Здравствуйте, мамы аутят!
Моему Дане 3 года и у нас тоже аутизм… поставили диагноз летом, сейчас занимаемся АВА терапией, результаты хорошие… Но так как ребенок все таки не общается с другими детьми и честно говоря просто уже не можем себе позволить нормально жить на з/п мужа, так как занятия довольно дорогие, хотела отдать ребенка в сад и найти хоть какую то работу. Хотя бы на пол дня сначала, а там как пойдет.
Прошли ПМПК, получили заключение что ребенку нужен особый сад. Пришли в осип, а там на меня смотрят как на дуру, почему это я пришла без номера сада в который хочу пойти. Моим видимо наивным убеждением было что мне должны предоставить номера садов где есть возможность обучать моего ребенка. Пошли к главной в осипе… Посмотрев на нас она написала 4 номера садов и сказала чтоб я звонила и спрашивала ЗАХОТЯТ ли они взять такого ребенка и если захотят, то они нас туда направят. Живем в ЮВАО. Мамочки, если кто-то есть в этом районе, подскажите садики куда могут захотеть взять ребенка аутиста?? вот номера садов которые мне дали в осипе: 931, 1883, 2220, 2377… все сады для детей с ЗПР… и терзают меня смутные сомнения что аутист им там не очень то нужен. Конечно в понедельник сяду, буду звонить или поеду к ним туда… если конечно захотят нас там видеть...
Очень обидно за ребенка… хорошо что он пока не понимает этого… и взглядов которыми на него смотрят взрослые… вчера пытались купить ему ботинки… видимо у него пошел отказ от новой обуви… хочет ходить только в своих кроссовках. Орал как резаный, кидался обувью, не смогли вдвоем с мужем справится с ним… ушли из магазина под офигевшие взгляды продавцов и родителей..
Знакомьтесь: неговорящий аутёнок Егорка до начала терапии и через 3 месяца домашней терапии. Это ссылка на канал. Смотрите там 4 ролика с названием «Егор»
Есть и новое Владюшкино видео.
Мы прошлый год ходили в частный сад, который работает по программе Монтессори, проблемы, конечно, были, но они их сглаживали. Но в следующую группу по возрасту они сына перевести не могут, т.к. там уже есть 3 особенных ребенка, и чтобы взять еще одного, нужно нанимать еще одного воспитателя, чего они не могут сделать по финансовым причинам. В сентябре нам дали место в обычном саду, первое время ничего, но сейчас он освоился и ведет себя как обычно. Естественно, воспитателям тяжело с ним. В нашей группе по списку 24 человека, но т.к. почти все только начали посещать детский сад, все болеют и ходят от силы 10 человек. Мы хотим перевести в коррекционный, для комиссии не хватает заключения психоневролога, а он принимает раз в неделю в нашей поликлинике. Во вторник пойдем за заключением и запишемся на комиссию. А Вы проходили ПМПК? Они дают заключение и направление в коррекционный сад? А если мест нет? К нам сейчас домой дефектолог приходит 2 раза в неделю занимается, но я понимаю, что занятий нужно больше
Щас еще инвалидность делать надо, так что набегаюсь еще чувствую)
А вы сейчас куда ходите помимо сада?
Мы на безглютено-безкозеиновой(безмолочной) У моей подруги была такая же ситуация, как у вас-прекрасно все ест, родителям надо, для начала, поменять свое отношение. Не только у вашего ребенка эти продукты-любимые, потому что аутикам от них хорошо. Мое дело предложить, я пробовала все. Может это прозвучит обидно, но я не отношусь к своему ребенку как к больному, у меня к нему требования, как к обычному ребенку. Если у обычного ребенка нет проблем с гортанью, то ему вводят разнообразную пищу, чем же отличаются дети с аутизмом? На мой взгляд, если ребенок ест кашу и сосиски, то прекрасно может есть жареную картошку, борщ, мамины котлеты. Любит каши-отлично, кукурузная, гречневая и рисовая каши довольно вкусные, разве нет?)) Может, просто, у вас сложилось неправильное представление о диете?
должны взять вас в кор.сад, не переживайте!
Мой пару дней побыл в садике, и все воспитатели в отказ пошли… Говорят «За 15 детьми хватает одной нянечки, а тут на него одного нужно две...» Хорошо хоть здесь в специнтернате особо таких упреков не было.Но намеками предупреждают, не будет улучшения, закончится и обучение....
насчёт кроссовок — вы же знаете, что аутята нуждаются в максимально возможном сохранении привычной обстановки. может попробуйте оставлять залог в магазине и мерить обувь дома? или заказывать на сайтах, где доставляют обувь домой.
а про садик. не обижайтесь за ребёнка — это отнимет у вас много сил. людям свойственно бояться и не принимать того, чего они не понимают. я бы попробовала подойти к заведующей того садика, который ближе к вам географически и рассказать ей о вашем мальчике. может и решится она взять его. ведь, как я понимаю, он не то чтобы уж совсем не социализирован.
а в спецсадах поговорить бы какие у них другие детки в группе. тоже не хотелось бы, чтобы рядом с вашим парнем были детки, чьё поведение он мог бы скопировать(((
Удачи вам и хорошего воспитателя в садике!!!
Ну с магазином — это вы сами сглупили. Там и жарко, и душно, и все эти одевания-раздевания. Кого хошь взбесят. Обведите ножку дома и с ней идите мерить по стельке ботинки