Как сохранить ГВ для недоношенного?

Мы родились в 29 недель,1400 вес, сейчас третья неделя в реанимации, меня пускают всего на час. Питание смесью через зонд, дыхание через сипап. Очень хочу сохранить молоко, но боюсь малыша еще минимум месяц продержат в реанимации ( часто дает апноэ). Поделитесь опытом сохранения ГВ, раньше сцеживалась каждые три часа, теперь молока меньше, даже ночью не приходится вставать.Переживаю за сына очень, тоже сказывается, наверное, на лактации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мама мою сестру месяц не видела после родов, только молоко и передавала. Сцеживалась!!! Все получится))) Главное не сдаваться!!!))

Пожаловаться
Гульнара

Спасибо)

Пожаловаться
ДашаПтичка
У меня доношенная, но не евшая грудь… 11 месяцев каждые 3 часа я сцеживалась… Только ГВ до этого возраста, без докорма смесью
Пожаловаться
Гульнара

Какие вы молодцы,11 месяцев на сцеживаниях! Подвиг мамин.

Пожаловаться
Ёжик
Ночью надо чаще сцеживать и много много пить
Пожаловаться
дарья пронина
Мне кажется еще чаще нужно и до самой последней капли, купи чай мне хорошо помог
Пожаловаться
Гульнара

Где то пишут сцеживаться до снятия напряжения в груди, а где-то до последней капли. Чай надо посмотреть.

Пожаловаться
дарья пронина

До снятия напряжения рекомендуют, чтоб молока много нем пришло… а вообще действует такой закон -чем больше сцедишь, тем больше придет

Пожаловаться
olga

подруга сцеживала и днем и ночью, на смешанном были после выписки, потому что сил не было у малышки сосать.Потом ничего, окрепла и бутыль бросили.До 1.5 лет сосали.Здоровья вам

Пожаловаться
Mamamaryna

Продолжать каждые 3 часа, вставать ночью и сцеживаться

Пожаловаться
Гульнара

Спасибо, про ночь я и забыла совсем, действительно пролактин то ночью вырабатывается

Пожаловаться
ОЛЬКА

Я смогла сохранить, но после смеси в реанимации для дочки мое молоко как водичка была(((не наедалась(смесь сытнее же ), месяц промучались и на смесь перевела(((

Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

+ 1. тоже самое. а маловесным нельзя весеть на пустой груди… мы каждый грам ждали… вес набирали

Пожаловаться
лилия яркова

Ночью обязательно сцеживайся, именно ночное кормление формирует лактацию.

Пожаловаться
Оля
Мы 1760 были полтора месяца сцеживалась, как можно чаще сцеживалась, что-нибудь для лактации надо пить, у меня хоть и мало молока было но я сохранила и до года кормила, но все разные у кого-то от переживаний сразу переносит у меня нет, удачи вам
Пожаловаться
Юлия

все равно сцеживайтесь. даже ночью вставайте. по чуть-чуть, по чуть-чуть и молока станет больше. может вам пока можно успокоительное попить раз все равно молоко выливаете…

у меня сын тоже лежал без меня почти месяц. но ГВ сохранить удалось. я ночью по будильнику вставала и сцеживала молоко. правда я ходила его «кормить» 2 раза в день… приносила сцеженное свежее молоко и его кормили сначала из пипетки, потом из бутылочки.

Пожаловаться
Гульнара

Буду будильник заводить. Так хочется своим молоком покормить, но против системы не попрешь, в каждой больнице свои правила, тем более реанимация.

Пожаловаться
Юлия

мой тоже в реанимации с начала лежал.

а вы не спрашивали почему вам нельзя приносить свое молоко?

Пожаловаться
Кошка
Ночью обязательно сцеживайтесь. Пролактмн гормон ночной. Каждве три часа сцеживайтесь, мало молока или много, не важно, должна быть стимуляция. А потом как сможет есть, рассосет и насосет.
Пожаловаться
Mamamaryna

+100000

Пожаловаться
лилия яркова

Пей жидкости больше.

Пожаловаться
ЯнаЯнина
наврятле получится, у моих знакомых доча тоже месяц в реанимации лежала, после выписки уже молока почти не осталось, хоть и пытались восстановить лактацию
Пожаловаться
Оля
Нет у всех по разному я сохранила
Пожаловаться
Алла

почаще сцеживайтесь, и удачи вам!

Пожаловаться
Ирина
Ночью обязательно сцеживать, хоть чуть-чуть! Удачи вам!
Показать ещё