Записалась мы к другому психиатру, еще раз проконсультироваться о диагнозе. Подходя к клинике, я старалась держаться в хорошем настроении, чтобы Матюшка ничего не почувствовал. НО!, не успели мы зайти в помещение, начался ор, только при одном виде людей, в белых халатах. Успокоить не могла ничем, даже любимые мультики, которые он уже незнамо, сколько не видел не проканали…
-С таким настроем нам не только аутизм поставят, но и УО(подумала я про себя)….
Зашли, деть увидел кушетку и все….(на такой же, зеленой кушетке, нам, наш мануальщик вправлял шейный позвонок, на протяжении 10 дней)крик……будто кошку хотят в воду опустить(почему то мне именно это напомнило)
-Он всегда так себя ведет?
-нет, просто все в белых халатах, ребенок много уже пережил за этот год…
-говорит?
-нет.
-сам на горшок ходит?
-нет. Когда отведешь, все сделает. Только сейчас начал забегать в туалет, наверно сам еще того не понимая.(про себя думаю, ну….понеслось)
-сам одевается? Раздевается?
-сам раздевается. С моей помощью одевается…
В общем, стандартные вопросы. Как кушает, ковыряется в еде, нюхает ли еду, истерит, есть ли страхи, даёт трогать себя, смотрит в глаза?
-Ребенка я вашего посмотреть не могу, соответственно проверить уровень интеллекта тоже не могу. По моему мнению, аутизма нет. Но, есть АЧ.ЗПРР. «жесткое ЗПРР»(смеется).Классического аутизма точно нет, но может у вас какой то из синдромов аутизма, их же очень много.
Посмотрела все наши бумажули, и пришла к выводу, что беременность протекала тяжело, роды стимулировали, в родах смещен шейный позвонок, а узнали только когда ребенку было 2 года. У мозга было кислородное голодание. Все это повлияло…
-В общем, вы меня извините, но на вашем месте, мне кажется, не важно какой диагноз…надо ребенку помочь, любым способом…
«люди, после катастроф, инсультов…учатся заново есть, говорить, жить!!! становятся на ноги!» это я про себя подумала))
Спросила про ноотропы, которые мы принимали, сказала, что интеллект вы поднимаете, а о нервной системе не думаете. Ему надо подавать успокоительные. Честно скажу, я уже боюсь что-то давать…стоит ли? может лучше подольше погулять, побегать, истратить всю энергию?
-могу ли я получить инвалидность?
-можете наверно, ведь он у вас даже не говорит, и понимание с трудом… Если не будет динамики, вы конечно же получите инвалидность.Но, поймите, что при ЗПРР инвалидность не дается, т.к эти детки выравниваются к 6-7 годам. Если мы будем оформлять инвалидность, мне придется написать вам Аутизм. Вы подумайте, это же мальчик…Он не сможет поступить в военное училище… и.т.д…
-у нас в стране даже судимость снимается, забывается! В смысле динамики не будет? Он что овощем должен быть? В конце концов можно оспорить любой диагноз. А сейчас эти деньги я смогу потрать на его лечение, на микрополяризцию, бассейн!!!
В общем дала рецепт успокоительных, сказала, что на прием в декабре.Будет смотреть его интеллект. И решать будем с инвалидностью, т.к придется ложиться в псих диспансер, но т.к мы маленькие и у меня еще маленький, грудной ребенок, могут пойти на уступки и не положить…
Девочки! Стоит ли делать инвалидность? неужели это так страшно?? Я уже не знаю…И про успокоительные, стоит ли давать?
Кстати, ребенок успокоился(писала в прошлом посте про поведение)выходим играючи, в «ку-ку»или в догонялки.2 дня уже не ноем))
Инвалидность — это не страшно. Как мне кажется, наоборот возможностей реабилитировать ребенка больше. Соц. центры, санатории и пр.
… оформляй… и не думай, врачам лишь б лишний раз не загоняться, выдумывают небылицы об «военных училищах»… что, на них свет клином сошёлся, дай Бог к 15 пацан сравняется с ровесниками, а если нет?..
Наташ оформляй! нам наша психиатричка даже не глядя поставила аутизм хотя невролог и остальные спецы говорят что у нас только признаки аутистические и ЗПРР, мы вот тоже оформляться хотим но как мне эта врачиха сказала что без диспансера инвалидность получить не получится(( сейчас я не хочу туда идти так как в саду нужна рекомендация а я не хотела бы говорить воспитателям про наши проблемы
а дети? они сейчас очень жестокие....
тем более в саду должна быть помощь таким детям… логопед, дефектолог бесплатно!
У нас ЗПРР с подозрением на алалию… так как нет того самого понимания… сходили к логопеду одному… она говорит что у нас еще и дизартрия… сказала что до 3х лет нам точный диагноз никто не поставит. А после 3х лет ставить диагноз и оформлять инвалидность.....
Натали оформляй даже без разговоров. Мы все круги прошли — много чего я наслушалась. Но оформили. Без аутизма. У нас стоит АЧ ЗПРР легкая УО. Последнее поставили потому что так положено по диагнозам при которых дается инвалидность. Инвалидность очень трудно получить и без проблем снять. Тебя могут уговаривать пугать осуждать (врачи) — никого не слушай. Делай инвалидность и трать деньги на ребенка. Думай всегда прежде всего о нем.
Пы СЫ Тебе здесь много девочек скажет точно так же как и я.
то, что неважно какой диагноз, а нужно просто помочь ребенку — это она верно сказала. успокоительных не бойся. про инвалидность не подскажу..
Оформляйте инвалидность. Это не клеймо. А реальная помощь от государства для реабилитации вашего ребенка! Насильно никто не может положить в психдиспансер, только с добровольного согласия родителя. Вы имеете право отказаться в письменной форме. У моего ребенка инвалидность и мы не лежали в психдиспансере. Писали разные диагнозы и ЗПРР в том числе, дали по раннему детскому аутизму.
Марина а как вы оформляли инвалидность? вам невролог поставила диагноз и дала направление?
а мрт и ээг делали? мы ээг не можем сделать, днемное не высиживает, а ночное говорят не делают...
а после ээг вам назначили направление на комиссию? или вы попросили? посмотрите пожалуйста мой пост что вы думаете о нас? я придираюсь или есть черты настораживающие?
а зрр отчего может быть? может от гипоксии — была при родах? за мнение спасибо. а как отличить зппр и зрр?
понимает полностью, цвета, формы, предметы знает. буквы знает. но не выговаривает полностью слова многие и не строит предложения. спасибо что отвечаете !
спасибо Мариночка за отзыв!
Блин вот интересно как не дают при ЗПРР? Нам вот дали.
Фиг его знает. Нам дали.
у нас и в карточке и все заключения спецов написано зпрр, сдвг, логопед написала онр, других записей нет.
Обязательно оформляй