Как сохранить ГВ для недоношенного?

Мы родились в 29 недель,1400 вес, сейчас третья неделя в реанимации, меня пускают всего на час. Питание смесью через зонд, дыхание через сипап. Очень хочу сохранить молоко, но боюсь малыша еще минимум месяц продержат в реанимации ( часто дает апноэ). Поделитесь опытом сохранения ГВ, раньше сцеживалась каждые три часа, теперь молока меньше, даже ночью не приходится вставать.Переживаю за сына очень, тоже сказывается, наверное, на лактации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

я делала как (по советам врача)

сцеживаться начинала в 6 утра, с обеих грудей до последней капли. Сначала молокоотсосником, потом ручками. Далее каждые 3 часа и так до 12 ночи. Только ночью можно делать перерыв в 6 часов.

Даже если ездила куда любо или ходила по делам, сцеживала строго по времени (± 15 минут роли особой не сыграют)

Выписали нас на 41 день, потом доча так присосалась, что кормила её каждый час и днём и ночью. Молоко было, но ей видать его не хватало, а бутылочки она на отрез не воспринимала. Но докормила её до 10 месяцев. Потом правда врач, сказала завязывать это дело, так как молоко моё не питательное и давно пора вводить прикорм, а доча отказывалась что либо есть кроме тити… вот перестав кормить её грудью мы стали уже есть прикорм

Пожаловаться
Алёночка

сохранила, но мы в месяц были уже на ГВ (стала прикладывать через 3,5 недели после рождения)

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Надо ночью сцеживаться тоже! Я когда с дочкой лежала в больнице мы ходили сцеживаться каждые три часа! Я очень переживала, что за один прием могла только 40 мл сцедить, думала, вот дочка будет подрастать и ей надо будет больше молочка, а так как она не сама сосет, а я сцеживаюсь, то и молока не будет хватать! Но ничего, в месяц и неделю нас домой уже выписали и в два месяца мы только начали к груди приучаться, молоко стало прибывать по мере необходимости, но первый месяц приучения у нас проходил в круглосуточном контакте с грудью! До 9 месяцев кормила грудным молоком! Главное не сдаваться и сцеживать столько сколько получается! Ну и пить еще чай с молоком и орешками — мне это помогло! Никаких чаев для лактации не пила!

Пожаловаться
Катя

Я сохранила молочко. Сцеживалась электрическим молокоотсосом. Молока то меньше, то больше. Пила чаи всякие для лактации, млекоин, чай с молоком. Наморозила пол морозилки. Разрешили возить в реанимацию только через 3 недели. А выписались только через 2 месяца и 10 дней. Сейчас полностью на ГВ.

Пожаловаться
Анна

сцеживай каждые 3 часа. а на ночь делай перерыв в 6 часо.

Я делала так: ставила будильник на 6 утра, сцеживала и потом через каждые 3 часа цедила… и так до 12 ночи....

Цедила с обоих грудей до последней капли, так сказать...

Пожаловаться
Алиса
молоко не выливайте ни в коем случае!!! пакеты для заморозки — оно Вам пригодится!!!
Пожаловаться
Оксана

советую обратиться к консультанту по ГВ, например по ссылке ты можешь написать свой вопрос и получить квалифицированную письменную консультацию от Марии Куличкиной — бесплатно

Пожаловаться
Гульнара

Спасибо, напишу!

Пожаловаться
Алена
во во как можно чаще и днем и ночью, чай для лактации — лактофитол и еще Смесь есть какая то там прям гормон пролактин есть тоже лактомил что ли
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

я месяц сцеживалась каждые три часа. Ночью нужно обязательно сцеживаться. Мне еще помогал в свое время чай для кормящих мам Хумана

Пожаловаться
Виктория семчак
мы родились на 31 нед. 1,500 кг. тоже были в реанимации, я сцеживала, а потом, когда в 1,5 мес. попали домой, научилась брать грудь, кормила я 1 год 7 мес.
Пожаловаться
Александра Новикова
Пейте чай для лактации почаще, сцеживайте каждые два часа, ночью особенно ближе к утру с 4-6 обязательно сцеживайте, пейте витамины для кормящих и верьте — молочко сохранить можно, кто-то вон до года только сцеженным и кормит, и ничего есть же молоко.
Пожаловаться
Наталья

Сцеживай как можно чаще, и днем и ночью! Я так и не смогла сохранить молоко, хоть мы и лежали 1,5мес в больнице!

Вы в какой сейчас лежите?

Пожаловаться
Гульнара

в гкб№1, на Воровского

Пожаловаться
Наталья

Мы тоже там лежали, есть врач в реанимации пожилой имя не помню к сожаления,

так это врач от Бога:-)

Пожаловаться
Гульнара

Да, прочитала Ваш журнал)). Тоже у меня ЭКС изза отслойки плаценты, и срок с Вашим совпадает 29-30 недель. Врач Раск Игорь Эдуардович, я его сначала побаивалась, строгий на вид, но теперь мы с ним нашли контакт))

Пожаловаться
Наталья

Все хорошо будет:-)

Врач и вправду очень хороший! Мы когда с другими мамочками приходили на посещений, так он нас выходил и подбадривал, смешил:-)

Пожаловаться
Гульнара

Надеюсь, мы еще в реанимации, часто остановки дыхания дает. Вы где то 3 недели пролежали в реанимации? А дальше 2 этап около месяца, правильно поняла?

Пожаловаться
Наталья
Мы 8 дней были на ИВЛ, потом просто кислород подавали, перевели нас в отделение в возрасте 23 дня, хотели раньше перевести, но небыло мест, и где то еще недели 2 мы были в отделении, выписали нас в возрасте 1,5мес:-)
Пожаловаться
Гульнара

Молодцы, для такой крошки немного пролежали.

Пожаловаться
Наталья

Скорейшего выздоровления сыночку:-)

А какие диагнозы ставят?

Пожаловаться
Гульнара

Респираторный дистресс синдром, церебральная ишемия 3ст.

Пожаловаться
Наталья
Унас тоже было!
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

у меня сын лежал в больнице после рождения 1 мес. я сохранила молоко — но сцеживала руками — мне было удобнее, к тому же в больнице там же по началу тоже руками — и быстрее даже как то. сцеживала не много честно говоря — мл. по 30 раза 2-3, но молоко как то осталось…

Пожаловаться
я за 3 месяца выхаживания не смогла сохранить, а девочка со мной лежала, тоже в 26 недель родила, она сохранила, постоянно сцеживалась ручным молокоотсосом авент
Пожаловаться
Юлия Быканова
Я сцеживала кажлые 3 часа и днем и утром, особенно ночью пусть по чуть чуть но регулярно. Сначало и 10 грамм не было, потом уже по180 гр. С каждой груди было. Мы правда доношеные но 4 дня в реанимации провели потом еще 2 нед. На втором этапе без меня, только потом меня к ней положили. Сначала у нее даже не было рефлекса сосать. Зато когда появился сисю ела с удовольствием. До сих пор ест по ночам)))) со мной на втором этапе девочку выхаживали, родилась тоже на 29 нед. 1200. Так вот мама тоже сильно переживала, но вставала каждые 3 часа и днем и ночью и цедила, хоть сколько нибудь. Но у них другая проблема ребенок мог переваривать только ее молоко, смеси не усваивались и ее пускали с 6 утра кормить и до 10 вечера.причем только на кормешки, а между ними там находиться нельзя было. Только через месяц ее положили к ней. Но грудь она молокоотсосом расцелила. И главное ночные кормления, если не пропускать молока будет больше. Увеличивать лактацию мне помогал сладкий чай с молоком. Прям с утра в термос делала и пила весь день. Девчонки кот. Лежали с нами и ночью спали молоко им сохранить не удалось. Выбрали что проще. А еще я завела тетрадь и писала там время кормления все 8 раз в какое время и из какой груди чтоб не абывать и главное сколько грамм и записывала каждый день как состояние ленчика сколько молочка получалось. Почти месяц в этой тетради у меня каждый день расписан, так проще все систематизировать.
Пожаловаться
Юлия Быканова

Вот то что помогло мне систематизировать сцеживание.

Пожаловаться
Гульнара

Серьезно Вы к вопросу подошли), а сцеживались до последней капли?

Пожаловаться
Юлия Быканова
Да, механическим авентовским молокоотсосом
Показать ещё