Мы родились в 29 недель,1400 вес, сейчас третья неделя в реанимации, меня пускают всего на час. Питание смесью через зонд, дыхание через сипап. Очень хочу сохранить молоко, но боюсь малыша еще минимум месяц продержат в реанимации ( часто дает апноэ). Поделитесь опытом сохранения ГВ, раньше сцеживалась каждые три часа, теперь молока меньше, даже ночью не приходится вставать.Переживаю за сына очень, тоже сказывается, наверное, на лактации.
Как сохранить ГВ для недоношенного?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
мама мою сестру месяц не видела после родов, только молоко и передавала. Сцеживалась!!! Все получится))) Главное не сдаваться!!!))
Спасибо)
Какие вы молодцы,11 месяцев на сцеживаниях! Подвиг мамин.
Где то пишут сцеживаться до снятия напряжения в груди, а где-то до последней капли. Чай надо посмотреть.
До снятия напряжения рекомендуют, чтоб молока много нем пришло… а вообще действует такой закон -чем больше сцедишь, тем больше придет
подруга сцеживала и днем и ночью, на смешанном были после выписки, потому что сил не было у малышки сосать.Потом ничего, окрепла и бутыль бросили.До 1.5 лет сосали.Здоровья вам
Продолжать каждые 3 часа, вставать ночью и сцеживаться
Спасибо, про ночь я и забыла совсем, действительно пролактин то ночью вырабатывается
Я смогла сохранить, но после смеси в реанимации для дочки мое молоко как водичка была(((не наедалась(смесь сытнее же ), месяц промучались и на смесь перевела(((
+ 1. тоже самое. а маловесным нельзя весеть на пустой груди… мы каждый грам ждали… вес набирали
Ночью обязательно сцеживайся, именно ночное кормление формирует лактацию.
все равно сцеживайтесь. даже ночью вставайте. по чуть-чуть, по чуть-чуть и молока станет больше. может вам пока можно успокоительное попить раз все равно молоко выливаете…
у меня сын тоже лежал без меня почти месяц. но ГВ сохранить удалось. я ночью по будильнику вставала и сцеживала молоко. правда я ходила его «кормить» 2 раза в день… приносила сцеженное свежее молоко и его кормили сначала из пипетки, потом из бутылочки.
Буду будильник заводить. Так хочется своим молоком покормить, но против системы не попрешь, в каждой больнице свои правила, тем более реанимация.
мой тоже в реанимации с начала лежал.
а вы не спрашивали почему вам нельзя приносить свое молоко?
+100000
Пей жидкости больше.
почаще сцеживайтесь, и удачи вам!