Мы родились в 29 недель,1400 вес, сейчас третья неделя в реанимации, меня пускают всего на час. Питание смесью через зонд, дыхание через сипап. Очень хочу сохранить молоко, но боюсь малыша еще минимум месяц продержат в реанимации ( часто дает апноэ). Поделитесь опытом сохранения ГВ, раньше сцеживалась каждые три часа, теперь молока меньше, даже ночью не приходится вставать.Переживаю за сына очень, тоже сказывается, наверное, на лактации.
Как сохранить ГВ для недоношенного?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
я делала как (по советам врача)
сцеживаться начинала в 6 утра, с обеих грудей до последней капли. Сначала молокоотсосником, потом ручками. Далее каждые 3 часа и так до 12 ночи. Только ночью можно делать перерыв в 6 часов.
Даже если ездила куда любо или ходила по делам, сцеживала строго по времени (± 15 минут роли особой не сыграют)
Выписали нас на 41 день, потом доча так присосалась, что кормила её каждый час и днём и ночью. Молоко было, но ей видать его не хватало, а бутылочки она на отрез не воспринимала. Но докормила её до 10 месяцев. Потом правда врач, сказала завязывать это дело, так как молоко моё не питательное и давно пора вводить прикорм, а доча отказывалась что либо есть кроме тити… вот перестав кормить её грудью мы стали уже есть прикорм
сохранила, но мы в месяц были уже на ГВ (стала прикладывать через 3,5 недели после рождения)
Надо ночью сцеживаться тоже! Я когда с дочкой лежала в больнице мы ходили сцеживаться каждые три часа! Я очень переживала, что за один прием могла только 40 мл сцедить, думала, вот дочка будет подрастать и ей надо будет больше молочка, а так как она не сама сосет, а я сцеживаюсь, то и молока не будет хватать! Но ничего, в месяц и неделю нас домой уже выписали и в два месяца мы только начали к груди приучаться, молоко стало прибывать по мере необходимости, но первый месяц приучения у нас проходил в круглосуточном контакте с грудью! До 9 месяцев кормила грудным молоком! Главное не сдаваться и сцеживать столько сколько получается! Ну и пить еще чай с молоком и орешками — мне это помогло! Никаких чаев для лактации не пила!
Я сохранила молочко. Сцеживалась электрическим молокоотсосом. Молока то меньше, то больше. Пила чаи всякие для лактации, млекоин, чай с молоком. Наморозила пол морозилки. Разрешили возить в реанимацию только через 3 недели. А выписались только через 2 месяца и 10 дней. Сейчас полностью на ГВ.
сцеживай каждые 3 часа. а на ночь делай перерыв в 6 часо.
Я делала так: ставила будильник на 6 утра, сцеживала и потом через каждые 3 часа цедила… и так до 12 ночи....
Цедила с обоих грудей до последней капли, так сказать...
советую обратиться к консультанту по ГВ, например по ссылке ты можешь написать свой вопрос и получить квалифицированную письменную консультацию от Марии Куличкиной — бесплатно
Спасибо, напишу!
я месяц сцеживалась каждые три часа. Ночью нужно обязательно сцеживаться. Мне еще помогал в свое время чай для кормящих мам Хумана
Сцеживай как можно чаще, и днем и ночью! Я так и не смогла сохранить молоко, хоть мы и лежали 1,5мес в больнице!
Вы в какой сейчас лежите?
в гкб№1, на Воровского
Мы тоже там лежали, есть врач в реанимации пожилой имя не помню к сожаления,
так это врач от Бога:-)
Да, прочитала Ваш журнал)). Тоже у меня ЭКС изза отслойки плаценты, и срок с Вашим совпадает 29-30 недель. Врач Раск Игорь Эдуардович, я его сначала побаивалась, строгий на вид, но теперь мы с ним нашли контакт))
Все хорошо будет:-)
Врач и вправду очень хороший! Мы когда с другими мамочками приходили на посещений, так он нас выходил и подбадривал, смешил:-)
Надеюсь, мы еще в реанимации, часто остановки дыхания дает. Вы где то 3 недели пролежали в реанимации? А дальше 2 этап около месяца, правильно поняла?
Молодцы, для такой крошки немного пролежали.
Скорейшего выздоровления сыночку:-)
А какие диагнозы ставят?
Респираторный дистресс синдром, церебральная ишемия 3ст.
у меня сын лежал в больнице после рождения 1 мес. я сохранила молоко — но сцеживала руками — мне было удобнее, к тому же в больнице там же по началу тоже руками — и быстрее даже как то. сцеживала не много честно говоря — мл. по 30 раза 2-3, но молоко как то осталось…

Вот то что помогло мне систематизировать сцеживание.Серьезно Вы к вопросу подошли), а сцеживались до последней капли?