Как попасть в коррекционный сад в Москве. Наш опыт

Буквально сегодня закончилась наша эпопея с садом, решила поделиться пошагово, что мы делали, куда ходили, т.к. сама часто спрашивала и искала в инете подобную информацию.

Упомяну, что прописка (не регистрация) московская, в очереди мы не стояли, т.к. недавно здесь, а из другого региона очередь не переносится. Изначально нашли сами сад, который нас устраивает (сад для детей с ЗПРР), съездили, пообщались с заведующей, узнали, что места есть, нас примут с 1 сентября, только нужно проделать большую бумажную волокиту. Итак:

1. Едем в ОСИП по месту прописки, регистрируем заявление о постановки в очередь.

2. В поликлинике по месту прописки идем к логопеду, через 3 дня она выдает справку о прохождении комиссии, где указано, что нам требуется кор.сад

3. С этой справкой едем в ЦПМСС по месту прописки, записываемся на ПМПК.

4. Через 2 недели нас пригласили, приезжаем, проходим ПМПК. Нас еще попросили довезти справку от психиатра с рекомендациями для посещения кор.сада. (По итогам ПМПК нам была рекомендована группа кратковременного пребывания, но заведующая в саду уверила, что как только ребенок адаптируется — вполне себе можно будет и на весь день оставлять.)

5. С заключением ПМПК едем в ОСИП, пишем заявление о предоставлении места в конкретном кор.саду.

6. Идем в поликлинику по месту прописки к педиатру, он заводит мед. карту и обозначает, каких специалистов пройти и какие анализы сдать.

7. Проходим специалистов, у нас это были:

-стоматолог

-невролог

-ортопед

-офтальмолог

-оториноларинголог

-хирург

-психолог

-логопед

-комната здорового ребенка

и сдаем анализы:

-ОАК

-ОАМ

-кал на яйца глист

-соскоб на энтеробиоз

Также делаем ЭКГ

8. Со всеми печатями и результатами анализов идем к педиатру, который пишет анамнез, мед.сестра заполняет далее карту (анализы, прививки и пр), заведующая ставит печати и росписи.

9. Заполненную карту отвозим в сад.

10. Ждем 1 сентября :)

У нас эпопея заняла 3 месяца. Были неверные шаги, поездки «за зря», общей суммой мы скатались в разного рода учреждения 29 раз!!! да, да, я все записывала, что-куда-когда, иначе образовывалась каша в голове))

Надеюсь, кому-то поможет моя «инструкция»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
а у нас все документы готовы. а коррекционные сады только с 5 лет. ну в 4,5 попробуем попасть.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

засада((

Пожаловаться
Алиса
ага. в то время как все говорят, что нужна ранняя коррекция
Пожаловаться
Екатерина

Молодца)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Вы не меньшие молодцы))

Пожаловаться
Екатерина

ну закроем прописку и надеюсь тоде с 1 сентября потопаем

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

забавно, конечно, что с временной регистрацией мест нет, а с пропиской — есть. но это уже другая история))

Пожаловаться
Екатерина

да писец просто. Прописка ключ ко всему

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

блин… у меня временная… п.и.з.д.е.ц нам значит… я стою в 3 садика в очереди на сл.год… в этом тоже целая история получилась… не пошли мы… но я и рада… за год может все исправим… и в обычный пойдем

Пожаловаться
КаТюШкА РоДиНа
Столько документов интересно это в какой сад? В Химках?
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

в Москве