Девочки, родились мы на 34 недельке, мальчик девочка, вес 2330 и 2230, 45 и 46 см. Детки сейчас в детской реанимации. Лежат малышики, в ротиках трубочки, их кормят через зонд. Хорошо легкие открылись сразу. Хожу проведывать их, а потом приходя в палату и вою как белуга. Это просто невозможно спокойно вынести. Еще и наставили кучу диагнозов. У одного малыша псевдокиста сосудистого сплетения слева 2,4 см, у другого двухсторонее Субэпендимальное кровоизлияние, наблюдают в динамике. Говорят- следствие гипоксии. На 3 сутки рождения начали воспринимать смесь. Девочки, родные, как это выдержать??? Кто переживал похожие ситуации и чем вообще это может быть чревато? Хожу как чумная, не знаю на каком свете нахожусь.
Рождение двойни на 34 неделе
Комментарии
Актуальные посты
на каком месяце можно почувствовать шевеление плода
на каком месяце можно сожать девочек
перевод из поликлинники в поликлиннику
на каком месяце можно сожать девочек
перевод из поликлинники в поликлиннику
Я на 29 родила.Все будет хорошо.Кисты и кровоизлияния рассасываются, последствия гипоксии компенсируется.У нас внутрижелудочковое кровоизлияние было 2 ст, рассосалось без последствий.Да и срок для рождения у вас хороший, малыши уже полностью развитые.
Да и медицина сейчас
Лично знаю двойняшек, родились на 7 мес.Выхаживали в валенках, подушках на печи, сельский врач каждый день приходил.Недавно они отмечали 50летие, здоровые нормальные люди))
да у вас еще богатыри!!!!!!!!!!!!!!!!
детский мозг очень мобильный, верьте в лучшее.....
зонд нестрашно, главное легкие раскрылись — это круто!!!!
из всего описанного ничего страшного невижу… окрепнут малыши и поедите домой.....
как в палату после ПИТа приходить тоже знаю, как рыдать в подушку… да большенство прошли через это....
у вас все будет хорошо
у меня дочка в июне родилась на 24 неделе. С весом 650 грамм. Ваш вес мы набирали 4месяца))). Сейчас мы уже два месяца дома)). Все у вас наладится! Не истерите только. Детки все чувствуют. И следите за глазками. Детей обязательно должен смотреть окулист. Потому что у недоношенных деток возможна ретинопатия. Здоровья малышам!
Насчет осложнений не подскажу, у нас не было… только ушко одно хуже слышала, но прошло потом..
Главное верить… я вот ни на минуту не сомневалась, что у нас не будет проблем и плакала может 1 раз. Им нужна ваша сила!!!
Ну у вас хорошие детки))) Мы в 32 нед. родились 1910гр. Нам тоже ставили кисту мозга в сосудистом сплететении, которая ни на что не должна была повлиять. Как мне объяснили что кисты в сосудистых сплетениях мозга ни на что не влияют, ни на развитие, ни на невралгию в общем. И у нас эту кисту то видели, то нет. Потом вообще ее исключили, они же рассасываются. А почему с таким весом на ИВЛ? У меня знакомая тоже двойню родила, практически такой же вес у деток был, их не подключали к ИВЛ.
Мои роды Ответить: Рири
Мой сынок родился в 34 недели (2300 гм, 44см, 5/6 Апгар), сам не дышал, не было сосательного рефлекса, гипоксия. 5 дней в реанимации, потом 2,5 недели в больнице. Кучу всяких диагнозов наговорили! Особенно пугала запись в выписке «тяжелое угнетение ЦНС на фоне гипоксии». 14 декабря нам будет 9 месяцев. По весу и росту догнали всех к трем месяцам, по физио-моторному развитию отстаем от сверстников где-то на 1-1,5 месяца (но, это мы догоним!). Все страшные диагнозы как-то рассосались...
Здоровья Вам и малышам! Молочко берегите, если оно есть!