мамы аутистов

Здравствуйте. прошу у вас помощи

расскажите, научите меня как правильно себя вести.

как максимально помочь ребенку, как не навредить.

чтобы ему было легче и проще жить.

буду рада любым советам,

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мамины забота и любовь помогают исцелять все болезни! Не опускай руки! Боритесь за ребенка за своего! Часто случается, что серьёзные ярлыки вывешиваются на деток не заслуженно, из-за малейших отклонений, которые со временем корректируются. Может быть где-то в других городах будет возможность проконсультироваться. Нас например в Москве вернули к жизни. В любом случае — терпения и мудрости вашей семье!

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

мне посоветовали общаться с такими же мамами. чтоб правильно себя вести. и по максиму ей помочь

Пожаловаться
надежда

может я вас немного успокою.мой тоже в 3 года всех игнорировал, не дозавешься, не понимал чего от него хотят, не разговаривал.жил себе на уме.сейчас ему 7.5лет, болаболит постоянно, просьбы стал выполнять, хотя и возмущается, с детьми стал общаться, но по своим правилам и не всех к себе подпускает.и в школу мы ходим.с возрастом все может поменяться, они тоже учатся с нами контактировать.у нас синдром аспергера.никто советов не давал, все методом проб и ошибок.

Пожаловаться
Polезная Za

подождите еще, не впадайте в панику. диагноз еще может не подтвердится, обратитесь к дефектологу. а как она себя дома ведет?

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
я выше уже написала, что дома она ведет себя доверительно. играет, смотрит в глаза и играет с нами. может не отзываться на свое имя
Пожаловаться
Polезная Za

не спешите. возможно ребенок просто не пошел на контакт с психологом. она еще слишком мала, что бы ставить подобные диагнозы

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

она в детсадовской карте написала — ребенок имеет особенности развития. нужна консультация специалистов(

Пожаловаться
Polезная Za

ну, для собственного успокоения, я бы прошла психолого-педагогическую экспертизу. но повторюсь, ребенок еще слишком мал, что бы можно бло говорить о каких то особенностях.

Пожаловаться
Оля
Подожди еще. Не торопись с диагнозами. Сходите к другим специалистам.Она у тебя маленькая еще, может просто отклонения небольшие, а не аутизм. Он по- моему в более старшем возрасте выявляется
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

Оль, как раз с 2,5-3 года он выявляется.

Психолог мне четко сказала — отклонения есть. просто вам нужно выявить форму аутизма((((

Пожаловаться
Оля
Если подтвердят, не отчаивайся, усиленно занимайся.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
мне посоветовала врач больше общаться с мамами таких деток и набираться опыта. как заниматься и как правильно себя вести. вот и ищу здесь таких мам
Пожаловаться
Наталья

искренне желаю, чтобы диагноз не подтвердился!

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

его уже поставили. просто нужно документально подтвердить(

Пожаловаться
Наталья

может просто черты аутизма?! я насколько помню, ты писала, что Ксюша умная девочка, все умеет делать, просто проблемы в общении с посторонними людьми! Мне так хочется вас поддержать и помочь, но я не знаю как!

Сил вам и терпения!!!

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
спасибо большое!
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

Лена, подтвердилось?

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

на словах..

в первую неделю сентября будет консиллиум врачей. благо у нас в городе есть центр по работе с таки диагнозом

Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

Невролог поставил? К Ильичевой ходила?

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

психолог. мы к психологу ходили. оставшихся врачей допроходили для сада.

она почти сразу обратила внимание на поведение ксюши. я вся расстроена. нет ни слов ни эмоций

Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

А как поведение проявлялось?

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
беспрекословно слушает запреты. поиграла — убрала на место. вытащила ключи из замка- врач попросила убрать. ксюша молча пошла и вставила их на место, как робот. не всегда откликалась когда ее зовут. была отрешенной и не заинтересованной. не стала погазывать глазки/носик/лобик/бровки ей. да много чего, я уже и не помню.
Пожаловаться
Евгения

Прочитала ваш пост и хочу спросить, как девочка ведет себя с вами, с папой? Диагноз уже утвержден? Может просто у Вас скромная малышка, робкая. Мой брат до 3х лет не шел на контакт ни с кем, кроме домашних. Долго не говорил.

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

на контакт ни разу ни с одним ребенком ни шла. ни разу.

дома все хорошо. она нам доверяет. играет с папой в футбол, перекидывает мяч и ставит ему уколы

очень часто не откликается на свое имя. я могу минуты три ей говорить ее имя и реакции ноль — как будто стенке говорю.

и на брата своего не обращает внимания — может слезть с дивана(а он под ногами) — может на него наступить. и если он ползет — может по нему пройтись. полное отрицание его

Пожаловаться
Евгения

То что она с вами играет и доверяет-очень хорошо. Работала с особенными детьми, правда более старшего возраста. С ними главное сохранять порядок в действиях, постоянно их повторять, очень важно не повышать голос. Аутизм — не приговор, детки даже в умственном развитии обычно не отстают, просто иначе принимают всё. Здоровья Вам и вашим деткам!

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
спасибо большое! мне сегодня именно это и сказали. ни в коем случае голос не повышать и максимально следовать порядку действий
Актуальные посты