаются просто в странности на взгляд со стороны?
вы мне можете пример ваших приливов-отливов привести, если вам не труддно, конечно… т.к я тоже наблюдаю и мне кажетс, что у моего тоже такое есть...
Лешка молодец, юморист
Посмеялась от души, Вы все молодцы у вас такие успехи и в дальнейшем у Лешки будет все хорошо с такими замечательными родителями !!!
прям радуешь хорошими новост\ями!
Стараемси))
Надя, Лешка просто умора))))))))))))))) Я хохотала как ненормальная))))
Это же надо так))) Блин, такие дети забавные))) а мои почти ничего еще не выдают) А я так жду, когда прогресс попрет))
Только Макс, каждый раз, когда я Мишку ругают добавляет, бубня себе под нос: Дулак
Правильно, что вы диагноз пока продлили… снимете потом, а сейчас реабилитация бесплатная нужна
Леша молодец, отмочил так отмочил)))
позитивные новости)
вы молодцы)
Леша — молодец! Успехов вам, Надюш! Да, и бесплатные занятия бы не помешали, удачи вам в этом!!!
я представляю-чтобы эта невролог про меня сказала-когда б увидела… она б о.чумела-как я выгляжу… Наша врач про инвалидность нам сегодня знаешь что сказала- ой, да о чем вы говорите-никто так рано инвалидность никому не дают-только годам к 6-7 и тд и тп… Я говорю-да вон-девочки получают сынишкам (намекая на интернет-ваши примеры) а она мне-да значит там другие диагнозы и все договорено- я говорю-да нет-там детки-с которыми много занимаются, много вкладывают — а она мне- да не верю я, типа назови мне фамилии… занавес… смысл о чем то разговаривать....
по поводу развития и обгона, хочу свои 5 копеек вставить. У меня с братом разница 5 лет. Оба здоровы, я младшая. Так вот, когда мне было 2 года, я ему шнурки завязывала, а он не умел. Вот так вот. Позже научился. Может каждому свое, и в свое время?
свою трогай… ахахах

А дома можно ему и расслабится, дом на то и есть, что расслабляться там!
Успехов вам и дальше!