Девочки в этом году моей дочке поставили не утешительный диагноз аутичные черты.Как выразились психиатры видевшие дочку, что она высокофункциональный аутист.
Мы посещаем обычный сад, разговариваем, ходим на горшок.
Впервые об аутизме заговорили в садике, когда она два года тупо игнорировала воспитателей и всех педагогов, нам посоветовали обратится к специалисту, мол похоже это на аутизм немного! Но мы всё списывали на характер, мол просто упертая.
Но в этом году я уже не выдержала пошла к невропотологу, там сказала, да есть АЧ, дала направление в 6ПБ.Сходила к районому психиатру, там час принимала -пыталась пообщаться с ней.Диагноз аутизм.Потом вызывала на дом двух разных психатров, диагноз тот же, но один ещё проронил синдром Туррета.
Сейчас с дочкой занимается дефектолог, нейропсихолог и психолог в саду.Прогресс есть, в садике стала разговаривать с воспитателем-выполнять просьбы, общаться с детьми из группы(выборочно), на празднике осени даже с мальчиком танцевала!
Терпения и сил вам! Аутизм-не приговор! Помните об этом! Продолжайте занятия и вытаскивайте свою малышку, сейчас у вас самый хороший возраст для этого!
Все будет хорошо, занимайтесь и побольше играйте с ней вместе, играя обнимайте, щекотите, кувыркайте, что бы привыкала к телесному контакту. И не отчаивайтесь, все наладится. Хорошо, что она говорит, пробуйте с ней договориться что то делать за поощрение, мой обожает сюрпризы, и я этим пользуюсь))))))))) если начинает брыкаться то не хочу, это не хочу, я говорю сделай и тогда тебя ждет сюрприз, он сделает обязательно, так многому и научились, теперь делает это не прося меня.
У нас нету контакта глазами-сразу же отводит взгляд если попытаться в глаза посмотреть, не переносит близости телесной-не обнять-ни поцеловать, может качаться по полчаса-стараемся отвлекать(но пока бесполезно), общается только с сестрой-братой и ещё одним мальчиком, из еды предпочитает одно и тоже(рис, курица, творожок)
С вашей девочкой позанимаются и все скорректируют!
Да, прогресс от занятий уже заметен немного, стала почуть чуть тоитьсяя льдинка, стала немного с детьми играть в садике
скажите, а как она игнорирует воспитателей и детей? вообще? как проявляется? сын просто тоже особо не любит общаться с детьми и со взрослыми, скажем так, как не видит их
я думаю, бывают и ошибаются в таком сложном и плохо изученном диагнозе.