Во сколько сели и пошли ваши недоношенные малыши?

Привет девочки))доче 16 будет 10 месяцев по сроку гестации 7,5-8 вес плохо набираем 6700 а рост 68-69.за ручки потягивается из положения лежа, посадишь сидит но спинка еще все равно не прямо! упражнения делаем! массаж был в мае, электрофорез.на ножках стоим плохо поджимает.наблюдаемся у невролога! родилась 1560 рост 45!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Петрова

родились 32 недели 1650 кг 8-10 мес осваивали перевороты, в 10 поползли и встали у опоры, в 11 сели самостоятельно, сейчас 1.2 ещё не ходим переживаю только у опоры: диван, стулья и прочие

Пожаловаться
MeryЖопинс

сам садится уже как неделю и встаёт с коленок на ножки и стоит у опоры))

Пожаловаться
мама Вадима
кстати сел самостоятельно только в 1,3 мес после очередного массажа, со спины поднялся и сел)))
Пожаловаться
Ольга
если за пальчики потянуть чуть чтобы схватилась то сядет))а сама пока нет)))на четвереньках стоит раскачивается но не ползет.ставишь ее около дивана орать начинает боится очень((
Пожаловаться
мама Вадима

ну вот видите, было бы что-то серьезное вы бы это сразу заметили, развитие идет, пусть немножко медленнее чем у других, но потом сами не заметите как дочка и сядет и пойдет и побежит даже)

Пожаловаться
Ольга
спасибо за поддержку))
Пожаловаться
мама Вадима
все будет, мы сидеть кое как начали в 9,5 мес, постоянно падал поэтому сзади всегда лежала подушка, потом сходили на массаж в 11 мес стал сидеть хорошо, начал вставать в кроватке, ползаь не стал, пошел в 1,1 тоже кое как, щас 1,7 нам все налаживается потихоньку, но массаж продолжаем делать… терпения и все будет
Пожаловаться
Алёночка

мы родились на 31 неделе 1210 г. 36 см. сел в 9 мес. из положения лежа на животе (теперь садится с четверенек), ползает и встает у опоры с 9,5 мес. Пока сами не ходим.

Пожаловаться
elen
Дочка родилась в 30 недель, весом 1642, села сама в 6.5 месяцев.Пошла в 1.2
Тройнята родились в 29 недель, сели буквально несколько дней назад т.е в 8 месяцев.
Родились с весом от 1.100-1350.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
родились 1745 рост 45. в год 71 см. вес 8200. но я сама маленькая. не переживайте. сейчас уже режн замечают какие мы маленькие
Пожаловаться
Ольга
да я и сама например ростом не высокая)))вес правда маловат))да есть тут некоторые «как в 10 месяцев не стоит и не ходит??»
Пожаловаться
Анна

мы активничать начали как раз после 10 месяцев (родились на сроке 31 неделя) садиться долго не хотели, но потом таки села… а пошли мы вообще в год и 3 месяца.

А что невролог вам на это говорит?

Пожаловаться
Ольга
да все гуд говорит)))сесть должны к году))а дальше понесется))
Пожаловаться
Анна

так что не переживайте, после года и 3х месяцев уже точно будите как сверстники

Пожаловаться
Ольга
ну мы все равно медленно догоняем))но это не страшно))
Пожаловаться
Анна

вы нормально догоняете это просто вам кажется что медленно… всегда быстрее хочется

Пожаловаться
Алина
Сколько удивления в вопросе Натальи: «10 месяцев и не сидит и не стоит?»!!!!!

Думаешь, господи, знали бы вы сколько эти дети пережили в свои первые недели жизни, ИВЛ, катетеры в голове, кушали через зонд, у каждого второго гипоксия, кровоизлияния в мозге, а вы удивляетесь, что в 10 месяцев не сидит, да сядет. Раз невролог говорит, что все в порядке, раз НСГ не показывает отклонений, то просто ребёнку надо больше времени на восстановление.

Нам 6, родились на 33 неделе, и мы тоже много чего не умеем, Оля, вы не растраивайтесь, все ещё будет! По крайней мере я в это верю!

Пожаловаться
Ольга
ну у нас поменьше всего этого было))на ивл не была, отек был, но как я поняла где то было микрокровоизлияние и это видать затормозило.))но потихоньку движемся верным путем))спасибо за поддержку))

причем говорит это девушка у которой доношенный дети и не дай бог ей узнать что мы все пережили!

Пожаловаться
Алина
Я первые четыре месяца очень часто загонялась по поводу развития, сейчас уже более менее успокоилась, но все равно есть страх, что то упустить, не заметить, не долечить, я готова таскать ребёнка по врачам каждый месяц, и как мне наш невролог говорит:" вы все равно не поверите, что он здоров".
Пожаловаться
родились в 26 недель, сели в 10 месяцев, пошли в 1,2
Пожаловаться
СнежинКа
Мы тоже недоношенные, скоро восемь месяцев, пока не сидим, по пластунски ползаем еле-еле.И думаю что ближайший месяц не сядем, так как спинка еще не окрепла.А так я не тороплю события, наши детки и так пережили много в начале своей жизни, пусть набираются сил и крепнут, а там всех доношенных перегоним)))
Пожаловаться
Ольга
оо это да))))спинка окрепнет и все понеслась))
Пожаловаться
Александра Новикова
Не переживайте. У меня сын родился на 36 неделе, но с низким весом — 2150. Сел сам в 10 месяцев. Сейчас почти 11 месяцев, только начал ползать на четвереньках. Вставать сам стал тоже в 10 месяцев. А вы то совсем маленькие родились, раз неврологи не видят особых проблем, значит еще сядет и пойдет! Гимнастика и массаж вам в помощь!
Пожаловаться
Ольга
ооо так скольких мы обошли)))))всю ее проверили с ног до головы! единственное вес плохо набирает… но она активная очень))спасибо за поддержку ))))нам уже сказали отстаньте вы от ребенка))
Пожаловаться
Александра Новикова

А кушает как? Вы на ГВ или ИВ? Педиатр что говорит?

Пожаловаться
Ольга
педиатр опомнилась только на 8 месяце что она плохо набирает))ничего не говорит! мы даже ходили к генетику делали потовую пробу и анализы из роддома поднимали на Муковисцидоз вот тогда я аж ошалела! ничего подобного у нас нет! просто ее индивидуальная особенность сказали они могу тормозить в весе ибо до года мозг развивается и все тому подобное))
Пожаловаться
Ольга
ИВ плохо ест! сейчас только каши и смесь! зато 6 зубов))
Пожаловаться
Александра Новикова
Мой тоже плохо ест прикорм, каши и фрукты, творожок еще может. А мясо и овощи ни в какую… Вес правда неплохо набирал до 7 месяцев, видимо молока ему хватает вот и не ест. У подруги ребенок на ИВ и тоже плохо прикорм ел, сейчас ему 6 лет, до сих пор плохо ест, но развивается нормально, не всем же кабанами расти:)
Пожаловаться
Ольга
ну да у нее и косточка тоненькая))

она сама еще по себе мелкая

Пожаловаться
МамаДетей
10 месяцев и не сидит и не стоит??? Ну это странно. Недоношенные обычно догоняют своих доношенных сверстников. У знакомых девочек детки все во время пошли и все остальное. ДЦП не пропустите.
Пожаловаться
Ольга

девушка мы наблюдаемся у очень хороших врачей.она родилась 1560 на 34 неделе.реабилитация очень медленно идет.не надо меня пугать.уже говорили мне такое, но этого у нас нет.у нас и вес малый.

Пожаловаться
Ольга

дети все разные! а про недоношенных вообще молчу! она сидит но с поддержкой.сама не садится!

Пожаловаться
Ольга

они не куклы чтобы быть одинаковыми и все делать в одно время! вот такая она у меня! даже массажистка которая занимается с детками у кого дцп.сказала что просто очень медленно реабилитируется ребенок и все! я даже не сравниваю других!

Пожаловаться
Ольга
оо например она на кисти только месяцев в 8 начала))))все позже делает! хотя и массажи и электрофарез и уколы! в ванне плавает так что шум стоит)))тянется за прутья но получается только перевернуться а не сесть))
Пожаловаться
Татьяна

Не переживайте, мы родились на 30-й недели, 1380 г. 18 июля было 9 месяцев, тоже не садится, не встает и не ползает. Но очень активная веселая, вес и рост у нас хороший, 9500 г и 69 см, и то я ее не тороплю, малышам столько всего пережить довелось, догонят, куда они денутся.

Пожаловаться
Анжела
Вообще-то у недоношенных есть срок догнать сверстников до 2 лет. Так что никого не слушайте! Мы тоже еще не сидим!
Пожаловаться
Мария

Пополз в 7,5, присаживала с 6, но сам ровно сел только в 9 мес. В 9 же начал вставать и ходить у опоры, но пошел сам только в 1.2. Мы с 3 мес в бассейне плавали, спинку укрепляли.

Пожаловаться
МамуляДимули

мы на 35 неделе почти родились. сели в 7 с половиной, пошли — в 11 месяцев

Показать ещё