Буквально сегодня закончилась наша эпопея с садом, решила поделиться пошагово, что мы делали, куда ходили, т.к. сама часто спрашивала и искала в инете подобную информацию.
Упомяну, что прописка (не регистрация) московская, в очереди мы не стояли, т.к. недавно здесь, а из другого региона очередь не переносится. Изначально нашли сами сад, который нас устраивает (сад для детей с ЗПРР), съездили, пообщались с заведующей, узнали, что места есть, нас примут с 1 сентября, только нужно проделать большую бумажную волокиту. Итак:
1. Едем в ОСИП по месту прописки, регистрируем заявление о постановки в очередь.
2. В поликлинике по месту прописки идем к логопеду, через 3 дня она выдает справку о прохождении комиссии, где указано, что нам требуется кор.сад
3. С этой справкой едем в ЦПМСС по месту прописки, записываемся на ПМПК.
4. Через 2 недели нас пригласили, приезжаем, проходим ПМПК. Нас еще попросили довезти справку от психиатра с рекомендациями для посещения кор.сада. (По итогам ПМПК нам была рекомендована группа кратковременного пребывания, но заведующая в саду уверила, что как только ребенок адаптируется — вполне себе можно будет и на весь день оставлять.)
5. С заключением ПМПК едем в ОСИП, пишем заявление о предоставлении места в конкретном кор.саду.
6. Идем в поликлинику по месту прописки к педиатру, он заводит мед. карту и обозначает, каких специалистов пройти и какие анализы сдать.
7. Проходим специалистов, у нас это были:
-стоматолог
-невролог
-ортопед
-офтальмолог
-оториноларинголог
-хирург
-психолог
-логопед
-комната здорового ребенка
и сдаем анализы:
-ОАК
-ОАМ
-кал на яйца глист
-соскоб на энтеробиоз
Также делаем ЭКГ
8. Со всеми печатями и результатами анализов идем к педиатру, который пишет анамнез, мед.сестра заполняет далее карту (анализы, прививки и пр), заведующая ставит печати и росписи.
9. Заполненную карту отвозим в сад.
10. Ждем 1 сентября :)
У нас эпопея заняла 3 месяца. Были неверные шаги, поездки «за зря», общей суммой мы скатались в разного рода учреждения 29 раз!!! да, да, я все записывала, что-куда-когда, иначе образовывалась каша в голове))
Надеюсь, кому-то поможет моя «инструкция»
засада((
Молодца)
Вы не меньшие молодцы))
ну закроем прописку и надеюсь тоде с 1 сентября потопаем
забавно, конечно, что с временной регистрацией мест нет, а с пропиской — есть. но это уже другая история))
да писец просто. Прописка ключ ко всему
блин… у меня временная… п.и.з.д.е.ц нам значит… я стою в 3 садика в очереди на сл.год… в этом тоже целая история получилась… не пошли мы… но я и рада… за год может все исправим… и в обычный пойдем
в Москве