Столкнулись с проблемой обучения!

Здравствуйте, мамы аутят!

Моему Дане 3 года и у нас тоже аутизм… поставили диагноз летом, сейчас занимаемся АВА терапией, результаты хорошие… Но так как ребенок все таки не общается с другими детьми и честно говоря просто уже не можем себе позволить нормально жить на з/п мужа, так как занятия довольно дорогие, хотела отдать ребенка в сад и найти хоть какую то работу. Хотя бы на пол дня сначала, а там как пойдет.

Прошли ПМПК, получили заключение что ребенку нужен особый сад. Пришли в осип, а там на меня смотрят как на дуру, почему это я пришла без номера сада в который хочу пойти. Моим видимо наивным убеждением было что мне должны предоставить номера садов где есть возможность обучать моего ребенка. Пошли к главной в осипе… Посмотрев на нас она написала 4 номера садов и сказала чтоб я звонила и спрашивала ЗАХОТЯТ ли они взять такого ребенка и если захотят, то они нас туда направят. Живем в ЮВАО. Мамочки, если кто-то есть в этом районе, подскажите садики куда могут захотеть взять ребенка аутиста?? вот номера садов которые мне дали в осипе: 931, 1883, 2220, 2377… все сады для детей с ЗПР… и терзают меня смутные сомнения что аутист им там не очень то нужен. Конечно в понедельник сяду, буду звонить или поеду к ним туда… если конечно захотят нас там видеть...

Очень обидно за ребенка… хорошо что он пока не понимает этого… и взглядов которыми на него смотрят взрослые… вчера пытались купить ему ботинки… видимо у него пошел отказ от новой обуви… хочет ходить только в своих кроссовках. Орал как резаный, кидался обувью, не смогли вдвоем с мужем справится с ним… ушли из магазина под офигевшие взгляды продавцов и родителей..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

Знакомьтесь: неговорящий аутёнок Егорка до начала терапии и через 3 месяца домашней терапии. Это ссылка на канал. Смотрите там 4 ролика с названием «Егор»

Есть и новое Владюшкино видео.

Пожаловаться
Ekaterina

Мы прошлый год ходили в частный сад, который работает по программе Монтессори, проблемы, конечно, были, но они их сглаживали. Но в следующую группу по возрасту они сына перевести не могут, т.к. там уже есть 3 особенных ребенка, и чтобы взять еще одного, нужно нанимать еще одного воспитателя, чего они не могут сделать по финансовым причинам. В сентябре нам дали место в обычном саду, первое время ничего, но сейчас он освоился и ведет себя как обычно. Естественно, воспитателям тяжело с ним. В нашей группе по списку 24 человека, но т.к. почти все только начали посещать детский сад, все болеют и ходят от силы 10 человек. Мы хотим перевести в коррекционный, для комиссии не хватает заключения психоневролога, а он принимает раз в неделю в нашей поликлинике. Во вторник пойдем за заключением и запишемся на комиссию. А Вы проходили ПМПК? Они дают заключение и направление в коррекционный сад? А если мест нет? К нам сейчас домой дефектолог приходит 2 раза в неделю занимается, но я понимаю, что занятий нужно больше

Пожаловаться
Анна
Вы проходили пмпк, да, они смотрят на ребенка и потом дают бумажку что ему необходимы специальные условия обучения. мне в пмпк посоветовали один сад, но как оказалось потом в осипе, что в нем мест нет. Я не знаю в каком округе вы живете, но вот осип ЮВАО помоему вообще ничего не может посоветовать, по крайней мере я попала на такого специалиста. Сама обзванивала сады и узнавала возьмут ребенка и есть ли места. А в осип завтра поедем уже именно подавать заявление на перевод в тот сад с которым договорились. Мы ходим 2 раза на 3-ех часовые занятия по АВА-терапии, очень помогло ребенку. И в общественный центр с психологом заниматься.

Щас еще инвалидность делать надо, так что набегаюсь еще чувствую)

Пожаловаться
Ekaterina
Спасибо большое за совет! Вам удачи и терпения!
Пожаловаться
Надинка
Здравствуйте! Во-первых, сразу огорчу вас, в ЮВАО не осталось коррекционных садов. Увы и ах. Далее, мы ходим в детский сад 398, раньше его номер был 1883, то есть-один из перечисленных вами. Сад хороший, вот только коррекцию с этого года убрали. То есть-раньше у нас были в каждой группе дефектолог и психолог, на целый день. Сейчас-один психолог и 4 логопеда на весь сад. Такая красотища)) Где вы проходили пмпк? Честно говоря-не понимаю, почему вас направили в Осип, может банально для постановки в очередь? Потому что направление в сад выдается непосредственно учреждением, где вы проходили пмпк, в вашем случае это «Крестьянская застава» и «Преодоление»
Пожаловаться
Анна
Здравствуйте! пмпк проходили на ставропольской д.3… по интернету нашла это пмпк как районное по ювао, их адрес мне дали в крестьянской заставе. Сказали что пмпк переехало. Они дали мне номер одного сада на братиславской… помоему 2314, но в осипе сказали что мест там нет. В один из садиков сегодня звонила и как Вы и говорите сказали что он больше не коррекционный. Тоесть получается что мой ребенок вообще никуда не может пойти… раз все коррекционные сады теннрь не коррекционные? интересно что в осипе об этом вообще не знают!! 
Пожаловаться
Надинка
Почему же не может?)) Вообще, лично мое мнение, сад аутятам необходим, для социализации, наш сад, все еще, хорош тем, что группы маленькие. Вам бы посоветовала тоже садик, где деток в группе не очень много. Ну а занятия, лучше индивидуально все-таки, водить, а сад для общего развития. Мы ходим на полдня, но в нашей группе есть мальчик, который ходит целый день, но мама забирает его, чтобы отвести на занятия, а потом приводит обратно. Где именно вы живете, спрашиваю, чтобы центр для занятий посоветовать. Инвалидность оформлена?
Пожаловаться
Анна
Ну тоесть может… но в обычный сад получается… просто чтоб народу там поменьше было. Я почитала про вашего мальчика-у нас пока не такие большие успехи. Он не говорит вообще и поэтому хотела в сад где будет логопед и тд.  Начать говорить не хочет никак и очень агрессирует если его просят что то сказать.  Мы живем в люберецких полях-новый район. Ездим 1 раз в Радугу жизни в жулебино и 2 раза на АВА-терапию на павелецкую. Но ни там ни там общения с детьми нет. Я очень хочу чтоб он как то социализировался… но не в группе из 25 человек детей и с воспитательницей, которая не знает как с таким ребенком себя вести. А Вы конечно молодцы! Надеюсь наши усилия тоже не пройдут даром и через год как и вы станем обычными мальчишками)

А вы сейчас куда ходите помимо сада?

Пожаловаться
Надинка
В Радугу ту же ходим, три раза в неделю, в бассейн, на дом ходит к нам дефектолог из сада
Пожаловаться
Анна
Нам пока в Радуге только психолга дали… сказали на дефектолога и логопеда очередь большая. Спасибо что подсказали с садами… а то звонила бы сейчас как дура и везде слышала что сад больше не коррекционный. Буду теперь звонить и узнавать число детей в группах. А вы после того как ребенок в сад пошел быстро заметили что ему становится лучше? И еще вопрос… после чего у вас пошло улучшение состояния ребенка вообще… после чего заговорил и тд?
Пожаловаться
Надинка
Не заметили, что от сада ему лучше)) ну вот честно) Просто это нужно, чтобы общался с детьми, был в обществе. Сказать, что после чего то конкретного не могу, у нас обширная программа)) Диета очень помогла и помогает, в плане речи, наверное занятия и постоянное общение с ребенком, на уровне взрослого
Пожаловаться
Ekaterina
Здравствуйте, а как воспитатели относятся к Вашему ребенку? Он разговаривает? Мой ходит в обычный сад на полный день. У нас ЗПРР с аутистическими чертами. Предложениями не говорит, только отдельные слова. Гиперактивен. Нам воспитатели постоянно намекают, что нам надо покинуть детский сад, т.к. у вас ребенок «ненормальный», ему нужен отдельный воспитатель! Что другим деткам трудно рядом с ним находиться, т.к. он не разговаривает и может начать есть руками, если ему ложкой неудобно, а другие начинают повторять. Когда пожаловались заведущей, воспитатели просто перестали с нами разговаривать, молча отдают ребенка и быстро убегают, когда начинаешь что-то спрашивать, говорят " Вы сами все знаете". Это нормальное поведение взрослых людей? Я раньше с таким никогда не сталкивалась. Еще жалуются другим родителям, что наш ребенок мешает их детям спать, и просят, чтобы они на нас повлияли. Это нам одни родители передали.
Пожаловаться
Надинка
Здравствуйте! Понимаете, мы изначально шли в коррекционный сад, в тот где умеют работать с такими детьми. В таких садах родителям беспроблемных детей говорят сразу, что есть дети с особенностями развития и им уделяется больше внимания, потому что они могут и убежать и отказаться что то делать, не выполнять задания. Группы в таких садах менее наполнены, у нас 17 человек, в других по 15-18, соответственно воспитателю проще. Воспитатели к особенным деткам относятся очень хорошо, это видно и по самим детям и по атмосфере, то есть наших детей никто не обижает, детям объясняют, что Леше, например, нравится кричать, так он выражает свои эмоции, соответственно дети принимают его таким, какой он есть. Сейчас сын говорит, но плохо, на момент прихода в сад говорил от силы пять слов. Вам могу посоветовать менять сад, причем срочно! Объясню почему-аутичные черты, пограничное состояние, наплевательским отношением к ребенку и агрессией воспитатели добьются перехода этой черты, причем не в лучшую сторону! Вам оно надо?
Пожаловаться
Анна
А у вашего ребенка нет зацикленности на определенных видах продуктов? я тоже читала про диету, но понимаю что он и так у меня есть всего несколько видов еды… на другую просто рвотный рефлекс.
Пожаловаться
Анна
Кстати спасибо за совет по поводу сада… дозвонилась в ваш 1883, сказали что возьмут)завтра идем в осип переводится)
Пожаловаться
Надинка
У нас была эта проблема, да и не только у нас-диета все исправила! ребенок понимает, что нужно есть, пару дней плевался, потом наладилось, сейчас ест все
Пожаловаться
Надинка
Удачи Вам! Все получится!
Пожаловаться
Анна
То есть вы ему просто давали то что он должен съесть и если не хочет то другого не получит? Мы месяц пытались приучить есть йогурт или творожок, каждый раз либо орал как резаный либо съедал и тут же все обратно выходило. Я так понимаю вы на безглютеновой диете? У меня у ребенка любимая еда хлеб, баранки, каша и сосиски. Всё что на этой диете как раз нельзя.
Пожаловаться
Надинка

Мы на безглютено-безкозеиновой(безмолочной) У моей подруги была такая же ситуация, как у вас-прекрасно все ест, родителям надо, для начала, поменять свое отношение. Не только у вашего ребенка эти продукты-любимые, потому что аутикам от них хорошо. Мое дело предложить, я пробовала все. Может это прозвучит обидно, но я не отношусь к своему ребенку как к больному, у меня к нему требования, как к обычному ребенку. Если у обычного ребенка нет проблем с гортанью, то ему вводят разнообразную пищу, чем же отличаются дети с аутизмом? На мой взгляд, если ребенок ест кашу и сосиски, то прекрасно может есть жареную картошку, борщ, мамины котлеты. Любит каши-отлично, кукурузная, гречневая и рисовая каши довольно вкусные, разве нет?)) Может, просто, у вас сложилось неправильное представление о диете?

Пожаловаться
Анна
У меня тоже к нему нет поблажек и отношения как к больному. В других его вопросах привычек бьемся и орем, но тут почему то боюсь жестко себя вести. Я по этому вопросу советовалась в центре куда ходим на занятия… они пытались там нам помочь начать есть новую еду. Но в итоге посоветоли подождать. Так как слишком сильный рвотный рефлекс даже от вида и запаха еды… они боятся что он вообще может отказаться что либо есть. Я просто боюсь навредить ему. Предлагаем постоянно что сами едим… как Вы говорите котлетки, картошку и тд… хотя раньше уплетал все с удовольствием. Я прекрасно понимаю что чисто физически он все это может есть, но как этого добиться? В течении месяца мы предлагали йогурт каждый день и почти каждый день все обратно… так желудок можно посадить. Я хочу понять именно механизм… как вы ему предлагали эту еду, просто вместо того что ел обычно давали новое каждый день и он привык или уловками какими-то? Я пыталась и тайком давать, пока например мультики смотрит… думала может распробует… в итоге все равно всё на полу. Извините что там Вас дотошно допрашиваю но реально больная тема) В сад то как пойти?)чтоб он там увидел манную кашу и детей и его опять рвать начало… не хотелось бы)
Пожаловаться
Надинка
Никаких уловок))) Во-первых, по кашам, с утра начала давать коробочную гречневую, для малышей, ел ее хорошо с сахаром, обычную безмолочную гречку в рот бы не взял)) Дальше обед-суп, съел только бульон, ничего страшного. Ужин в первый день есть не стал, просил творожок, которого дома не было(вообще все убрали, что содержит нежелательные вещества), на следующий день утром каша и фруктовое пюре, с пюре возникли сложности, не ест и ладно, от обеда и ужина отказался-бунтовал. Наладилось все за неделю! Сейчас ест все. Организм свое возьмет, голодным ходить не будет, по мере выведения глютена и козеина деть начнет понимать, что есть и другие вкусные и приятные вещи)) На йогурт такая реакция у вас может быть по причине нерасщипления козеина, у аутистов частенько бывает
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

должны взять вас в кор.сад, не переживайте!

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Мой пару дней побыл в садике, и все воспитатели в отказ пошли… Говорят «За 15 детьми хватает одной нянечки, а тут на него одного нужно две...» Хорошо хоть здесь в специнтернате особо таких упреков не было.Но намеками предупреждают, не будет улучшения, закончится и обучение....

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Так что желаю вам терпения и удачи!!!
Пожаловаться
таша

насчёт кроссовок — вы же знаете, что аутята нуждаются в максимально возможном сохранении привычной обстановки. может попробуйте оставлять залог в магазине и мерить обувь дома? или заказывать на сайтах, где доставляют обувь домой.

а про садик. не обижайтесь за ребёнка — это отнимет у вас много сил. людям свойственно бояться и не принимать того, чего они не понимают. я бы попробовала подойти к заведующей того садика, который ближе к вам географически и рассказать ей о вашем мальчике. может и решится она взять его. ведь, как я понимаю, он не то чтобы уж совсем не социализирован.

а в спецсадах поговорить бы какие у них другие детки в группе. тоже не хотелось бы, чтобы рядом с вашим парнем были детки, чьё поведение он мог бы скопировать(((

Пожаловаться
ТатьЯна
да уж… люди не хотят видеть рядом деток с проблемами...((((
Удачи вам и хорошего воспитателя в садике!!!
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

Ну с магазином — это вы сами сглупили. Там и жарко, и душно, и все эти одевания-раздевания. Кого хошь взбесят. Обведите ножку дома и с ней идите мерить по стельке ботинки

Пожаловаться
Анна
Помимо размера к сожалению существует еще полнота ноги и просто удобство одевания… поэтому просто по стельке померить не вариант… заказали доставку обвуви на дом… тоже самое… бежит к своим кроссовкам и кидает новую обувь.