На первом скрининге риск поставили 1:50, мне 39 лет, беременность вторая (первая 10 лет назад замерла на 4 неделях, бесплодие, эндометриоз 4 степени, 2 кисты 15 и 12 см удалили лапароскопически, аденомиоз, поликистоз ные яичники, на ЭКО не попала т к ежемесячные манифестации герпеса 2 типа, не лечилась к врачам не ходила, беременность случилась сама), посылали на прокол, но я была на сохранении, к тому времени уже 3 раз, рисковать не хотела и от прокола отказалась
Про анализ крови с 99% точности и ценой в 30000 узнала позже, не пошла, по двум причинам — ни раз сталкивалась что анализы крови врут — пересдаешь второй раз и все в порядке, а тут один забор 30 тыров и если что аборт — а вдруг ошибка? Вообщем я поняла что не готова к аборту, т к беременность долгожданная, ну и на таком сроке это риск для моего здоровья (это было вторым вргументом)
По узи все в порядке было, месяц назад нашли «укорочение берцовых костей — меньше нормы на неделю было, теперь по узи короче нормы и ручки и ножки, есть подозрение на ваш гусыне стопы (но узист говорит что не точно — срок большой и лежит так что точно не видно, т е могли ошибиться )
Про короткие конечности говорят может особенность в роду, но вопросы про скрининг вежливые задают… начиталась что при дауне из-за гипертериоза бывают короткие ручки-ножки
В весе ребенок тоже отстает… сейчас 2300 (должно быть 2700), я родилась 2800 (но я была длинненькая, муж 3600, оба высокие)
Других при сущих дауну паталогии на узи не видят, с тем что видят, точно ничего не скажут — может синдром, может здоровый малыш
Как я понимаю после рождения сделают тесты и будет точно ясно — есть синдром или нет
Всю беременность верила в лучшее, делала все что в моим силах, а сейчас еня накрыло, боюсь и реву (конечно смысла нет, но накрыло)
Если окажется синдром — я не возьму, не виду в себе сил его растить такого (можете кидать камни), если просто с ножками что то, то возьму
Родные поддержат любое мое решение
Аборт я бы все равно не смогла бы сделать, как они мучаются в детдомах видела сама, от возможного неодолимого выбора сходу с ума, но не возьму
Вообщем у меня и вопроса нет… скажите что-нибудь
Потом удалю пост
так вы здорового ребенка родили?
Схватки всю ночь, к обеду полное раскрытие, но обвитие вокруг шеи (плацента старая, малыш давно голодало потому маловесный, а потузи зрелость плаценты ставили 1-2, а врач сказал " она каменная просто"), пробовали снять руками петлю два врача по -очереди, не получись, пошли на КС
Три неонатолога детку смотрела — «ребенок здоров, синдрома нет», врачи похлопали (все переживали), я рыдала
Приносили кормить, грудь не взял, но тут и не помогают никак все самой, вроде из-за мало повеса рефлекса у него нет сосательного
У меня молозива тоже пока нет
Он очень малюсенький, блондин с голубыми глазами, открыл один, посмотрел на меня, закрыл и заулыбался..
В шоке до сих пор
Теперь главное чтобы взял грудь и вес набирал
Про роды напишу в своем журнале потом (тоже с приключениями)
Спасибо всем кто поддерживал и молился за нас
прочитала ваш пост и вспомнила, что недавно задумалась о том, как же живут матери, которые оставляют своих детей.вот как? зная, что кусочек ее где-то сам.особенно поражают причины типа, я его не прокормлю, а сама то что есть будешь, небось не под забором лежать будешь??!!.. тем более мне не ясен ваш выбор, если вы видели в детдомах детей и видели как им похо, и что кроме родных они никому не нужны… я вас не осуждаю.у вас тяжелая ситуация и выбор.может вашего ребенка усыновят хорошие люди и он будет счастлив...
в любом случае желаю вам счастья! чтобы эта ситуация разрешилась удачно для всех! не унывайте!
Был риск 1 к 32, возраст 33, мужу 40.Делала прокол, ничего страшного, на след.день муж нас забрал домой.Все хромосомы на месте, морально тяжело ответ 2 недели ждать.А, ещё была гипоплазия носовых костей, на основании этого и пророчили Дауна.Родилась абсолютно нормальная малышка с маленьким носишкой)))
Пусть вам сопутствует удача и все будет хорошо! Легких родов и здорового карапуза!
Позвонила в один из мед центров где этот анализ по крови делают, у них была на узи Стыгара, он мне даже не намекнул что тест такой есть, зачем то стали просить скинуть скрининг и узи — зачем? Если анализ крови? И сразу у меня мысли, что может никуда не отправляют они эти анализы, ни в какие Америки, и тогда я ж этого боялась — сдам — 2 недели ждать и срок уже большой, скажут на аборт, а он шевелиться большой уже а вдруг ошибка? Значит повторно сдать, деньги и еще 2 недели… и как же решиться? Вот так и не решилась (плюс я в жизни несколько раз натыкалась на ошибки врачей — доверия уже не было). В беременность к примеру мне рядом с домом врач на узи увидела раскрытие внутреннего зева в 2 см (21 неделя ), врач с хорошей репутацией, ночь с тонусом и ужасом, под утро скорая и стационар, там на кресле увидели угрозу, на след день на узи никакого раскрытия, но я уже нанервничалась и тонус был такой что 3 капельницы гинипрала ставили, от туда я и вышла в 24 недели уже.
Я не оправдываюсь, я описываю как было, может кто прочитает и моих ошибок не повторит.
А еще пока ехала в роддом поняла как я одичала, я ж из жизни выпала с нового года, или больница иди дома лежала, на час во двор (дольше не могу спина болит из-за травмы, вес давит) и дальше лежать, вылежала беременность, кроме инете никакого общения, а там город, солнце, люди, жизнь, а я как из леса вылезла, забыла про все это
А потом уже дома опять накрыло, даже мысль нехорошая было, как говорят «это не мысль, это идея », я же приготовила себе успокоительная на плохой вариант событий, его 1/6 таблетки взрослому можно, а если больше, короче и взрослого не откачать могут и плод умереть (снижает давление и сердце останавливается ), серьезные таблетки, я их у знакомых брала когда папа умер — маме давала, она тяжело переживала, а я как деревянная была, потому что все это общение с ритуальщиками на мне (ну это отдельная циничная страница жизни), а как все кончилось так и меня накрыло и я помню их действие. Ну вот мысль была такая — наглотаться и все. Если ребенок болен — мне легче отрыдать и похоронить, чем всю жизнь знать что я его родила больным, бросила и он там где-то мучается. Такая вот извращения логика. А вдруг ребенок здоров? И это уже точно убийство (здоров или нет — убийство) И сколько раз могла эта беременность не сохраниться (даже не смотря на мои старания и гинипрал — когда начинается родовая деятельность ничего не сделать по большому счету) Но вот решил бог что должен родится — пусть родится. И тогда не смогла, и сейчас не могу.
И еще, после причастия легче, нет страшно и больно и реву также, но как то поселилась идея что как должно быть — так и будет, какое то смирение перед будущим, и с ним чуть легче. Если вдруг бог решил что ребенок должен родиться больным, то значит он о нем и решил как позаботиться, а может еще и помилует, ну как то так
Да вариант один искренне желаю чтобы У Вас все хорошо прошло.
Я благодарна за каждый коммент или вопрос (даже если огрызалась или не совпали взгляды) — все они мне помогают более честно и точно понять себя, свои приоритеты, систему ценностей и т.д., в том числе и справиться с эмоциями, принять максимально «правильное лично для меня» решение и надеюсь выжить при любом развитии событий
Конечно, я признательна в большей степени тем, кто не обвиняет, понимая мою позицию и терзания, искренне желает родиться здоровым ребенку и даже готов помолиться об этом.
Ожидание — это пытка, теперь я наверное понимаю, что чувствуют приговоренные к смертной казни — а мне ждать еще неделю точно, а может и больше
Ни с кем в реале я не могу поделиться своей ситуацией, в силу личных комплексом, наверное, и страхов и стыда (эмоции очень неоднозначные)
Так что остается один онлайн
Что тему удалю, я сразу сказала.
Как только ситуация разрешится — хорошо или плохо, отпишусь и удалю
Да и ещё дети это не товар их не выбирают как в магазине этого возьму а этого не возьму. Дико и аморально. Людям присуще человеческие качества, Никто из нас ни хуже и не лучше. Просто если хотели ребенка будете любить любого. Есть в жизни важное а есть второстепенное, нужно расставить приоритеты.
Но я не собираюсь бросать своего здорово ребенка
Я не собираюсь взять на себя доя меня не посильную ношу — растить одной глубокого инвалида без шанса на улучшение, причем инвалида не физического, а умственного
У каждого свои приоритеты, я свои расставила
Ваше решение было другим — это ваше право, это не значит что и я должна принимать такое же
Усыновить не получится, если взять домой ребенка с синдромом — это теоретически, а практически я уже описывала что жилья нет, с инвалидом не будет и работы (и снимать будет не на что)
Люблю бесплатные советы
вы пишите если у него будут «кривые ножки или что-то подобное, конечно я не брошу ребенка» а потом появится что-то еще, еще какие-нибудь диагнозы, тогда что потом бросите его??? зачем тогда вообще нужно было ходить до такого срока, сделали бы аборт и не мучили не себя ни ребенка, которому из-за вас придется всю жизнь мучиться. и не надо мне сейчас предлагать его забрать, как вы многим пишите, как игрушку его как тряпку всем предлагаете.глупо. просто тогда удалите вообще этот пост.зачем вы вообще это написали? зачем?? что в рулетку играете, ну если здоровый возьму не здоровый брошу. если у вас уже есть такие мысли то и здоровый вам ребенок тоже не нужен найдите ему другую семью. вы его уже предали.желаю этому ребеночку достойных родителей. здоровья малышу.главное здоровья.
Здоровый мне нужен, а вот ваши уговоры нет, это моя жизнь и решения я в состоянии принять сама
Если вы столь высокоморальны что берете на себя право меня судить и давать бесплатные советы по решению, я готова, при необходимости, рассмотреть вопрос о вас как о усыновителях — все остальное сотрясение воздуха, чтобы на фоне моей возможной трагедии почувствовать себя праведлицей и погладить свое самолюбите
я очень надеюсь что передумаете. хочу дождаться вашего решения.
а вы не хотите хотя бы по пробовать лечить его.если будет совсем тяжело и не будет хватать средств, тогда уже что-то решить. а сразу не отказываться?
ну может не будет все совсем печально