Здравствуйте!!! Мы родились на 26 неделе вес1076, что пришлось перенести только бог знает!!! Выписались только в 4 месяца с диагнозами в два листа.Сейчас нам 10 месяцев мы активно гулим. Разговариваем на своем во всю улыбаемся, мы лечимся с рождения и уколы и таблетки массаж и т.д. у нас начались судороги с масажем перестарались сейчас купируем. Девочки, что ваши детки умеют в таком возрасте??? Мы ворочаемся с боку набок с живота хорошо переворачтваемся, а вот наживот не особо, намножко присаживаемся но заваливаемся в разные стороны. Диагноз у нас ППЦНС окклюзивная гидроцефвлия без признаков активности миотонический синдром мышцы слабые, инвалидности нет.Ещё у нас атрофия зрительных нервов, врачи про зрение ничего не говорят пока незнают, я подозреваю за счёт неё у неё нет двигат активности, занимаюсь с ней по Доману. МО Вареник молодец, она столько перенесла что взрослый бы уже сломался, я сама уже срывалась, но поражаешься ещё терпению, и идёшь дальше!!! Может кто ещё что подскажет, даст совет, у кого такие детки и были положительные результаты??? Заранее всем спасибо!!! Ещё у нас киста слева после ВЖК наполненная ликвором, пока просто наблюдают, но такие не рассасываются.
Горжусь своей Варежкой.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Моя доча родилась на 35 недели, месяц пролежали в больнице. Тоже много чего было голову начала держать в 4 месяца, сели мы только в 9 месяцев. прошли лечение лазером после этого она села, в год и месяц начала хорошо ходить. Плохо набирает вес в год весили 8700. Сейчас нам почти 2 года по прежнему мало весим и плохо говорит, а в остальном очень умный и жизнерадостный ребенок! Терпения вам и сил!
Всё у Вас с Варей будет хорошо!!! Сынулька родился на 26 нед.вес 690гр.столько пережито!!! была ретинопатия.а сейчас диагноз-врождённая катаракта (на одном глазике точка)наблюдаемся в Бонуме… Ликвор рассосался-терапия таблетками… ставили курсами Кортексин.ППЦНС-ставят всем… и нам в том числе… Массаж вам в помощь!!! нам помог-в 9 мес.научился переворачиваться… в 10 сидеть… сейчас готовимся- ходить скоро будем.нам 1.3.Здоровья Варе и Вам терпения!!!!!!
Мои сынишки оба родились в 34 нед. С переворотами проблема была тоже. Но ничего, всему научились. И у вас все хорошо будет, вы и доча-большие УМНИЦЫ!!!!!
мы в 35 и 34, незнаю даже что вам посоветовать, держитесь пусть все у вас поскорее наладится
здоровья вам огромного!!!
ой ой. мы в 34 и кроме порок сердца у нас нет ни чего...