Особого ребенка обидеть может каждый (для подруг и сообщества)

Привет, дорогие!

Как я уже писала, сейчас мы находимся в стадии оформления выплат, пособий в связи с оформлением инвалидности. Для оформления льгот на ЖКХ в соцзащите попросили справку из Горгаза о том, что у нас от газа только кухонная плита. Пошла я сегодня с утра в Горгаз, перед этим отвела ребенка на занятия, от занятий до Горгаза 5 минут хотьбы. Пришла, заняла очередь, человек 8 впереди. Работают три окна, но медленно движется очередь, в 10:50 сказала девушке, которая заняла за мной, что я за ребенком пошла и через 15 минут буду. Забрала Максима, пришли. Впереди осталась 2 человека. Максим начал на лавочке, напротив окон приема, раскладывать из своего рюкзака карандаши и детали от пазла, через 20 мин ему это надоело и он стал подконючивать. Там довольно таки жарко и душно, солнце светит через витражные стекла, я уже сама устала ждать. Потом он улегся на пол на спину и стал делать морскую звезду. Я к этому отношусь довольно спокойно, так как для нас это нормальное состояние, бывает намного хуже. Лежал, смеялся, я его поднимала и всячески пыталась отвлечь от этого занятия. Потом от стал об эту лавочки (она обтянута кожзамом, внутри поролон) биться головой и смеяться, для нас это тоже обычное явление. Все стали на меня подозрительно косится, а девушка, которая была за мной, начала интересоваться почему он так себя ведет и что с ним вообще. Я сказала, что у нас неврология и что да, в силу определенных причин он себя так ведет. Мелкий не орал, не плакал, довольно спокойно просто вел себя не по норме. Тут пришла бабушка какая-то на костылях, мотивируя тем, что она инвалид и ее нужно без очереди пустить, я сказала, что у меня ребенок-инвалид, но я же не лезу без очереди. В общем бабушка села в окно без очереди прям перед моей очередью. К тому времени прошел уже час, как я ждала с Максимом. Все бестактно начали интересоваться что ж такое с ребенком, что у него инвалидность. Для меня это болезненый вопрос, я спокойно говорить на эту тему не всегда могу, периодами меня накрывает и голос срывается, слёзы наворачиваются сами собой. Нервы у меня нынче ни к черту. Постаралась ответить как можно кратко, что у нас была гипоксия и у ребенка пострадали клетки мозга. И стала с Максом прогуливаться туда-сюда по коридору вдоль окон приема. Подошла наша очередь, я села к окошку и взяла Макса на колени, он начал рисовать ручкой на рекламке. Девушка в окне ник не могла понять, что мне за бумажка нужна и как всегда, сказала, что первый раз о такой справке слышит. Потом мы сошлись на том, что она мне даст справку на субсидии, я согласилась, лучше такую, чем никакую. Но для этого надо оплатить в кассу сумму ежемесячной оплаты, дала квитанцию, стала я ее заполнять, Максим в этот момент слез и побежал по коридору в сторону кассы, я перестала заполнять и побежала его ловить, привела обратно, дозаполнила, держав его за руку. Потом мы пошли в кассу платить. Все любопытные потянулись за нами, в том числе и охранник. В кассе очередь три человека, любопытные стали орать, чтоб меня пропустили, что у меня больной ребенок, что мне вообще без очереди надо. Очередники стали орать, что больных надо дома оставлять и что никого они не пропустят, собственно я и не собиралась, чтоб меня пропускали. И тут начался ор между любопытными и очередняками. Потом вступил охранник, что ребенка надо вывести за территорию и оставить на детской площадке, что он неадекватный и на хрен ему здесь мой ребенок не нужен, что здесь не детский сад, что мы вышли на улицу и не заходили в помещение, что его из-за того, что тут ребенок уволят и прочее. Все это время, когда мы отошли от окна и стали в очередь кассы, и началась вся эта ругань, Максим молча стоял, держа меня за руку. Как собак стал охранник гнать нас улицу. В итоге меня накрыло и я стала на взрыд плакать и никак не могла с собой совладать и успокоиться. Де женщины стали меня защищать и ругтаься с охранником. В итоге мы по своей очереди оплатили в кассе, отдали в окно китанцию, забрла справку на субсидии, девушка принесла мне воды. Я постояла, попила и пошла к начальнику. Толком ничего ему саказать не смогла от слез, объяснила только, что охранник меня с ребенком на улицу выгоняет. Начальник пошел в коридор, сказал охраннику, что он должен стоять и молчать и ничего тут не комментировать и ушел. Я с Максимом постояла и тоже пошла домой. Обидно и больно....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМАМА
необращайте внимание на таких сволочей, шлите всех лесом…
Пожаловаться
Asya

очень жаль что у вас так получилось. у нас была немного другая ситуация. мы пошли в поликлинику. ребенку год. он у нас пугливый. боиться резких звуков. чужих людей. пришли, заняли очередь. после нас и намного позже пришла молодая мамочка с девочкой. девочке лет 7. она себя тоже начала неадекватно вести — кричала, падала на пол, бегала и кричала. понятно у меня ребенок начал плакать. мы сделали маме замечание. на что она сказала что у нее ребенок инвалид и успокоить она ее не сможет. начала пытаться ее отвлечь. без толку. слава богу подошла наша очередь, мы скорее зашли, прошли что нужно и вышли. уходя из больницы я долго слышала вопли этой девочки. и не могла понять. ну инвалид у тебя, ты заняла очередь, ведь все видят какой у тебя ребенок. выйди на улицу, отвлеки малышку, и что бы других малышей не пугать. зачем и себя мучить и своего ребенка и других? в вашей ситуации конечно вы правы, а люди дейтсвительно стали черствыми, им плевать на тех кто слабее их, кто хоть чуточку отличается от них.

Пожаловаться
Надинка
Ох, Ленок… Как я тебя понимаю… Сама мучалась с этими наплывами слёз! А охранника я бы послала в пешее эротическое, не задумываясь, пригрозив, что за такое хамство он мигом с работы вылетит! Всё это и к тебе придет со временем, главное-отвечать спокойно, без слёз, с улыбкой, тогда они отваливают)))Проверено! Люди очень любят скандалы, сенсации и чужие слёзы, прям в экстаз впадают, поэтому-плакать только дома, в подушку, чтобы никто не видел!
Пожаловаться
Лена Viwenka
Не получается у меня спокойно обычно, эмоции берут верх. Но я стараюсь, иногда даже получается нахомить в ответ
Пожаловаться
Надинка
Придет это со временем...
Пожаловаться
Natalyosa
Знаешь, я бы в твоей ситуации сразу как пришла стала бы настойчиво искать возможность пройти без очереди… неудобно конечно, можно много чего выслушать… но вот я с дочкой если знаю, что она не будет ждать спокойно по каким-то причинам (кушать пора или спать), просто подхожу в начало очереди и прошу с маленьким ребенком пропустить. Почти всегда пропускают. если нет — разворачиваюсь и ухожу, в другой раз приду. по мне так проще сберечь свои нервы, моего ребенка, да и окружающих порой..
Пожаловаться
Лена Viwenka
Я не могу без очереди лезть. Не могу и всё…
Пожаловаться
Natalyosa
Лен, поверишь — вот я раньше тоже не могла… воспитание что б его, все мне стыдно, неудобно, краснею, смущаюсь и все такое. Но теперь у меня есть ребенок, и ее интересы для меня превыше как собственных комплексов, так и мнения окружающих. Сейчас время от времени прошусь без очереди, всегда пропускают с пониманием. Ни разу не грызлась из-за очереди. Только наша поликлиника детская исключение был конфликт..
Пожаловаться
Natalyosa
Вот в банке часто очередь большая, или на почте регулярно бываю. В банке вижу кассир освободился, и пока тот не клацнул следующий номер очень тихо и скромно прошусь с маленьким ребенком без очереди. Всегда принимают, никто не ругается. Мне даже как-то сами менеджеры подсказались, что вас с дитенком пропустят, подходите не стесняйтесь.
А на почте меня и так знают. Как видят, что я дочей приехала, начальник почтампта молча идет искать мои посылки, пока найдет, пока я заполню извещения, уже и почти моя очередь. А когда народу много, и без очереди отдают.
Ну а когда я вижу, что народу тьма-тьмущая, просто ухожу, мне проще в другой день в другое время лишний раз приехать, чтобы спокойно подождать своей очереди.
Пожаловаться
Виктория

сочувствую вам. а в этих очередях вообще все сумасшедшие и обеих сторон, я стараюсь избегать таких мест. держитесь все еще обязательно будет хорошо!

а вы у какого невролога наблюдались? мы ходили к машиной в последний раз на Чайковского, хороший специалист, лечение прописывала там же в дневном стационаре.

Пожаловаться
Лена Viwenka
Машина хороший специалист для здоровых детей. Для нас она — не о чём… о на нам не лечение не смогла назначить, ни диагноз поставить, сказала только, что меньше телевизор смотрели
Пожаловаться
Виктория

ну да, она любит успокаивать, что все нормально, нам она посоветовала мультиков меньше смотреть...

Пожаловаться
Лена Viwenka
Во-во
Пожаловаться
Ума Палата

охренеть… Жалко, меня там не было. Я бы этому «понаберут по объявлению» в должности сторожевого пса устроила.Так, что он по жизни бы потом каждое слово взвешивал. Вам терпения-сыну крепкого здоровья и только хороших людей на жизненном пути.

Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо большое, я б не отказалась
Пожаловаться
Елена

Сил вам и терпения! И побольше добрых нормальных (!!!) людей.

Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо
Пожаловаться
ДН

яб еще на первом этттапе фак показала)

ведет и ведет сеья, если кому то ненаравится я шлб лесом, спокойно монотонно, потому что громко когда ромик не лбьит) ьыл случай один ьабустке врезала по щщам)

не разменивайся не когдаи не кому не чего не пытайся обяснить!!! никогда!

Пожаловаться
Алиса
суки, сами они уроды! моральные, сплошь и рядом! крепись дорогая! пусть Господь не отвернётся от тебя!
Пожаловаться
ну что за люди.я вот злая, сразу начинаю рявкать на всех, кто хочет обидеть моего ребенка и сказать какую нибудь глупость.я вообще псих, не нужно плакать, нужно послать куда подальше таких, люди так лучше понимают
Пожаловаться
МамаДетей
Ой ну кошмар конечно. Сама чуть не разревелась от вашей истории. Идиотство какое-то.
Пожаловаться
Натали

господи какой кошмар… не люди, а звери… держись!!!!!!!

Пожаловаться
Анечка Олефиренко

Какой ужас, какие у нас злые, бестактные люди!!! Сегодня в полеклинике идела у ортапеда.И без очери зашла девушка.Ну как всегда ве стали возмущаться, и одна мама открыла дверь и говорит ей типа выходи ты без очереди.А она говорит у меня ребенок инвалид.Та закрыла дверь и тала уже возмущалась в коридоре.А я ей говорю у нее инвалид им положено без очереди.Потом в обед пошла к неврологу спросить примет без талона или нет.Стоят две мамы у одной грудничок у другой инвалид.Я говорю пропустите инвалида, ей тяжко, а бабушка той у кого груднечок возмущаться стала мол типа у них маленький есть хочет.Я посмотрела и промолчала потому как что то доказывать им смысла нет.Вам огромного терпения, малышу здоровья!!! И можно вопрос, вот у вас гипоксия, сразу вам сказали что ребенок инвалид или это как то потом проявилось?? Почему спрашиваю у меня у дочере гипоксия, узи там пишут и кисты и еще что то, врач невролог Довельман говорит выкинь узи у тебя здоровый ребенок, а я переживаю, и боюсь ей прививки делать хотя добро дали!!!

Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо большое. Нет, проявляться стало не сразу. У нас был резу-конфликт, были антитела, внутриутробно была гипоксия. Я подробно писала в своем журнале в теме наша история, потом было кесарево, реанимация 3 дня, капали ему там капельницы, чтоб билирубин сбить, потом наблюдались у невролога, пили и кололи препараты по неврологии для поддержки цнс. До 1г5мес не было никаких отклонений. Вовремя сел, пополз, пошел. В 10 мес говорил па-па, ба-ба, бах. А к полотора годам ребенка как подменили, перестал отзываться на имя, стал всё кидать, кружиться и биться головой, перестал что-либо произносить, только мычал. С тех пор начались все наши проблемы. Прививок у нас нет. Только бцж в роддоме сделали. В 2,2 поставили аутоподобное поведение — аутизм. Позже нам ставят неврологию, а на фоне нее аутоподобное поведение. Не говорит ничего. Диагноз сейчас: моторная алалия, нарушение когнитивных функций, поведенческие нарушения на фоне перинатальной патологии цнс. Не обязательно гипоксия поведет за собой проблемы, знаю деток, у кого была гипоксия и у них нет проблем. В любом случае критический возраст 1,3-2 года. После уже картина ясна лучше. Ходите к неврологу, наблюдайте за ребенком. Всем сердцем желаю, чтоб у Вас всё было хорошо и никакие проблемы со здоровьем вас не коснулись!
Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо
Пожаловаться
Анечка Олефиренко

Спасибо большое.Спасибо что ответили на мой вопрос.Еще раз здоровья вашему сыну, вам терпения!!! У нас гипоксия произошла во время родов.

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Лена, что сказать… очень тяжело… я тоже плакса, и не умею пока отвечать как надо,, держитесь и пусть всё-всё будет у вас хорошо
Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо
Пожаловаться
Вероника

зачем вообще кому то что то объяснять? про инвалидность, про поведение своего ребенка, научись спокойно отшивать людей, любопытных полно, что каждому что ли объяснять?

а то что пошла к начальнику это очень правильно, пусть стоит и не открывает рот свой.Я бы еще жалобу накатала письменную, поделом будет такому

Показать ещё