Позитивный пост о наших умелках))))

Привет мои девочки!!! Давно я не писала посты о наших сдвигах. Вообщем копила))). Начну с того, что мы уже месяц не занимаемся с логопедов, меня это очень напрягает, так как хочется больше и больше успехов. Две недели были каникулы новогодние и потом наш логопед сломала ногу, вот только ей сняли гипс, так что вот вот возобновим занятия. Сразу оговорюсь, что у на на весь город 3-4 логопеда и с нашими детками заниматься не кто не хочет, вот единственная взялась и я ей за это благодарна. Но опять же опыта с трудными детьми у нее почти нет и она мне об этом честно сказала, но выбора у меня все равно нет((((.

Значит теперь о нашей речи). Мы отвечает на вопросы«Да» или «Нет» но чаще нет так как противнюка моя маленькая)))).

Строит предложения «Я хочу пить», «Я хочу на руки»,«Я хочу кашу» ну и т.д. Поел, говорит «ВСЕ». По просьбе повторяет почти все!!! Не считая конечно трудных слов, типа телевизор. В активном словаре мама, папа, Артем(Атем), открой, отдай, камень, какать (кака), пись, включи, отстань, машина, пусти, молчи, поезд, кашляет, собака, кошка, Кеша, планшет, вава, пока, идем, вода, летит, ты куда, ура, бей, жвачка, сядь, вставай, огонь и еще есть слова но сразу на вскидку не вспомню. Конечно какие то слова говорит не четко или корявенько но это уже такая фигня)))

Но картинному материалу может короткими предложениями сказать например: Собака спит, собака сидит, собака идет или Девочка купает куклу и т.д (конечно бывает с моей помощью)

Все остается проблема с цветами, бьюсь, бьюсь но все равно забывает или путает. Соотносится их хорошо. С самообслуживанием у нас тоже все норм. Еще остается проблема с поведением(((((. Вредный, чуть что не так кричит, может плюнуть, стукнуть. Очень надеюсь, что со временем перерастет.

15 марта с Ленчиком летим в Питер на третий курс МП+ логопед+нашла еще остеопата (надеюсь поможет нам с нашим СДВГ). Сейчас пьем курс Цераксона, Эдас 306. В феврале у нас перекомиссия, врачей уже всех прошли.

Девочки я так рада, так рада за наши успехи))))) Там классно слышать как твой мальчик разговаривает, пусть какие то слова корявенько, какие то буквы не выговаривает но это такая услада для моих ушей)))). Конечно у нас все только начинается но мой мальчик говорит и все остальное фигня. Проблем и работы впереди еще гора но это все преодолимо))))) С обращенной речью тоже большие сдвиги но работы конечно еще масса. Стало легче договориться. Не буду писать про рисование, лепку и т.д. (не буду утомлять).

Хочу сказать девочкам «Девочки все потихоньку образуется!», не отчаивайтесь!!!!.. У нас вот такой прорыв произошел в районе ,3,8-4 года. Не зря я читала, что ближе к 4 деток прорывает. И отдельное спасибо Горелику и МП)))))). Ну и конечно дома я сама с ним занимаюсь по 40 минут интенсивных занятий.

Ну и еще пара фоток моего разбойника)))) Сынок я тебя очень люблю и верю в тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на порванные обои не обращаем внимание, там было углубление после печки и внутри пустота, ребенок проткнул и порвал))))))))

Марина
31001134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

очень-очень за вас радостно))) вы большие молодцы))) так много правда всего нового накопили и выучили, ух!)))

Пожаловаться
Марина
Настенька спасибо большое))))
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Anastasia
жалко мы в этот раз с вами снова не пересечемся, мы к Горелику с 30-ого марта

А к Боковой вы пойдете? Она мне прям очень-очень нравится)))

Пожаловаться
Марина
Да жаль( Да мы закончим а вы начнете) Да к Боковой обязательно. В конце сентября у нее место уже оставалась одно и только на 16 марта. Под нее и подстраивалась. Она супер.
Пожаловаться
Anastasia
мы с ней встречались недели 3 назад, она сказала, что мы для нее еще маленькие и что у нее вообще до лета все расписано. Мол приходит осенью) крутая она) надеюсь хоть осенью попадем)
Пожаловаться
Натали
Марин, я так за вас рада!!! прям вот от чистого сердца))вы такие умнички!!! тьфу тьфу на вас)жду хоть словечка у своего((читаю тебя и верю, что у нас все получится))
Пожаловаться
Марина
Наташенька спасибо большое!!! Обязательно дождетесь!!!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Тамила

Молодцы!Так держать!

Пожаловаться
Марина
Спасибо дорогая
Пожаловаться
Марина

Рада вашим успехам!!! Очень, очень. У нас сейчас у Ильи фишка, не помнит слово квадрат. Начинаем повторять и ступор. То это? (что это)я прямвыучил все мои словечки и что это? и как называется? тычит и говорит пятику (прямоугольник) или кук (круг). ааааааааавават (квадрат), когда мама уже пыхтит совсем. успехи наших деток самые важные и долгожданные. желаю удачно и плодотворно съездить.

Пожаловаться
Марина
Большое спасибо Мариш!!! Вам тоже побольше умелок
Пожаловаться
МаринА

так здорово!!!какие вы умнички! очень за вас рада! вот читаешь такие посты и начинаешь верить, что и у нас когда-нибудь будет свет в конце тоннеля. прям второе дыхание открывается))

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое!!! У меня в своё время руки опускались, депрессии были, казалось нет света в конце тунелля. И у вас обязательно все будет хорошо!!!
Пожаловаться
МаринА
ой как же хочется в это верить!))
Пожаловаться
Марина
Мариш обязательно верьте!!!
Пожаловаться
МаринА

ага, будем стараться, мы ещё повоюем))… Марин, спасибо тебе большое за такой позитив!

Пожаловаться
Марина
Не за что)))) Позитив обязательно нужен в нашей ситуации а то так можно и с ума сойти(
Пожаловаться
Алиса
я очень за вас рада! дальнейших успехов!
Пожаловаться
Марина

Спасибо дорогая))))))))

Ответить: Алиса

Пожаловаться
Юлия

Очень позитивный пост, рада за вас! Марина, скажи, а кроме СДВГ и ЗРР у вас больше ничего не было? У моего сына ЗПРР+аутические черты, но я уже явно вижу что у него и СДВГ, но нам никто его не ставил.

Пожаловаться
Марина
Спасибо)))) у нас зпрр и СДВГ. Это вам спецы должны сказать есть у вас СДВГ или нет.

СОтветить: Юлия

Пожаловаться
Юлия

Это понятно, надо спросить у них. Неврологи об этом даже не упоминали.

Пожаловаться
Марина
Вы знаете нам и невропатолог и психолог ставили СДВГ, может вам обратиться на консультацию ещё раз к невропатологу и психологу?
Пожаловаться
Юлия
Обязательно спрошу. Спасибо!
Пожаловаться
Марина
Не за что)
Пожаловаться
Жанна

Молодечики!!!Дальнейших успехов вам)))

Пожаловаться
Марина
Спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина
Очень хорошие новости! Так держать!
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
ирина
Все наладится обязательно! У моего прорыв в 3,3 был, и с тех пор все лучше и лучше.
Пожаловаться
Марина
Здорово)))))Спасибо! Да мы тоже верит, что все наладится!
Пожаловаться
Луиза

Здорово! Марин, мы очень рады за вас! Может, всё-таки за дочкой соберешься?

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое Луиз!!! Муж против(((
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

супер! просто супеееер!!! очень рада за вас! сама жду весны и 4х лет)))

Пожаловаться
Марина
Спасибо Анют, большое спасибо!!!
Пожаловаться
Анна

Действительно очень позитивный пост!!! Пускай сынок радует и дальше тебя!

Пожаловаться
Марина
Спасибо Анют)))
Пожаловаться
ЭТОя

урааааа. у нас тоже прорыв пошел

Пожаловаться
Марина
Поздравляю!!! Спасибо)))
Пожаловаться
ДН

я прям ждала этот пост!

вы молодцы! я уже говорила не раз гавное самое добиться понимая речи, если это есть, можно выдохнуь и дальше пахать и пахать))

так что удачи вам! прогресс есть и пусть сохраняется!

Пожаловаться
Марина
Спасибо Дашунь))
Показать ещё
Предыдущая статья
Акатинол мемантин. Кому-нибудь прописывали?
Следующая статья
расшифровка диагноза,помогите!
Актуальные посты
синдром обустройства гнезда у береенных
синехия у девочек фото
синехия у ребенка фото