Накрыло

На первом скрининге риск поставили 1:50, мне 39 лет, беременность вторая (первая 10 лет назад замерла на 4 неделях, бесплодие, эндометриоз 4 степени, 2 кисты 15 и 12 см удалили лапароскопически, аденомиоз, поликистоз ные яичники, на ЭКО не попала т к ежемесячные манифестации герпеса 2 типа, не лечилась к врачам не ходила, беременность случилась сама), посылали на прокол, но я была на сохранении, к тому времени уже 3 раз, рисковать не хотела и от прокола отказалась

Про анализ крови с 99% точности и ценой в 30000 узнала позже, не пошла, по двум причинам — ни раз сталкивалась что анализы крови врут — пересдаешь второй раз и все в порядке, а тут один забор 30 тыров и если что аборт — а вдруг ошибка? Вообщем я поняла что не готова к аборту, т к беременность долгожданная, ну и на таком сроке это риск для моего здоровья (это было вторым вргументом)

По узи все в порядке было, месяц назад нашли «укорочение берцовых костей — меньше нормы на неделю было, теперь по узи короче нормы и ручки и ножки, есть подозрение на ваш гусыне стопы (но узист говорит что не точно — срок большой и лежит так что точно не видно, т е могли ошибиться )

Про короткие конечности говорят может особенность в роду, но вопросы про скрининг вежливые задают… начиталась что при дауне из-за гипертериоза бывают короткие ручки-ножки

В весе ребенок тоже отстает… сейчас 2300 (должно быть 2700), я родилась 2800 (но я была длинненькая, муж 3600, оба высокие)

Других при сущих дауну паталогии на узи не видят, с тем что видят, точно ничего не скажут — может синдром, может здоровый малыш

Как я понимаю после рождения сделают тесты и будет точно ясно — есть синдром или нет

Всю беременность верила в лучшее, делала все что в моим силах, а сейчас еня накрыло, боюсь и реву (конечно смысла нет, но накрыло)

Если окажется синдром — я не возьму, не виду в себе сил его растить такого (можете кидать камни), если просто с ножками что то, то возьму

Родные поддержат любое мое решение

Аборт я бы все равно не смогла бы сделать, как они мучаются в детдомах видела сама, от возможного неодолимого выбора сходу с ума, но не возьму

Вообщем у меня и вопроса нет… скажите что-нибудь

Потом удалю пост

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

так вы здорового ребенка родили?

Пожаловаться
Sveta
Да
Пожаловаться
SUGAR
рада за вас)
Пожаловаться
Дарья
Искренне рада за вас и вашего малыша! Здоровья)) и любите его, берегите!!! Все таки большое счастье для матери знать, что твой малыш здоров!
Пожаловаться
Алиса
Света, поздравляю!!! Теперь все у вас будет хорошо. Прикармливайте смесью, чтоб вес быстрее набирал. Удачи!
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю!!! Пусть скорее малыш набирает вес! Растет здоровым и счастливым!!! Очень обрадовалась за Вас, увидев комментарий о родах!!!

Пожаловаться
Sveta
Мы родились

Схватки всю ночь, к обеду полное раскрытие, но обвитие вокруг шеи (плацента старая, малыш давно голодало потому маловесный, а потузи зрелость плаценты ставили 1-2, а врач сказал " она каменная просто"), пробовали снять руками петлю два врача по -очереди, не получись, пошли на КС

Три неонатолога детку смотрела — «ребенок здоров, синдрома нет», врачи похлопали (все переживали), я рыдала

Приносили кормить, грудь не взял, но тут и не помогают никак все самой, вроде из-за мало повеса рефлекса у него нет сосательного

У меня молозива тоже пока нет

Он очень малюсенький, блондин с голубыми глазами, открыл один, посмотрел на меня, закрыл и заулыбался..

В шоке до сих пор

Теперь главное чтобы взял грудь и вес набирал

Про роды напишу в своем журнале потом (тоже с приключениями)

Спасибо всем кто поддерживал и молился за нас

Пожаловаться
Nina
Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Стася

прочитала ваш пост и вспомнила, что недавно задумалась о том, как же живут матери, которые оставляют своих детей.вот как? зная, что кусочек ее где-то сам.особенно поражают причины типа, я его не прокормлю, а сама то что есть будешь, небось не под забором лежать будешь??!!.. тем более мне не ясен ваш выбор, если вы видели в детдомах детей и видели как им похо, и что кроме родных они никому не нужны… я вас не осуждаю.у вас тяжелая ситуация и выбор.может вашего ребенка усыновят хорошие люди и он будет счастлив...

в любом случае желаю вам счастья! чтобы эта ситуация разрешилась удачно для всех! не унывайте!

Пожаловаться
Юльчик

Был риск 1 к 32, возраст 33, мужу 40.Делала прокол, ничего страшного, на след.день муж нас забрал домой.Все хромосомы на месте, морально тяжело ответ 2 недели ждать.А, ещё была гипоплазия носовых костей, на основании этого и пророчили Дауна.Родилась абсолютно нормальная малышка с маленьким носишкой)))

Пожаловаться
Елена

Пусть вам сопутствует удача и все будет хорошо! Легких родов и здорового карапуза!

Пожаловаться
Татьяна
Света, судя по вашим комментариям, совсем вы загнали себя. Все уже свершилось, не надо переливать из пустого в порожнее. Ходите каждый день в церковь, вам станет легче, горькие мысли и самокопание уйдут. Вам осталось только ждать и надеяться! Удачи вам!
Пожаловаться
Sveta
Ездила в роддом, думала положат, но КТГ и сахара хорошие, сказали еще неделю дома ждать лечь конечно можно, но смысл). Через неделю узи и если вес не добавиться — КС будут срочное делать, если есть прибавка — еще неделю ходить, врач хочет как можно ближе к пдр. Еще раз смотрела узи, но никаких намеков (из другого роддома я ей не показывала, боюсь вдруг откажется брать), толи они такой профи что умеет так скрывать, толи уже привыкла. Как раз когда вошла она с коллегой про отчеты по пер начальной смертости говорила, деловито и без сантиментов. Пока ждала в очереди рядом молодые девочки щебетали (про кроватки, одежду и ГВ), сначала бесили жутко, чай пот не затыкать, это уметь надо, ладно пеленки, там про разный гламур и глянец, одна выдала, что слушать классическую музыку не может — она на нее плохо влияет, вообщем раздражали они, наверное еще и своим благополучием и бесмятежностью, а потом, как то наоборот, я даже на пару часов забылась, улыбалась и отвлеклась..

Позвонила в один из мед центров где этот анализ по крови делают, у них была на узи Стыгара, он мне даже не намекнул что тест такой есть, зачем то стали просить скинуть скрининг и узи — зачем? Если анализ крови? И сразу у меня мысли, что может никуда не отправляют они эти анализы, ни в какие Америки, и тогда я ж этого боялась — сдам — 2 недели ждать и срок уже большой, скажут на аборт, а он шевелиться большой уже а вдруг ошибка? Значит повторно сдать, деньги и еще 2 недели… и как же решиться? Вот так и не решилась (плюс я в жизни несколько раз натыкалась на ошибки врачей — доверия уже не было). В беременность к примеру мне рядом с домом врач на узи увидела раскрытие внутреннего зева в 2 см (21 неделя ), врач с хорошей репутацией, ночь с тонусом и ужасом, под утро скорая и стационар, там на кресле увидели угрозу, на след день на узи никакого раскрытия, но я уже нанервничалась и тонус был такой что 3 капельницы гинипрала ставили, от туда я и вышла в 24 недели уже.

Я не оправдываюсь, я описываю как было, может кто прочитает и моих ошибок не повторит.

А еще пока ехала в роддом поняла как я одичала, я ж из жизни выпала с нового года, или больница иди дома лежала, на час во двор (дольше не могу спина болит из-за травмы, вес давит) и дальше лежать, вылежала беременность, кроме инете никакого общения, а там город, солнце, люди, жизнь, а я как из леса вылезла, забыла про все это

А потом уже дома опять накрыло, даже мысль нехорошая было, как говорят «это не мысль, это идея », я же приготовила себе успокоительная на плохой вариант событий, его 1/6 таблетки взрослому можно, а если больше, короче и взрослого не откачать могут и плод умереть (снижает давление и сердце останавливается ), серьезные таблетки, я их у знакомых брала когда папа умер — маме давала, она тяжело переживала, а я как деревянная была, потому что все это общение с ритуальщиками на мне (ну это отдельная циничная страница жизни), а как все кончилось так и меня накрыло и я помню их действие. Ну вот мысль была такая — наглотаться и все. Если ребенок болен — мне легче отрыдать и похоронить, чем всю жизнь знать что я его родила больным, бросила и он там где-то мучается. Такая вот извращения логика. А вдруг ребенок здоров? И это уже точно убийство (здоров или нет — убийство) И сколько раз могла эта беременность не сохраниться (даже не смотря на мои старания и гинипрал — когда начинается родовая деятельность ничего не сделать по большому счету) Но вот решил бог что должен родится — пусть родится. И тогда не смогла, и сейчас не могу.

И еще, после причастия легче, нет страшно и больно и реву также, но как то поселилась идея что как должно быть — так и будет, какое то смирение перед будущим, и с ним чуть легче. Если вдруг бог решил что ребенок должен родиться больным, то значит он о нем и решил как позаботиться, а может еще и помилует, ну как то так

Пожаловаться
Сочувствую Вам! Ситуация очень сложная, и я понимаю ход Ваших мыслей… сама ни однократно думала, что не смогу с больным ребенком… Хочется поддержать Вас, а то, смотрю, Вас тут совсем загнобили. Да, они- герои, но не все такие. Удачи!!!
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Прочитала все коментария, и вот даже не знаю что сказать… представила себя на вашем месте, и решила что взяла бы малыша, но я живу в Норвегии, где дети с СД считаются нормальными детками, они нормально учатся, ходят на кружки, выступают на местных мероприятиях.любое ваше решение это ваше решение… но очень сердце разрывается, когда думаешь об этом комочке маленьком… желаю вам родить здорового малыша!
Пожаловаться
читала я тут коментарии и решилась написать, прям все такие белые и пушистые, никто б от такого ре не отказался. Вот только написать в инете можно все что угодно, а чтоб вы действительно сделали если б попали в такую ситуацию неизвестно. И все прекрасно знают что такое СД, как бы тут не писали, что это такие же дети. И не надо воспринимать в штыки мнения, которые с вашим мнением не совпадает.
Пожаловаться
Елена

Да вариант один искренне желаю чтобы У Вас все хорошо прошло.

Пожаловаться
Светлана
Который день уже тема в «хит-параде» держится… Зачем? Что тут еще комментировать? Автор для себя все решила, расставила свои приоритеты. Что здесь еще обсуждать? Огромная просьба Светлане- удалить ее. Думаю многие меня поддержат.
Пожаловаться
Sveta
На данный момент, для меня это то место, где я могу выговориться — отвечая на комментарии, на все эти «неудобные» или обвиняющие вопросы, мне помогает и разобраться в себе и прожить ситуацию. Часть из них я задала себе сама, часть нет.

Я благодарна за каждый коммент или вопрос (даже если огрызалась или не совпали взгляды) — все они мне помогают более честно и точно понять себя, свои приоритеты, систему ценностей и т.д., в том числе и справиться с эмоциями, принять максимально «правильное лично для меня» решение и надеюсь выжить при любом развитии событий

Конечно, я признательна в большей степени тем, кто не обвиняет, понимая мою позицию и терзания, искренне желает родиться здоровым ребенку и даже готов помолиться об этом.

Ожидание — это пытка, теперь я наверное понимаю, что чувствуют приговоренные к смертной казни — а мне ждать еще неделю точно, а может и больше

Ни с кем в реале я не могу поделиться своей ситуацией, в силу личных комплексом, наверное, и страхов и стыда (эмоции очень неоднозначные)

Так что остается один онлайн

Что тему удалю, я сразу сказала.

Как только ситуация разрешится — хорошо или плохо, отпишусь и удалю

Пожаловаться
Елена

Да и ещё дети это не товар их не выбирают как в магазине этого возьму а этого не возьму. Дико и аморально. Людям присуще человеческие качества, Никто из нас ни хуже и не лучше. Просто если хотели ребенка будете любить любого. Есть в жизни важное а есть второстепенное, нужно расставить приоритеты.

Пожаловаться
Sveta
Аморально

Но я не собираюсь бросать своего здорово ребенка

Я не собираюсь взять на себя доя меня не посильную ношу — растить одной глубокого инвалида без шанса на улучшение, причем инвалида не физического, а умственного

У каждого свои приоритеты, я свои расставила

Ваше решение было другим — это ваше право, это не значит что и я должна принимать такое же

Пожаловаться
Sveta
Это ваши фантазии, страха перед первенцем нет, я готовилась всю беременность — и ухаживать училась и жизнь планировала под интересы ребенка

Усыновить не получится, если взять домой ребенка с синдромом — это теоретически, а практически я уже описывала что жилья нет, с инвалидом не будет и работы (и снимать будет не на что)

Люблю бесплатные советы

Пожаловаться
Екатерина Екатерина

вы пишите если у него будут «кривые ножки или что-то подобное, конечно я не брошу ребенка» а потом появится что-то еще, еще какие-нибудь диагнозы, тогда что потом бросите его??? зачем тогда вообще нужно было ходить до такого срока, сделали бы аборт и не мучили не себя ни ребенка, которому из-за вас придется всю жизнь мучиться. и не надо мне сейчас предлагать его забрать, как вы многим пишите, как игрушку его как тряпку всем предлагаете.глупо. просто тогда удалите вообще этот пост.зачем вы вообще это написали? зачем?? что в рулетку играете, ну если здоровый возьму не здоровый брошу. если у вас уже есть такие мысли то и здоровый вам ребенок тоже не нужен найдите ему другую семью. вы его уже предали.желаю этому ребеночку достойных родителей. здоровья малышу.главное здоровья.

Пожаловаться
Sveta
Перечитайте ветку, я уже на эти вопросы по несколько раз отвечала

Здоровый мне нужен, а вот ваши уговоры нет, это моя жизнь и решения я в состоянии принять сама

Если вы столь высокоморальны что берете на себя право меня судить и давать бесплатные советы по решению, я готова, при необходимости, рассмотреть вопрос о вас как о усыновителях — все остальное сотрясение воздуха, чтобы на фоне моей возможной трагедии почувствовать себя праведлицей и погладить свое самолюбите

Пожаловаться
Екатерина Екатерина

я очень надеюсь что передумаете. хочу дождаться вашего решения.

Пожаловаться
Екатерина Екатерина

а вы не хотите хотя бы по пробовать лечить его.если будет совсем тяжело и не будет хватать средств, тогда уже что-то решить. а сразу не отказываться?

Пожаловаться
Sveta
Синдром дауна не излечим
Пожаловаться
Екатерина Екатерина

ну может не будет все совсем печально

Показать ещё