Привет девочки))доче 16 будет 10 месяцев по сроку гестации 7,5-8 вес плохо набираем 6700 а рост 68-69.за ручки потягивается из положения лежа, посадишь сидит но спинка еще все равно не прямо! упражнения делаем! массаж был в мае, электрофорез.на ножках стоим плохо поджимает.наблюдаемся у невролога! родилась 1560 рост 45!
родились 32 недели 1650 кг 8-10 мес осваивали перевороты, в 10 поползли и встали у опоры, в 11 сели самостоятельно, сейчас 1.2 ещё не ходим переживаю только у опоры: диван, стулья и прочие
сам садится уже как неделю и встаёт с коленок на ножки и стоит у опоры))
ну вот видите, было бы что-то серьезное вы бы это сразу заметили, развитие идет, пусть немножко медленнее чем у других, но потом сами не заметите как дочка и сядет и пойдет и побежит даже)
мы родились на 31 неделе 1210 г. 36 см. сел в 9 мес. из положения лежа на животе (теперь садится с четверенек), ползает и встает у опоры с 9,5 мес. Пока сами не ходим.
Тройнята родились в 29 недель, сели буквально несколько дней назад т.е в 8 месяцев.
Родились с весом от 1.100-1350.
мы активничать начали как раз после 10 месяцев (родились на сроке 31 неделя) садиться долго не хотели, но потом таки села… а пошли мы вообще в год и 3 месяца.
А что невролог вам на это говорит?
так что не переживайте, после года и 3х месяцев уже точно будите как сверстники
вы нормально догоняете
это просто вам кажется что медленно… всегда быстрее хочется
Думаешь, господи, знали бы вы сколько эти дети пережили в свои первые недели жизни, ИВЛ, катетеры в голове, кушали через зонд, у каждого второго гипоксия, кровоизлияния в мозге, а вы удивляетесь, что в 10 месяцев не сидит, да сядет. Раз невролог говорит, что все в порядке, раз НСГ не показывает отклонений, то просто ребёнку надо больше времени на восстановление.
Нам 6, родились на 33 неделе, и мы тоже много чего не умеем, Оля, вы не растраивайтесь, все ещё будет! По крайней мере я в это верю!
причем говорит это девушка у которой доношенный дети и не дай бог ей узнать что мы все пережили!
А кушает как? Вы на ГВ или ИВ? Педиатр что говорит?
она сама еще по себе мелкая
девушка мы наблюдаемся у очень хороших врачей.она родилась 1560 на 34 неделе.реабилитация очень медленно идет.не надо меня пугать.уже говорили мне такое, но этого у нас нет.у нас и вес малый.
дети все разные! а про недоношенных вообще молчу! она сидит но с поддержкой.сама не садится!
они не куклы чтобы быть одинаковыми и все делать в одно время! вот такая она у меня! даже массажистка которая занимается с детками у кого дцп.сказала что просто очень медленно реабилитируется ребенок и все! я даже не сравниваю других!
Не переживайте, мы родились на 30-й недели, 1380 г. 18 июля было 9 месяцев, тоже не садится, не встает и не ползает. Но очень активная веселая, вес и рост у нас хороший, 9500 г и 69 см, и то я ее не тороплю, малышам столько всего пережить довелось, догонят, куда они денутся.
Пополз в 7,5, присаживала с 6, но сам ровно сел только в 9 мес. В 9 же начал вставать и ходить у опоры, но пошел сам только в 1.2. Мы с 3 мес в бассейне плавали, спинку укрепляли.
мы на 35 неделе почти родились. сели в 7 с половиной, пошли — в 11 месяцев