Мамам деток с аутизмом,есть вопрос!

Доброе утро! Девочки, есть большущий вопрос, больше всего пост касается тех, у кого детки нашего возраста и старше. Как вы научили своих деток составу числа? Я уже весь мозг сломала!!! Долбимся два месяца… Все специалисты, в один голос, говорят, что в нашем возрасте деть должен это уметь и знать. В общем, объясню, что я хочу от ребёнка… Цифры мы знаем, считает до двадцати и обратно, а именно сотав числа-провал полный! Например-покажи цифру два, показывает, потом предлагаю два кружка или две игрушки и говорю-два это один и один, посчитай кружочки, сынок считает-один, два, потом прошу соотнести, то есть-поставить кружки к цифре два-всё, ступор! То есть, он посчитал, что их два, но соотнести цифру и количество не может… Пробовали и кружочки и картинки, считать-считает, соотнести не может. Такая же проблема с днями недели-он их знает, знает какой сегодня день недели, но на вопрос-какой день был вчера-ступор, то есть он говорит-вчера была физкультура(она раз в неделю), но если спросить конкретно про день недели-не отвечает. Как вы научили деток? Поделитесь методиками, пожалуйста! Я уже готова плюнуть и начать попозже, такое чувство, что до него это не доходит, что не дорос еще, да и вообще-мозги работают в другом направлении! Когда у него компьютерный час, он лазиет по географическим картам и сайтам, учит материки, города, всё сам, а вот с соотношением чисел и составом их-беда… Может дело в том, что у него не математический склад ума? Но, в то же время, специалисты, с которыми занимается сын, говорят, что-в принципе, его можно этому научить, только нужно найти подход и делать это нужно сейчас, пока мозг восприимчив. В общем, делитесь секретами))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Мне кажется, надо пока оставить ребенка в покое. В 5 лет обычные дети не знают такого, а у вас особенный. Через год пробуйте снова
Пожаловаться
Надинка
Через год будет поздно! Понимаете, есть огромная разница-обычный ребенок научится этому в школе, мой сын в школе будет оперировать знаниями, заложенными до семи лет и развивать уже заложенное! Спасибо за совет))
Пожаловаться
Олеся
Если его отдать специальному психологу-дефектологу? Все же у него есть какие-то методики для обучения таких детей
Пожаловаться
Надинка
Мы занимаемся со специалистами, они дают базу, но спецы занимаются час, все остальное должны давать родители
Пожаловаться
Олеся
Все понятно. удачи вам, все получится обязательно!
Пожаловаться
Надинка

Большое спасибо! Обязательно получится!

Пожаловаться
АЛЁНКА
Послушаю
Пожаловаться
Лера Митюшина
Не математик. Маленький еще.
Пожаловаться
Надинка

Ну да, скорее дело в особенности восприятия-какой то материал легко, какой то-нет, но мнению спецов доверяю, поэтому ищу методику)

Пожаловаться
Ёжик
Зачем ему это в 5 лет?! Херней какой то занимаетесь
Пожаловаться
Надинка
То, что сообщество-особый ребенок и название поста вы упустили? Есть большая разница между нормально развивающимся ребенком и особенным.
Пожаловаться
Ёжик
У меня тоже дочка не совсем здорова, пока ставят только зпрр, но всякой фигней мы не занимаемся
Пожаловаться
Надинка

А мы развиваем ребенка, а не занимаемся фигней.

Пожаловаться
Ёжик
С нами тоже занимаются специалисты и очень много она знает Куда больше обычных детей
Пожаловаться
Надинка
Так я, вроде, не говорила, что ваша дочка ничего не знает)) Просто, каждая мама знает, что лучше для ее ребенка) Пост написан для помощи, а не для обсуждения. Я не гения ращу, а пытаюсь не упустить то, что можно вложить в сына. Всего вам доброго!
Пожаловаться
Екатерина

Нам как раз вчера социальный педагог сказала, что в нашем возрасте ребенок должен соотносить числа и количество. Причем это важнее чем уметь считать до 10 и более.

Пожаловаться
Надинка
Вот и нам так же говорят… Учим…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

послушаю на будущее)

Пожаловаться
Надинка
Слушай, слушай)) Ань, может спросишь у тераписта вашего? Глядишь, чего дельного посоветует, я в тупике прям…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
у нее нет опыта работы с детьми старше 5 лет, но спрошу
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
я спрошу у нашей терапистки… она опытная… и мы сейчас уже счет начинать будем… сказала купить вот это

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
первое домино… второе пазлы счет до 10

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
о, Люба, а где такое купить можно?
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
я в томике заказывать буду как олег зп получит… одни стоят там 215р вторые 75 р в сп… это деревянные
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Томик много где продается, поищу, спасибо)
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Пожаловаться
Надинка
Классные! Надо и нам такие прикупить! Спасибо за подсказку!
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
а пост твой можно дать прочесть? тераписту?
Пожаловаться
Надинка
Да, конечно!
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
в четверг придет спрошу обязательно!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
юлия
В 5 лет это надо знать???
Пожаловаться
Надинка
Малышу с особенностями-да, у них мозг, к сожалению, до определенного возраста, максимально развивается