После кор.сада только спец.школа?

У кого детки после коррекционного сада шли в обычную школу? может, знакомые такие есть?! С какими проблемами сталкивались?

Меня сегодня невролог пыталась убедить, что после кор.сада (для детей с ЗПРР), куда мой сын идет с сентября, нам светит только спец.школа, в обычную не возьмут....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Чушь полная!
Пожаловаться
Екатерина
Конкретных примеров нет, но слышала что такое часто бывает. У нас сад смешанный будет: и коррекционные группы и простые, каждый год комиссия. Надеюсь, что со временем переведут в простую группу.
Пожаловаться
Евгения

Нет, конечно)) Сад для того и нужен, чтобы корректировать и вытаскивать дток к школе))

Наш садик постоянно выпускает детей в обычные школы))))) Ну, конечно же, кроме действительно сложных случаев, когда у ребёнка проблемы иного рода.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

хорошо тогда)

Пожаловаться
Луиза

Ань, я брала интервью у заведующей коррекционного садика. Мы с ней достали статистику, все посмотрели, посчитались. Получилось, что 87-90% детей из их групп идут в обычные школы, но, более того — 75% учатся на 4 и 5. Этот феномен объясняется тем, что дети привыкают заниматься с раннего возраста. Привыкают к слову «НАДО». Так что, вздор несла врачиха!

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

какая хорошая статистика! спасибо)

Пожаловаться
КаТюШкА РоДиНа

мы ходили в коррекционный детский сад 47 у нас была задержка речи нам посоветовали логопеда и дефлектолога, а они только там ходили всего год потом была комиссии и нас направили в обычный садик, естественно в группу с логопедической наклонностью. Теперь мы идем в обычную школу. Так что не всегда из коррекционного сада идут в коррекционную школу

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

спасибо за ответ)

Пожаловаться
Луиза

Ань, меня тоже такие вопросы мучают, поэтому моя мама, очень мудрая женщина, периодически «стучит мне по башке»: не надо сейчас об этом думать, надо жить только этим днем. Нашим детям ещё очень мало лет. К сожалению, из-за их диагнозов мы лишены возможности думать и мечтать о будущем, как мамы здоровых детишек… Но, может, в этом тоже есть своя прелесть… Надо учиться жить сегодняшним днём и радоваться настоящему, раз нет никакой определенности. Может, для этого они нам и даны?!

Пожаловаться
Нюрка

Не обязательно спецшкола. ЗПР вполне исправляемый дефект. Есть инклюзивные классы

Пожаловаться
Алиса
у нас после сада зпрр проходят комиссию и она определяет в какую школу пойдёт ребёнок. наша дефектолог, к которому мы ходим говорит, что часто родители просят коррекционные классы не из-за умственных способностей (они выравниваются и вполне нормальные), а из-за не совсем адекватного поведения детей.
Пожаловаться
Вишенка
У сына был такой диагноз. Занимайтесь побольше, главный вам совет!

Моему сняли диагноз и пошел в обычную школу и учится хорошо. Никто о нем и не знает. А ходил в обычный сад. Там занимались с психологами, логопедами. И индивидуально плюс.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Во сколько заговорил? Как давно сняли диагноз? Как учится в школе теперь? Извините, много вопросов, очень интересно! можно добавлю вас?))
Пожаловаться
Вишенка
В саду заговорил, после 2,5 лет. Когда начали активно заниматься. Перед школой сходили к неврологу, обследовались и сняли диагноз.

Учится хорошо, от других детей не отличается

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Мы уже полгода активно занимаемся и лечимся, молчит пока. А вы медикоментозно лечились?
Пожаловаться
Вишенка
Фенибут пили. Пантогам+лецитин еще. Это то что помню, может еще что по мелочи
Пожаловаться

Если прогресс будет, то пойдет в обычную!

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

дай Бог, будет)

Пожаловаться
Евгения
смотря что у вас у моей подружки ребенок пойдет в спей. школу начальную, после начальной школы если ребенок не выравнивается то дальше опять в спец. школу, а если увидят что потянет возьмут в среднию. В средней школе, где учится моя дочка на дом ходят учителя к девочкам с ДЦП, а в классе у нас девочка со слухом плохим учится
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

сад для детей с ЗПРР. у нас такой диагноз

Пожаловаться
Евгения
Ребенок еще маленький, если с ним заниматся пойдет в обычную школу у нас тоже был такой диагноз ходили в логопедическую группу плюс после садика ездили еще к логопеду и дефектологу. Поищите хорошо дефектолога.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

в каком возрасте заговорила дочь? сняли давно ЗПРР? очень интересно...

Пожаловаться
Евгения
в 4 говорила ни одного слова не было понятно в 5 лет имя свое не могла произнести Аня. Стали искать дефектолога она нас вытянула выходя из садика в школу нам уже ставили дизартрию и ОНР 2 ст. в школе второй год ходит к логопеду.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

а как поведение у нее? как учится в школе?

Пожаловаться
Евгения
в школе нормальное поведение со мной закидоны всякие могут быть особенно ярко выражены стали с рождением второго.Год без троек закончила. Он у вас говорит что нибудь или молчит?
Пожаловаться
Евгения
очень рекомендую почитать про риацентр у моей подружки у дочки куча всяких диагнозов в том числе и зпрр они сделали четыре курса ребенок стал говорить понятно и предложениями
Пожаловаться
Юлия

смотря какого плана коррекция, у меня старший в коррекционный сад ходил по зрению, пошел в отличную школу, с предписанием 1-ая парта

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

сад для детей с ЗПРР

Пожаловаться
Юлия

у вас ник соответствует моменту, по-меньше слушайте врачей, по-максимуму времени малышу, на примере расскажу, есть знакомый, и школу закончил не плохо, нормальную, и в ракетку (Высшее зенитное ракетное училище) поступил, в общем все ок!!!

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

не правда!

Пожаловаться
Надежда

Многие дети из коррекционного сада идут в обычную школу, в зависимости от заболевания

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

ну по нашей проблеме… знаешь примеры?

Пожаловаться
Надежда

Если динамика хорошая, и детки преуспевают в развитии то да, примеров очень много когда идут в обычную школу.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

дай Бог

Пожаловаться
Надежда

Сама переживаю из за этого, хоть мы и ходим в обычный, но буду смотреть по нему, если не дотянем до нормы, либо в 8 пойдем, либо в коррекционный класс

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

2 года еще есть, подтяните. а можно с 8 лет в школу отдать да?

Пожаловаться
Надежда

Можно… это меня успокаивает

Пожаловаться
Mama Aeli

Все зависит, что сад скажет. У знакомой один ребенок пошел в обыкновенную школу, а второго ребенка в этом году отдают в логопедическую школу, так как логопед с садика написала, что необходима коррекция и дальше

Показать ещё