Буквально сегодня закончилась наша эпопея с садом, решила поделиться пошагово, что мы делали, куда ходили, т.к. сама часто спрашивала и искала в инете подобную информацию.
Упомяну, что прописка (не регистрация) московская, в очереди мы не стояли, т.к. недавно здесь, а из другого региона очередь не переносится. Изначально нашли сами сад, который нас устраивает (сад для детей с ЗПРР), съездили, пообщались с заведующей, узнали, что места есть, нас примут с 1 сентября, только нужно проделать большую бумажную волокиту. Итак:
1. Едем в ОСИП по месту прописки, регистрируем заявление о постановки в очередь.
2. В поликлинике по месту прописки идем к логопеду, через 3 дня она выдает справку о прохождении комиссии, где указано, что нам требуется кор.сад
3. С этой справкой едем в ЦПМСС по месту прописки, записываемся на ПМПК.
4. Через 2 недели нас пригласили, приезжаем, проходим ПМПК. Нас еще попросили довезти справку от психиатра с рекомендациями для посещения кор.сада. (По итогам ПМПК нам была рекомендована группа кратковременного пребывания, но заведующая в саду уверила, что как только ребенок адаптируется — вполне себе можно будет и на весь день оставлять.)
5. С заключением ПМПК едем в ОСИП, пишем заявление о предоставлении места в конкретном кор.саду.
6. Идем в поликлинику по месту прописки к педиатру, он заводит мед. карту и обозначает, каких специалистов пройти и какие анализы сдать.
7. Проходим специалистов, у нас это были:
-стоматолог
-невролог
-ортопед
-офтальмолог
-оториноларинголог
-хирург
-психолог
-логопед
-комната здорового ребенка
и сдаем анализы:
-ОАК
-ОАМ
-кал на яйца глист
-соскоб на энтеробиоз
Также делаем ЭКГ
8. Со всеми печатями и результатами анализов идем к педиатру, который пишет анамнез, мед.сестра заполняет далее карту (анализы, прививки и пр), заведующая ставит печати и росписи.
9. Заполненную карту отвозим в сад.
10. Ждем 1 сентября :)
У нас эпопея заняла 3 месяца. Были неверные шаги, поездки «за зря», общей суммой мы скатались в разного рода учреждения 29 раз!!! да, да, я все записывала, что-куда-когда, иначе образовывалась каша в голове))
Надеюсь, кому-то поможет моя «инструкция»
а сколько ребенку было на момент прохождения комиссии?
Скажите, пожалуйста, а вас перевели уже из ГКП в группу полного дня?
и у нас московская прописка) и тоже официально зпрр
Девочки, всем привет! Хочу поделиться своим опытом… Я в Москве тоже по регистрации и сад нам ни какой не светит, хотя мы родились в Москве и в очереди стоим с самого рождения… Я нашла выход такой: это конечно дорого, но вижу результат!!! Отдала сыночка в обычный платный развивающий сад, ходим 1,5 месяца. Через месяц хождения в садик Ребенка своего просто не узнаю… Утром не успеваю его переобуть, как он уже бегом несется в группу позабыв, что мама то ещё и не ушла, хотя вначале рыдал так..., что я уже думала с садом расстаться… В саду онлан видео-наблюдение, смотрю и вижу, что дети хотят с ним поиграть, обращаются к нему, дают ему игрушки и он их берет, играет с ними, им тоже дает, хотя месяц назад я об этом и не мечтала. А самое главное, если раньше мы целый день молчали, даже звуков было очень мало, то теперь он целый день, что то говорит на своем языке, хоть и не целенаправленно, но я и этому очень рада… Нам сегодня 3,3 года, вот я и думаю, может надо было отдать его в сад ещё год назад....
вы уже ходили? как ваши дела?
С сентября идем
и тут я поняла — как хорошо, что мы не в Москве))))))))) Эка у вас всё сложно))))
хорошо, что попали в этом году;)
А какой номер сада?
500
офигеть.эпопея.
как круто))
Как попали мы (если кто из Питера). Зимой приходила в детский сад, нашла старшего дефектолога, там мне назначили время, когда я привела туда Яну к дефектологу и к психологу на консультацию. Сказала, что пришла туда по рекомендации районного психиатра (они это потом проверили). Там убедились, что ребенок нуждается в коррекционном саду и поставили нас на очередь. Условием было, что мы стоим в общей очереди на сад в Питере. Учитывая, что мы недавно переехали из области в очереди мы стояли, но где-то в конце. Так же пыталась попасть в логопедические сады. Но там нам отказали. Сказали, что Яне нужды индивидуальные занятия, а у них этого нет. В апреле мне позвонили, сказали, что есть место. В саду нам выдали обходной лист для врачей: хирург, офтальмолог, невролог, лор и педиатр. Еще там был логопед и психиатр, но их нам можно было не проходить, так как мы итак наблюдаемся в ПНД и они сами все это оформят. Сдала в сад этот лист + справку о регистрации по месту жительства + номер регистрации в общей очереди на сад + копию свидетельства о рождении и ждала. В мае позвонили и сказали, что комиссию мы прошли, пригласили на собрание и сказали начинать оформлять обычную медкарту. Коррекционная группа с 4-х лет, нам как раз 1 сентября только-только 4 исполнится.
по-другому как-то все)) молодцы, что пробились!
И да! Мы все молодцы!
очень поможет… спасибо дорогая моя за подробную информацию...
Надя, как там ваш кор.сад? не закрывают пока?
повезло. А нас после всех комиссий поставили в очередь до 5 лет
печально(