Доброе утро! Девочки, есть большущий вопрос, больше всего пост касается тех, у кого детки нашего возраста и старше. Как вы научили своих деток составу числа? Я уже весь мозг сломала!!! Долбимся два месяца… Все специалисты, в один голос, говорят, что в нашем возрасте деть должен это уметь и знать. В общем, объясню, что я хочу от ребёнка… Цифры мы знаем, считает до двадцати и обратно, а именно сотав числа-провал полный! Например-покажи цифру два, показывает, потом предлагаю два кружка или две игрушки и говорю-два это один и один, посчитай кружочки, сынок считает-один, два, потом прошу соотнести, то есть-поставить кружки к цифре два-всё, ступор! То есть, он посчитал, что их два, но соотнести цифру и количество не может… Пробовали и кружочки и картинки, считать-считает, соотнести не может. Такая же проблема с днями недели-он их знает, знает какой сегодня день недели, но на вопрос-какой день был вчера-ступор, то есть он говорит-вчера была физкультура(она раз в неделю), но если спросить конкретно про день недели-не отвечает. Как вы научили деток? Поделитесь методиками, пожалуйста! Я уже готова плюнуть и начать попозже, такое чувство, что до него это не доходит, что не дорос еще, да и вообще-мозги работают в другом направлении! Когда у него компьютерный час, он лазиет по географическим картам и сайтам, учит материки, города, всё сам, а вот с соотношением чисел и составом их-беда… Может дело в том, что у него не математический склад ума? Но, в то же время, специалисты, с которыми занимается сын, говорят, что-в принципе, его можно этому научить, только нужно найти подход и делать это нужно сейчас, пока мозг восприимчив. В общем, делитесь секретами))
Мамам деток с аутизмом,есть вопрос!
Комментарии
Актуальные посты
что делать если сломаны венчальные свечи
что делать если совсем забыл пароль в emailе
20 недель беременности по узи можно определить пол ребенка
что делать если совсем забыл пароль в emailе
20 недель беременности по узи можно определить пол ребенка
Большое спасибо! Обязательно получится!
Ну да, скорее дело в особенности восприятия-какой то материал легко, какой то-нет, но мнению спецов доверяю, поэтому ищу методику)
А мы развиваем ребенка, а не занимаемся фигней.
Нам как раз вчера социальный педагог сказала, что в нашем возрасте ребенок должен соотносить числа и количество. Причем это важнее чем уметь считать до 10 и более.
послушаю на будущее)