Рождение двойни на 34 неделе

Девочки, родились мы на 34 недельке, мальчик девочка, вес 2330 и 2230, 45 и 46 см. Детки сейчас в детской реанимации. Лежат малышики, в ротиках трубочки, их кормят через зонд. Хорошо легкие открылись сразу. Хожу проведывать их, а потом приходя в палату и вою как белуга. Это просто невозможно спокойно вынести. Еще и наставили кучу диагнозов. У одного малыша псевдокиста сосудистого сплетения слева 2,4 см, у другого двухсторонее Субэпендимальное кровоизлияние, наблюдают в динамике. Говорят- следствие гипоксии. На 3 сутки рождения начали воспринимать смесь. Девочки, родные, как это выдержать??? Кто переживал похожие ситуации и чем вообще это может быть чревато? Хожу как чумная, не знаю на каком свете нахожусь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

Я на 29 родила.Все будет хорошо.Кисты и кровоизлияния рассасываются, последствия гипоксии компенсируется.У нас внутрижелудочковое кровоизлияние было 2 ст, рассосалось без последствий.Да и срок для рождения у вас хороший, малыши уже полностью развитые.

Да и медицина сейчасЛично знаю двойняшек, родились на 7 мес.Выхаживали в валенках, подушках на печи, сельский врач каждый день приходил.Недавно они отмечали 50летие, здоровые нормальные люди))

Пожаловаться
ольга
Мы тоже родились на 34 неделе и тоже разнополые двойняшки, доча весила 2185, а сынуля 2530 кг и рост у обоих 46см. С дочей всё в порядке было, поэтому её сразу перевели ко мне, сынок прошёл долгий путь, через реанимацию, т.к родился с пневмонией, через ИВЛ, медикаментозное закрывали отверстие в сердце и ещё куча всего. На данный момент 3 курса массажа+кортексин, я думаю ещё не последний раз. В развитии немного отстаёт, надеюсь догоним, стоять у опоры начали рано, а вот сели самостоятельно только в год, на сегодняшний день пока самостоятельно не ходим, ну как не ходим, за одну руку на улице можем и час проходить, дома тоже на расстоянии 2-х метров сам ко мне идёт, а самостоятельно боится, ну ничего со временем пойдём. Так что здесь всё индивидуально и прогнозы делать ещё рано, но ты главное верь в лучшее, всё будет у вас ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Yanotic

да у вас еще богатыри!!!!!!!!!!!!!!!!

детский мозг очень мобильный, верьте в лучшее.....

зонд нестрашно, главное легкие раскрылись — это круто!!!!

из всего описанного ничего страшного невижу… окрепнут малыши и поедите домой.....

как в палату после ПИТа приходить тоже знаю, как рыдать в подушку… да большенство прошли через это....

у вас все будет хорошо

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо большое! Нас уже выписали из реанимации. Деток перевели ко мне на этаж
Пожаловаться
ФеяЯ
А ваш вес мы нагнали только к 2.5 месяцам. Мне в отделении вообще говорили что детюшка чуть ли не инвалид будет. Ничего подобного. Все что говорят врачи надо ещё воспринимать правильно
Пожаловаться
ФеяЯ
Сил вам и терпения. Тоже на 32 родила. Но вес был меньше 1445 5 дней в реанимации,3 недели с монитором, месяц с зондом, полтора в ОПН. Тоже кисты были в следствии гипоксии. Сейчас полгода. Кисточки рассосались к 2м. И молочко ваше по возможности. Сем дольше будете давать тем лучше для них.
Пожаловаться
Irina

у меня дочка в июне родилась на 24 неделе. С весом 650 грамм. Ваш вес мы набирали 4месяца))). Сейчас мы уже два месяца дома)). Все у вас наладится! Не истерите только. Детки все чувствуют. И следите за глазками. Детей обязательно должен смотреть окулист. Потому что у недоношенных деток возможна ретинопатия. Здоровья малышам!

Пожаловаться
Анжела
Вес у вас хороший очень (мы были 965 и 2080, так которая больше мне казалась огромной). Сейчас в год она более 10 кг-это больше чем многие сверстники.

Насчет осложнений не подскажу, у нас не было… только ушко одно хуже слышала, но прошло потом..

Главное верить… я вот ни на минуту не сомневалась, что у нас не будет проблем и плакала может 1 раз. Им нужна ваша сила!!!

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо большое! Я тоже верю что все у нас наладится
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Люба

Ну у вас хорошие детки))) Мы в 32 нед. родились 1910гр. Нам тоже ставили кисту мозга в сосудистом сплететении, которая ни на что не должна была повлиять. Как мне объяснили что кисты в сосудистых сплетениях мозга ни на что не влияют, ни на развитие, ни на невралгию в общем. И у нас эту кисту то видели, то нет. Потом вообще ее исключили, они же рассасываются. А почему с таким весом на ИВЛ? У меня знакомая тоже двойню родила, практически такой же вес у деток был, их не подключали к ИВЛ.

Пожаловаться
Ксюша
А кто сказал про ИВЛ? Они у меня тьфу тьфу сами дышат
Пожаловаться
Люба
То что трубочки в ротиках, мне показалось что ИВЛ
Пожаловаться
Ксюша
Трубоски в ротиках это зонд
Пожаловаться
Люба
Я поняла.
Пожаловаться
Ксения
Да все нормально будет, почитайте про мои роды
Пожаловаться
Ксения

Мои роды Ответить: Рири

Пожаловаться
Ксения
У вас хороший вес! Мы 1900 родились на 33
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Нас с братом на 31 родили:-):-):-)брат 2400 я 2100… все замечательно ни у меня ни у него проблем со здоровьем нет:-)
Пожаловаться
Зарина Галиева
Желаю вам терпения! И побольше! Не сдавайтесь, и не скисайте! Когда я приходила навестить своих деток в реанимацию, сразу начинала плакать, мне пригрозили одним словом НЕ ПЛАКАТЬ! Детки все чувствуют! Наши дети очень сильные, и со всем справятся! У меня мальчик на 33 недели родился 2440, девочка 1880, сама не дышала 10 дней… Больше месяца пролежали в роддоме и в больнице! Сейчас все позади! И вы не забывайте, что все это пройдет! Я буду молиться за ваших деток!
Пожаловаться
Александра

Мой сынок родился в 34 недели (2300 гм, 44см, 5/6 Апгар), сам не дышал, не было сосательного рефлекса, гипоксия. 5 дней в реанимации, потом 2,5 недели в больнице. Кучу всяких диагнозов наговорили! Особенно пугала запись в выписке «тяжелое угнетение ЦНС на фоне гипоксии». 14 декабря нам будет 9 месяцев. По весу и росту догнали всех к трем месяцам, по физио-моторному развитию отстаем от сверстников где-то на 1-1,5 месяца (но, это мы догоним!). Все страшные диагнозы как-то рассосались...

Здоровья Вам и малышам! Молочко берегите, если оно есть!

Пожаловаться
Rose
Хороший вес, нормальный срок. Подобные диагнозы всем подряд ставят. Все будет хорошо
Пожаловаться
Ксюша
Я просто переживаю да это кровоизлияние, что это для меня совсем непонятно, но очень страшно
Пожаловаться
Rose
Я не неонатолог, но по-моему это очень распространенное осложнение ик году все последствия неитрализуются. 
Показать ещё