Иппотерапия.

Девочки, кто своих деток водил? Есть результаты? С какого возраста берут? Спинка и ножки у нас слабоваты, из-за этого боится отпустить мой палец при ходьбе.Да и гипотонуз уже достал — не знаю как с ним бороться...

Неля
024421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка
Мы пока только 4 раза были, пока доча не затемпературила. Быстро освоилась, даже улыбается) про результаты нам сказали, что и по 5 лет детки ходят, это от состояния зависит.
Пожаловаться
Неля
А с какой периодичностью советуют ходить?.. сколько раз в неделю?
Пожаловаться
Лисичка
Не знаю. Мы ходим по выходным, 2 раза в неделю, но я не уверена, что это правильно. Вообще, хочу другую конюшню искать)
Пожаловаться
Rendy

А просто в бассейн походить? У нас в ножках прошел, занятия 35 минут, все в игровой форме, Эмиль в восторге был, в сентябре начнем снова ходить.

А иппотерапию с 6 мес уже можно, точнее когда сидеть ребенок может уверенно

Пожаловаться
Неля

Юль, вы в какой бассейн ходите?.. я тоже уже думала с ней начать ходить, в группу мать и дитя.

Пожаловаться
Rendy

мы в Тан ходили, группа Мть и Дитя, очень хороший тренер был, в сентябре начнем опять ходить

Пожаловаться
Неля
Юля?.. она к нам домой приходила, когда нам 2 мес было.Очень нам нравилась. Зря мы на это дело потом забили...
Пожаловаться
Неля

Аня то есть...

Пожаловаться
Rendy

да Аня))))давайте вместе ходить))))!!! там вода без хлорки и теплая, и вообще все нравилось

Пожаловаться
Неля

У нас весь сентябрь курс ЛФК с массажем, а в октябре дай бог мы с вами в басик!

Пожаловаться
Rendy

ок)))нам слава Богу разрешили ходить в бассейн, думала после операции запретят

Пожаловаться
МамаДетей
ГипотонуЗ:) массажи, бассейн, препараты наверно вам в помощь.
Пожаловаться
Неля
У нас эпилепсия в стадии ремиссии… препараты не вариант. Блин гипотонуЗторопилась, сама терпеть не могу ошибки...))))
Пожаловаться
Cherlet

Кстати, много деток с эпи занимаются с дельфинами!

Пожаловаться
МамаДетей
Да ладно, ерунда) смешно просто, сразу вспоминала «узбагойся»)

Значит бассейн, массаж. Вообще неврологи наверно вам чего-то должны посоветовать. Бедные детки

Пожаловаться
Неля
Если бы я НЕ слушала неврологов, то может и наш синдром Веста удалось бы проскочить(началось после курса церебролизина вкупе с массажем).Все наши умелки на сегодняшний день — это результат от реабилитации, о которых неврологи похоже даже не слышали.
Пожаловаться
МамаДетей
Да, очень мало грамотных специалистов.
Пожаловаться
Зая
Ты у кого наблюдаешься?
Пожаловаться
Неля
С рождения ДО приступов у Бессолициной, потом у Воронцовой, сейчас к Светлане Хасановне ушли.
Пожаловаться
Зая
А кто это Хасановна? Чем воронцова не угодила? И бессолицина??
Пожаловаться
Неля
Светлана Хасановна -это зав отделением неврологии 17 больницы.
Пожаловаться
Cherlet

Мы начинали с дельфинотерапии. В воде с тонусом проще! Лошадей сынок побаивается до сих пор!

Пожаловаться
Неля
Здорово!!! а где были на дельфинотерапии?.. мы ходили в июне в бассейн на аквареабилитацию, выдержали кое как 5 занятий — орала дуром весь час, решила не мучать ребенка.
Пожаловаться
Cherlet

в Алуштинском дельфинарии. Там здорово!!!