Здравствуйте. прошу у вас помощи
расскажите, научите меня как правильно себя вести.
как максимально помочь ребенку, как не навредить.
чтобы ему было легче и проще жить.
буду рада любым советам,
Здравствуйте. прошу у вас помощи
расскажите, научите меня как правильно себя вести.
как максимально помочь ребенку, как не навредить.
чтобы ему было легче и проще жить.
буду рада любым советам,
Мамины забота и любовь помогают исцелять все болезни! Не опускай руки! Боритесь за ребенка за своего! Часто случается, что серьёзные ярлыки вывешиваются на деток не заслуженно, из-за малейших отклонений, которые со временем корректируются. Может быть где-то в других городах будет возможность проконсультироваться. Нас например в Москве вернули к жизни. В любом случае — терпения и мудрости вашей семье!
мне посоветовали общаться с такими же мамами. чтоб правильно себя вести. и по максиму ей помочь
может я вас немного успокою.мой тоже в 3 года всех игнорировал, не дозавешься, не понимал чего от него хотят, не разговаривал.жил себе на уме.сейчас ему 7.5лет, болаболит постоянно, просьбы стал выполнять, хотя и возмущается, с детьми стал общаться, но по своим правилам и не всех к себе подпускает.и в школу мы ходим.с возрастом все может поменяться, они тоже учатся с нами контактировать.у нас синдром аспергера.никто советов не давал, все методом проб и ошибок.
подождите еще, не впадайте в панику. диагноз еще может не подтвердится, обратитесь к дефектологу. а как она себя дома ведет?
не спешите. возможно ребенок просто не пошел на контакт с психологом. она еще слишком мала, что бы ставить подобные диагнозы
она в детсадовской карте написала — ребенок имеет особенности развития. нужна консультация специалистов(
ну, для собственного успокоения, я бы прошла психолого-педагогическую экспертизу. но повторюсь, ребенок еще слишком мал, что бы можно бло говорить о каких то особенностях.
Оль, как раз с 2,5-3 года он выявляется.
Психолог мне четко сказала — отклонения есть. просто вам нужно выявить форму аутизма((((
искренне желаю, чтобы диагноз не подтвердился!
его уже поставили. просто нужно документально подтвердить(
может просто черты аутизма?! я насколько помню, ты писала, что Ксюша умная девочка, все умеет делать, просто проблемы в общении с посторонними людьми! Мне так хочется вас поддержать и помочь, но я не знаю как!
Сил вам и терпения!!!
Лена, подтвердилось?
на словах..
в первую неделю сентября будет консиллиум врачей. благо у нас в городе есть центр по работе с таки диагнозом
Невролог поставил? К Ильичевой ходила?
психолог. мы к психологу ходили. оставшихся врачей допроходили для сада.
она почти сразу обратила внимание на поведение ксюши. я вся расстроена. нет ни слов ни эмоций
А как поведение проявлялось?
Прочитала ваш пост и хочу спросить, как девочка ведет себя с вами, с папой? Диагноз уже утвержден? Может просто у Вас скромная малышка, робкая. Мой брат до 3х лет не шел на контакт ни с кем, кроме домашних. Долго не говорил.
на контакт ни разу ни с одним ребенком ни шла. ни разу.
дома все хорошо. она нам доверяет. играет с папой в футбол, перекидывает мяч и ставит ему уколы
очень часто не откликается на свое имя. я могу минуты три ей говорить ее имя и реакции ноль — как будто стенке говорю.
и на брата своего не обращает внимания — может слезть с дивана(а он под ногами) — может на него наступить. и если он ползет — может по нему пройтись. полное отрицание его
То что она с вами играет и доверяет-очень хорошо. Работала с особенными детьми, правда более старшего возраста. С ними главное сохранять порядок в действиях, постоянно их повторять, очень важно не повышать голос. Аутизм — не приговор, детки даже в умственном развитии обычно не отстают, просто иначе принимают всё. Здоровья Вам и вашим деткам!