чем заменить манту?

Нашла анализы крови в лаборатории инвитро, которые определяют инфецирование туберкулезом. Не хочу делать ребенку манту, но на туберкулез проверить надо. Да и в садик предоставить результат анализа, чтобы отцепились. Вот нашла 2 анализа: первый подороже на ИФА ( иммуноглобулины) и ПЦР, этот подешевле. Может кто сталкивался, заменяют ли манту? и какой лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

в россии только рентген примут в дет.садике

Пожаловаться
Алина Цуканова
Рентген
Пожаловаться
Ильмира

мы прививки не делаем даже если сняли мед отвод, а реакцию манту 2 раза в год делаю.

Пожаловаться
Алиса
зачем 2?
Пожаловаться
Ильмира
не знаю так сказали надо в начале и в конце года.
Пожаловаться
Алиса
вообще-то его всем один раз в год делают.
Пожаловаться
Ильмира
у нас 2 раза, больше прививок в жизни не делали.
Пожаловаться
Анюта

я даже и не знала о таких анализах если честно.

а по поводу прививок мы тоже все сделали по графику (ну практически, гепатит только сейчас заканчиваем ставить) так вот в связи с нашей ситуацией я уже у троих неврологов узнавала " а не могла ли вакцина нам дать такой результат?"

их ответ " Нет, не могла" ( хотя, что им сказать " да, прививка виновата что у вас ЗРР") хотя фиг знает ( я уже и на вакцину грешила)

Пожаловаться
Алиса
вот мы все на вакцину грешим, а врачи кричат, нет, не из-за вакцин. но я одно знаю, если что-то по неврологии было и сделали прививку, то она только усугубила. а теперь я понимаю, что у нас была неврология, только ее никто не заметил в младшем возрасте.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

а мы просто пошли к фтизиатру, он послушал и написал бумажку — здоров

Пожаловаться
Алиса
разве так можно?
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
очевидно, да
Пожаловаться
Мама

диаскинтест сделайте

Пожаловаться
Алиса
это то же введение лекарства в организм как и манту
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
я делаю детям ПЦР, но этот метод официально не признается… если есть возможность, то сделайте пробу Суслова.
Пожаловаться
Алиса
искала, но не нашла. где ее делают?
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
ее делают в мед.институтах… Но ПЦР тоже неплохой метод, единственный минус-это забор крови из вены.
Пожаловаться
Алиса
это не беда, потерпит
Пожаловаться
Оксана

диаскинтест сделайте, почему не хотите манту?

Пожаловаться
Алиса
стала противницей прививок (после того как все сделали). неврологию у ребенка нашли, уже после всех прививок.
Пожаловаться
АлЁнКа
Манту это не прививка!!!
Пожаловаться
Алиса
ну и что. все равно лишняя химия в организм поступает. еще не известно как подействует
Пожаловаться
Валентинка
Диаскин-тест
Пожаловаться
ЛисьяМоська
диаскинтест
Предыдущая статья
Нужны 5 ампул 0,01мг Кортексин.
Следующая статья
Хочу поменять смесь, посоветуйте на какую?