Позитивный пост о наших умелках))))

Привет мои девочки!!! Давно я не писала посты о наших сдвигах. Вообщем копила))). Начну с того, что мы уже месяц не занимаемся с логопедов, меня это очень напрягает, так как хочется больше и больше успехов. Две недели были каникулы новогодние и потом наш логопед сломала ногу, вот только ей сняли гипс, так что вот вот возобновим занятия. Сразу оговорюсь, что у на на весь город 3-4 логопеда и с нашими детками заниматься не кто не хочет, вот единственная взялась и я ей за это благодарна. Но опять же опыта с трудными детьми у нее почти нет и она мне об этом честно сказала, но выбора у меня все равно нет((((.

Значит теперь о нашей речи). Мы отвечает на вопросы«Да» или «Нет» но чаще нет так как противнюка моя маленькая)))).

Строит предложения «Я хочу пить», «Я хочу на руки»,«Я хочу кашу» ну и т.д. Поел, говорит «ВСЕ». По просьбе повторяет почти все!!! Не считая конечно трудных слов, типа телевизор. В активном словаре мама, папа, Артем(Атем), открой, отдай, камень, какать (кака), пись, включи, отстань, машина, пусти, молчи, поезд, кашляет, собака, кошка, Кеша, планшет, вава, пока, идем, вода, летит, ты куда, ура, бей, жвачка, сядь, вставай, огонь и еще есть слова но сразу на вскидку не вспомню. Конечно какие то слова говорит не четко или корявенько но это уже такая фигня)))

Но картинному материалу может короткими предложениями сказать например: Собака спит, собака сидит, собака идет или Девочка купает куклу и т.д (конечно бывает с моей помощью)

Все остается проблема с цветами, бьюсь, бьюсь но все равно забывает или путает. Соотносится их хорошо. С самообслуживанием у нас тоже все норм. Еще остается проблема с поведением(((((. Вредный, чуть что не так кричит, может плюнуть, стукнуть. Очень надеюсь, что со временем перерастет.

15 марта с Ленчиком летим в Питер на третий курс МП+ логопед+нашла еще остеопата (надеюсь поможет нам с нашим СДВГ). Сейчас пьем курс Цераксона, Эдас 306. В феврале у нас перекомиссия, врачей уже всех прошли.

Девочки я так рада, так рада за наши успехи))))) Там классно слышать как твой мальчик разговаривает, пусть какие то слова корявенько, какие то буквы не выговаривает но это такая услада для моих ушей)))). Конечно у нас все только начинается но мой мальчик говорит и все остальное фигня. Проблем и работы впереди еще гора но это все преодолимо))))) С обращенной речью тоже большие сдвиги но работы конечно еще масса. Стало легче договориться. Не буду писать про рисование, лепку и т.д. (не буду утомлять).

Хочу сказать девочкам «Девочки все потихоньку образуется!», не отчаивайтесь!!!!.. У нас вот такой прорыв произошел в районе ,3,8-4 года. Не зря я читала, что ближе к 4 деток прорывает. И отдельное спасибо Горелику и МП)))))). Ну и конечно дома я сама с ним занимаюсь по 40 минут интенсивных занятий.

Ну и еще пара фоток моего разбойника)))) Сынок я тебя очень люблю и верю в тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на порванные обои не обращаем внимание, там было углубление после печки и внутри пустота, ребенок проткнул и порвал))))))))

Марина
31001134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мариша, так рада читать о ваших успехах!!! Илюшка молодец, у него и правда всё-всё скоро получится на все сто!!!

Ну и мы к вам присоединяемся, Марин))) У нас тоже прорывчик, да всё никак не возьмусь написать сюда, тоже коплю-коплю))) Ну могу сказать, что всё, как и у вас, практически в точности))))

Так здорово, что теперь с ребёнком можно поговорить!!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо дорогая! Я вас тоже поздравляю!!! Да это очень здорово!!!
Пожаловаться
Елена Староверова
О, Марина, как я тебя понимаю… эти ощущения когда сынок начал говорить их даже не передать словами, не описать ту внутреннюю радость, тот порыв эмоций… Артемка тоже заговорил в 3,10 и тоже после двух курсов МП, массажей и др. процедур. Конечно еще много работы по постановке звуков, над чем проходит ежедневная работа. На неделе в садике в речевой группе, на выходные дают задания домой, ну и конечно постоянно его поправляем, чтоб поставленные звуки закреплялись в речи. Надеюсь до школы полностью выправится. Продолжайте в том же духе. Наши ребята молодцы. И у всех дечонок с их детками тоже все прийдет в норму!
Пожаловаться
Марина
Спасибо Лен)))))) Да работы ещё куча но мы всех порвем))))))
Пожаловаться
Надинка
Молодец какой! Как радует маму и нас! Дальнейших прорывов вам, чтобы все шло в гору!
Пожаловаться
Марина
Спасибо Надюш))))))
Пожаловаться
Юлия
Ну, что мама, что сынуля-большие трудяги! Сынок еще всех победит!
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое! Очень стараемся!
Пожаловаться
Дильчик
Крутые новости дорогая!!! вы большие молодцы!
Пожаловаться
Марина
Спасибо дорогая
Пожаловаться
Di
Вы молодцы!!! Рада за вас.Занятия были не в пустую.
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое))))
Пожаловаться
Надежда

Молодцы. Разговорится, это точно. Очень рада за вас.

Пожаловаться
Марина
Спасибо Надюш)))
Пожаловаться
Мария

Ну вы умнички просто!!! Точно Марин накопила хороших эмоций))))) За цвета не трогай его, просто долбите каждый день, само прорвется. У мелкого моего сейчас можно сказать понос словарный уже хоть беги прячься)))) Конечно проблем с фонематическим слухом море, думаю самый тяжелый предмет в школе будет русский язык. Не выговаривает окончания слов, много согласных просто не под силу, работаем. И вам успехов!!! Мы МП решили раз в год проходить в мае, когда снимать с детсада ребенка буду. Больше не нужны нам проблемы с поведением после.

Пожаловаться
Марина
Спасибо Маш))) Да конечно у нас с согласными тоже масса проблем но мы работаем! А ха ха, если честно меня уже после наших проблем русский язык в школе как то мало трогает)))Главное что заговорил)))). И ты понимаешь ведь как пришло понимание речи так стала и сама речь появляться. И это слова не заученные и применяемые как попало а все по делу)))). Машк я писаюсь от счастья кипятком)))))
Пожаловаться
Мария
Слушай, он у тебя когда слово не знает какое сказать что делает, на своем лялякает или просто молчит?? Меня Котян просто выбешивает по тихому, когда что то надо ему он опять на свой птичий язык переключается. Я уже его за это ругаю.
Пожаловаться
Марина
Он говорит это слово но не понятно конечно, я пытаюсь выяснить что это за слово и что бы он раз 5 повторил его за мной.
Пожаловаться
Марина

вот вчера говорит мне какое то слово и я понимаю, что что то говорит мне но в итоге так и не выяснила.

Пожаловаться
Мария
))) да-да, птица говорун мамочка мы с тобой)))) Вчера попросил почитать раскраску с комментами про транспорт (любимая тема, Аня подарила на ДР ребенку), все-все сам называет. До метро дошли, он конечно от восторга запищал и такой серьезный говорит: Осторожно двери закрываются)))) Конечно каша во рту, но мы с Серегой так смеялись))) любитель транспорта))
Пожаловаться
Марина
Костик умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Пожаловаться
Марина
Ох сколько я говорю последние 1,5 года, я столько за 35 лет не наговорила.
Пожаловаться
Мария
Это точно. Скоро наши мужчинки уже вырастут))) Я за этими занятиями совсем не замечаю как быстро время летит((
Пожаловаться
Марина
да уже совсем большие((( Время летит ужас как быстро(((.
Пожаловаться
Марина
Такие молодцы! Поздравляю! Мы пока молчим, только много гласных и иногда гагага, бабаба. Марин а ты ( можно на ты?)считаешь вам помогла МП? Мы были у Горелика один раз, но сдвигов я не увидела и как то мы в веру в этот метод подрастеряли.
Пожаловаться
Марина
Да я считаю что МП ну и конечно занятия ежедневные. Знаешь я после первого раза тоже не особо увидела, но улучшилась понималка, и я была рада хоть этому. Эффект по МП накопительных и быстрых результатов не стоит ждать. Вот полетим третий раз.
Пожаловаться
Аннанашееумужа

У вас огромные сдвиги! Молодцы! У нас кстати, так же в речи начиналось, и с этого пошло развитие.

к остеопату не к тому что я посоветовала?

Пожаловаться
Марина
Спасибо Анют))) К тому не попадаем, у него пока записи нет(
Пожаловаться
Аннанашееумужа
в начале февраля открывается

на март

Пожаловаться
Марина
да? вот блин а я и не знала(((( А к тому уже записалась, но тот вроде тоже хороший. Ладно посмотрим.
Пожаловаться
Белый Клык

так здорово! рада за тебя! а я сейчас читаю книгу Бехтеревой «магия мозга и лабиринты жизни».

Пожаловаться
Марина

Спасибо)))

Пожаловаться
Воспиталка

А Илья понимает обращенную речь? Я вот никак не пойму по своему сыну, он, например не понимает вопросов «зачем», «почему», или просто не знает как ответить...

Пожаловаться
Воспиталка

Марина, я за Вас так рада!!! Как я Вас понимаю!!! У меня вот также как Ваш говорит сейчас примерно, повторять стал только в 3,6. Вы микрополяризацию делали сколько раз по сколько минут? Это дорого?

Пожаловаться
Марина
стандартный курс 10 по 30 минут. Процедура стоит 1200 (одна). Раньше вообще не понимал, сейчас все движется в гору. «Зачем» и «Почему» для наших детей это тяжеловато на данном этапе. Дай машинку, собачку, принеси кружку, идем гулять, одевай носки это он понимает?
Пожаловаться
Воспиталка
Простые просьбы конечно, даже двойные и тройные, но вот именно эти «вопросы» меня беспокоили
Пожаловаться
Воспиталка
У вас сдвиг пошел от МП?
Пожаловаться
Марина
Так уже радость то какая, что понимает обращенную речь, это же пол дела сделано. А то что не понимает вопросы почему и зачем то я думаю.что он просто не может ответить. Мы в первую очередь бились и бьемся за понимание речи. Если нет понимания то и о речи не может быть речи. Да я отдаю должное именно МП ну и конечно занятия и даже больше не с педагогоами а именно дома, потому что у нас с педагогами очень тяжело и можно сказать что пока именно с ними нет продуктивных занятий.
Пожаловаться
Ольга

Какие отличные новости! У вас все получится! Желаю дальнейших большущих побед!!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Татьяна
Начало положено, а значит все наладится!!! Молодцы!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо)))))
Показать ещё
Предыдущая статья
Акатинол мемантин. Кому-нибудь прописывали?
Следующая статья
расшифровка диагноза,помогите!
Актуальные посты
синдром обустройства гнезда у береенных
синехия у девочек фото
синехия у ребенка фото