Новый психиатр.Новый диагноз.

Записалась мы к другому психиатру, еще раз проконсультироваться о диагнозе. Подходя к клинике, я старалась держаться в хорошем настроении, чтобы Матюшка ничего не почувствовал. НО!, не успели мы зайти в помещение, начался ор, только при одном виде людей, в белых халатах. Успокоить не могла ничем, даже любимые мультики, которые он уже незнамо, сколько не видел не проканали…

-С таким настроем нам не только аутизм поставят, но и УО(подумала я про себя)….

Зашли, деть увидел кушетку и все….(на такой же, зеленой кушетке, нам, наш мануальщик вправлял шейный позвонок, на протяжении 10 дней)крик……будто кошку хотят в воду опустить(почему то мне именно это напомнило)

-Он всегда так себя ведет?

-нет, просто все в белых халатах, ребенок много уже пережил за этот год…

-говорит?

-нет.

-сам на горшок ходит?

-нет. Когда отведешь, все сделает. Только сейчас начал забегать в туалет, наверно сам еще того не понимая.(про себя думаю, ну….понеслось)

-сам одевается? Раздевается?

-сам раздевается. С моей помощью одевается…

В общем, стандартные вопросы. Как кушает, ковыряется в еде, нюхает ли еду, истерит, есть ли страхи, даёт трогать себя, смотрит в глаза?

-Ребенка я вашего посмотреть не могу, соответственно проверить уровень интеллекта тоже не могу. По моему мнению, аутизма нет. Но, есть АЧ.ЗПРР. «жесткое ЗПРР»(смеется).Классического аутизма точно нет, но может у вас какой то из синдромов аутизма, их же очень много.

Посмотрела все наши бумажули, и пришла к выводу, что беременность протекала тяжело, роды стимулировали, в родах смещен шейный позвонок, а узнали только когда ребенку было 2 года. У мозга было кислородное голодание. Все это повлияло…

-В общем, вы меня извините, но на вашем месте, мне кажется, не важно какой диагноз…надо ребенку помочь, любым способом…

«люди, после катастроф, инсультов…учатся заново есть, говорить, жить!!! становятся на ноги!» это я про себя подумала))

Спросила про ноотропы, которые мы принимали, сказала, что интеллект вы поднимаете, а о нервной системе не думаете. Ему надо подавать успокоительные. Честно скажу, я уже боюсь что-то давать…стоит ли? может лучше подольше погулять, побегать, истратить всю энергию?

-могу ли я получить инвалидность?

-можете наверно, ведь он у вас даже не говорит, и понимание с трудом… Если не будет динамики, вы конечно же получите инвалидность.Но, поймите, что при ЗПРР инвалидность не дается, т.к эти детки выравниваются к 6-7 годам. Если мы будем оформлять инвалидность, мне придется написать вам Аутизм. Вы подумайте, это же мальчик…Он не сможет поступить в военное училище… и.т.д…

-у нас в стране даже судимость снимается, забывается! В смысле динамики не будет? Он что овощем должен быть? В конце концов можно оспорить любой диагноз. А сейчас эти деньги я смогу потрать на его лечение, на микрополяризцию, бассейн!!!

В общем дала рецепт успокоительных, сказала, что на прием в декабре.Будет смотреть его интеллект. И решать будем с инвалидностью, т.к придется ложиться в псих диспансер, но т.к мы маленькие и у меня еще маленький, грудной ребенок, могут пойти на уступки и не положить…

Девочки! Стоит ли делать инвалидность? неужели это так страшно?? Я уже не знаю…И про успокоительные, стоит ли давать?

Кстати, ребенок успокоился(писала в прошлом посте про поведение)выходим играючи, в «ку-ку»или в догонялки.2 дня уже не ноем))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Натали
0511351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка

Инвалидность — это не страшно. Как мне кажется, наоборот возможностей реабилитировать ребенка больше. Соц. центры, санатории и пр.

Пожаловаться
Надинка
Сколько врачей, столько и мнений))) Хорошо, что аутизм не подтверждают! По-поводу стационара-бред! Нам тоже втюхивали его, написала отказ-деть не агрессивен, обучению поддается, очень домашний, никаких плюсов стационар не даст! Инвалидность… Нигде не пишут по какой причине она дана-аутизм, зпрр, алалия, нигде! Снимается на раз плюнуть! Знакомые проходили-очередное мсэ постановило, что деть более не нуждается и все, сняли. Сейчас ходит в обычную школу, никто не знает о диагнозах, это врачебная тайна! Да и в армию, если сильно захочет-попадет!
Пожаловаться
Наталья Илюшина

… оформляй… и не думай, врачам лишь б лишний раз не загоняться, выдумывают небылицы об «военных училищах»… что, на них свет клином сошёлся, дай Бог к 15 пацан сравняется с ровесниками, а если нет?..

Пожаловаться
Натали
правильно!!! лишь бы здоровый был… а там… врачом будет)))
Пожаловаться
Мария
Вот и я на распутье стою. Аутизм ни за какие не буду оформлять. Хоть помощь, хоть не помощь. Это только так они говорят, что инвалидность раз и сняли. А как снять диагноз?? Ни кто у нас не хочет работать с аутистами, ни кто не хочет лечить их и заниматься, развивать. И нет у нас аутизма. А по ЗПРР нам не дают инвалидность. Ну и пошли в пень. Сама буду справляться.
Пожаловаться
Жанна Семак

Наташ оформляй! нам наша психиатричка даже не глядя поставила аутизм хотя невролог и остальные спецы говорят что у нас только признаки аутистические и ЗПРР, мы вот тоже оформляться хотим но как мне эта врачиха сказала что без диспансера инвалидность получить не получится(( сейчас я не хочу туда идти так как в саду нужна рекомендация а я не хотела бы говорить воспитателям про наши проблемы

Пожаловаться
Натали
мне кажется, что воспитатели как раз и должны знать о проблеме ребенка.., чтоб до конца не затюкали и не дай бог еще больше проблем не сделали...

а дети? они сейчас очень жестокие....

тем более в саду должна быть помощь таким детям… логопед, дефектолог бесплатно!

Пожаловаться
Жанна Семак
ну в яслях такого не будет специалисты с 3х и в спецсадах лет идут да и воспитатели видят ребенка каждый день они знают что он другой но если они узнают что мы в дурдоме для детей наблюдаемся то реально затюкают а этого и не хочется
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

У нас ЗПРР с подозрением на алалию… так как нет того самого понимания… сходили к логопеду одному… она говорит что у нас еще и дизартрия… сказала что до 3х лет нам точный диагноз никто не поставит. А после 3х лет ставить диагноз и оформлять инвалидность.....

Пожаловаться
Елена

Натали оформляй даже без разговоров. Мы все круги прошли — много чего я наслушалась. Но оформили. Без аутизма. У нас стоит АЧ ЗПРР легкая УО. Последнее поставили потому что так положено по диагнозам при которых дается инвалидность. Инвалидность очень трудно получить и без проблем снять. Тебя могут уговаривать пугать осуждать (врачи) — никого не слушай. Делай инвалидность и трать деньги на ребенка. Думай всегда прежде всего о нем.

Пы СЫ Тебе здесь много девочек скажет точно так же как и я.

Пожаловаться
Натали
Спасибочки!!! а что на счет успокоительных? стоит давать?
Пожаловаться
Елена
Если честно, думаю у тебя трудности первого переходного возраста. И дело вряд ли в успокоительных. Но здесь нужно смотреть по самому малышу. А что выписали?
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Какое успокоит.вам выписали?
Пожаловаться
Натали
Завтра гляну, напишу в личку.
Пожаловаться
Блондиночка
и нам тоже бы успокоительное не помешало
Пожаловаться
Натали
))))и мамам тоже)))
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

то, что неважно какой диагноз, а нужно просто помочь ребенку — это она верно сказала. успокоительных не бойся. про инвалидность не подскажу..

Пожаловаться
Натали
Спасибо)
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Оформляйте инвалидность. Это не клеймо. А реальная помощь от государства для реабилитации вашего ребенка! Насильно никто не может положить в психдиспансер, только с добровольного согласия родителя. Вы имеете право отказаться в письменной форме. У моего ребенка инвалидность и мы не лежали в психдиспансере. Писали разные диагнозы и ЗПРР в том числе, дали по раннему детскому аутизму.

Пожаловаться
Марина
мы тоже не лежали в больнице и вот только разговаривала в невропатологом и она мне сказала, что психиатр нам пока не нужен (до пяти лет) а вот психолог нужен.
Пожаловаться
Натали
Спасибо за совет))
Пожаловаться
Белый Клык

Марина а как вы оформляли инвалидность? вам невролог поставила диагноз и дала направление?

Пожаловаться
Марина
да нам невролог все оформляла мы только проходили врачей и мсэ
Пожаловаться
Белый Клык

а мрт и ээг делали? мы ээг не можем сделать, днемное не высиживает, а ночное говорят не делают...

Пожаловаться
Марина
ночное можно в краснодаре сделать. Нет у нас было обычное дневное ээг. МРТ не делали и не буду.
Пожаловаться
Белый Клык

а после ээг вам назначили направление на комиссию? или вы попросили? посмотрите пожалуйста мой пост что вы думаете о нас? я придираюсь или есть черты настораживающие?

Пожаловаться
Марина
я читала ваш пост еще до этих коментов. Лично мое мнение, что у вас может быть ЗРР (что скорее всего) но не как не аутизм или аутические черты. ЭЭГ мы делали еще в два года. В три года сам невролог нам предложила оформить доки на комиссию.
Пожаловаться
Белый Клык

а зрр отчего может быть? может от гипоксии — была при родах? за мнение спасибо. а как отличить зппр и зрр?

Пожаловаться
Марина
ваш ребенок полностью понимает обращенную речь, знает все цвета, формы? Причин может быть масса и точно выяснить ее очень не просто.
Пожаловаться
Белый Клык

понимает полностью, цвета, формы, предметы знает. буквы знает. но не выговаривает полностью слова многие и не строит предложения. спасибо что отвечаете !

Пожаловаться
Марина
Все у вас хорошо не считая речи. Вам действительно нужен просто логопед. Мое мнение, что у вас ОНР 1 степени. Будете заниматься с логопедом и все будет хорошо)))
Пожаловаться
Белый Клык

спасибо Мариночка за отзыв!

Пожаловаться
Марина
Не за что))) Все будет хорошо))))
Пожаловаться
Марина

Блин вот интересно как не дают при ЗПРР? Нам вот дали.

Пожаловаться
Марина

Фиг его знает. Нам дали.

Пожаловаться
Блондиночка
а с какого возраста ее нужно оформлять? до трех лет это реально и что она дает? хорошие выплаты?
Пожаловаться
Марина
нам сказали не раньше трех лет. Выплаты в общей сложности получаются 17 тысяч.
Пожаловаться
Блондиночка
неплохо, ведь столько средств нужно для реабилитации таких деток
Пожаловаться
Марина
ага поддержка не плохая с учетом того что возишь ребенка два раза в год в Питер+занятия с дефектологом и логопедом дома ну и конечно же лекарства.
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Марин, а диагноз какой написан в бумажке розовой(если правильно так назвать),, мне сказали, что надо в психдспансере пролежать и установить диагноз
Пожаловаться
Натали
Марин, а в бумажке, справке диагноз ЗПРР? или еще и АЧ? На сколько дали?
Пожаловаться
Натали
Вот вот!!! и я о том же!!!
Пожаловаться
Натали
Эт как мне сказали, девочки тут пишут, что можно отказатся…
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
отказаться от чего? от стационара?
Пожаловаться
Натали
Да!!! тем более по новым правилам там вроде как с 5 лет…
Пожаловаться
Марина
в справке диагноз не пишется
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
я имела ввиду, что не ЗПР же вам написали, а как-то по другому… я когда из Питера возвращалась, в поезде познакомилась с медсестрой дет поликлиники из Питера… она долго наблюдала за Камиллкой и спросила, есть ли у нас инв-ть((я гворю-не дают… она сказала, что с диагнозом резидуальная энцелафопатия(если правильно запомнила) в питере оформляют… я с этой подсказкой пошла к участковому неврологу--так она меня послала по русски, сказала, что это ерундовый диагноз, лёгкий, чтобы инв-ть дать
Пожаловаться
Марина

у нас и в карточке и все заключения спецов написано зпрр, сдвг, логопед написала онр, других записей нет.

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
ясно… мы как не в России живём
Пожаловаться
Марина
я вот тоже офигеваю, как будто в разных государствах живем(((
Пожаловаться
Натоха Шутова

Обязательно оформляй