Удвоение пальца у ребенка

* Вот, девочки, теперь я не только модератор этого сообщества, но и мама особого ребенка. У моего малыша удвоен большой пальчик на руке. 

Операцию сказали будут делать не раньше года. Кто сталкивался с подобным? В каком возрасте делали операцию? Врачи говорят, что пальчик будет функционировать как ни в чем не бывало. Страшного ничего в этом нет. Но все же это операция, наркоз...

Удвоение пальца у ребенка

Татьяна
0263142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

у нас на ноге раздвоен мизинчик. но нога конечно не рука. лучше после года делать. мы операцию решили не делать пока не мешает. у вас конечно другая ситуация девочка и еще на руке

Пожаловаться
Татьяна
Зарима Гайнетдинова 
у меня у сына было удвоение пальца, операцию сделали в год и 3 месяца, слава Богу все хорошо
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Татьяна 
нам сказали что из двух в один собирать придется и лучше не делать. поэтому решили не делать пока не мешает
Пожаловаться
ЛапушкаЯ
Мой племяш родился с двумя большими пальцами на правой руке.один на ножке.удалили в год.все Ок.ему уже 7лет.
Пожаловаться
МамаСвета

Все исправят, не переживайте. По поводу наркоза доже голову не забивайте. У нас их три было в период новорожденности. Потом пролечились у невролога.Отличный активный ребенок.

Пожаловаться
Котейка
У моей сестры было два больших пальчика, удалили примерно в 4 месяца, оставшийся палец функционирует нормально
Пожаловаться
Ирина
все будет хорошоАнимашки Цветы
Пожаловаться
Анна

Сама не сталкивалась, но была знакома с одним мальчиком… у него до сих пор такой пальчик… Хотя ему лет уже 30 точно… Но там совсем всё плохо… у него куча поталогий

Пожаловаться
Elenita

У сына было удвоение мизинцев на руках, но они были без сформировавшихся костей. Их удалили на 2 день жизни. На одной ручке совсем ничего уже не заметно, на другой небольшой след остался. В остальном здоровый ребёнок. Говорят, такие дети Богом отмечены, счастливые будут)

Пожаловаться
Татьяна
дай Бог! чтоб счастливыми и здоровыми были
Пожаловаться
мария €мамочка€-Ромочки

у нас вообще полидактилия рук и ног, мой мальчик родился с 24 пальцами и ничего страшного, да поплакала, после родов как узнала и ничего в 10 мес удалили на руках и кто незнает никогда и не скажет что там они вообще были и скоро будит еще одна операции по удалению на ногах, прерасный парень, и что что наркоз? нечего тут переживать 21 век, все будит отлично удачи вам

Пожаловаться
Татьяна
у вас какие пальчики удвоены? моему сыночку сделали операцию в год и 3 месяца
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

У сына удвоен мезинец. пальцев 5-ть и 5-тый еще удвоен. Из-за этого насчитали 6 пальцев на обоих ногах. Ребенку 1,3 года. Будет операция 17 ноября 2014 года. тоже переживаю как все пройдет

Пожаловаться
Татьяна

все будет хорошо! у моего сынули уже не заметно почти, а если бы не разошлись швы (когда уже все срослось почти), тогда вообще ничего не заметно было бы.

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

они еще и расходятся . у меня еще и сын такой непоседа

Пожаловаться
Татьяна

шов конечно может разойтись, как любой послеоперационный шов(( но кожа на пальчиках более жесткая, и потом не срастется уже так, как должно быть( но со временем думаю станет незаметно

Пожаловаться
Галина
у меня у подружки братик родился с удвоенным пальчиком. Ближе к году ему сделали операцию и ничего) все хорошо и не заметно(сейчас ему 13)так что об этом не переживайте))
Пожаловаться
AprilL
ничего страшного, сделают операцию и все будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна
да, только вот сама эта операция, как подумаю – в дрожь бросает
Пожаловаться
Кнопка
Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
MamaLeo
у меня у мужа на ногах 2 сросшихся пальца.Но он операцию и не собирался никогда делать, т.к. это ему никак не мешает, да и в глаза не бросается, видно когда в шлепках, да и то, если на это внимание обратить.
Пожаловаться
Татьяна
у сынишки на правой руке, если не удалить он не сможет писать
Пожаловаться
Helen

Ничего страшного в этом нет, даже заметно не будет! Не переживайте

Пожаловаться
Ольга
Не переживайте, всё будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна
Показать ещё