Не знаю кого благодарить и что стало причиной-возраст, занятия или всё в общем, но Лёшка заговорил! Ни из своего эгоизма-хочу говорю, хочу нет, а сам.Причём прорыв этот занял два дня-вчера он только пел песенки и говорил то, что хотела я, а сегодня не замолкает! Естественно, многие слова каверкает, но это мелочи! Почти все слова писать буду на обычном, а не на сыновьем языке, для более легкого прочтения))Но, всё по-порядку...
Утро началось с легких толчков в бок, открываю глаза-Ёжик, спрашиваю-«Сынок, что тебе не спится?», на что слышу абсолютно чёткое-«Тима пописал».Встаю, иду выливать горшок, за спиной Лёша-«Мама, доброе утро!»
-Доброе утро, сынок! Куда ты одеваешься?
-Мы едем к Михе!
-Да? А почему я об этом ничего не знаю? Вы же гуляли вчера, сегодня мы к Мише не поедем.
Ну и началось хождение хвостом за мной, со словами: «Поехали к Михе, надо к Михе!»
Завтрак:
Варю кашу, подходит Лёша-«Это что?
-Каша
-Не буду!
-Почему? Все детки едят на завтрак кашу!
-Я не все деткины, я буду яйцо.Мне вчера Ника обещала.Где яйцо?
(Надо же-запомнил))Я уже и думать забыла про это яйцо!)
-Тебе вареное или жаренное?
Приносит игрушечную сковородку,-Такое!
Позавтракали… Отчитал братика за разбросанные игрушки, но там 50 на 50-половину я поняла, половину тарабарил на своем, поставил брата в угол.Тим, естественно, раскричался от такой несправедливости.Лёшка посадил его к себе на колени, начал гладить по голове-»Не плачь, маленький, дай поцелую!"
Я наблюдала за всем этим с чувством бурной, едва сдерживаемой радости и страха… В голове прочно пульсировала мысль, что сейчас зазвонит будильник, я проснусь и всё это окажется сном! Ущипнула себя… Больно, не сплю! Поверить в то, что сын заговорил оказалось очень тяжело… А Лёшка говорил, без умолка-со мной, с Тимом, с Эби, сам с собой, с игрушками!
Потом пришел ко мне на кухню и задал риторический вопрос))
-Ну чё?
-Не чё, а что! Что ты хочешь?
-Я готов!
-К чему?
-Ехать к Михе!
-Лёша мы сегодня к Мише не едем! Мы сегодня дома.
-Нет, Миша там по мне скучает! Надо ехать, мама, надо!
-Нет, сегодня не поедем!
И тут началось бесконечное-«Мама, поехали!», на протяжении часа))И в один из моментов я говорю-«Лёша, помолчи немного, сколько можно болтать?!»И сама себе прикусываю язык! Так мечтала, чтобы он скорее заговорил, а хватило то меня ненадолго этих говорилок))Алёшка глянул на меня изподлобья, заявил, что ему надоело со мной говорить и ушел спать с заверением, что когда он проснется, всё равно поедет к Михе)))
Так что мои мужички спят, а я сижу тут… Строчу и думаю-если это сон, то пусть он не кончается! Да, ещё много трудностей предстоит, например-объяснить, что можно говорить тише, ведь все слова Ёж кричит, именно кричит))Но это не столь важно, важно, что он говорит, говорит много, с желанием! В такие моменты я понимаю, что не было бы этой беды и не радовалась бы я таким мелочам))Но она есть и радость моя от каждого шага по этой лесенке-безгранична! Как же я люблю своего сыночка, такого особенного, такого необычного, такого МОЕГО!
Надинка! Очень рада, Ежик молодчина!
Ур-р-р-р-а!!! Рада, очень рада за вас!!! Какие вы умнички!!! Успехов — и не просыпаться от такого счастливого сна!!!
Надюшка, обожаю-обожаю-обожаю твоего Лёшку! Такой старательный, такой умничка!!! Дай! Бог вам и дальше успехов! И вот таких снов наяву!)))))
до слез рада за вас!))) такие посты вселяют веру и надежду!)) Спасибо!
так держать!!!!
УРА!!! Очень рада за вас!!!

Главное-верить в своё дитя!) Всё получится!) Вы-молодцы!)))
Я очень часто вижу сны, что мой начал говорить, но пока это только сны...
Юленька, все впереди!!! любой сон может стать явью!