мамы аутистов

Здравствуйте. прошу у вас помощи

расскажите, научите меня как правильно себя вести.

как максимально помочь ребенку, как не навредить.

чтобы ему было легче и проще жить.

буду рада любым советам,

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангел

дефектолог смотрит на поведение ребенка, тестирует его реакции, смотрит на соответствие нормы, а на занятиях также корректируют поведение, учит учиться...

а зачем вам проходить комиссию? вы же уже ходите в сад…

на тестирование попробуйте взять поощрения (те же киндеры), чтобы дочка показала свои знания с удовольствием и во всей полноте))

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
комиссию нам нужно пройти, чтобы нам точно установили диагноз и его степень. то, что диагноз у нас есть — это факт.

У вас Даша большая молодец!!! У меня Ксюша в 2,5 не скажет мне как говорят животные, не знает алфавит(но я и не учила, если честно), считает она не словами\цифрами, а интонацией(мы на пером этаже живем и считаем с ней ступеньки). тоже не прыгает, но старается бегать.

понравилась идея а ава терапистом(впервые такое узнала, позже пойду почитаю, изучу что это такое)

энцефабол мы тоже пили, но что-то такого нового я за ней не увидела. сколько вы его принимали? мы только одну бутылку и все, больше не назначали.

Муж все списывает на то, что она просто скромная девочка, которой и без других деток хорошо. а мама моя… сразу начинает злиться, когда я только заикнусь, что дочь у меня особенная девочка..

в саду все без изменений. она смиренно встает, одевается и идет в сад. а там начинается истерика(

Пожаловаться
Ангел

да, бедный ребенок(( даже для обычных детей садик — это стресс..

может у вас и не будет диагноза… скорее всего у вас задержка в развитии и предложат подождать и посмотреть в динамики… напишите, пожалуйста, как все прошло, нас, наверное, тоже это ждет..

мы принимали энцефабол 1 месяц по 5 мл 2 раза в день, Дашу он сильно растормошил, она повеселела, стала более любознательной и подвижной… до этого в ней была полная апатия ко всему… на площадке всю прогулку качались на качелях, дома ходила перебирала игрушки, а потом как ожила… мы принимали в комплексе с магне Б6 может это и от него такой результат был… еще в одно примерно время пили витамин Е тоже полезен для нерв системы...

вы попробуйте объяснить мужу, что для благополучного и полноценного развития и обучения ребенку, как минимум нужно замечать других людей… подругому невозможно учиться, и сейчас отсутствующий взгляд разговоры с собой, смех без причины можно списать на возраст, а через пару лет это будет выглядеть странно..

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
о даааа. мы можем всю прогулку прокачаться на качелях
Пожаловаться
СветланаП
у меня тоже сын когда садиться на горшок снимает с себя все! а в саду штанишки ведь не снимают и он начает вставать и орать что не сядет больше… вот как с этим бороться? в спушенных штанах ни за что не сядет.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

но в саду себя ведет обрасцово положительно. не считая утренней истерики

Пожаловаться
МамаДетей

почитала я вашу историю и сомневаюсь что прям аутизм у девочки, есть отклонения от нормы. Может черты, но не аутизм. Вообще девочки редко страдают аутизмом, большая часть мальчиков. У нас тоже куча таких нюансов в поведении. Ходим в сад с горем пополам. Ставят нам органику. Заниматься и заниматься и ноотропы наши спутники в ближайшем будущем. Девочка наша умная очень, много чего знает, очень любит именно познавательные игры. Тоже играет и живет в основном только по своим правилам, к примеру ни как мы не можем приучиться к горшку, только подгузы. Просит одеть когда хочет в туалет, не оденешь терпит. Короче грустно.

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
у нас тоже терпела до последнего, как подгуз одеваешь — все, он целый. а когда их убрали — у меня она отказалась пить и почти не писалась. она очень педантичная, очень расстраивается если испачкается.

а сейчас проходим психолога и психиатра. они говорят, что аут черты. степень аутизма могут на комиссии поставить. но психолог говорит, что у нас очень большие надежды на улучшение ситуации.

недавно, когда к нам пришли гости с мальчиком 2х лет(очень часто к нам приходят они), Ксюша за весь вечер как всегда не обратила на него внимания. но когда уходили подошла и сказала -какААаа Кита (пока никита!!!!) я чуть от радости не разревелась, на сколько это было неожиданно и очень приятно слышать!

Пожаловаться
МамаДетей

Ну вот видите) все наладится обязательно! Сейчас всем в случае малейшего отставания от нормы лепят аутичные черты. Во время когда мы росли, ни чего не знали такого, растет и растет ребенок, характер такой.

А как вы на горшок дочу приучили? Мы пытались тут, но мои нервы не выдержали. Она хотела какать и терпела, вся покраснела, вспотела, плакала, короче мурыжили мы ее часа два и в итоге одели подгуз. Ни в какую она не хочет в горшок ходить.

Пожаловаться
Ангел

у нас папа смог понять, что ребенок отличается от других деток, когда начал с ней ходить в группу раннего развития, попробуйте мужа также с дочкой куда-нибудь отправить, ребенок будет отличаться уже от детей возрастом 1,8 от сверстников будет отличаться уже значительно… маме и сестре я сказала, что Даша у нас немного отстает от других, нужно обследоваться, заниматься, хотя они тоже верят, что она гений (знает алфавит, считает, животных, и другие вещи), но деликатно я объяснила в чем отличие и они это поняли, но так как у них много своих дел, это их не очень расстроило))

когда муж понял реальность — он был в депрессии, также от дочери без ума..

но сейчас мы полны надежд, развитие идет, язык Даша учит по карточкам (как иностранный) 4 мес назад казалось, что вообще ничего не понимает

у нас тоже проблема с крупной моторикой (не бегает, не прыгает) пока не решили((

из ноотропов очень помог энцефабол — как бы вернул ее в наш мир

а после кортексина появились звуки и слоги (осознанные)

мы занимаемся с ава терапистом (очень классная вещь) для ребенка пишется программа и они на практике это отрабатывают за поощрение (например, за печеньку, картошку и сок) Даша за несколько месяцев добилась больших успехов (по другому не скажешь)

также занимаемся с психологом, их занятия мне не нравятся, потому, что у этой женщины нет индивидуального подхода и проработанной для каждого ребенка программы или хотя бы плана… и получается, что они только начали изучать категорию больш- мал, а в след раз не закрепляют, не повторяют, а уже берут что-то другое, иногда она вообще забывает кто-что делал, не знает возрастных норм у обычных детей, но там они занимаются по 2 человека, это уже зачатки социализации)) поэтому ходим

с октября идем в частный садик на пол дня покрайне мере нас там знают и там есть инд подход, которого я добиваюсь для Даши, а если она худо бедно социализируется пойдем в Вальфдорский сад он очень подходит для детей, которым сложно следовать общей образовательной программе..

я много написала, может вам тоже что-то подойдет, очень хочу помочь… так как наши ситуации почти один в один))

единственное, что я пока не знаю, где и когда будем обследоваться, хочу поехать с ней в Питер

Пожаловаться
Ангел

ага, успехов вам, все у нас получится!

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
спасибо огромное! мне так нужно общение с мамами, которые хоть немного понимают что творится у меня в душе, в семье. муж полностью отрицает и не хочет ничего понимать. естественно, она папина дочка. он ее любит и не видит очевидных вещей в поведении ее. из друзей/подруг знает только одна.не хочу говорить никому из знакомых пока. нам сначала самим нужно научится, потом уже других учить. мама моя, тоже как и муж, боготворит ксюшу, тк она единственная внучка. остальные все внуки мальчики.

соответственно и поговорить не с кем(

на следующей неделе идем к дефектологу(это для комиссии нужно, еще логопед психолог и невролог нас ждут)

вы проходили дефектолога? что он делает, за что отвечает?

Пожаловаться
Ангел

да, у нас тоже не ест ни ягод, ни фруктов (кроме яблок, груш и бананов), ни овощей свежих (кроме огурца), молочные я не даю… я верю, что Даша все это перерастет в питании, а поведение мы с корректируем, язык выучим, общаться научимся, хотя как и вам ( в другом вашем посте почитала)) мне иногда становиться грустно… но сейчас уже все реже!

Пожаловаться
Ангел

потому что как не крути, а получается насильно заставляешь ребенка

но так не всегда работает, с горшком не получилось и приучала к горшку за московскую картошку, пока даша ест — сидит на горшке… может вам тоже такой способ поможет какие-то конфликты сгладить

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
спасибо! я обязательно буду думать над этим способом. у нас еще есть такой подкуп — что включу фиксиков. эти мульты у нас не выключаются дома, как задний план всегда.

но с горшком у нас проблем не было. она педант и чистоплюй. по этому и не ест сама, тк если испачкается — катастрофа

Пожаловаться
Ангел

вам нужно обязательно ввести заменитель соски, у нас это стал сок с трубочкой, тоже потягивает и успокаивается, а с едой такая же проблема, только Даша любит все полезное: супы, каши, но не ест овощи! я только один раз положила ей в рот огурец под мультик и закрыла рот рукой (((чтобы не выплевывала и на фоне мультика она не так сопротивлялась, потом он вошел в наш рацион, она даже его иногда просит аиц — огурец

правда это мне уже надоело, что ребенок не ест овощей, тут конечно нужно проявлять строгость, и до других овощей руки не доходят или не поднимаются((

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
но в супе же она есть овощи. можно разнообразить состав супа под овощи)

у нас тут на днях супик поела, потому что сын сметает все на своем пути. вообще с питанием у него проблем нет. дак вот ей, видимо, жалко стало и она съела наполовину с братом тарелку супа!!! я такая была счастливая!

но чаще — если что-то новое даю — просто за щеку кладет и ждет потом рвотного рефлекса, чтоб выплюнуть((

не есть никаких фруктов и ягод((((творога. овощей, соответственно, тоже. если вот только суп

Пожаловаться
Ангел

а про конфету и суп, тут тогда нужно убирать конфеты, мы так с хлебом делали, Даша любитель хлебобулочных изделий, а мы ввели безглютеновую диету, пришлось и нам и бабушкам убирать хлеб со стола..

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
мы едим ТОЛЬКО молочные каши, ну и шоколад. киндеры там всякие. урезаю как могу эти сладости

что-то другое не запихать в нее. хотя в саду меня уверяют, что она прям там все ест и даже сама! нуну

Пожаловаться
Ангел

Даша любит считать и строить ленеечки, если грядет скандал, всегда можно что-то посчитать или разложить в ленеечку, а 100% способ остановить истерику — это выпить сок..

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
100% у нас выключить истерику — дать соску(((((((

но это уже не дело. были в прошлом месяце у стоматолога, есть изменения прикуса. соску убрать никак не получается. вы, наверное, понимаете, что для ребенка значит его соска. особенно для особого ребенка. в общем воспитатель в саду соску забрала. вот как две недели без нее живем… вчера на др у друзей началась истерика на ровном месте, думали уже домой ехать, а подруга соску дала — Ксюша мгновенно успокоилась..

Пожаловаться
Ангел

да, у нас тоже не всегда работает(( тут важно не доводить до истерики, а раньше переключить, иногда мне лень или появляются мысли, а почему я должна подстравиваться под ребенка, но часто механизмы переключения работают и их знаю я и наше ближнее окружение..

я думаю вы тоже знаете ваши механизмы переключения, тут важно все-таки подстаиваться под ребенка…

Пожаловаться
Ангел

а еще можно использовать одно и тоже слово, как ритуал для прекращения истерики, я медленно говорю подожди, и дотронуться до ребенка а потом в двух словах объясняю, что все не так плохо, например сначала суп, а потом сок (если ребенок просит сок до обеда) и еще важно выделить голосом это подожди, а также иногда спрошу где у мамы глазки, чтобы привлечь внимание

нам 2,6 и тоже зпрр с аут чертами

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
я делаю так(про суп и конфетку) но не канает у нее. истерика такая, что стены трясутся. она начинает рыдать и вслипывать, как бы задыхаться. я говорю говорю, потом даю эту чертову конфету...

знаю, что в первую очередь перестроиться нужно мне, а потом помогать ей. но, на самом деле, это очень тяжело(((

Пожаловаться
МамаДетей
А вы препараты ни какие не принимаете? Нам от истерик помог Фенибут, вообще нереальные истерики устраивала дочь, переключить, отвлечь не получалось.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
нет. никаких препаратов нам не выписывают. дочь у меня в бОльшей степени оочень оочень спокойная. вот как с неделю у нас появились беспричинные истерики.
Пожаловаться
МамаДетей
Ну садик начался, стресс для любого ребенка. Вот и истерики.
Пожаловаться
Надинка
Здравствуйте! Первое, что хотелось бы посоветовать-не воспринимайте свою малышку, как нечто трагичное! Относитесь к ней так, как относились бы к совершенно обычному ребенку-много говорите, не замолкая. Проснулись и начали говорить, ведете в сад-говорите. Помните, даже если она не реагирует-она вас слышит и запоминает! Старайтесь не кричать(иногда это самое сложное), спокойно говорите о своем недовольстве, но обязательно говорите о нем, берите за ручку и говорите-«Мама оченьрасстроена, что ты не пришла, когда я звала. Мама огорчена, что ты не выполнила мою просьбу, давай вместе сделаем то, о чем я просила?» И так далее. Подключайте к занятиям дефектолога и психолога, обязательно обоих, по одиночке толка нет. Способствуйте развитию интереса-рисование, лепка-все в игровой форме, мягко принуждая. Еще могу посоветовать бгбк-диету, для нас она стала спасением. А главное-терпение и любовь!
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
здравствуйте! спасибо

подскажите, что за диета?

да, действительно, очень тяжело не кричать. я стараюсь, но не всегда сдерживаюсь(

Пожаловаться
Надинка
Я писала пост в этом сообществе, с полным описанием-безглютено-безкозеиновая диета, сейчас с планшета-не найду… Не кричать-самое тяжелое, помогает только снятие негатива, раньше я пинала мебель и даже зубы себе ломала, стискивая, чтобы не разораться! А потом поняла, что хочу, чтобы сын знал о моих чувствах и начала брать его за ручку и говорить, что мне плохо от его поведения, он очень изменился после этого, а уж мне так легче стало!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Надюш, можно встряну?! УЖе не в первый раз слышу, что ругать их нельзя, чем обосновано? Иногда же, сама понимаешь, творит такое, что сдержаться нервной мамаше не получается
Пожаловаться
Екатерина

Еще больше замкнеться

Пожаловаться
Надинка
Так-с, а теперь ткни мне пальцем, где я сказала, что ругать нельзя?)) можно и нужно! Иногда и хорошеепоглаживание по пятой точке помогает! Нельзя кричать, ни в коем случае, во-первых по тому что от крика они еще сильнее замыкаются в себе, во-вторых, потому что сами начинают орать, если чем то недовольны, а мы потом сидим и думаем-чего ж ты так орешь? Ругать нужно, строго, но без крика, держа ребенка перед собой, даже если он изворачивается, чтобы малыш знал, что ты недовольна, что он поступил плохо. Криком этого не привьешь…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
да, ты написала «нельзя кричать»… для меня это синонимы, видимо))) т.е. если я ругаюсь — я повышаю голос. Вот фигачу себя обычно, или предметы кидаю, подушку бью… Надо учиться спокойно ругаться
Пожаловаться
Надинка
Я тебя понимаю! Сама раньше такая была, руки болели от того, что лупила по всему подряд, ноги потому что пинала. Но все равно срывалась и нет-нет, да повышала голос, а потом в очередную Лешкинуистерику увидела себя… Вот реально-то же выражения лица, интонация, только не слова, а крик. Это страшно-не доводи до такого, учись себя контролировать, если уж совсем тяжко-за десять минут мир не перевернется, идешь и пьешь чай-кофе. Перестанешь кричать-заметишь, что и Коляшка выражает свое недовольство гораздо спокойнее. Главное-не держи в себе
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
вот у нас сейчас период бесконтрольного ора.

просто схожу с ума. ор перетекает в истерику и тогда ребенок просто уже не может выйти из этого состояния. видно, что«заигралась» что ли. прикрикнешь — сразу в себя приходит. но потом уже начинает плакать и на ручки просится. вижу, что испугалась. у нее даже взгляд меняется. с несознательного на осознано пугливый. и не ору так чтоб голос сорвать.

в общем не знаю как вести себя в этих ситуациях(

Пожаловаться
Надинка
Тут есть один действенный способ, суть которого я поняла совсем недавно, причем с младшим, когда кризис двухлетия наступил. Игнорировать истерику, но не игнорировать ребенка. Истерики случаются у всех детей, а особенным деткам онипричиняют чуть ли не боль… Они не могут остановиться. Но поддаваться истерике нельзя, иначе будет у вас только хуже. Не обращаем внимание на истерику, но продолжаем обращать внимание на ребенка-говорим, объясняем, что малышка плачет, потому что она маленькая. Обязательно озвучить причину истерики-" Ты расстроилась потому что мы не купили куклу? Или потому что не хотела уйти из магазина? Я понимаю, что ты расстроена и даже когда ты плачешь я очень тебя люблю. Давай мы вытрем слезки, мама поцелует глазки, чтобы они не болели и мы пойдем рисовать, гулять, лепить" Даже если истерика продолжается-говорите дальше, главное-не терять контроль и не реагировать на «сочувствующих» окружающих. Это реально работает, пусть и не сразу, проведено на обоих детях))
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
я буду пробовать.

во время таких истерик она не дается до себя дотронуться. орет и мечется туда-сюда, очень на панику похоже.

я говорю, говорю. такое ощущение. что не слышит меня вообще. не воспринимает. только повторяет одно и тоже, одно и тоже..((

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Надя, спасибо за советы
Пожаловаться
Надинка
У нас такое было… Поймите, все зависит от вас-хватайте дочь в охапку, чтобы она чувствовала ваше участие, чтобы слышала вас, начните с малого-держите за ручку, прикасайтесь к ножке-любой контакт важен, а потом она привыкнет, станет проще, намного.Пробуйте все, что то подойдет!
Пожаловаться
Надинка
Всегда пожалуйста)) Чем могу…
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Да!!! спасибо огромное за советы!
Пожаловаться
Надинка
Все обязательно получится и вообще-очень надеюсь, что у вас окажется зпрр, да тоже не легко, но попроще
Пожаловаться
Алёнка Капризуля

Как ваши дела? Как доченька?

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

Спасибо, хорошо. без изменений, врачи только в сентябре.

но, честно, столько за это время литературы перечитала, и уверена, что у нас острый невроз на фоне рождения второго ребенка

Пожаловаться
Алёнка Капризуля

Ой! вполне возможно! Надеемся на лучшее! Жу от вас хороших новостей! Держу кулачки!

Пожаловаться
СветланаП
как у вас дела? как привыкаете к саду? сама на горшок ходит-проситься? ест сама? одевается сама? если да то как научили? таже проблема
Пожаловаться
СветланаП
вам подтвердили диагноз? вроде только с 3 лет его ставят? коммисия была?
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Здравствуйте. в саду соц. работник и психолог попросили комиссию назначить в середине или даже в конце октября. чтобы на комиссию предоставить полную характеристику ребенка. а тк мы ходим еще только неделю в сад — они никаких выводов о ней сделать не могут.

а в плане обучаемости — она очень легко обучаема. тк она педант и чистоплюй — очень быстро научились ходить в горшок. за 4 дня всего. сама не ест, по той же причине, она боится испачкаться, боится грязи. сама не одевается. ее бы воля — голая бы ходила.

к саду привыкаем, как в кошмарном сне((( она орет до хрипоты. с детьми на контакт не идет. стоит возле воспитателя всегда. и на прогулке тоже только с воспитателем. в пятницу вообще не пошли, тк она в два часа ночи проснулась в истерике, билась, плакала, заикалась и описалась(первый раз такое видела). успокоили только ближе к четырем утра((( так мне ее жалко((((

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
один плюс от садика — мы отучились наконец-то от соски! воспитатель забрала, она теперь о соске даже не вспоминает!)
Пожаловаться
Алёнка Капризуля
манюня..........

Солнышко)))

Сил вам побольше!

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
это какой-то кошмар. причем мама моя уже ее водила, ну чтоб меньше стресса от меня — а она все равно кричит. мне соц работник говорит — ваша девочка всех в группе перенапугала, и дети плакали от нее.

не нормальные какие-то. значит успокоить нужно ребенка, а не дожидаться, когда уже голос сорвет((((

Пожаловаться
СветланаП
у вас речь есть? как на горшок проситься или сама ходит и снимает штанишки-трусики?
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
речь как таковая есть. по-русски почти ничего. базовые слова 1,5 годовалого малыша. на горшок просится, но не снимает и не одевает… попросишь — оденет, но так… что глаза не смотрят) сидя на горшке обязательно внимет и трусы и колготки
Пожаловаться
Надежда

Хорошо, что сразу поставили диагноз(хотя может быть он не совсем верным, т.к еще маленькая она), и ЗПРР или аутизм пока точно не поймешь, но чем раньше начать лечение и коррекцию тем лучше результат. Посоветую для начала вам прочитать книгу Кэтрин Морис Услышать голос твой, ( я читала ее онлайн в интернете) это вам поможет настроиться на нужный лад, и запастись терпением. Наши особые детки должны быть постоянно заняты и как говорится «при деле», но так как усидчивости у них как правило нет, это сначала очень сложно сделать, через не хочу и истерики… Найдите специалистов, которые будут заниматься с ней, и не обычный логопед, а именно профессионал знающий как это делать, мы сменили порядка 20… пока не нашли такого педагога… Много нюансов и информации, спрашивайте, можно в личку

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

спасибо огромное!

обязательно прочитаю эту книгу!

Пожаловаться
Виктория
Лена… почитала тут немного. Не переживай! Ты справишься!!! Вот как говорят, что снимают диагноз. Дай Бог и у вас все хорошо будет!!! Я вот даже слов поддержки подобрать не могу…
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

Спасибо, Вика)

я уже перечитала целую кучу литературы. с признаками и симптомами. нашла форум мамочек аутистов. у кого-то там совсем все не весело. у кого-то очень на нас похоже.

я все же жду начала сентября, чтоб все окончательно встало на свои места и мы узнали с чем бороться. я надеюсь, что у нас или совсем легкая форма, или невроз на фоне рождения второго ребенка.

многих признаков аутизма у нас нет — мы не агрессивные, у нас нет повторяющихся действий, смотрит в глаза и идет на контакт(выборочно, как с тобой, например). но вот к детям она у меня равнодушна(

Пожаловаться
Виктория

Ну не все прям такие уж очень общительные люди по сути то… А если не дай Бог аутизм, в сад то возьмут?

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

подруга в саду работала — говорит, у нее несколько деток было

Пожаловаться
Виктория

Ленусь, главное верить, что все будет хорошо!!

Пожаловаться
Ритуля

Не повышать голос это 1 и самое главное, блин сама бывает срываюсь, но я стараюсь сдерживаться! Они любят порядок действий, если к нему приучить и придерживаться на много проще, они меньше нервничают если все правильно! Контактировать постоянно, вовлекать во все дела по дому по возможности, мой к примеру любит кнопочки, я его приучаю к блендеру мы вместе теперь крутим (хотя у него был страх этого звука)! Играйте в игры, всё в игровой форме проводите! Кормите игрушки, спать ложите! Воздушный футбол кусочек ватки и дуйте кто передует! Щеки надуйте себе пусть вам пальчиками сдувает нажатием! Мыльные пузырики учите пальчиком указательным лопать (этим упражнением мы добились указательного жеста + принятие условий вашей игры это тоже полезно, так как обычно они ставят свои условия)! Лучше заниматься побольше физическими упражнениями, еще нужно приучать к занятиям за столом чтоб смирно умела сидеть с каждым разом увеличивать время занятия! Они обучаются тяжело даже я бы сказала туго, но обучаются им нужно 100 раз что то объяснить а бывает и больше, но научить реально! Сил вам и терпения, скорее всего у вас легкая форма, я знаю маму у которой у ребенка сняли диагноз аутизм в 6 лет, в 3,5 им поставили его! Они занимались, и всё у них получилось! Теперь этот ребенок помогает вытягивать аутят на своем примере!

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

спасибо огромное!!!

я тоже думаю, что форма у нас не серьезная. она, наоборот, любит сидеть за какой-то монотонной игрой( мозаика, нанизывание деревянных бусин на веревочку, вкладыши, листать книги(очень аккуратно) строить башенки, с песком в песочнице играть) — все это очень кропотливо и тщательно. по этому сидеть за столом — это не проблема (ттт). пузырики — наша самая любимая игра.

вот кормить или как-то еще ухаживать за игрушками/куклами — это проблема. нет и все тут.не будет. нет заботы у нее по ним

мне объяснили, что скорее всего это из-за рождения второго ребенка. хотя мы ни в коем разе ее ни в чем не обделили, наоборот даже больше ей внимания уделять стали.

а вам так рано поставили этот недуг? вы по врачам психологам, логопедам, неврологам ходите? нам назначили пятинедельное занятие(один раз в неделю) занятие с психологом

Пожаловаться
Ритуля
психиатор нас смотрела сказала приходите в 3 года, занимайтесь, потом отправила к психологу, та посмотрела сказала плохая моторика и крупная и мелкая занимайтесь, порекомендовала дефектолога, делали ЭЭГ и МРТ по ЭЭГ норма по Мрт признаки энцефалопатии сейчас лечимся! Потом нас смотрели в ассоциации аутизм победим там подтвердили мои опасения но пока всё на словах, так как маленький ещё! Надеюсь нам его и не постявят, но на имя мы не отзываемся где мама папа толком не знаем, не говорим! Зато пазлы детские собираем, пирамидки вкладыши рас плюнуть ему, в планшете сам игры включает какие нужно, в инет выходит мультики сам включает какие хочет! Больше 10 частей тела выучили, больше 10 зверей знаем цвета и формы основные счс учим! Мы в дыре живем здесь не с кем заниматься, занимались месяц в ассоциации в Алмате счс дома сидим сами пытаемся!
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

ох… желаю вам удачи! вы большие молодцы! моя пазлы не собирает, даже самые простые из 2х частей. но пытается, видно что интересно

Показать ещё
Актуальные посты