Прорыв!

Не знаю кого благодарить и что стало причиной-возраст, занятия или всё в общем, но Лёшка заговорил! Ни из своего эгоизма-хочу говорю, хочу нет, а сам.Причём прорыв этот занял два дня-вчера он только пел песенки и говорил то, что хотела я, а сегодня не замолкает! Естественно, многие слова каверкает, но это мелочи! Почти все слова писать буду на обычном, а не на сыновьем языке, для более легкого прочтения))Но, всё по-порядку...

Утро началось с легких толчков в бок, открываю глаза-Ёжик, спрашиваю-«Сынок, что тебе не спится?», на что слышу абсолютно чёткое-«Тима пописал».Встаю, иду выливать горшок, за спиной Лёша-«Мама, доброе утро!»

-Доброе утро, сынок! Куда ты одеваешься?

-Мы едем к Михе!

-Да? А почему я об этом ничего не знаю? Вы же гуляли вчера, сегодня мы к Мише не поедем.

Ну и началось хождение хвостом за мной, со словами: «Поехали к Михе, надо к Михе!»

Завтрак:

Варю кашу, подходит Лёша-«Это что?

-Каша

-Не буду!

-Почему? Все детки едят на завтрак кашу!

-Я не все деткины, я буду яйцо.Мне вчера Ника обещала.Где яйцо?

(Надо же-запомнил))Я уже и думать забыла про это яйцо!)

-Тебе вареное или жаренное?

Приносит игрушечную сковородку,-Такое!

Позавтракали… Отчитал братика за разбросанные игрушки, но там 50 на 50-половину я поняла, половину тарабарил на своем, поставил брата в угол.Тим, естественно, раскричался от такой несправедливости.Лёшка посадил его к себе на колени, начал гладить по голове-»Не плачь, маленький, дай поцелую!"

Я наблюдала за всем этим с чувством бурной, едва сдерживаемой радости и страха… В голове прочно пульсировала мысль, что сейчас зазвонит будильник, я проснусь и всё это окажется сном! Ущипнула себя… Больно, не сплю! Поверить в то, что сын заговорил оказалось очень тяжело… А Лёшка говорил, без умолка-со мной, с Тимом, с Эби, сам с собой, с игрушками!

Потом пришел ко мне на кухню и задал риторический вопрос))

-Ну чё?

-Не чё, а что! Что ты хочешь?

-Я готов!

-К чему?

-Ехать к Михе!

-Лёша мы сегодня к Мише не едем! Мы сегодня дома.

-Нет, Миша там по мне скучает! Надо ехать, мама, надо!

-Нет, сегодня не поедем!

И тут началось бесконечное-«Мама, поехали!», на протяжении часа))И в один из моментов я говорю-«Лёша, помолчи немного, сколько можно болтать?!»И сама себе прикусываю язык! Так мечтала, чтобы он скорее заговорил, а хватило то меня ненадолго этих говорилок))Алёшка глянул на меня изподлобья, заявил, что ему надоело со мной говорить и ушел спать с заверением, что когда он проснется, всё равно поедет к Михе)))

Так что мои мужички спят, а я сижу тут… Строчу и думаю-если это сон, то пусть он не кончается! Да, ещё много трудностей предстоит, например-объяснить, что можно говорить тише, ведь все слова Ёж кричит, именно кричит))Но это не столь важно, важно, что он говорит, говорит много, с желанием! В такие моменты я понимаю, что не было бы этой беды и не радовалась бы я таким мелочам))Но она есть и радость моя от каждого шага по этой лесенке-безгранична! Как же я люблю своего сыночка, такого особенного, такого необычного, такого МОЕГО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Ух ты! Здорово! Поздравляю. И пусть голова кругом идет от его болтовни!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

" Надо, мама, надо!" Какой Леша умница! Надя, я очень рада за вас, пусть ваш прорыв продолжается и приносит много новых слов, предложений, положительных эмоций и простого человеческого счастья!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! потихоньку двигаемся вперед))
Пожаловаться
СонныйСплюх

Охххх… какое же это счастье!!! Ура-ура-ураааааааааааааа)))))))))))))) Вы замечательные! Лешенька молодец! он еще всем покажет!!!!!!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Женечка
круто.Полноценная беседа
Пожаловаться
Надежда

Счастье есть!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Надинка
Его не может не быть)))
Пожаловаться
Night-Fury

я на одном дыхание читаю посты о Лешкинах успехах), помнишь я говорила тебе как он тебя еще порадует?)

Пожаловаться
Надинка
Да-да)))
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Молодцы!

Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Марина
Прям так душу от радости за вас защемило, слеза пробилась. Как же я понимаю твои эмоции в данный момент. Все будет хорошо, дай бог вам здоровья!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Как же я надеюсь, что всё наладится...
Пожаловаться
Вероника

Я же тебе вчера говорила что яйцо ему надо датьвсе все запоминает))))Умница, я очень за него рада!!

Пожаловаться
Надинка
блин, он мне с этим яйцом)))Ну видишь, вчера только пел, а сегодня Остапа понесло)))Спасибо, Никуль!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Надь, плачу… честно… от радости за вас! Как здорово!!!!!

Сама пока мечтаю, что тоже буду затыкать сына от бесконечной болтовни, но пока ни одного слова…

Дай Бог, чтобы твой сон не кончался!!! Пусть все будет хорошо, от всей души

Пожаловаться
Надинка
Да я и сама сижу, нюни распустила, вроде и радостно, но почему то плачу и никак не могу остановиться… Ань, потерпи, заговорит! Тоже будешь ему говорить-помолчи немного!))
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

скорей бы… Никогда ничего в жизни так не ждала)) зато представляю, сколько эмоций у меня будет

Пожаловаться
Надинка
главное, не расклеивайся, как я)До сих пор собрать себя не могу))
Пожаловаться
Елена
какие вы молодцы! очень рада вашим победам! продолжайте в том же духе! у вас всё получится!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина

Очень рада за вас!!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо
Пожаловаться
Марина

Какой же он прикольный! И в угол поставил, и утешил братика!!! Такой ответственный, взрослым себя чувствует!

А как дружит! По настоящему!

Пожаловаться
Надинка
Да)))Старший брат, как-никак))А Мишку он вообще обожает, столько радости, как при встречи с Мишей у него только на аттракционах бывает))А еще говорят, аутисты не контактные-нифига!)
Пожаловаться
Демонова

я вас поздравляю с вашим огромным достижением!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибочки!
Пожаловаться
Ева
ЗДОРОВО
Мой тоже загаварил после 3,6 и тоже как будто язык ему развезали, и я тоже по 10 раз в день говорю ( да замалчи ты хоть на 5 минут, пусть мои уши отдахнут))))
Пожаловаться
Надинка
Вот и у Лёшки тоже как прорвало!))
Показать ещё