Привет мои девочки!!! Давно я не писала посты о наших сдвигах. Вообщем копила))). Начну с того, что мы уже месяц не занимаемся с логопедов, меня это очень напрягает, так как хочется больше и больше успехов. Две недели были каникулы новогодние и потом наш логопед сломала ногу, вот только ей сняли гипс, так что вот вот возобновим занятия. Сразу оговорюсь, что у на на весь город 3-4 логопеда и с нашими детками заниматься не кто не хочет, вот единственная взялась и я ей за это благодарна. Но опять же опыта с трудными детьми у нее почти нет и она мне об этом честно сказала, но выбора у меня все равно нет((((.
Значит теперь о нашей речи). Мы отвечает на вопросы«Да» или «Нет» но чаще нет так как противнюка моя маленькая)))).
Строит предложения «Я хочу пить», «Я хочу на руки»,«Я хочу кашу» ну и т.д. Поел, говорит «ВСЕ». По просьбе повторяет почти все!!! Не считая конечно трудных слов, типа телевизор. В активном словаре мама, папа, Артем(Атем), открой, отдай, камень, какать (кака), пись, включи, отстань, машина, пусти, молчи, поезд, кашляет, собака, кошка, Кеша, планшет, вава, пока, идем, вода, летит, ты куда, ура, бей, жвачка, сядь, вставай, огонь и еще есть слова но сразу на вскидку не вспомню. Конечно какие то слова говорит не четко или корявенько но это уже такая фигня)))
Но картинному материалу может короткими предложениями сказать например: Собака спит, собака сидит, собака идет или Девочка купает куклу и т.д (конечно бывает с моей помощью)
Все остается проблема с цветами, бьюсь, бьюсь но все равно забывает или путает. Соотносится их хорошо. С самообслуживанием у нас тоже все норм. Еще остается проблема с поведением(((((. Вредный, чуть что не так кричит, может плюнуть, стукнуть. Очень надеюсь, что со временем перерастет.
15 марта с Ленчиком летим в Питер на третий курс МП+ логопед+нашла еще остеопата (надеюсь поможет нам с нашим СДВГ). Сейчас пьем курс Цераксона, Эдас 306. В феврале у нас перекомиссия, врачей уже всех прошли.
Девочки я так рада, так рада за наши успехи))))) Там классно слышать как твой мальчик разговаривает, пусть какие то слова корявенько, какие то буквы не выговаривает но это такая услада для моих ушей)))). Конечно у нас все только начинается но мой мальчик говорит и все остальное фигня. Проблем и работы впереди еще гора но это все преодолимо))))) С обращенной речью тоже большие сдвиги но работы конечно еще масса. Стало легче договориться. Не буду писать про рисование, лепку и т.д. (не буду утомлять).
Хочу сказать девочкам «Девочки все потихоньку образуется!», не отчаивайтесь!!!!.. У нас вот такой прорыв произошел в районе ,3,8-4 года. Не зря я читала, что ближе к 4 деток прорывает. И отдельное спасибо Горелику и МП)))))). Ну и конечно дома я сама с ним занимаюсь по 40 минут интенсивных занятий.
Ну и еще пара фоток моего разбойника)))) Сынок я тебя очень люблю и верю в тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на порванные обои не обращаем внимание, там было углубление после печки и внутри пустота, ребенок проткнул и порвал))))))))
Мариша, так рада читать о ваших успехах!!! Илюшка молодец, у него и правда всё-всё скоро получится на все сто!!!
Ну и мы к вам присоединяемся, Марин))) У нас тоже прорывчик, да всё никак не возьмусь написать сюда, тоже коплю-коплю))) Ну могу сказать, что всё, как и у вас, практически в точности))))
Так здорово, что теперь с ребёнком можно поговорить!!!
Молодцы. Разговорится, это точно. Очень рада за вас.
Ну вы умнички просто!!! Точно Марин накопила хороших эмоций))))) За цвета не трогай его, просто долбите каждый день, само прорвется. У мелкого моего сейчас можно сказать понос словарный уже хоть беги прячься)))) Конечно проблем с фонематическим слухом море, думаю самый тяжелый предмет в школе будет русский язык. Не выговаривает окончания слов, много согласных просто не под силу, работаем. И вам успехов!!! Мы МП решили раз в год проходить в мае, когда снимать с детсада ребенка буду. Больше не нужны нам проблемы с поведением после.
вот вчера говорит мне какое то слово и я понимаю, что что то говорит мне но в итоге так и не выяснила.
У вас огромные сдвиги! Молодцы! У нас кстати, так же в речи начиналось, и с этого пошло развитие.
к остеопату не к тому что я посоветовала?
на март
так здорово! рада за тебя! а я сейчас читаю книгу Бехтеревой «магия мозга и лабиринты жизни».
Спасибо)))
А Илья понимает обращенную речь? Я вот никак не пойму по своему сыну, он, например не понимает вопросов «зачем», «почему», или просто не знает как ответить...
Марина, я за Вас так рада!!! Как я Вас понимаю!!! У меня вот также как Ваш говорит сейчас примерно, повторять стал только в 3,6. Вы микрополяризацию делали сколько раз по сколько минут? Это дорого?
Какие отличные новости! У вас все получится! Желаю дальнейших большущих побед!!!