РАС и синдром Туррета

Девочки в этом году моей дочке поставили не утешительный диагноз аутичные черты.Как выразились психиатры видевшие дочку, что она высокофункциональный аутист.

Мы посещаем обычный сад, разговариваем, ходим на горшок.

Впервые об аутизме заговорили в садике, когда она два года тупо игнорировала воспитателей и всех педагогов, нам посоветовали обратится к специалисту, мол похоже это на аутизм немного! Но мы всё списывали на характер, мол просто упертая.

Но в этом году я уже не выдержала пошла к невропотологу, там сказала, да есть АЧ, дала направление в 6ПБ.Сходила к районому психиатру, там час принимала -пыталась пообщаться с ней.Диагноз аутизм.Потом вызывала на дом двух разных психатров, диагноз тот же, но один ещё проронил синдром Туррета.

Сейчас с дочкой занимается дефектолог, нейропсихолог и психолог в саду.Прогресс есть, в садике стала разговаривать с воспитателем-выполнять просьбы, общаться с детьми из группы(выборочно), на празднике осени даже с мальчиком танцевала!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Кристина
1151845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Терпения и сил вам! Аутизм-не приговор! Помните об этом! Продолжайте занятия и вытаскивайте свою малышку, сейчас у вас самый хороший возраст для этого!

Пожаловаться
Надежда

Все будет хорошо, занимайтесь и побольше играйте с ней вместе, играя обнимайте, щекотите, кувыркайте, что бы привыкала к телесному контакту. И не отчаивайтесь, все наладится. Хорошо, что она говорит, пробуйте с ней договориться что то делать за поощрение, мой обожает сюрпризы, и я этим пользуюсь))))))))) если начинает брыкаться то не хочу, это не хочу, я говорю сделай и тогда тебя ждет сюрприз, он сделает обязательно, так многому и научились, теперь делает это не прося меня.

Пожаловаться
МамаДетей
Всем подряд сейчас лепят этот диагноз, у меня такое ощущение, что вас даже обрадовало это. А характер в счет не надо брать??? Кроме того что игнорит воспитателей, что еще есть?
Пожаловаться
Кристина
Представляете Вы глубоко ошибаетесь, насчёт того что я обрадовалась! Для нас это шок, муж до сих пор не верит!

У нас нету контакта глазами-сразу же отводит взгляд если попытаться в глаза посмотреть, не переносит близости телесной-не обнять-ни поцеловать, может качаться по полчаса-стараемся отвлекать(но пока бесполезно), общается только с сестрой-братой и ещё одним мальчиком, из еды предпочитает одно и тоже(рис, курица, творожок)

Пожаловаться
МамаДетей
Ясно. Качание это конечно плохо. Знаете, мы с мужем и его родственниками смотрели старую видеозапись дяди мужа, у него две дочки, уже взрослые и имеют свои семьи, а на записи они маленькие, лет по 4-5. Меня так поразило, то, что они обе сидели на диване и раскачивались туда сюда, вперед/назад. Дядя сказал сто они все время так делали в детстве. Наверно в наше время им тоже влепили аутизм. А мой свекр и бывший муж при разговоре вообще в глаза не смотрят, и от этого они совсем не атутисты :).

С вашей девочкой позанимаются и все скорректируют!

Пожаловаться
Кристина

Да, прогресс от занятий уже заметен немного, стала почуть чуть тоитьсяя льдинка, стала немного с детьми играть в садике

Пожаловаться
Котика

скажите, а как она игнорирует воспитателей и детей? вообще? как проявляется? сын просто тоже особо не любит общаться с детьми и со взрослыми, скажем так, как не видит их

Пожаловаться
Кристина
она вообще игнорирует, если я прихожу-она хочет пить будет выть мне иди мол попроси для меня воды-я говорю иди сама, но она не успокаивается-настаивая на своём
Пожаловаться
Котика
не знаю… так у многих детей… стесняется может. вообще, кто такой аутист? есть просто тихие необщительные дети, как отличить
Пожаловаться
Кристина
нет, она у нас не тихая вовсе-маленький монстрик! У нас очень много аутичных черт, просто я как-то не правильно всё изложила-надо было в теме отписать всё правильно
Пожаловаться
Марта
модный нынче диагноз… ставят всем подряд.
Пожаловаться
Кристина
если бы один доктор поставил, я бы успокоилась! Но поставили этот диагноз 4 врача не видя выписок предыдущих-не считая районного психиатра и из больницы
Пожаловаться
Марта
терпения вам.
я думаю, бывают и ошибаются в таком сложном и плохо изученном диагнозе.
Пожаловаться
Кристина
Я бы тоже хотела, чтобы ошибались, но видя ребенка понимаешь что есть оно!